切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 晓旭~黛玉~红楼~

晓旭~黛玉~红楼~ [复制链接]

主楼
无人能超越的林黛玉 , 先看的电视剧 , 看书时就把陈晓旭代入了, 只有一个林妹妹 , 就是陈晓旭

沙发
桃花雪 发表于 2023-9-24 20:06
天堂多了陈晓旭~世间再无林黛玉~
陈晓旭就是林黛玉 林黛玉就是陈晓旭!

活在我们眼中,  这些照片,视频多好看, 我又借了三本评论红楼梦的书,这阵子就能看进去这个

板凳
桃花雪 发表于 2023-9-24 20:14
兮兮也是红藕迷 黛玉迷 真好~
闲了我都是看晓旭的黛玉~以及看介绍陈晓旭参演红楼梦的前前后后~

我也经常刷红楼梦的视频 ,  特别好 , 一个头饰,一个摆件都是反复斟酌的,长见识。再看现在拍的儿戏似的

地板
桃花雪 发表于 2023-9-24 20:28
经典就是经典 后来者无法超越~
后来的影视红楼我直接没看~(包括小戏骨们演的剧)

新拍的没法看,太搞笑太不严肃对红楼梦

桃花雪 发表于 2023-9-24 20:37
陈少红导演的红楼梦严重失败~从选角色到服装造型以及一言一行简直惨不忍睹~

而87版红楼里的每个角色的 ...

全国海远演员,,琴棋书画行止礼仪各种培训学习,都入了戏的,集全国优秀演员优秀红学家,化妆师,无一不是最好,

桃花雪 发表于 2023-9-24 20:49
美妞~咋越聊越投机~越谈越灵犀呢~~众里寻你千百度~蓦然回首 你就在那灯火阑珊处~

按倒,

九百九十九朵玫瑰

【陈晓旭纪念画册《释香魂》高清扫描版(4K)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aKDZtm3

雪儿,这个推荐给你,不知道你看过没有

桃花雪 发表于 2023-11-11 19:45
谢谢兮兮~看了一遍看哭了~~收藏了~
从出生到红楼~产晓旭的人生都爱这里了~

天涯有人有这个相册,翻拍的,很珍贵。晓旭,黛玉活在我们心中,永远年轻美丽

桃花雪 发表于 2023-11-11 19:52
林妹妹是心中永远的情结~
不仅仅是喜欢和爱~更是一种灵性一种精神~~

晓旭也这么说的,宝钗是现实,黛玉是精神,我也这么想的,咱们真是不谋而合。也代表着至真至纯。谁说黛玉是中国的自由女神,这个说法很新颖,黛玉也当得。

桃花雪 发表于 2023-11-12 18:16
因为都是相同的心境~相同的追求~相同的三观~相同的情怀~~

为三同

照片都好高清,雪儿修过吗。

桃花雪 发表于 2023-11-20 13:38
兮兮 我到点了~先撤了撒~~

嗯嗯,快去,。

林妹妹,越看越有味,雪儿在看电视剧吗,

桃花雪 发表于 2023-12-3 12:44
没看连续剧妞~
但只要打开手机那些软件第一眼就是推送的林妹妹~~
越看越推送~我又痴迷~所以几乎全是这 ...

雪儿传的好看,清晰度高,电视剧进度太快,书没有读到那里,暂时搁置,我做什么都有头无尾的

桃花雪 发表于 2023-12-4 18:18
其实都能差不多~~毕竟要生活要忙碌~没有足够的闲情逸致去追剧~
书从十五岁开始读~一知半解~后来陆陆续续 ...

我是先从课本,看剧,了解红楼梦,出来上学才看书,就喜欢林妹妹,俏皮又忧伤,林妹妹一出现就特别兴奋,不出来就觉的索然无味

宽兮绰兮 发表于 2023-12-5 08:45
我是先从课本,看剧,了解红楼梦,出来上学才看书,就喜欢林妹妹,俏皮又忧伤,林妹妹一出现就特别兴奋, ...

现在才关注其他人物和诗词,原来只喜欢黛玉和宝玉

桃花雪 发表于 2023-12-8 18:55
宝玉我不喜欢~讨厌他见了姐姐忘了妹妹~~

哈哈,要从一个男人角度去理解宝玉,宝玉是个女权主义的新新人类,王蒙评,宝玉对女性既有普遍审美,又对黛玉专一所向,我认同这个评价

桃花雪 发表于 2023-12-8 18:54
兮兮是了解深爱林妹妹的美人儿~~我们都深深地喜欢和爱着颦儿~~

可能有着相同的脾性,敏感,忧桑,刻薄

桃花雪 发表于 2023-12-9 12:38
你很全面的理性的去看宝玉~很值得赞赏~

我宁可独来独往~也不喜欢看宝玉见一个爱一个~

我是欣赏宝玉把女孩当花一样,无论先时还是现时都是难能可贵的黛玉是完全活在自我里的,宝玉就世俗许多。一生只爱一个人的爱情,像杨绛和钱钟书,百年不遇
我其实也是非常追求完美,宁为玉碎不为瓦全,也只是理想,面对现实还得理智。

桃花雪 发表于 2023-12-9 12:39
刻薄是因为看不惯瞧不起那些人魔狗样自以为是自命清高~

比较直,不会掩藏,喜欢表里如一。

桃花雪 发表于 2023-12-10 17:37
兮兮对宝玉的熟知和了解比我到位~~

我只顾关注黛玉了~~忽略了宝玉~甚至没多看他几眼~

不知怎么我对重男轻女的思想深恶痛绝,宝玉推崇女儿,一下子就有了共鸣,欣赏女孩,以前觉的女的什么都比男的好,但是现在有一种不能欣赏了

桃花雪 发表于 2023-12-10 17:37
兮兮对宝玉的熟知和了解比我到位~~

我只顾关注黛玉了~~忽略了宝玉~甚至没多看他几眼~

既然如此喜欢黛玉,黛玉的宝哥哥,也得爱屋及乌,是不

桃花雪 发表于 2023-12-10 17:39
很多很多时候 你说的话总能触动我的点~
觉得你真是个奇女子~~玩了这么多念论坛~

都喜欢黛玉,缘份啊,雪儿颜如桃,心似冰,情如火,一开口滔滔不绝,滚滚长江东逝水,飞流直下三千尺,我看着很喜欢

桃花雪 发表于 2023-12-10 17:39
很多很多时候 你说的话总能触动我的点~
觉得你真是个奇女子~~玩了这么多念论坛~

性格里有相似吧,是不是都像黛玉,喜欢真,纯,简单,重情

小妖婧 发表于 2023-12-15 19:56
兮兮一说想起了宝玉最为经典的一句话~

女儿是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉。我见了女儿,便觉清爽;见 ...

我也是被这句惊艳到,并深以为然,哈哈~

小妖婧 发表于 2023-12-15 19:58
美人儿这话~估计桃花雪看了美醉三天三夜~怪不得没来~估计偷看了后醉倒了~

妖到时觉得物以类 ...

确实有相同气质的更容易相互吸引

小妖婧 发表于 2023-12-15 19:59
可能骨子里信仰的追求的是和黛玉一样的灵魂情感情趣~~~

以前没觉的,只是喜欢,后来一琢磨,契合度惊人

小天使回来了

小妖婧 发表于 2024-3-7 19:40
被嘎~只好无精打采的回来了

这也太快了,几号是你,我去瞧瞧。回来好,再不回就追过去了