切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倒版 [复制链接]

主楼
我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 07:35
等战斗鸡前辈上来,有的是法子对付这种倒版行为,人搞人,人斗人的招数,在这地界儿,咱认第二就没人敢认第 ...

你这说什么丧气话呢?我这里一直都是你避风的港湾。

沙发
蒙衣客 发表于 2023-5-4 07:40
哈哈哈

高局啊高局,你不但激起了民愤,更加激发了同僚仇视。

蒙君我真是对你无语(当然,此处玩笑话除外)。

麻子此帖我不知什么意思。若只是为吸引黄金外更多眼球,激发人气,则另当别论。但若是认真的,那么我的回应很简单:第一,论金那个帖子根本不值一驳。我一般不会把精力浪费在不值得花费精力的帖子和话题上。驳斥的理由我之前主帖和相关跟帖都已说了,我没那么好兴趣和精力重复。

第二,麻子说我锁掉八星那个我认为挑拨离间的帖子,是我自由心证的操作,而其实对挑拨离间的界定没有明确标准。我认为标准就在他那个主帖的内容里。如果那还不叫挑拨离间(而且还编造歪曲事实),那什么才算?

至于蒙君,该说的道理,我之前那个主帖都已经跟你和八星等人说了。但你显然听不懂,也颇表现出油盐不进的偏执性格。我也不想再重复我那个主帖里的原话。在这里我仅就你这两天新发表的说法补充回应两点:

1、灌水、掐架、互骂,不叫论坛风格,而是一种破坏力。人气再高都不足以成为多元价值中的一元。你这里前提就错了。

2、聊天、拉家常这些,可以成为板块风格,如六杂那边。但黄金真要像你说的那样无原则兼收并蓄的话,那我告诉你,黄金不过就是又一个六杂而已。黄金版面上的招牌不如摘下来好了,还要来何用?黄金这个版面从六星众多版面中分离出来,又有何意义?究竟想干什么?你这里的前提同样也错了。板块定位跟民主有什么关系?

道理说得这么明确,还如此油盐不进,我真没办法,只能说不想过多浪费精力和时间纠缠在这种无意义的争论上。你一个招数被拆解之后,接下来该换个新的招数而不是继续纠缠原先的问题。这会让接招的人感觉很无趣。

板凳
我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 11:52
现在的大环境,所有的想说的,都不能太痛快淋漓地说。
还时不时要冒出来个举包的。
所以,黄金就这样隔 ...

六杂这两天很热闹吧?这种无聊的热闹我是从来不会去凑的,你看我可有出现过?有这点功夫我还不如玩玩我的AR眼镜去呢。有谁若喜欢黄金也像六杂那般如市井人声鼎沸,我下来你们上。

地板
有时候我不回应你们,倒真不是传说中的傲慢,而是真心不喜欢纠缠。你们或许不知,我这么多年来天天陪着老人听他们一遍又一遍毫无意义重复的絮叨,真心厌烦极了。所以真没耐心再到论坛上来反复陪谁纠缠不清。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:05
前辈他不是在意那些离间之词,他其实只是想向你明示,他没有逾越首版之心。
今天王麻版你说明白了,我想 ...

花香说得极是。
这种无中生有的离间之词最伤人了,也最容易弄巧成拙,没事搞点事情出来。编造现实无论在哪个论坛都应当杜绝。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:23
前辈,男人和女人不一样,读书的和纯玩的不一样。说实话,我是来上网解闷玩儿的,有些东西太沉重,我不想 ...

论坛式微,这个真不是任何一个人能有回天之力的。黄金之所以活跃不起来,就因为整个六星论坛始终是以文学爱好者为主流的网友,他们吟诗作画、聊天打架可以,但若要他们一起去思考一些与我们生活休戚相关的社会政治或哲学问题,有兴趣的基本上凤毛麟角。除了触及到他们三观底线的那根神经,也即基本的政见。

以前我在天涯关天茶舍和凯迪的猫眼看人时,确实见识了一大批对文艺理论和哲学、历史等领域非常有才华且有浓厚兴趣的网友,因为这个时代的关系,再也聚不拢起来了。即便有少数几个有相当思想高度的网友,如真方子以及这里的麻子等人,毕竟孤掌难鸣,势单力薄。所以黄金的衰败是必然的。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 12:26
这个不是重点,从六杂到黄金,我一个都不喜欢。哪怕黄金满版是牛帖,金光闪闪的,比我王朔王小波还牛的 ...

这是每个人兴趣爱好不同,跟民主什么的没关系。反过来说,跟我相反兴趣的那些人,如那边的小日子等人,一样也表达过对我这种兴趣爱好者的不屑。这种兴趣爱好的表达即便互相对立,也是平等的,是每个人的思想自由。不能因为民主的道德大棒就否定我表达对六杂那种热闹的不喜欢或者说不屑。

现代社会的民主就是精英和大众相结合的民主。不要一见到精英两字就感冒,一见到平民俩字就觉得亲切。实际上历史从来都是精英主导并推动的,说人民群众创造历史,这不过是毛时代的洗脑话语。平民主义往往就是民粹主义、多数人暴政的发源地。

古希腊处死苏格拉底,法国大革命处死天才的化学之父,中国文革此起彼伏的阶级斗争,实际上都是民粹主义下多数人的暴政在作怪,跟真正的民主并没什么关系。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 12:42
论坛的死,跟什么类型的版油关系不大。一,沟通方式变了,二,国家封口钳舌太历害了。大环境没有论坛的生 ...

靠刷坛、靠灌水这些方式来就论坛,有何意义?论坛真要是生不如死,还真不如死了更体面些。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:39
前辈,就算只有这几个了,不是还有这几个嘛。只要六星在,黄金在,有这么个地儿,空了上来看看,指点江山 ...

我不说了吗?我并没有彻底杜绝灌水聊天,而是认为应当尽可能控制。否则的话无异于自毁黄金版头上的招牌。
一个市井菜场版的论坛,我是没兴趣上墙的。

精英和平民的话题扯得太远了。先午睡去

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:53
例如,难道对于社会来说,只有高科枝工作者,思想者才是有意义的?底层对社会来说一点意义都没有?

政治上的人人平等,跟论坛的定位,这是两回事,不要混为一谈。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:56
都是有意义的社会成员。。。中午愉快,安

每个人当然都有其存在的意义。但这跟你的兴趣爱好,是一回事么?举个例子,论坛上你见到互相谩骂打斗,你会喜欢并兴味盎然地从头看到底甚至参与其中?按照你的“都是有意义的社会成员”的逻辑,他们的打斗谩骂是否都是有意义的社会存在?这能相提并论嘛!

我高某不喜欢人声鼎沸的菜市场,这跟你不喜欢谩骂打斗的个人兴趣,不一样的道理?

论金 发表于 2023-5-4 12:58
哈哈,我早就哈哈大笑之。
高隐有复兴黄金时代梦,所以要尽可能控制言论,因为他大权在握。
但是高隐对 ...

控制灌水骂架聊天跟控制言论是一回事?你脑子真特么有病,的确让人很难提起搭理的兴趣。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:57
论坛是社会个缩影,应该明白。

你根本看不明白我的话。多说无益。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 13:01
然而,社会现状正是这样的啊,你再不喜欢它也一样的存在着。也正是由于负面的存在,更加体现了正面的可贵 ...

它的存在,跟你我如何对它评价和选择,并不矛盾。

论金 发表于 2023-5-4 13:10
高隐,不是我说你,你们几个抱团的对网友的辱骂比你们指责的网友要多得多,凶得多。

你骂人也不少,就甭装什么圣人了。
本人至少不会开主帖骂人,即便跟帖对骂,基本不会动脏。在底线之内骂人,谁都不能免俗,也是谁都有的权利。