切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 令人窒息的力量
楼主: 李熙

令人窒息的力量 [复制链接]

主楼
钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:15
莫言说,它忘不了它的母亲的遭遇。真的,那种遭遇确实让人同情并且愤恨,但那就是当时中国发生的全部事实么 ...

每个家庭都是个体的,所以每个家庭都是可以忽略的?霍霍。

沙发

想不到不仅写时政的,连写小说的不歌功颂德也不行了,呵呵。
很快就会连歌功颂德,歌颂的不到位都是有罪……

板凳
《水浒传》讲打打杀杀,造反;
《西游记》妖魔鬼怪都是负能量,玉帝形象也不够正面;
《红楼梦》更不必说,简直是集负能量之成……

看来都可以禁了。哈哈哈。

地板
钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:37
不歌功颂德当然可以,莫言不就获得了攻击民族奖么?不歌功颂德,但也不能以个人感受去攻击自己的民族。

呆子,写苦难的文学作品多去了,基本都是写本民族。
难道都是在攻击自己的民族?你认为维克多·雨果的《悲惨世界》是攻击法国咯?
反思一下吧,我觉得你的反智已经快到一定程度了……

新月如眉 发表于 2022-7-3 20:59
其实余华写的《活着》真的挺好~

好像还有什么《许三观卖血记》吧,也是他的。不过我文学方面看得很少,多聊就露怯了