切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 舒同学,老红袖的素质不是那些夯货所能比肩的!

[观点] 舒同学,老红袖的素质不是那些夯货所能比肩的!  关闭 [复制链接]

主楼
战斗鸡 发表于 2023-7-11 10:15
老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂 ...

我可没有不让他写,他写了那么多我从来没有制止他或者封删过,你不要误解了。
古典诗词也许有打油诗口水诗,他写什么都没有任何问题,但是,他对标的是千古名传的经典诗作,明确写明是来“和”,你知道“和”是什么意思吧?
比如,一个完全不懂哲学甚至任何逻辑都不懂的人,他怎么写哲学和逻辑都没问题,不违规随便写。但他一天到晚缠着你和你讨论哲学问题,还洋洋得意自己很在行,你什么感受?别人提醒他需要学习一下再和你讨论不可以吗?

不是一个二个人和他友好说过此事(不包括坏菜现在说的),他根本充耳不闻,他有权写,我也有权说吧?这和版主有什么关系?我动用权力封删了么?

沙发
如果不是沈眉珊说了,我根本不会说这些,论坛么,得罪人的事谁愿意做,而且我以为是不是只有老剑和我太苛刻了,原来还有人有同感。

板凳
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:04
我是说坏菜没说你。
至于和诗,你顶多说他不懂,水平差,只能这些了,不能像坏菜这么夹带更多了。

她这话说得也有问题。现代口水诗写得,古典口水诗咋就不能写?
这说到底还是个人口味跟创作意愿不同。
-------------------------------------------------------------
你不是明确说我说的有问题么?我不觉得我的话有什么问题。

他自己写什么都可以,但是不要拿经典之作来“和”就好,当然,这只是我的个人建议。

比如我,我一对哲学狗屁不通的人天天搬着着波普尔、黑格尔、马恩等人的原著对标来写自己的文章,大谈什么实证伪证、唯心唯物、民主宪政、洛克、密尔自由主义思想……你要不要生气?劝一句会不会?

地板
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:35
啊?你看错了吧?主帖转发的不是沈眉珊的文字吗?
我说的有问题是指下面这段文字的最后一句话:
”老祖 ...

是我说的啊

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:46
原来沈是你马甲?
那我还是这句话:现代口水诗写得,古典口水诗词咋就写不得呢?
至于水平高下这些,这 ...

对你这些诡辩我也是无语了,我说了无数遍不是写不得好不好?难道我说的不是中国话?你是故意气我的吧?

永远的金盾 发表于 2023-7-11 19:16
重点,朦胧什么风吹啥啥的,有在小镇玩过也在红杂玩过,在自己版块玩的时候怎么就没想起直言不讳还加红加 ...

你这个揣测真的很恶意,而且很低级,你完全不看别人一而再的解释,一味的自以为是。

永远的金盾 发表于 2023-7-11 23:45
你可以这样说啊

但是,你也很清楚,不少人,会受到我这个揣测的蛊惑

你的意思是,不管你是多么低级恶意的揣测,我都不应该发声么?