切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无益也开 [2022]
楼主: 座有兰言

[手帐] 无益也开 [2022] [复制链接]

主楼
我也听了一阵书,发觉自己是属于视觉的,听书只能关注故事,不如看,哎呀呀,眼睛不好,时间太少,每天只有晚上一两个小时,好羡慕有时间,不近视的朋友啊

沙发
你读专业的,应该更慢

板凳
座有兰言 发表于 2022-1-4 23:17
我听的最多的是经济学。笨虎、九边、戴老板还有巫师的,追听了很久,灰常灰常好听。。刚刚跑路的山鹰老师 ...

还有牛津通识读本系列都不错

地板
才看到兰言在这里有好帖子,我慢慢看

座有兰言 发表于 2022-5-10 16:56
这几天在看关于纣的东西,这人不坏嘛!感觉还是个改革家,就是没整好。文人笔是真狠,不知道啥时候能翻案 ...

这一篇有意思

座有兰言 发表于 2022-5-10 16:56
今天上午开车时听直播,听读杜甫的诗“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。把臭读作chuo。这词按我理解应该是读xi ...

不错

座有兰言 发表于 2022-5-10 16:58
再录一首吧  晚上闲翻   看着什么有想法  就记一下

今天看头条里写李白的诗词,看到《侠客行》一首。 ...

这个豪气,我发一个不豪气的诗歌:   

侠客行---冷盈袖

我是很多人。可能是李寻欢
也有可能是楚留香。我喜欢穿蓝袍
踩着琴弦行走。那日春风乍起
但桃花还没有开。有一场雨也许正下在长安街上
也许没有。我提着一只鸟笼
出没在古城东边。黄土屋,木篱笆,错落的风铃
光是金色的,随风旋转交织。我有些恍惚
行人渐走渐无。月亮升起的时候
我就不再记得自己是谁了。我因此突然快乐起来
如果让我选择一种自己喜欢的活法
我希望是——醉生梦死。就像现在这样
没事杀杀人,跳跳舞,喝喝酒
如此而已

座有兰言 发表于 2022-5-10 23:16
这是小手自己写的吧,我看着既不像小李,也不像香帅,倒有些叶开的味道。。多情且通透

是网上的额,我不会写诗歌,读到的

座有兰言 发表于 2022-8-3 08:36
下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。
一一二舅