切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和平年代不为私利只为囯家利益而窃取他国情报的人是可耻 ...

和平年代不为私利只为囯家利益而窃取他国情报的人是可耻的吗? [复制链接]

主楼
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:05
这个问题,需要问吗?不需要问吧?问也不答。

盗版可耻不可耻,你觉得不需要问吗?

沙发
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:14
盗版是违法。跟楼主的问题不是一回事。

那你来讲讲,楼主所说的窃取他国情报和盗版有何区别?

板凳
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:20
我认为这个问题没必要问,也没必要争。争就是傻。

你这就是明显耍赖了,爱国都爱成你这样不讲道理,不是祸国是啥?

地板
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:23
扣帽子就不好玩了。争这个问题不傻吗?

明明自己耍赖蛮不讲理,却倒过来指控人家扣帽子?

明明自己耍赖蛮不讲理,却倒过来指控人家扣帽子?然后立马站上道德高地,义愤填膺正气凛然的样子,早忘了自己到底干过什么了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:30
不争这个问题,就祸国啦?所以只要不是你的阵营,跟你一争,必会生冲突。

不争这个问题,当然不等于祸国。但你在讲不争这个问题时,表现出来那种不讲道理的耍赖态度,才是祸国。能明白我说的吗?

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:32
不是吧,我只提到一个态度,不争。情绪都来不及产生,哪有义愤什么的。。。好了,不争了,你不是个好对手 ...

义愤什么的,倒不是指你,而是从你开始引申开来的对粉红群体的一种必然性的描述罢了。

知音 发表于 2023-9-24 18:34
战斗鸡一掺和,帖子基本就毁了。我都找不到茬接了。

呵呵,又来混淆视听。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:34
不争就是不讲道理么?不争就是祸国?

说人家争就是傻。这不叫蛮不讲理??

古老的夜 发表于 2023-9-24 18:40
盗版只是其中之一,军事情报可提供针对性的防御参数,做到知己知彼。商业情报中也有获取谈判标底等……

蠢人总很难克服一通废话。你想说什么?盗版不可耻?窃取他国情报不可耻?

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:42
哪个国家都培养间谍抓间谍,轮得到我们争吗?争什么?争胜了国家听你的了,能发财?能当英雄?民主的光辉 ...

现在不是说轮得到谁争的问题,而仅仅是当个话题讨论。要说轮不轮得到这个问题,你最该对楼主去说。你得问题他这帖子发出来有何意义?你问我干什么?

古老的夜 发表于 2023-9-24 18:45
你该吃药了吧?我提醒你一句情报不只是盗版还有很多用途,你就开始抽疯了?

那你意思说对人家利益伤害更严重的盗取情报(指核心的科技和军事机密)不可耻?反而程度轻点的盗版才可耻?
你这是什么奇葩逻辑?还好意思在这里大言炎炎?

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-24 18:46
楼主可以发,我可以不争啊,那你说我不争,就是祸国,那我肯定批评一下不

不要轻描淡写自己仅仅一句不争,别忘了你在表达自己不争时那种不讲理的态度。那才是最重要的。

古老的夜 发表于 2023-9-24 18:50
我连发帖的自由都没了?不就事论事,动不动人身攻击,这是你一贯的德性吧!
整天满嘴喷粪的玩意。你跪安 ...

又开始义愤填膺了?我有说过你没发帖的自由了??我被你引用的这段话是针对浅蓝的反驳,跟不让你发帖有毛线关系???哪里人身攻击你了????你这种货色的低劣智商,如今就是不想骂你也难!

别激动哈。慢慢来。老这样乱码,让人不联想到你RP问题也难。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 20:02
你真是蠢得大概可以吃屎了,以为世界只有中国才干这事,你不知道美国也一直在中国搞间谍活动发展下线?你 ...

笑话!谁蠢得可以吃屎了?我有说过美国窃取中国机密道德吗??这个帖子是在讨论中国还是美国??蠢人从来就这么一副令人发笑的狗血样。

湘女妃儿 发表于 2023-9-24 20:17
进来跟二哥问个好。
如果是为了国家利益,怎么做我都赞同 。

难怪四处树敌。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 20:14
你真是傻得可怜,幼稚加无知,我并不认为美国间谍行为可耻,中国也是,真正可耻的是为了个人利益而出卖国 ...

这种流氓逻辑,就是我跟真方子说起的“中国智慧”。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 20:26
如果你认为中国的间谍是流氓行径,那全世界的所有国家的间谍也都是流氓,包括你的精神母国。

不要混淆概念。间谍显然比柳二所说的窃取科技和军事核心机密,更宽泛。是不是大家都回到冷战热战,在丛林社会更快乐吗?遵从二战结束后苦心经营的国际秩序确实很傻很天真。一群流氓以后拜托别再站道德高地抒爱国的正义之情了。

湘女妃儿 发表于 2023-9-24 20:35
如果是因为昨天的事,咱俩可以另开帖辩论。

论坛上没有永远的敌人,只是观点之争罢了。

理解力!
四处树敌说的是国际处境,谁说你个人了?

晨风午阳 发表于 2023-9-24 20:38
说你无知加幼稚一点不为过,你以为和平时期就没有间谍了,即便中美80年代蜜月期国内也有美国间谍活动。不 ...

再跟你说一遍,别混淆概念。
证据说话,美国有窃取他国先进技术不劳而获,我一样跟你谴责美国。但要是美国仅仅花钱收买,那就另当别论。

战斗鸡 发表于 2023-9-24 20:39
理解力!
四处树敌说的是国际处境,谁说你个人了?

这种帖子本来不需要也不想回的。

上论坛来pk,具备最起码的理解能力,那是不言而喻的前提。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 20:47
历史上美国为了搞垮科技竞争对手而获利,用见不得人的手段多了去。
历史上,美国干掉了很多对它有威胁的 ...

禁止东芝产品向美出口2-5年,这是美国自己的国家权利,有什么道德问题吗?怎么?我不买你产品都不可以吗?

东芝公司因为承受不了这一损失,然后退一步,愿意在《日美半导体保障协定》基础上开放半导体产业的知识产权和专利。平等交易。美国付了钱而不是偷,也不是抢。那么,道德上有什么问题吗?

古老的夜 发表于 2023-9-24 20:57
不是每个人上论坛都像你一样是为了pK争输赢的,妃儿沒跟上你那句冷不丁冒出来的跳跃思维正常。
你们的话 ...

一边去。你早已被我对浅蓝的反驳给顺带打脸了。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 21:01
只有你这类傻子才会天真的把国家行为和道德捆绑。

哦,是吗?可我怎么老看见你们站在道德高地上,对着美国一副义愤填膺、肺都气炸了的样子??

再折长亭柳 发表于 2023-9-24 21:01
情报和技术不一样。科学技术,人家研发有大量人力物力投入。

粉红不偷换概念怎么过日子啊?

晨风午阳 发表于 2023-9-24 21:14
美国不过只是你的空中阁楼罢了,美国与你由一毛线关系?美国会给你骨头?中国好与不好,你至死都在这片你不 ...

这话是当年老佛爷对你曾爷爷说的吧?

知音 发表于 2023-9-24 21:11
战斗力太强了,我们可斗不过他

没事,我请你吃阳澄湖泡澡过的大闸蟹,作为你斗不过我的补偿。

晨风午阳 发表于 2023-9-24 21:22
和什么佛爷有一毛钱关系?我的问你能正面反驳么?
一:对你而言,美国是不是你的空中阁楼?
二:美国与 ...

听不懂就算了。