切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 事情正在起变化。。。
楼主: 芳源

事情正在起变化。。。 [复制链接]

主楼
除了这里常驻的,胆子大一点的几人。
大多数作者匿名,默默的递上自己的卷子,你们见过那个胆大妄为的,多数被评委毫不婉转的低评,气儿都不敢喘。
其中有来学习的,你们当中若真有大师,就拿出大师的气度和涵养,拿出真知灼见的水平,不是平庸的水平。作文和为人一定是分不开的。
文章可以多看几遍,为人也可以多处些时候。
愿意写的写手是非常信任评委,评委里也有些要反思,我这么说,估计有的评委都受不了,更别说你们对一些作品的措辞。将心比心,换位思考。
你们打我吧,嗯

沙发
芳源 发表于 2021-9-15 11:01
看得出来,你不是对我的诸多评论有意见,而是开始对砖家我本人有意见了。。。

你写了一大段,多数是你对我的臆想。简单三句话,卡佛的风格让我比较舒服,但没有那么高高的高度。说的够不够明白。

谈波的文风让我舒服,仅此而已。
你的“差远了”三个字让我感受到你的格局。
没了

板凳
李熙 发表于 2021-9-15 11:05
芳源,三拳可能不是对你有意见吧?

令箭还给我点过赞 我对事不对人。李哥,你别太狭隘

地板
芳源 发表于 2021-9-15 11:01
看得出来,你不是对我的诸多评论有意见,而是开始对砖家我本人有意见了。。。

你凭什么认定谁是极不认真的?

芳源 发表于 2021-9-15 11:13
那没办法,只能说明你对卡佛并不了解。
你说的舒服,不过是对文本的感觉而已。
别谈格局。好像你很高一 ...

论做人的格局 我比你厚道。
做文章,读文章是我的爱好。我希望一生能遇到良师益友,让我经历很丰富的文字,这其中肯定没有你这样不知天高地厚的。
吃饭了
留下来打架啊,还有第二场,别逃

芳源 发表于 2021-9-15 11:20
肯定不是有意见,是喜欢我。不然不会追着来。。。
没办法,砖家玉树临风,走到哪里都是万人迷 ...

打架比赛,不留你了。我回这个帖子,压根就不是回你一人的,别胡思乱想。你先跑来回我的帖子,你讲话有点自大, 我当时确实有点情绪。
不扯了。

оеС

芳源 发表于 2021-9-15 11:27
在你眼里,
对任何作品都不敢说出自己真实感受,而是贬三分,捧七分,甚至光说好不说坏的,处处留人缘, ...

我觉得我们不是一类人,就说到这儿吧。

令箭 发表于 2021-9-15 11:50
去百度了下,果然有私奔
是收录在一定要给你个惊喜的文集里
看来我的第一印象好,是不错的

1,我读第一篇谈波的时候,脑海里就跳出卡佛的影子,但因为我的语文能力不是特别好,所以,也不自信自己的联系
之后,在别人的评论里看到竟然有人和我感受得一样,很开心,我不是一个人云亦云的人。
2,你兄弟是评委吗?我那白纸黑字,好像是说评委的吧!你兄弟有点儿敏感,昨天的事早就翻篇了。
3,我补充一下厚道。
敲打孩子的父母里,夹带侮辱孩子的话,这样的大人不少,(我不是站着讲道理,我女儿已经成年了,在她的整个成长过程中,没听过一句我的骂,她没有其它孩子出息那么大,但她现在也很优秀。)这些大人,一句,我是为你们好,就给自己的情绪,优越感,权威避了罪。小孩子都要轻拿轻放,更何况大家都是平起平坐的大人。
每个人的经历都不相同,来参加比赛的初心也不一样,但至少来参加的坛友,都是比较天真,且热情的人,他们也信任你们。评委和参赛者的关系,从我的个人的角度不是师生关系。他们当中优秀的有不少。所以,彼此都应该互相尊重,互相学习。
4,你们想看优秀的作品,我们也想看优秀的评委优秀的评论呀。这不很平等吗。
你们觉得作品这不好那不好,那我能不能说一句,评委里,好像也没有特别有新鲜感的点评呀。
5,作为读者,我有时也想说几句,可回头想了想,我技不如人,又不能说点新鲜的,为什么我就不能静静地,或者鼓励一下大家呢?这是我虚伪,还是我厚道噢。
6,你兄弟是来捧场的,只捧你的场,那我能不能说,他的格局就是不够大。
恩,好啰嗦,鄙视一下寄几。

一直向年轻人学习,但也别瞧 不起我们老年人。老年人,还是比你多吃了几口饭,几袋盐的,恩,年轻人,吃得少,就怕别人不知道他吃了啥,吃了多少,这不,就TOO MUCH 起来了。

人和人之间要有界限感,年轻人不懂这个吧,其实昨天让我不太舒服的是,我们彼此不认识,你那样跑进来 说一句,我心里有些不快。

你自己咬人的时候,杂不照照镜子,说我会咬人,说我那话是在咬人,怕是镜子不答应吧

芳源 发表于 2021-9-15 12:20
这个可以肯定,肯定不是,
因为你这样的人, 我有个不太恰当的比方。
你们如果搞评论的话,一定是那种 ...

我是墙头草
你要笑死镜子呢,还是笑死梳子
我连墙根都不随便站,你打听打听,再来跟我说话

大美丽 发表于 2021-9-15 12:28
有根儿,别说了,再去贴首歌去

恩,就帖这里吧,哈哈
恩,我找找

忽有故人心上过 发表于 2021-9-15 13:35
所以,我如果夸谁小说写的像故事会,你千万别骄傲。人家三拳写故事会还挣了八百块,相当于现在的八千块。

1,大红,话应该好好说吧,我没骄傲,从来没有,因为还没有可以骄傲的资本。更别讽刺我,有话好好说。
2,昨晚找出来看了,2003年
3,故事和小说的分界究竟在哪里?
我倒是很想听老师们说一说。
4,也是那一年,我开始反思自己写的东西,我觉得不成。
我不希望自己写的东西仅仅是在讲故事。

但小说,你要会讲故事。
5,学习的过程会比较美好,昨天以来,稍有些空闲,今天上午在单位就开始写小文,是一种美好的体验和爱好。上班了

补充一点,关于错别字,标点符号等等,大多数人都不是语文老师,所以,我觉得这好像不是特别大的问题,发现了,指正出来,改一改,有诚意的指导应该是这样的。
而且有的小说,不是没有标点吗?
语文老师虽然标点用得准确,可你们觉得好看不?
我不墙头草地说,不堪卒读

当你攻击别人的时候,一定要意识到
四面楚歌有埋伏

芳源 发表于 2021-9-15 14:32
你搞错了。我从来没有攻击别人,是你先来攻击我的。你没有明说罢了,总觉得别人不如你,看不出来,是吧? ...

另外的帖子,哪个帖子,你截图一下。昨天之前,我根本不认识你。短短几天的事,我能记错?
截图,昨天之前我先攻击你的,你截图出来

芳源 发表于 2021-9-15 14:32
你搞错了。我从来没有攻击别人,是你先来攻击我的。你没有明说罢了,总觉得别人不如你,看不出来,是吧? ...

你没有明说罢了,总觉得别人不如你,看不出来,是吧?
――
这话不陌生,那自负又自卑人格的人经常会这么看我。可是呢,我不是你说的那样。我欣赏别人,有时默默的,有时会忍不住溢出自己的情感,但从不讨好任何人。
很多朋友说我很吝啬赞美,我觉得人和人相处,看关键的时候掰理和站队。

我觉得你有点敏感,有点带着主观上的先入为主,你讲的很多事都不是事实,是你自己的感觉。我说你自大,有证据,你对选手和作品的点评带着自己的优越感,这个不好那个不好,这个不认真,那个不敬畏。我也认识敬畏二字。可认识又有什么用呢?你达到了吗

我觉得你有点敏感,有点带着主观上的先入为主,你讲的很多事都不是事实,是你自己的感觉。我说你自大,有证据,你对选手和作品的点评带着自己的优越感,这个不好那个不好,这个不认真,那个不敬畏。我也认识敬畏二字。可认识又有什么用呢?你达到了吗

还有比人更重要的吗?大作家吗?

他根本没有理解我的意思

芳源 发表于 2021-9-15 15:11
我说了,让评论回归评论本身。
再多,不必说了。。。
这类争论毫无意义。

在我看来,你真知灼见的评论少,情绪太多。

芳源 发表于 2021-9-15 15:28
你是想看真知啊。。。
你以为我很闲是吧?
我就算很闲,也没必要把对每篇的所有感受都全部写 ...

嗯,我找来看一看。

金牌打手 发表于 2021-9-15 15:47
不要紧。
慢慢掰。
掰不下去了,咱们歇歇。

{:4_130:}