切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈我为何不吃狗肉
楼主: 天干物燥

谈谈我为何不吃狗肉 [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 21:01
您老人家都是临屏现写吗……表情:崇拜眼神。

我平时哪有时间写这些东西啊

这条大白,是我养的第三条狗“虎子”的妈妈,同时它也是“富贵”的媳妇,富贵是别人家的狗,但是和我舅舅的狗一样,只是需要提高狩猎成功率的时候,舅舅才会去那个人家里把富贵牵回来,因为平时大白自己追赶兔子的成功率很低,大约发现十只兔子能追上一条,10%左右的成功率,但是加上富贵,起码能提高三倍到四倍的成功率。这倒不是说富贵跑的多块,而是两条狗的配合更容易捕获猎物,大白跑的比富贵快,负责主追,富贵是个比较会动脑的猎狗,阴险狡诈,能预判兔子的走向,抄近路堵截,快速接近之后稳准狠的下口叼住兔子,然后大白也上去一口,两条狗用力撕扯下,甚至会将兔子直接撕裂成两段,画面血腥残忍,然而那时的我只觉得兴奋。

值得一提的是,这个成功率30%~40%,指的是所有的狩猎成功率,并不是每次出去都能遇到十只兔子,然后能抓到三只到四只,事实并非如此,极有可能这次一只也没抓到,下次抓到了五、六只,这样总体来说能达到三四成的比例。顺便说说兔子,它们虽然弱小,但是也是机智勇敢的和可歌可泣的动物,在这么多年的兔狗大战中,不仅成功逃脱猎狗围捕的有很多,更有几只兔子堪称神兔,它们不仅能够逃脱,还能用灵活的走位戏耍一群猎狗,甚至用计谋令狗失去生命,后来舅舅养了一群灵缇犬专门撵兔子,其中就有两条狗被野兔带入林中撞到树上,造成一死一重伤的后果,不得不说,兔子也是有智慧的,后来为了保护自己的狗,舅舅绝不去树多的地方,也不让猎狗往树林方向追,就是害怕重蹈覆辙

飬СССùóе棬ε·еùùò

下面接着说“以狗猎狗”,既然不是百分百的成功,就有狩猎失败的时候,我那个好胜的老舅从不接受空手而归,哪怕是抓到个“大眼贼儿”,也要有“猎获”才行。有一次我们一无所获的往回走,快要到镇上的时候,一条不大不小的狗出现在前方,老舅在确认两条狗都发现了目标之后,一边解开项圈上的绳结,一边发出一声“赤!”的指令,两条狗瞬间如同离弦的箭冲了出去,那条可怜的狗见势不妙掉头就跑,可是这条普通的本地笨狗怎么跑得过两条猎狗,几秒钟的时间就被两条狗同时追上,大白一咬后腿,笨狗就是一个跟头,富贵二话不说一口直叼咽喉,动作和当年的无名一模一样,不同的是此时是二打一,大白叼着笨狗的后腿就把笨狗扯平了,然后就是疯狂的撕扯,如果不是这条狗长的比较结实,恐怕也会被活活扯成两半,不过也仅仅是能留个全尸而已,咬了能有两分钟时间吧,我们走到跟前,见笨狗已经不再挣扎,就喝令两条狗松嘴,两条狗松开之后,那条笨狗就躺在地上一抽一抽的好像要断气的样子,老舅抱起一块十多斤重的石头用力照着狗头一砸,我听到微弱的一声“嗯”,笨狗身子一抽就不动了,然后我们动作麻利的拿出准备装猎物的空麻袋,把笨狗装了进去,回家炖狗肉了。就在我们做这一切的时候,远处的一双眼睛正在盯着我们,充满了愤怒和仇恨,那应该是这条笨狗的主人,在我们往回走的时候,他远远的跟在后面,我们也发现了他,这次的“野狗”确实不够“野”,就在镇子边缘,笨狗大概倒在了离家二三十米的路上,永远的成为了我记忆中的倒霉蛋儿,不过更倒霉的是它那可怜的主人,在下个拐角,就遭到了老舅的伏击,被打的鼻口窜血,最后不得不跪地求饶,现在回想过去三观不正的我们,真是觉得丧尽天良

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 21:26
狗能记住处过的对象吗……表情:好奇。

别小看任何动物的智商

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 21:59
乱码也知道要乱码了吗。还给配了表情图……表情:笑不活了。

没事,我早就总结了,字数一多,我就提前复制一下,防止乱码吞贴

知音 发表于 2023-12-29 21:33
还有这样的事,长知识了…

是不是狗被兔子害死的事啊?发生过两回,都是急拐弯儿,兔子完美过弯,狗侧撞到树上,大概是肋骨骨折导致肝脾破裂一类的吧,外边看不出太严重的伤

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:07
杀了人家的狗还要打主人……表情:强盗。

可恶的屠狗辈!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:07
杀了人家的狗还要打主人……表情:强盗。

最惨的还在后边,那条笨狗到家以后并没有完全死,在袋子里又活了过来,被我们拿镐把又是一顿削,打开袋子之后居然还有气,就又勒住脖子吊到梁上,然后在四个蹄子后方各划开一刀放血,才最终气绝身亡,我当时震撼于这条狗生命力之顽强,多次设想如果他的主人更强大些,把它从我们手上夺回去,它可能就会逃出生天。

中国土狗命运的缩影,最任劳任怨、最忠心耿耿、最好养活、也最悲惨的狗,就是中国的中华田园犬,洋狗在中国享受着孩子般的待遇,而土狗要么流浪街头,要么沦为食物。

知音 发表于 2023-12-29 22:29
这骨碌可以掐了

确实不客观,因为有些混血的洋狗也开始流浪了

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:31
一个什么样的主人会为了一条狗跟人拼命。在对方还带着两条凶猛猎狗的情况下。
如果是我一定吓得赶紧溜走 ...

之所以揍他就是我们也害怕他以后报复,所以先发制人

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:36
你年轻时候给人家杀了。老了又感叹人家命运悲凉……表情:鳄鱼的眼泪。

我可没违法犯罪啊,最多算是站脚助威的帮凶,而且人都是会进步的,我也曾经庆祝过“911”,不过在庆祝的时候就开始反思了,到底该不该庆祝人类的浩劫,究竟什么是恐怖主义…

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:45
小区的流浪猫有好多小孩子天天投喂火腿肠。
黄的白的花的黑的灰的。一只只肥头大耳。懒洋洋卧在短墙上晒 ...

流浪动物不仅需要投喂,更需要管理,应该有政府部门专们收容并且给流浪动物做绝育,否则流浪动物会越来越多

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-29 22:45
小区的流浪猫有好多小孩子天天投喂火腿肠。
黄的白的花的黑的灰的。一只只肥头大耳。懒洋洋卧在短墙上晒 ...

我记忆犹新的一件事是,之前小区外马路边的绿化带里住着流浪猫,一只生完小猫的母猫在绿化带旁边被来往的汽车压死了,早上我上班的时候路过,看见了母猫被压扁的尸体,晚上回来的时候,母猫的尸体上多了几只同样被压扁的小猫,我想母猫就死在“家”的旁边,小猫不知道危险,爬到母猫的尸体上吃奶,然后和妈妈一块儿去了天堂

神经 发表于 2023-12-29 23:46
我是除了人不吃,世上能吃的东西我都吃,能吃的为啥不吃?所谓的感情,那是得和你有感情,和你没感情的那都 ...

我在朋友圈分享了一条视频,里面是很多狗见到自己主人时的模样,神经哥也是养狗的人应该能有体会,我相信你一定不会吃自己养的狗,只吃“别人养的狗”,但是你有没有想过,你心爱的狗在别人眼中也是“别人养的狗”,别人吃起来没有心理负担,可是失去爱犬的主人心里一定难过极了。人是有智慧的,为了能保护自己心爱的人,所以才会致力于提高全社会的文明程度,所以才有了那句“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”,如果每个人都觉得“我不伤害自己的孩子就行了,伤害别人的孩子的关我什么事?”,那样的话,你的孩子在这种极不安全的社会环境中一定会被别人伤害,同理,只有“狗吾狗以及人之狗”,才是对自己那份爱心最负责的态度。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-30 11:24
劳荣枝也只是个帮凶呀……表情:法官。

现在最厉害的就是法官了

我要为自己讲过的回忆负责,还要为河北被冻哭的百姓负责

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-30 11:23
物惠帝吃肉糜不知民间疾苦。
动物有生老病死。不会泛滥到和人类抢地盘。都抓起来做手术岂不是要让人家绝 ...

人还要计划生育呢,更何况没有扶养能力的动物?泛滥成灾的时候再治理社会不如提前预防。

神经 发表于 2023-12-30 10:37
你是个善良的人

还是神哥有眼力

投入 发表于 2023-12-30 09:21
看到河北农村,不让烧煤,早起室温5度下,被冻苦的老人。

你是不是,把私房钱、都给人家、当电费用呢 ...

你是不是觉得那些受苦的人都应该我去献爱心才行?我说过,比起人来,我更喜欢狗,对人类献爱心的机会,应该留给你们才对吧

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-30 11:51
废话少说。赶紧捐款……表情:冻哭的百姓。

不管!

投入 发表于 2023-12-30 11:55
我说过,比起人来,我更喜欢狗,
-----------------
这不就结了。----哈哈哈

所以以后民生问题不要找我,我讨厌愚民

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-30 12:01
神哥不是刚刚宣布你是个善良的人吗。你的善良呢……表情:遍寻不着。

生活中不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。人性中也不缺乏善良,缺乏的是能够感应善良的心。

投入 发表于 2023-12-30 12:09
切,
你才跟上@老高、退休前的脚步。

你倒是有一颗追求上进的心

平常人家平常心 发表于 2023-12-30 11:58
我相信老天会治理,就是地球的自愈力,在人口爆炸,地球不堪重负的时候,就会出现自然灾害(瘟疫,地震, ...

有头脑的人还是会事前采取行动,避免最坏的情况发生

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-30 11:57
动物不需要抚养呀。
它们在不断进化中有强大的生存能力。根本不需要过多保护。
表情:生物链。

你是从来没有看到过那些流浪动物的悲惨境况,就像我说的被压扁的流浪猫和它未满月的孩子。

知音 发表于 2023-12-30 21:09
后续的我都帮你编辑添加到主贴了。

好像还没写完。

我还在头疼编辑的事呢,太感谢知音姐了

夏望繁星 发表于 2023-12-30 16:05
我也反对杀狗,但饶舌一句:吃过一回咸狗肉火锅,咸狗肉那真叫一个香啊!!

当年也尝试过很多种吃法,但是不管回忆多么美味,也不想再吃了

知音 发表于 2023-12-30 21:21
以前看你的主贴不多,这下见识了你的好文笔

我本来也没写多少主贴,唱首歌就能博眼球的事多简单啊