切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我们不健身,也很漂酿,对不对?
楼主: 三拳

我们不健身,也很漂酿,对不对? [复制链接]

主楼
年轻时可以做到。如果到老都这样,那是妖精了。

据说妖精也是要修炼的啊!

当然,躲在山洞里修炼,漂亮与否,都没用。

不论男女,都为悦己者容。

一个人若能超越他人的目光而获得心灵自由,无论身在何处,永远漂亮

沙发
老人又说,如果他没有身体,他又如何爱你呢?
新妇说,没有身体他就会重新考虑该如何爱我。

————————————

这个很深刻。

板凳
三拳 发表于 2020-12-10 10:46
一个人若能超越他人的目光而获得心灵自由,无论身在何处,永远漂亮
---------------------- ...

我经常一个人在家,写作读书,当然,还卖书——为名老中医写的书,批发,较轻松。

我经常整天没见过自己,不照镜子,吃东西也不讲究,乱七八糟。

钟洁玲批评我,你有许多天才的坏习惯,可你又没有什么天才的成果。

说多了,我会争辩说:我学理工,从未学过写小说,但我写的第一部小说《返祖》,就获奖了,这不是天才吗?

钟洁玲出差回来,见到家里以及我的模样,会说:你过着牛马不如的生活。

全家集体照相,岳母总是说,照片比你本人更好看——好像我本来长得难看,相机做假。

有一次去英国旅游,我丢下正在写作的长篇小说《一只狗与狼的秘密约会》,直奔英国,

回来在天涯发图,网友说我的裤子不行,钟洁玲的才好看。

我想是啊,以后去旅游,要准备一下,不能拔腿就跑,否则我们合照时,对不住妻子,机票很贵的。

地板
三拳 发表于 2020-12-10 11:17
我也是天才,恩恩恩,十多岁的时候,我大舅和我母亲打过商量,要送我到江苏的一带的神学院,他觉得我不侍 ...

哈哈,我小时候很笨,笨死了,大家明白的事,我不明白。

我经常逃学,大约四年级才开始正经读书,两位以上除法,我现在都不会,

幸好有计算品,否则我大学无法毕业。我考大学是蒙的,计算过程还行,答案基本不对。

所以我只能上普通的大学。

上高等数学了,非常恐惧,心想,与其被老师识破,不如说动交代。

“老师” ,我对教授高等数学关老师说,“我没学过除法,现在要学高等数学了,怎么办?”

关老师说:“没有关系,除法只是算术而已。”

关老师用哲学来教高等数学,我喜欢极了。他说:零,什么意思?

同学们回答:没有的意思。

高老师反问:温度零度,没有温度吗?

最妙的是,关老师做过社会调查,发现考试七十多分的人,将来在社会上最有作为。

心想,这不是说我吗?

三拳 发表于 2020-12-10 19:21
童老师那您现在不笨了
长大了
大家明白的事你明白,大家不明白的事,你也明白

可能失败太多了,吃了教训,稍为好一点点。

我直到初中,上语文课,老师讲课文的中心思想,像一条红线,贯穿全文。

其他同学都明白,我在课文里找了半天,红线在哪儿?为什么我看不见?我实在太笨了。

胡塞尔的现象学讲悬置,讲本质直观,我可能小学三年级之前的课没上,

也不讲什么逻辑啊,基础啊,只能本质直观,胡乱猜想,养成了自己的学习之道。

所以我学新专业,不怕,不就是清空脑袋,从零开始,从头再来。

我毕业后转行当编辑记者,写小说,之后下海到太阳神打工做CI和品牌战略,写五星酒店管理图书,

写公共管理图书,为名老中医写书,学中医自治,学习精神分析理论,等等,都是从零开始,从头再来。

现在我为了与钟洁玲合写长篇小说《江太史与南海十三郎》,

我决定从零开始,从头再来,学习中国及广东近代史知识,或许需要三年时间吧。

远烟空沫 发表于 2020-12-10 11:26
东方文化的底蕴,西方信仰的恩泽,混搭交织,熠熠生辉。上帝说要有光,在有根这里看到了光。。。

对!其实不同信仰是可融合的。

我感觉佛的慈悲,孔子的仁,基督教博爱,是相通的。

爱是与全人类相通的。

三拳 发表于 2020-12-10 21:29
我也伤害过很多人但都过去了
我这个人很容易原谅自己的错误
六星这一站

天衣无缝的人,不容易做啊!

理想太高了。

奶茶七分甜 发表于 2020-12-11 20:48
很可惜呢。本来我还想看一下是不是和我想象中的一样呢。我今天过生日,竟然三十二岁了,眼泪哗哗的。仿佛 ...

你太年轻了!羡慕!

我写过《三十岁之后不信天才》的文章,是《读者》总200期的精选文章,
文科生 @高隐    读不懂,反将我这个理工生说成文科生。

过十年左右,又写《四十之后胡思乱想》,文章在网上发表。

又过了十年,写了一本书《真正人生从五十开始:五十到一百的人生规划》。

现在过了六十岁,还不知怎么写。

本想写 《六十之后天下大变》,感觉不是写自己,我要想想。

@三拳