切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】019 人生的答案

【答案】019 人生的答案 [复制链接]

主楼
终于等来一篇哲学范畴的文章,百家争鸣,好!

沙发
这篇论金、高隐等点评肯定比我强,我就顶顶帖子。

板凳
花中的花 发表于 2023-1-15 08:54
人生的意义在于过程

你这好像与作者不在一个频道上。就像有人说生命在于运动一般虽然无懈可击。比你那句更有道理的:

生命在于活着。

地板
金豆豆 发表于 2023-1-15 09:05
哎。让我这个目的性很强的人 ,情何以堪啊!

二花说得也不无道理。目的?最终大家都是赤条条来,赤条条走。享受过程最重要,也就是体验。

你的频道也得调一调,不是正襟危坐就能理解作者的意境。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-15 09:12
如果用宇宙做参照物,人类的生命与大到星系小到中微子无异,都是尘埃。即便从智慧角度而言,在宇宙面前人类 ...

人要没了,还有宇宙吗?这是哲学问题。

金豆豆 发表于 2023-1-15 10:08
哈哈!笑得我。跟二花玩笑的。我的终极目的,就是享受过程里的美好啊!

哲人总在思索,往往错过最美的风景。咱俩这样得瑟不正是象二花所说的享受过程吗?

金豆豆 发表于 2023-1-15 10:18
你让正在哲思的楼主情何以堪~~

玩笑归玩笑,坦率地讲,不仅写不出作者这样的长篇大论,就是读,有的地方也稍显吃力。这就是所谓的术业有专攻吧。

金豆豆 发表于 2023-1-15 11:07
阿金应该不会来评价,因为我感觉这篇就是他写的~~~

贼喊捉贼的事情我也干过。

养生丸 发表于 2023-1-15 11:33
这篇文章充满“哲思”,唯独没有文学性。就像药品说明书,只是改成了讲座的形式,那种养生节目,某某老中 ...

不像是高局。高局的文章强势到容不得你去辩解,作者这篇显然是在论道。

金豆豆 发表于 2023-1-15 11:50
哈哈O(∩_∩)O哈哈~,最后那句,就当是他的,把我笑得不要不要的~~~

我觉得要是那江写一篇散文,肯定100%被人猜出。

论金 发表于 2023-1-15 19:04
那我评一下:
    这个文章的结构是清晰的,所以,其实可以看出来是不完整的。在评价自然属性的价值和意义 ...

奇怪,你这么一说,我居然看懂了一些。哲学家常常笑话文学,可是要是你想表达的东西别人看不明白怎么办?不是还要依靠文字?

总不能说你写的东西是给哲学家看的吧?

同行是冤家。论金给七十分已经不错了,以前他经常给别人不及格。由此看来,作者还是有一腚水平。

金豆豆 发表于 2023-1-15 19:43
你觉得会不会是真的“贼喊捉贼”?

我在我的点评最后一句埋了一颗地雷

金豆豆 发表于 2023-1-15 19:43
你觉得会不会是真的“贼喊捉贼”?

应该不是论金。论金的文章我读过不少,基本能懂,或者说可以看下去。可能论金写作时候考虑到了论坛文友的接受能力。象作者这样的,以前在天涯也遇到几个,印象中狠厉害的样子,因为我不擅长这类话题,参与不多。

金豆豆 发表于 2023-1-15 19:48
你这话勾起了我的回忆。从前的从前,我刚认识他的时候,他不是现在这个样子的,具体什么样子,我也想不起 ...

那江很有才,思维切换也快。对一些现象能一针见血,文字闪烁间似乎担心什么而不能畅所欲言。