切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 酒香不怕巷子深(自由接龙)
楼主: 大玲小芳

酒香不怕巷子深(自由接龙) [复制链接]

主楼
搜索本主题
“小二,上酒!上好酒!”令大师啪地往木桌上拍下一锭银子。

“好嘞!爷您稍候!”

一会儿,店小二夸克跳着迪斯科,手托酒盘,来到令大师桌前。双手毕恭毕敬捧着一坛老酒。

“爷,这是店里珍藏百年牛栏山,您慢用”。说完,夸克扭身,改跳起探戈,去其他桌照顾顾客。

喝惯了茅台的令大师用力拔开坛盖,袅袅酒香沁人心脾。想喝一小口,却无酒杯。大师东张西望,见四下无人盯着自己,一手拽着长衫蒙面,一手拎起坛子嘴对嘴喝了起来。眼见喝了大半,这时夸克脚踩滑板车来到大师跟前,面带职业小二笑容附身冲大师问道:

“爷,咱店里的老酒您还喝的惯吧?”

“难喝,酒淡如水。”

“要不给您换一坛?刚才是清香型,您喜欢酱香对吧?”

“不要了,这坛退了。我没怎么喝”,话音刚落,伸手拿回桌上银子装入内衣。

夸克摇摇坛子,她从酒声里听出这坛酒已经下去一半。她直起身,装作用手梳理刘海,迅速冲门口使了个眼神。

说时迟,那时快。一个彪形大汉突然出现在大师眼前。他一把薅住大师衣领。
“令爷,想白吃白喝?还记得大明湖畔的杨生晚么?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大师不愧是大师,脸不变色心不跳。

“粗鲁!有辱斯文!”

“你白吃白喝也就算了,还说酒淡如水,这是砸我家老板娘的招牌吗?”

“谁说白吃白喝?”

“那你把银子收回去?”

“我是想掏一张纸条”

“什么纸条?”

“嘘,无可奉告”

“晚生,你家店里可有信鸽?”

“信鸽没有,鹦鹉倒有一只”

“鹦鹉识路吗?”

“我那鹦鹉神通广大,还记得去年除夕你家院子爆炸吧?那是我派鹦鹉去,爪子勾着摔炮儿”

“好你个晚生,现在不是清算旧怨的时候”,“快把鹦鹉借我一用,我这有张纸条,让鹦鹉送与我夫人,速带五瓶陈酿来此助兴”

板凳
“神马年代了”,晚生从牛仔裤屁股兜掏出一款最新IPHONE “老令,拿这个给嫂子打个电话呗!让快递一剑送来即可”

“这个,我不会用”

地板
“你要舍不得鹦鹉,只好我回去一趟亲自取了”。

“小样儿!想溜,没门!”晚生心想。眉头一皱,计上心来。

晚生一把抓住大师手腕,迅雷不及掩耳盗铃之势褪下大师手指上的一枚玉扳指。

“这个压在店里,你速去速回”

日落西山红霞飞,老板打靶把营归。

“老板,中午令大师过来,喝咱半坛酒,没付钱,说回家取几瓶酒给咱店里助兴。我怕他撒谎,留下这枚扳指”。晚生小心翼翼从口袋掏出一个荷花手绢,一层层打开,一枚扳指熠熠发光。

“庄主,这方面你是内行”,老板娘向身旁刚和她一起打猎回来的刘庄主说到。

“不是玻璃就是陶瓷的,前几天我去刘家园淘了几个,和他这款一模一样”。

“那就是说他这个是假货喽?”晚生一脸懵逼。

“可不。丸子,你记住,越是他这种名人越没有真货。因为没人怀疑一个名人。”

养生丸 发表于 2024-1-2 17:40
到底是杨生晚啊还是晚生?另外,大汉没错儿,彪形差点儿事儿,本人属于流线型的,并非一身的横练,忒笨了那 ...

笔误,笔误。

红尘老散仙 发表于 2024-1-2 19:39
没玩过,不知道是不是这么续。

比我写得好

一剑终情 发表于 2024-1-2 20:30
徐公孰翘着兰花指,手捧鼻烟壶款款走了过来道:“令大师息怒,小女子只不过跟你开个玩笑。我想请令大师到 ...

哈哈,迷魂香

诗意天涯 发表于 2024-1-2 20:17
令大师一听白吃三日,眼中精光乍射,眼见小二夸克要拉老板娘衣襟,便一个侧步横移到二人中间,直盯住老板娘 ...

精光乍射、电光火石等用的好,一看没少看飞雪连天射白鹿。

黄河大虾逍逍杨一路追踪仇家灭灯,这日来到酒巷。天眼一望,见屋内灭灯正与一人对饮。想起前年灭灯踢馆之事,怒从心生,一个箭步就要跨进酒馆。蓦地一条白影挡住去路。

“花大侠,是侬吗?”
“正是。江湖规矩,不能乘人之危。否则休怪。。。”

花若叶杨了杨手中一束鲜花。

“萤火之光,也放光芒!”
逍逍出手,直击白衣人人中、气海、命门三穴。

“花满天”,白衣人凌波微步,躲过逍逍攻势,手中鲜花空中一抛,化作漫天花雨,困住天人。

残月关山 发表于 2024-1-2 21:14
这个啊……我不擅长。
不是不擅长接龙,而是不擅长武侠。

啥风格都行,主打搞笑

残月关山 发表于 2024-1-2 21:50
  砖家望见朝廷募《酒巷征文》的榜文,心里只奇道,不知这个却是什么?一时细细看了一遍,更不管那八股文 ...

神速!