切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 听的不是民谣,听的是众生的烟火

听的不是民谣,听的是众生的烟火 [复制链接]

主楼
《二孃》是民谣吗?《瞎子》是民谣吗?是民谣,民谣分很多种,这种属于地方民谣,民歌类吧

沙发
《同桌的你》校园民谣

板凳
还有那段没有歌词的旋律《你离开了南京,从此没有人和我说话》。
李志是一个很骄傲又孤单的人,他以前只有一个朋友可以交流,他觉得值得交流,这也是他同甘共苦一起走过来的朋友,后来这个朋友走了,李志写了曲子,他让朋友作词,但朋友一直没有做,后来李志也没有做,他想或许不需要言语吧,就直接发了曲子

地板
范闲 发表于 2022-5-2 21:50
给儿子设计了一个识字的手抄报
类似于思维导图
三点水偏旁

小朋友好可爱

跳梁老丑 发表于 2022-5-2 21:32
我们听歌,我们看电影,我们读小说,开始以为是在体验别的人生,
最后才发现,我们只是在借了那些东西,感 ...

是的

范闲 发表于 2022-5-2 22:01
我到觉得二孃是摇滚,瞎子就是柳永的词改编的

民谣是属于摇滚的范畴,只是编曲的时候配器不同,是的,民谣其实也是一个很宽泛的概念,上个月我只是谈了现代城市民谣而已