切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 十日谈
楼主: 南狼坨子

十日谈 [复制链接]

主楼
哈萨雅琪 哈萨雅琪 一丛小野菊

南狼兄,十日假期结束了没?期待看你更新呢

沙发
南狼坨子 发表于 2022-12-31 17:27
哈萨雅琪,啥意思?

还没完,因为假期还没结束。

是一首可爱老歌的名字,
“一朵小野菊”是其间最可爱的歌词

板凳
南狼坨子 发表于 2022-12-24 11:36
第七日

懒狗花阴里

喜欢8楼,第七日,篇幅短短的,情致款款的~

地板
南狼坨子 发表于 2023-1-2 12:27
跟大海的波浪一样多。

瞬间发现船上藏着高尔基、普希金、海明威。。。

南狼坨子 发表于 2023-1-2 16:47
这三个人你最喜欢哪个?
我的:海明威

我应该会选普希金。自己是睡前听《渔夫与金鱼的故事》长大的。学生时代又迷上他的童话诗集。至今也能背诵几句不同译本的《鲁斯兰与柳德米拉》——

“在这黄金般悠闲的时刻, 为消解您的孤独和寂寥, 我聆听时代老人的轻声诉说, 然后以我忠诚的右手, 为您写下这部古老时代的传说。”

“金色闲暇时光里,老人低声絮语时,忠实双手我录记,写下古老的传奇。”

南狼坨子 发表于 2023-1-3 03:57
我上学时爱看普希金的小说,就是感觉好玩,里边还夹杂着一些小事。读《普加乔夫》,里边说一个大胖子被敌 ...

可能因为个人偏好,我几乎没读过他童话之外的作品,美好记忆就在童话诗集戛然而止。。。
关注的人和事出现颠覆不奇怪,如果把作品分层级的话,可能会有童年,少年,青年 、中年,天年。。。

普希金属于我的童年,他就一直停在那里,从没走动,从没飘远。

可我最近好像遗失了王朔,他曾在我各个生命年代中熠熠生辉。

结果2022年深秋 却在收到一本翘首预订的《起初 纪年》之后 。唏嘘隔壁老王已遥不可及 不知所踪。。。

南狼坨子 发表于 2022-12-24 11:36
第十日
于人之常情处莫作大惊小怪。.呆看美人蕉,脸上葱白色。.奇迹是花,心是蜜蜂。.生活是漩涡,它的中 ...

初恋是忍不住的,是。。。
远远看上去很美很美,若选择性滤镜了可恼可怯,还是那么多滞涩,那么粗糙的生猛,元气淋漓的天真。。。

已通读科哲与诗意,温和,理知......从一而终

南狼坨子 发表于 2023-1-10 06:18
从一而终是啥意思?

就是,全篇贯穿着稳契的节奏感——明亮、均衡、健康、好心情。
用通俗地话讲就是:气质这一块拿捏的死死的