切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 印度博主关于中国的两个问题
楼主: 论金

印度博主关于中国的两个问题 [复制链接]

主楼

现在中国不是有很多黑人吗?观察一下网上对黑人的态度。就知道白人对有色人种的态度。
我从没有移民的打算。当然,我打过交道的加拿大人,是我姐一家的朋友和生意伙伴,长期居住在中国,从他那里,没有这些东西。

沙发
不了解柴静,刚才搜了一下,有人说她现在在西班牙生活,不是在美国。

其中有一条评论,窃以为符合事实:说她那个年代的知识份子,倾向于以批判为己任。

板凳
我晕,真不想争政治啊。。。看到了又忍不住。

政府得对自己行为负责,说是法人也没错,机关法人。

但你们争言论自由,不是这么争的。

从理论上说,国家的一切权利属于人民,由人民选出的代表组成国家权利机关,代表人民行使权利。人民意志体现在法律里面。政府是人大的执行机关。

所以,政府怎么做,受制于法律。

地板
也就是说,从理论上,不是政府控制言论自由,超越法人身份去控制别人。而是政府执行人大的意志。

政府制定的规章制度,不叫法律,叫法规,法律和法规地位不一样。

好吧,我不争,就跟在后面解释基本常识好了。

税务局属于政府下设部门,归政府管,行政机关。
政府又是人大执行机关。
故,税务局作为政府的下属,怎么收税也是执行人大和政府的决议。

从理论上说,有一种东西叫税法。不是税务局制定的。

法律的概念是这样的:由国家制定或认可,具有国家强制性和普遍约束力的行为规范。

备注:国家强制性是法律最主要特征。即靠国家暴力保证实施。

再备注:全国人大及其常委会是立法机构。他们制定的才叫宪法和法律。
全国人大代表人民,是最高权力机关。所以宪法和法律体现人民意志。

别揍我,我没争,只是说国家安排的法律课本知识。

法律只是生活障碍吗?我在异乡谋生,遇到许多麻烦,基本上用不到对薄公堂,直接与当事人理论,依法搞定。

权力践踏法律,不是法律有问题,而是权力监督不到位。巡查组多跑几次,看谁敢不老实。
遇到几例请客吃饭被查,红白喜事被查,开会打瞌睡被纪委提裁,就知道不是闹着玩的。

是不是法治,就看怎么看了。若不相信法治,容易掉坑里。若迷信法治,也会掉坑里。

国家的概念,从一产生就是统治工具,但也有社会职能。

没有暴力为后盾,谁会服从谁?
所有国家,本质上都一样。

螃蟹 发表于 2024-5-1 13:14
巡视组是天上的神仙,他们违法谁监督?

负责监督的机关近几年又设了一个监察委员会。
就是说,现在人大选出的机关,除了原来的政府、法院、检察院,又多了一个监察委员会。

就是说,巡视组不是神仙,各司其职。

螃蟹 发表于 2024-5-1 13:16
既然是统治工具,被统治者不爱它,仇恨它,只要有机会就消灭它就没毛病。你这套理论只适合暴力夺权,显 ...

不是有个但吗?但也有社会职能。

如果从社会职能角度,重视生命财产安全,生命至上,健康运动,环保,基础建设,送什么下乡。。。有很多例子可写。

平常人家平常心 发表于 2024-5-1 13:25
国家是暴力工具,这是我锅的定义
他国不是这么讲的

我们的政治学理论,基本来源于西方。

平常人家平常心 发表于 2024-5-1 13:36
不知是姐还是哥
就好比小区物业,如果这个小区的物业,铁定是一个,还有保安队,喇叭也在它手里,那这个 ...

遇到麻烦,就我个人来说,可以处理好。
许多人觉得无法处理,我个人认为有部分人可能没找到合适的途径。

螃蟹 发表于 2024-5-1 14:02
当年的满洲国,难道不是以暴力为后盾的统治工具?难道不能完成社会职能么?显然两个条件都符合。呵呵。 ...

正当,合法。就是有标准。
最可怕的是没有标准,就成了纯粹的丛林动物园。

这个标准需要维护,必须以力量为后盾。

如果打破标准,就是社会变革。有激烈的变革,即战争。有温和变革,即改革。

按马列理论:生产关系要适应生产力发展。而生产力一直在发展,所以生产关系一定要随之调整。否则,二者矛盾积累到一定程度,社会就会出现激烈动荡。

满清被推翻,按上述理论,就是生产力已发展到资本主义阶段,而生产关系,即当时社会制度,还是封建社会那一套。
满清政府自己不调整变革,就被推翻了。
而实行君主立宪的国家,君主们赶紧把实权给了代表新兴生产力的资产阶级,保住了小命和没有实权的皇位。

论金 发表于 2024-5-1 14:12
聊着聊着我就弃楼了。
我都不知道他们在聊什么。

不是我的发散思维闹的吧?

我我只是看哪里常识不通就嘀咕了一下

螃蟹 发表于 2024-5-1 14:30
看论坛这么多暴力爱好者,有没有人性不是呼之欲出么?呵呵。

抗议一下,我不是,相当反感暴力。

上面我说的那些,是学科的理论。

你要争得把西方那些这个家那个家弄出来怼,严重支持你。

螃蟹 发表于 2024-5-1 14:41
非马主义国家可不认为国家是暴力机器。怎么一样了?

最近论坛不是有许多外国警察拖人打人的视屏么?这不是暴力,那什么是暴力?

俺是温和的和平主义者。对事物的描述或理论,是客观的,而非描述者本身有暴力爱好。

螃蟹 发表于 2024-5-1 14:56
一般而言,关于国家的政治哲学理论就两大流派:共同体说(如亚里士多德,西塞罗,康德)和契约论(如霍布斯 ...

政治哲学不是政治学。政治学在西方完备得多。不是老马一个人的学说。

我们也开过西方哲学课的,只不过我没学通,仅能考试,考完就忘了。肯定不止马哲。

螃蟹估计看过理想国和乌托邦。那个是作为共产主义社会的模型。

“按需分配”,那个理想社会的特征,仅这四个字,就让人发晕。你想想,要啥就给你分啥。。

虽说现实很骨感,但是理想很丰满啊,螃蟹别失望,面包会有的

我希望共产主义社会快点实现,然后就能满足我们的各种精神和物质的需要了。比如可以少搬点砖