切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 查无此梦——《石头记》
楼主: 薛痒

查无此梦——《石头记》 [复制链接]

论金 发表于 2023-2-23 21:47
不是因为他死才知道他。
他死前已经非常流行了,人气一点都不比四大差。

原来接受度这么高,可惜远赴日本断了。

我是他死了几年后才知道的。17,8岁在广东呆过一段,有一次听到一声woo,很震撼,然后就想找他们的歌,跑到影碟店还给老板模仿了woo,老板说,长城!

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:50
这也是可以的,多少年的友情培养出来的。表情:欣慰

陶公现在表达方式愈发内敛了

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:51
我觉得你在给我挖一个(表面上)精致而美丽的坑。表情:明白如我

精致美丽,这正是你强项嘛

江小蝶 发表于 2023-2-23 21:56
为文明点赞。。。。表情:我且倾杯,君请随意。

大方豪气一饮而尽。

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:04
就是,公众场合会似乎无意地立个人设,私下里另当别论,哈哈。

这个私下转折得好。表情:欣慰

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:05
写小说倒是喜欢这个风格,生活中……有点汗

哦,尤其和你那些青梅竹马们……汗

夏小尘 发表于 2023-2-23 22:08
刚学会,送给他。

https://static-play.kg.qq.com/node/t0HpQbcJP8/play_v2?s=KOQg6hK_ayP-WKMl&share ...

小尘的歌总是那么灵动明媚。尤其那句“谁呀”,明哥听到一定开心得跳起来

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:10
这么大年纪了还没有做到不该说的不说

也没说啥吧……适当漏一点显得接地气不是

论金 发表于 2023-2-23 22:16
他们和许冠杰,代表香港乐坛的最高水准。他们是制作音乐的,原创。作曲填词都是自己做。而且流行度非常 ...

看过一些资料,最初的繁荣都是虚假的,都是拿来主义,一个中岛美雪可以养活香港乐坛半壁江山。原创费力不讨好。
许冠杰是开创者,他的歌听得倒不多。beyond对过度商业化的乐坛感到失望,多次公开表达不满。

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:24
也……算是吧。表情:勉强点头

雾哥看到羞涩的陶公,不禁捋起了三尺胡子……

论金 发表于 2023-2-23 22:43
他们的不满,只是时代的问题。我们对于繁荣有种反动的批判意识。
如果他活到现在,比较而言,估计更是失 ...

整个华人乐坛的生态,都很糟糕。虽偶有峥嵘,却再无百花齐放

天干物燥 发表于 2023-2-24 00:05
唱歌之前还要叨叨一段儿相关的轶事,这个形式挺高级,搞得我以后再唱歌时,不整两段儿文字就显得没文化了{: ...

不必有鸭梨,我只是恰好了解一点背景而已,而干燥君的嗓无须点缀,本就是好景。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-24 10:21
这里都是文化银儿。
像咱俩这种字都认不全的傻子再憋词儿也够不着人家的脚面子。不如躺平做个文盲。
表 ...

雾哥唱的歌都很有文化,古色古香,这样的文盲如果多一些,祖国就真的有希望了。表情:古风博士

天干物燥 发表于 2023-2-24 00:09
当时的流行文化是美国学欧洲、日本学美国、港台学日本、大陆学港台、柬埔寨越南学大陆

还是有坚持原创的,比如我提的这两个乐队。不过更多所谓音乐人还是喜欢省事,也更容易被人接受,来钱也快。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-24 10:44
痒哥说你俩那年分别可伤感了。他把你胸襟都哭湿了。是真的吗……表情:离别的车站。

这个泪湿衣襟的版本,雾哥应该改了几次了。表情:天才编剧

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-24 10:46
防守不如进攻!
你先让阿痒献首十四行诗。然后给他写个赏析把他夸上外太空。开心的痒哥继续埋头写诗就忘 ...

说的痒哥好像蛮虚荣的,不过好像也是的……若不是最初雾哥认真的表扬,我可能在短暂的复出后又要告别歌坛了。表情:巨星差点陨落

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-24 10:35
我跟金哥已经尽力了。陶公笨的呀。教不会。看你的了……表情:老将出马。

好为人师这种事,我基本不干。表情:朽木不雕

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-24 10:48
刚才用网盘下载了。
格式不能播放。一顿操作猛如虎。终于转换成功。感觉跟你唱的也差不多。都比陈慧琳的 ...

我给的这种格式是无损的,一般软件说都可以听。比如酷狗,网易云。

达明还是有许多好歌的。半生缘是呼应张爱玲的,很隽永。除此,还有春光乍泄,禁色,风月宝鉴……更多的,是那些批判型的。喜欢的,喜欢的要死,也有烦得要死的。

夏小尘 发表于 2023-2-24 16:27
这么一看,划时代的周董还果真算天选少年英才。精力弥漫,元气淋漓。。。。

天才当初也差点发不了光。当初被吴宗宪卖来卖去

天干物燥 发表于 2023-2-24 21:28
周董确实是一代音乐奇才,对音乐的理解属于宗师级别,比刘欢大师还高一个档次

作曲是天才。

夏小尘 发表于 2023-2-24 16:20
珍惜旋律,远离粤语......表情:放弃治疗

也不必远离吧,听听也好。粤语其实发音更丰富,更有音乐性,有9声6调之说。

天干物燥 发表于 2023-2-24 21:29
有你做伴儿,我也就不用那么尴尬了,下回继续文盲

嗯,你不尴尬,别人也就不好意思尴尬了

天干物燥 发表于 2023-2-25 20:48
期待你写一篇关于周杰伦的乐坛往事,这方面的知识你比我丰富多了,然后我再点一首《蒲公英的约定》

非常遗憾,过了20岁之后基本不听新歌,所以这方面知识严重欠缺。你如此推崇,倒是有必要献唱一下,这才对得起你的爱

看过周杰伦第一次获奖场面,太尴尬了,天才也需要灌溉啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:10
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=777552
兰亭序

这首唱得比上一首好。上一首雾哥的好,你天兄多少有点吃力,尤其后边的假声。

编曲非常棒,充满神秘的怀旧色彩,有旧侦探电影的那种氛围。

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:05
在榕树下听过天兄演绎周杰伦,确实美好。
以他的音色与口齿演唱《兰亭序》,以绝对优势艳压含 ...

感谢小尘的耐心,帮我消除偏见

天兄呢?献唱一曲周杰伦吧,必将洗耳恭听

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:00
我曾经完全无法容忍他的舌头和颜值,完全无法理解中国移动居然选个小丑做动感地带的代言人,他害我宁可耗 ...

哈哈,他代言的是那个动感地带。葛大爷把你骗得好惨呀。

学渣妹,其实你比我强大多了,起码你还会“直到有一天”愿意转变偏见,而我一直带着偏见,这么多年……到昨天为止居然没有认真听过他一首歌……简直无可救药

夏小尘 发表于 2023-2-27 10:52
远离不是因为不喜欢,是敬畏,自知能力永不抵达 而虚弱回避免得一边勉为其难一边亵渎它的美,
...

能够随时随地去发现各种美和感动,胜于一切,加油

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:25
金嗓子物哥看到这个中肯的回帖马上打开全民点了五百首并立刻唱了其中的一半儿。
剩下的一半儿明天再唱。 ...

一定要鼓励物哥,这是成长过程不可或缺的。表情:语重心长

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:31
哦哦。我想起来了。
上次编的好像是陶公哭湿你胸襟。以后安排你俩互相哭湿胸襟吧。不然老是搞混记不清。 ...

最好再加上一些背景描述,比如狂风暴雨,晴天霹雳……表情:闻者落泪