切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 关于一切皆苦
返回列表 发新帖 回复
楼主: 无蕊

关于一切皆苦 [复制链接]

论金 发表于 2023-12-23 12:49
你不讲道理。
只想着自己天然正确。你对六祖的脑袋被砍了三刀都毫发无损有什么看法呢?

坛经是六祖圆寂后形成的,后人加入的情节不由他负责

论金 发表于 2023-12-23 14:14
对于第二点,佛性无常变化,我提的三个问题你又怎么看呢?六祖以前的佛性是怎么样的?到了六祖又是怎么样 ...

汝今依言背义,以断灭无常,及确定死常,而错解佛之圆妙最后微言

----
佛是医王,应病与药,病不同则药有变,很自然的事。莫作断灭论,不要读死书

养生丸 发表于 2023-12-24 16:25
哈哈,这个逮字用得好生动啊

垃圾话最气人:)

论金 发表于 2023-12-23 17:56
你这是错解了方便说法吧。
佛陀讲话无论讲给谁听,也无论讲什么,都需要合理性。
无常有其本义,你说依 ...

【汝今依言背义,以断灭无常,及确定死常,而错解佛之圆妙最后微言】

这句是六祖说的,我没那么大口气:)

徐公孰 发表于 2023-12-24 07:21
论金怎么叫无蕊和浅浅蓝逮住的~

夫宴坐者,不于三界现身意,是为宴坐。

给教授以逮住的印象,只是自身有了挂碍吧

论金 发表于 2023-12-25 16:16
这话是不是六祖说的,还要考证一下。这一节从神迹往下谈佛性无常,我就很怀疑了。
用来回答我,并不准确 ...

六祖讲的道理你都不认,我讲得算个毛:)

论金 发表于 2023-12-25 16:38
六祖也没跟我讲。他早就不在了。

坛经是神会写的。这段神迹加佛性无常,我就很怀疑。你能用你的理达、 ...

我是认为六祖那段话已经讲清楚了

坛经不可能是神会写的,更可能是弟子们集体贡献的产物

论金 发表于 2023-12-25 16:44
我了解到的信息是神会写的。
忘记是王德峰说的,还是傅佩荣说的。
最近听的课太多了。

经不可能是个人写的,是集结出来的

论金 发表于 2023-12-25 16:46
说清楚了什么?
佛性无常是什么意思?理达还是证达了?对你来说。对我来说,理不达,证也不达。只是一堆 ...

【对我来说,理不达,证也不达。】你不认可的就是错的,这是哪来的逻辑
不达那是你不达,跟书有什么关系

论金 发表于 2023-12-25 16:52
有人考证过吧,反正我没考证。不是一个人写的,估计神会也是主笔之一。

教授们做过的工作,应该大差不 ...

佛经开头,【如是我闻】,就是为了取信于读者
如果老师没那么说,弟子自己写写,同学会放过他
用不着考证,一部严肃的经典只能是集体的结晶

论金 发表于 2023-12-25 21:51
这是坛经,没有如是我闻四个字。
汉传佛教说不清楚道理,就是这些糊涂账。

呵,喷整个汉传佛教了
坛经没那四字,不等于聚坛经者没那四字,佛子若遵佛训,岂能做出欺师灭祖的事