切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 投诉过路的鱼

投诉过路的鱼  关闭 [复制链接]

主楼
公主有句话说到我心头上了。
版规不辱及家人,很多人理解成了不涉及家人。这两者是有很大不同的。涉及家人很多情况下是难免的,往往也是不知不觉的。比如论坛俩人吵架,其中一个骂对方说没家教,没爹妈管。明显是涉及家人了,但一点谈不上侮辱。只有侮辱的情况下,才适用版规。而很多人往往将这两者混为一谈,只要一提到家人,立马就拿版规说这是辱及了家人。实际上我以为这跟拿自己家人去碰对方的瓷没啥两样。
再看公主原话,的确是提到家人了,但这明显没有侮辱的意思。花叶子说得好,论坛上不要一点点鸡毛蒜皮的口角动不动就投诉。当事人闲得发慌不要以为别人也是如此。以前在天涯红袖的小芳,跟如今的真的有点不同了。

沙发
花叶子给出全坛禁言三天的判决,第一过重,第二跟他自己前面的表态自相矛盾。
既然花叶子前面自己都说了不要动不动就为一些鸡毛蒜皮投诉,可见公主被投诉的内容,原本就是情节轻微的小事,既然情节轻微的小事,却给予全坛三天禁言的处罚。自相矛盾且量刑不当。
至于“老病包子”这种,根本谈不上侮辱,谈何“违德违规”?在这个问题上,抱歉本人无法达到花大法官的思想高度。

板凳
再说一遍,不要把提及家人跟辱及家人混为一谈。
最烦这种碰瓷。

地板
花若叶 发表于 2023-12-27 22:41
说的是花香和东方,没必要投诉,小事情。没说你的公主,她是故意为之,被提醒之后继续用带有贬低侮辱意思 ...

说一声老病包子就叫贬低侮辱了?你当贬低侮辱这么容易啊?整天搞阶级斗争也不嫌累?你还真让给卷进去了。抱歉,别跟我争论,你说服不了我。

战斗鸡首版,我投诉过路的鱼,因为她提到我时涉及家人。
-----------------------
花大法官看见没?主帖第一行自己都没好意思说辱及家人,而仅仅是涉及家人。

花若叶 发表于 2023-12-27 22:48
没办法回答为什么你和过路的鱼不愿意母亲被人叫老病包子?那就别矫情了。人家投诉一天没见你影子,一处理 ...

什么双标?我今天上来主要是回复长江那边帖子的。否则的话根本不会理这个主帖。既然上来了,举手之劳就顺手回复了一下。
要不是想着回复长江那边帖子,我都不知道什么时候才有兴趣上来说话。

花若叶 发表于 2023-12-27 22:51
你这挑字眼挑的还真不是地方,如果小芳的本意是提及,那为什么又投诉了?
管中窥豹,你的见解只有一斑, ...

那是她自己思维混乱。仅仅涉及家人够投诉资格么?

花若叶 发表于 2023-12-27 22:48
没办法回答为什么你和过路的鱼不愿意母亲被人叫老病包子?那就别矫情了。人家投诉一天没见你影子,一处理 ...

没办法回答为什么你和过路的鱼不愿意母亲被人叫老病包子?那就别矫情了。
------------------------
什么叫我和过路的鱼不愿意母亲被人叫老病包子?你怎知道我们愿不愿意?先把舌头捋直了再说。

花若叶 发表于 2023-12-27 22:57
人都说明投诉了,你如果注意了,却懒得理会,这本来就不太合适。人不得已大理寺投诉,大理寺处理了,你倒 ...

我是被你的奇葩操作搞出兴趣来了。

花若叶 发表于 2023-12-27 22:57
人都说明投诉了,你如果注意了,却懒得理会,这本来就不太合适。人不得已大理寺投诉,大理寺处理了,你倒 ...

有什么不合适的?我不理会本身就是在表态。以后这种阶级斗争不要搞到黄金来,直接去大理寺就是了,

我跟你讲我最烦就是这种动不动小题大做、上纲上线的碰瓷,跟阶级斗争没啥两样。

而且人家公主好像发过一个道歉帖子,自家版面禁足还不算,还这么不依不饶的。

花若叶 发表于 2023-12-27 23:02
你们愿意吗?这倒确实出乎我的意料了,按正常人思维,是不愿意的。那以后有人说你们都时候,千万开心点。 ...

骂傻叉跟老病包子能一样?骂傻叉跟骂蠢货能一样?骂人傻叉不乐意,投诉还情有可原。要是骂人蠢货也投诉?那这论坛上啥都甭玩了,整天就看你们打官司好了。

花若叶 发表于 2023-12-27 23:09
你我心大,不常为这类事动怒,这是我们自己的承受能力,不能要求别人跟你一样的承受能力,这是慷他人之慨 ...

尽量别说人家长辈身上招呼
--------------------
少玩弄文字吧。你自己说说你这话是不是含混不清?辱了就是辱了,没辱就是没辱,哪怕涉及。什么叫往长辈身上招呼呢?你这招呼表示什么准确的语义么?
还有这不是你我心大的问题,而是投诉门槛的问题。法院都有不受理的状纸呢。照你逻辑,是否全都得一一受理办案呢?

花若叶 发表于 2023-12-27 23:19
我在大理寺说得清清楚楚,还要重复么?你眼睛没问题吧?

那就别用招呼这种词儿。我眼睛没问题,这俩字看得真切。倒是你舌头有点卷。不知有意还是无意的呢。

花若叶 发表于 2023-12-27 23:25
我说的招呼,非但指有侮辱意思的词语,争执期间哪怕你说祝你母亲长命百岁,都没什么意思,不应该往家属身 ...

说来说去,你还是我前面指出的毛病:把涉及家人(往家人身上扯)跟辱及家人混为一谈。尽量不要涉及家人,这个要求不能说有问题,但一旦涉及了,只要不是侮辱贬低,还是不能以违规违德来定性论处。老病包子,就跟我们上海话“老病鬼”一样,几乎很中性的一个词语,顶多不友好不尊重的语气而已,既谈不上贬低,也谈不上侮辱,更谈不上恶意。我说你们别一天到晚小题大做乱碰瓷行么?

真的很厌烦你们这种。关了。