切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】058 遇谢大光先生记

【答案】058 遇谢大光先生记 [复制链接]

主楼
这篇1990字的058号作品《遇谢大光先生记》,让我眼光一亮。读到现在,终于读到一篇不一样的文章了。题材独树一帜,表达返璞归真,文从字顺,功力深厚不凡。如果说有什么瑕疵,那就是“显着的提高”中有一个别字,应该修改成“显著的提高”或“明显的提高”,此处可谓败笔也,但瑕不掩瑜。如果满分10分,我给058号作品《遇谢大光先生记》打9.95分。

沙发
莫邪 发表于 2023-2-3 15:10
行文流畅,主题鲜明,语言有功底,……评文前好像没有读赛文的要求???

看了征文要求,知道主题。

板凳
莫邪 发表于 2023-2-3 15:10
行文流畅,主题鲜明,语言有功底,……评文前好像没有读赛文的要求???

我总共整理了113933字,对每一篇参赛的征文,我都认真看了。我按照自己的眼光与标准,对每一篇征文给出了点评和打分。当然,可能我自己才疏学浅,加上个人的情感与喜欢,对有些征文的点评与打分,可能与坛友们的要求有落差。但作为评委之一,我还是希望有自己的坚持与担当。可能其他评委对谢大光这篇文章会有异议,比如与征文命题不搭,但仅我个人而言,得看这个命题从哪个角度去解读?是狭隘的解读还是广义的解读?一家之言吧,感谢坛友“莫邪”的关注。

地板
水流云在 发表于 2023-2-3 15:12
看人得高分你嫉妒了,眼红了

其实这次征文,奖金又不是特别高,并不会因为我打分高就注定谢大光一文肯定会拿到一等奖,最后主办方应该会折合每个评委的打分情况进行统计的。嫉妒与眼红,完全没有必要。文学嘛,就是偶而玩一玩,有的人玩出了水平,有的人玩出了泥巴,不必太介意。况且,这个社会,并不是文学的时代,更多是资本与政治运作的时代。文学,总体而言的,是式微的。

拍岸浪 发表于 2023-2-3 16:19
这和有没有参赛资格是不是老会员没关系

首先比赛有说的明明白白:原创首发

如果发现作者投稿的参赛作品不是原创首发,那我建议取消他的参赛资格。

拍岸浪 发表于 2023-2-3 16:39
我截图上面有时间,22年七月

养生丸发的截图更早

评委不负责征文稿件“是否是原创首发”的审核吧?哈哈。不过,既然发表过,至少说明质量还是不错的,也间接证明了我的点评也到位。至于主题嘛,仁者见仁,智者见智吧。