切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不喜欢的男女明星

我不喜欢的男女明星 [复制链接]

主楼

国内的演员,我不知道我喜欢谁。

我只知道自己的喜欢标准。

如果是女演员,除了漂亮的有味道之外,你还要有一定的灵魂的深度。

如果是男演员,除了演绎水准高超之外,你还要有足够的灵魂深度。

《拯救大兵雷恩》与《阿甘正传》里面的汤姆。汉克斯,这是我所认同的男演员。

《美国丽人》里面的男主角演员凯文。史派西,演技足够,也是我认同的男演员。

《辛德勒名单》这部电影的整体基调,我是非常认同的。里面的几乎所有演员,都演出到位。

国内的电影,我有差不多20年没看过了。

已经不知道他们的世界变成了什么样子。

沙发
不忍 发表于 2024-2-13 16:36
国外狠人太多了,没好意思说。

电影《偷天陷阱》里面的男主角,肖恩·康纳利,与女主角凯瑟琳·泽塔-琼斯

这两个演员的风格我都非常喜欢。

当然,演员是演员,真实的人生,我不清楚他与她是怎么样子的。

有些人是本色演出,有些人能够饰演多种不同的角色。

不太好评价演员本身的真实人生。

毕竟我不了解。

板凳
不忍 发表于 2024-2-13 16:54
刚买投影那段时间,我每天一部美片,国产片望都不想望。
但是毕竟生活在国内,怎么办呢?现在还是有选择 ...

我也很久没有看过电影了,不管是国内的还是国外的。

电影,在我看来,其实有几个重要的事情。

第一,对人物性格的“剪切”。
这里的“剪切”,指的是对于电影角色的性格特征中比较鲜明的性格特征的“截取”。

第二,“放大”与“缩小”同时存在。
比如“放大"人物的喜悦,或者”缩小“人物所遭受的痛苦。
又或者是”放大“或”缩小“人物所处的时代背景。

我现在觉得书籍的世界,比电影更精彩。
原因并不是因为电影导演本身的水平问题,而是电影这种表现的体裁,本身是有一定的限制性的,无法充分的表达历史与人物的内心。
而书籍,或者说小说、历史、传记等等体裁,它们可供书写的空间要比电影大得多。

地板
如果是认真深入学习研究西方哲学或者神学的话,那么,其实,最后会发现:

我们很可能就是这个世界的其中一个真实的演员。

电影,其实就是给我们以安慰的,麻醉功能。

让我们暂时忘记掉真实的人生。