切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

主楼

才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美国盗窃只有三分之一报案。也就是一年得有2000万起盗窃。按照这个数据呢,中国人口是美国4.5倍,那么每年应该有1.5亿起起盗窃。

至于美国的互联网诈骗呢,优美说过这事,那是世界网络诈骗大国,中国网络诈骗还是弯弯多。

美国网站上也卖防盗门,其实都是公寓楼装。一般美国家庭住木板房,不结实,很薄的木板,很容易从外部破坏,装防盗门也没用,因此美国家庭不通过防盗门来防盗,而是通过室内装的防盗系统防盗,家家都有。

改开后一段时间内,经济大发展,各种幺蛾子层出不穷,有段时间犯罪率很高,但是,现在中国大概是世界上最安全国家之一。

中国现在谋杀案每年不到1万起,美国1.7万起,人口中国是美国4.5倍。

如果按照你这说法,这些都事关民生,那美国不是成笑话了,你该怎么说?

你说你有独立精神,可是,连视野都不具备,你这独立精神有什么价值?不就是只钻中国厕所么?

沙发
疫情期间,美国零元够老鼻子了,现在有规定,好像少于200美元以下的盗窃警察都不管的。

板凳
李熙 发表于 2022-5-22 21:49
你有国际视野,就是一指出中国的社会问题,你就说美国比中国还要不好。
我没去过美国,这个问题,可能要 ...

你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移民,有具体移民美国的数据么?你哪来的数据?

地板
关于食品安全,转基因遍地,瘦肉精合法,很多在很多国家明令禁止的添加剂在美国食品安全行业普遍使用,你知道么?

德国,还是很不错的,一直没有放弃工业化,是欧洲发展水平最高的,但人口少,不具有太大代表性。

李熙 发表于 2022-5-22 22:10
数据,不知道中国会不会统计,没有数据,你就当什么都没发生?
你只能自欺欺人,
随便转几篇文章你看 ...

中国富豪移民数量世界第一,来自美国的全球财富迁移报告,几年前的报告,我早就看过这个报告。其实呢,我也用过这个报告教育过你。总是记不住。总是在自己的思维里转不出来。

所谓的富豪,按照报告的定义是财产超过100万美元的,100万美元的在中国也算不上富豪级别吧。

该报告虽然说中国当年移民1.5万百万富豪,但是报告中也说了,中国这种百万美元级别的富豪数量仅次于美国,这种移民的富豪在所有富豪中的占比是非常少的比例。不论从人口数来说,还是移民富豪占各国富豪总数的比例,中国都不是最多的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

中国400多万百万美元富豪,移民1.5万,印度75万百万美元富豪,移民5000,到底谁的富豪在跑啊?那些报道断章取义,只告诉你一小部分事实,裁剪事实,你知道么?

李熙 发表于 2022-5-22 22:13
食品安全,美国我不知道,我去过德国,安全得很。
你觉得我们国家食品安全也好,那么你就尽管去吃地沟 ...

德国是小国,没什么可比性。

地沟油始作俑者是台湾人,当年台湾人发明的地沟油。现在大陆有没有了不知道。三氯氰胺,瘦肉精,现在都没有了。

李熙 发表于 2022-5-22 22:29
你这人不接受教育。
你想说明什么?
明明没法申辩了,还要鸭子死了嘴壳子硬。

你说15000,我把15000来龙去脉告诉你,中国百万富豪数量世界第二,现在世界第一了,才移民了15000,比他国的富豪移民率小的多,有啥不能接受的?

美国富豪移民,一半财产得充公,想移民,也得考虑后果啊。再说,美国媒体把中国说的天下最黑暗,很多美国人根本不了解中国,甚至有的还以为中国人留辫子呢,想来也不敢啊,再说了,我国移民门槛太高,想移民也难啊。

你独立思维能力真是没有。全靠你的感觉。

5000种添加剂被加入食品中,而药监局完全不懂其中1000种,而有2000种没做过安全测试。甚至广泛使用的BHA更是致癌物质。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

李熙 发表于 2022-5-22 22:34
哦,又和印度比了,你真是。
中国移民出去的1.5万都是百万美元的富豪吗?我再去找找他们带出去的财富 ...

我的数据图把你的问题都回答了。一般移民数据,中国每年移民美国数7万多人,印度也差不多,欧洲移民美国的数量更多。

好好看看我的图。还独立思考呢。

1万亿美元还是人民币啊?

李熙 发表于 2022-5-22 22:41
你说那些都没有用,中国人民自己知道自己吃的是些什么?自己知道食品安全不安全!

美国人也不知道。

李熙 发表于 2022-5-22 22:34
哦,又和印度比了,你真是。
中国移民出去的1.5万都是百万美元的富豪吗?我再去找找他们带出去的财富 ...

印度不是冥主国家么?跟巴西俄国比,我们富豪移民率也最低啊?关键人家冥主。冥主不移民。快去研究一下我的图吧。数据很丰富。

李熙 发表于 2022-5-22 22:44
http://finance.people.com.cn/n/2013/0106/c70846-20105867.html

2013年数据。呵呵呵。

报告显示,在中国,“个人资产超过一亿元人民币的超高净值企业主中,有27%已移民,47%正在考虑移民”。而近3年至少有170亿元人民币资金流向国外。

170亿资金,还三年,平均每年57亿人民币流出,假如每人资产平均1亿,那么也就每年移民57个资产过亿人民币的富豪啊,不多啊,如果每人资产超过1亿,那必定连57个也达不到啊。

李熙 发表于 2022-5-23 07:52
我说你是选择性失明,标题就给你写得清清楚楚,资产过亿中国富人27%已移民 3年超170亿流向国外,27%,3 ...

行行,三年流出170亿人民币,真是好多啊。2019年中国百万美元以上富豪移民一万五千。你不就想暗示中国制度不行,各种不好么?可是即便按照上述数字,中国富豪移民率也低于其他皿煮国家,而且多少是被你们日积月累带节奏忽悠瘸的?暗示制度不行,其他冥主国家富豪移民率更高,那到底能说明什么呢?美国我也说了,第一,弃籍税超高,第二,长期对中国负面报道,第三,中国不是移民国家,我不也说了么?没的还不够清楚么?

中国每年移民美国七万人,美国国土安全部数据把人群做了划分,哪来那么多高官?

欧洲做为一个整体,七亿人口,每年移民美国九万人,难道欧洲制度及各种不行?说得过去么?其实啊,欧洲每年新民美国那么多人口,主要是东欧皿煮国家的移民。东欧也都是民主的国家。

李熙 发表于 2022-5-23 08:32
我没有把中国说成最烂的国家,我说了中国近几十年改革开放取得了巨大的成就,但存在的问题不解决,中国就 ...

美国解决了么?美国都解决不了,中国的社会问题明显比美国少的多,你们却把中国说的乌漆麻黑,不就是带节奏么?

尤美 发表于 2022-5-23 08:08
海盗对数字其实是一知半解牛吃蟹,胡乱解读,反之没人对他的数字感兴趣,更没有人去细看。

海盗最著名 ...

你歇会吧。不能指出我提供数据的问题,就别东拉西扯了。

尤美 发表于 2022-5-23 08:37
你的数据与主贴无关,没必要细说,除非你自己发主帖。

要能找到破绽用等到今天么?早前我发过无数次主贴,我看每次你都一筹莫展。

李熙 发表于 2022-5-23 08:40
不要搞诛心那一套,我们暗示什么的,我们忽悠富豪什么的,富豪都有被我们忽悠的?你当富豪是傻子?
拿 ...

很多都是傻子。要么它们的钱就不是好道来的。今天中国富豪数世界第一,那点移民的富豪算个屁,比例超低。曹德旺说的好,那些移民所谓富豪都不是真富豪,它说真的富豪不会离开中国,因为机会在中国,都是小富豪。马云马化腾哪个移民了?

李熙 发表于 2022-5-23 08:42
中国的问题明显比美国少?
中国很多问题只是没有统计出来,中国人民切实感受着呢。

当然少,各方面都是如此。

尤美 发表于 2022-5-23 09:07
中国有很多结构性问题,比如李熙提到的已建成的住宅容量可供37亿人居住,怎么去消化?
房地产企业的银行 ...

我想知道这个数据哪来的。请提供有效出处。

尤美 发表于 2022-5-23 09:26

哪个数据显示的?

李熙 发表于 2022-5-23 09:33
看这个海盗:房子真的够30亿人住?未来房价是“涨”还是“跌”?其实早已定调_我国_商品房_银行 (sohu. ...

九六年城镇人口四亿,那时房地产还未大爆发,按照你这篇文章,之后到了2016年房地产大爆发,新建一亿住宅,这时中国城镇人口九亿,请问,哪来的能住三十亿?

尤美 发表于 2022-5-23 09:59
你仔细看一下(34亿),别装傻卖呆

我问你这个数据哪来的。你那篇报道根本没提。几个数字了,34亿,37亿,网络上还有40亿,都没有具体出处。我提供数据,基本都是原始数据,基本不拿媒体报道,因为中国媒体最好断章取义。

刚才又查了一下,还有三十亿,四十五亿。

李熙 发表于 2022-5-23 10:37
就在我给你的链接里,别人有计算的,你是没看吗?
摘录给你看吧:
一、数据统计,我国目前房子足够30 ...

96年到16年,二十年建了一亿套,16年到现在2022年,不过六年,技术进步了,就算又新建设了一亿套,也不过又能住最多五亿人。哪来能住三十亿?

住建部公布城镇住房总面积不过三百二十多亿平方米,就按照四百亿算,人均居住面积按照我想象的二十平米计算(肯定低了),也不过只能住二十亿人,哪来三十亿,四十亿?

李熙 发表于 2022-5-23 10:49
你看上边我摘录的,建的都是商品房,还有非商品房,是商品房的3倍。

说住房你扯扯什么非商品房?商场,厂房,公共建筑,你住啊?还有商品房,里面是商业建筑(比如商场)和住房两种,你不胡说八道呢么?

李熙 发表于 2022-5-23 10:56
哦,这里更正一下,是非商品房住宅,不包括那些厂房,商场,公共建筑。
这个你只要看了我摘录的就应该 ...

把关键数据拿过来就得了,那么老长谁看?就算你说的都是住宅,住建部也给了城镇住总面积,你怎么可能算出来住三十七亿人口?

李熙 发表于 2022-5-23 10:57
我上边打错了,是非商品住宅。

那叫商品性住房,住房也是商品,商品性住房包括住房,不存在非商品性住房一说。

李熙 发表于 2022-5-23 11:05
以前城镇人口就没有住房吗?可供四五亿人居住,是新增的,非商品住宅是商品住宅的3倍,那么就是能十五 ...

96年城镇人口四亿,96年到2016年二十年间建设了一亿套,又能居住五亿,这就九亿了吧,16年到2022年又建设一亿套,又能住五亿,这就十五亿了吧,哪来三十七亿?