切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 与众不同的安排——《红楼梦》114回解读(上)

与众不同的安排——《红楼梦》114回解读(上) [复制链接]

主楼
非常有见地的解读。
你师傅生活的年代关系,且年纪上讲也已老气横秋了。
我以前对红学也感兴趣,有阵子专门订阅过“红楼梦学刊”,除了那些真迹考证之外,比较爱读一些年轻学者的文章,比起那个时代动不动就封建社会必然灭亡的前苏联“反映论”高调,观点要更新锐,思想也更富有活力得多。
看好公主,年轻而充满朝气。

沙发
过路的鱼 发表于 2023-5-2 20:46
我偶博览群书,见解不俗,与时俱进,平易近人,比起那些红学家们要高明的多。我是因为爱看他们掐架,一点 ...

公主客气。红学家们掐架我倒没怎么注意,当时兴趣主要被围绕着朦胧诗展开的一系列涉及文艺学和美学以及相关哲学话题的争论所吸引。对这场旷日持久的争论的关注和喜爱,影响了我一生的思想走向。

板凳
过路的鱼 发表于 2023-5-2 20:58
机缘是大事啊!我偶能成为回老师眼里关天两个半学识自成体系的人里之一,不枉此生啊!

回老师谬赞了。公主跟回老师可有联系?