切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 看过“猪醉”“二金”两出好戏 请教管理组一个问题
楼主: 公理力

[观点] 看过“猪醉”“二金”两出好戏 请教管理组一个问题  关闭 [复制链接]

主楼
哈哈!征求意见好像是在什么议事厅进行的?或管理组内部进行的?

这么个高大上的东西,而且还是权力如何分配的重要事,能供版友大家讨论?

别想,哈哈!

沙发
"你们认同首版拥有版规赋予的恣意侵犯版友权益——包括但不限于删除非违规帖子——的权力吗"?

——————

我不认同。

比如版规第三条:六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行锁帖、屏蔽、下沉。

有这一条无理由的锁帖、屏蔽和下沉,禁足就没有实际意义。只要你发帖就对你贴子进行锁、屏、沉,效果与禁足等同。

这就是首版拥有版规赋予的恣意侵犯版友权益。一部恶法!

板凳
还有,只要版规第三条"版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行锁帖、屏蔽、下沉",这一条神似的存在,所有的版规基本都是摆设,要啥其它理由啊?版规根本就不需要啊,也用不上。

论坛上的网友帖子,就是他在论坛上的生命存在形式。换句话说帖子权就相当于一个人的生命权。

网友发帖权被剥夺,他就相当于在论坛上死亡了。

所以,帖子权=网友论坛中的生命权。

现在,我把版规第三条有关的词替换假设一下: 版主组有权根据版块建设需要,对他人进行"锁喉、拘留、驱逐"。

结果荒唐无比吧?比古代时期的法还荒唐!

依啥法啊?人治,权大于法。这就是恶法!

地板
永远的金盾 发表于 2023-7-17 15:59
当然了,我其实觉得,

管理者的权限,越少越好

只要版规里镶嵌了"版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行锁帖、屏蔽、下沉"这一条无理由的条款,它就已经不再是一个版规了。

永远的金盾 发表于 2023-7-17 17:38
其实,我想问,东方,你来论坛是干啥的

我在探讨楼主的帖子说的事啊!

只要版规里镶嵌了一条无理由的条款,就已经无视版规了!

无理由"锁,屏,沉"贴子,事实上就已经把版规基本给彻底否定了。

这个版规本身就是个"悖论"。

公理力 发表于 2023-7-17 19:56
【我不认同。

比如版规第三条:六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行锁帖、 ...

我知道。

所以我说"对贴子进行锁、屏、沉",没说"删帖"的事。像咱俩这么逻辑严密的人哪能犯那么低级的错。哈

公理力 发表于 2023-7-17 20:02
这条真要类比的话,任何ID的主帖,相当于现实社会中的私有财产。

基于正当私有财产不可侵犯的法理, ...

修改后的版规原则上针对对"删帖"和"禁足",对版主做了一定的约束,这是看得见的进步。

但我说的是无理由"锁,屏,沉"贴子,事实上就已经把版规基本给彻底否定了。从这方面看,版规就是个"悖论"。

公理力 发表于 2023-7-17 21:54
我之前误读了东方安澜的评论,现在觉得他是有道理的。

出于维护版友权益目的,管理组这次特意修改了 ...

是啊!所以我对你主贴最后的问题回答说:我不认同"首版拥有版规赋予的恣意侵犯版友权益"。

哈哈

公理力 发表于 2023-7-17 21:48
【修改后的版规原则上针对对"删帖"和"禁足",对版主做了一定的约束,这是看得见的进步。
但我说的是 ...

请教那个君啊?他懂个茄子!

他的观点是:受害者是最大的责任人。比花若叶还狠毒。

公理力 发表于 2023-7-18 10:23
可以用讲道理的方式,相信管理组不至于不讲理。

最早期法律是基于人性的恶。而版规第三条给版主无理由"锁,屏,沉"贴子的权力是基于版主的善。

我看这条版规连早期自然法律的理念都不如啊!

还有,管理员有权可以跨版执法,都是基于管理员员人性的"善",事实也证明这根本不可靠。

公里力,每个管理员不仅有分工明确的管理板块,并且每个管理员还有任意跨版执法的权力。跨地执法,这在现实生活中绝对不允许的。跨地执法必须要通过当地执法部门配合。

你有空琢磨琢磨这事。