切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~

去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~ [复制链接]

主楼
海鲜酱 发表于 2022-6-8 01:48
老独是来搞笑的,他该去德云社拜师改行说脱口秀。

你有什么资格嘲笑独醒客?
楼主是可能没仔细看原文,没读懂,或读歪了,你则是文盲,读了也不懂。

沙发
楼主一直就这副自以为是的腔调,明明自己帖子都没读懂,就自信满满地开始嘲笑人家。
独醒客明明说的是,“书同不同文,车同不同轨,这些东西根本就不重要”,秦统之前各国照样日子过得好好的,习惯成自然了也无所谓方便不方便的。
那么,独醒客什么时候有表示过“秦统前的好,是因为书不同文、车不同轨造就”的逻辑?
又什么时候表达过“诸多秦统后的不好,是因为书同文、车同轨导致”的逻辑?
真是一点不晓得自己有多可笑,就跟那个段干乱一样的乱发挥还自以为是。

板凳
难怪独醒客一直见你们烦不想搭理你们。

地板
一看就是完全不懂逻辑的样子。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 08:14
高文盲,认识几个学词?

有脸先说说,独醒客到底表达了什么意思?

独醒客明明说的是,“书同不同文,车同不同轨,这些东西根本就不重要”,秦统之前各国照样日子过得好好的,习惯成自然了也无所谓方便不方便的。
那么,独醒客什么时候有表示过“秦统前的好,是因为书不同文、车不同轨造就”的逻辑?
又什么时候表达过“诸多秦统后的不好,是因为书同文、车同轨导致”的逻辑?

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:21
不重要吗?
我懒得跟你掰扯。掰扯下去等下又说我诛心。

你也真搞笑。重要不重要,是另一个问题,可以另议。但跟是不是导致统一前后的好还是不好的逻辑,有关系吗?

鱼小溅 发表于 2022-6-8 08:20
废话、胡扯、全无逻辑,还一本正经,绷个脸,这是天生的幽默,挺搞笑哒~

不知道你怎么阅读原文的?你完全没有理解力,还很缺乏自知。

你可以在重要不重要上作文章展开反驳,但这样无厘头地给原文强按它没有的逻辑,就显得自己没读懂,很没逻辑。被指出后还油盐不进,更显得很没自知。

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:29
那你为什么要举书同文车同轨的例子呢?
对吧。

举这个例子无非因为长期以来官方宣传过于拔高过于神化这方面的功绩而已。这是作者的一己之见,当然可以辩驳,但讨论要切题,不带楼主跟段干那样强按逻辑的,这形同栽赃无异。

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:31
你写个小作文,你举个不恰当的论据,还要赖别人看不明白。

有什么不恰当的?同文不同文这个例子,就是为了证明大一统不必要的。这么清晰的逻辑,你们理解不了?

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:37
动动脑子吧。
孩子。

你觉得英国和法国有没有必要强强联合?适用同一种语言?

鱼小溅 发表于 2022-6-8 08:38
一楼那么生动通俗的栗子,你都读不懂,……还要怎么启发您呢~
你知道读书不是认字,得过脑子才行。 ...

一楼例子适合的是你的歪读,不适合独醒客。

晨牧 发表于 2022-6-8 08:43
你觉得英国和法国有没有必要强强联合?适用同一种语言?

打手啊,你这本身就预设了同文同轨的重要性决定了必须统一的逻辑。这是一种很可怕的统一全球的逻辑。正是基于这一逻辑,所以你们才接受不了独醒客的异议。但实际上,同文同轨从来只是统一带来的后果,而不是统一的理由和目的。独醒客要打破的正是你们这种预设的逻辑前提。

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:45
你英法联盟不是大一统。你先建立一个大一统再来跟我谈。

大一统不是联盟。

我意思英法强强联合就是互相吞统一为一个主权国家,就以同文同轨的理由。你看怎样?

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:05
“古人用贝壳进行交易,活得挺好的,可到了秦朝利出一孔就民不聊生了,唉,还是用贝壳好啊”
哈哈哈

你这非但是逻辑盲愚蠢的滑坡谬误,且编造老独原话加以诛心。很不要脸的做派。

金牌打手 发表于 2022-6-8 09:18
联盟和主权唯一不要对等。

谢谢哈。

我说强强联合,就是在委婉表达吞并统一为一个主权国家意思。你连这个都理解不了,还抠字眼揪住不放?不觉思维有多混乱吗?

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:45
你英法联盟不是大一统。你先建立一个大一统再来跟我谈。

大一统不是联盟。

什么叫先建立一个大一统?
是你开始不知所云了?还是我理解力跟不上?

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:12
你直接说欧盟欧元多方便,都不用假设
对欧盟成员国来说统一货币会提高贸易效率降低交易成本,应该也降低 ...

你这跟我说的有关系吗?我问的是统一货币是否重要到就是应该消灭其他国家的理由?而不是否认统一货币本身在经济上的重要性和各种好处。倒是你们这种逻辑像是欧元没出来前各国日子都没法过下去的样子。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:14
这几乎都是老独的原话了,我只加了贝壳
高隐,你的愚蠢你自己不知道,永远

老独原话是什么?还几乎呢?你这一“几乎”就成人家滑坡谬误的逻辑了。难道你就靠“几乎”这俩字来捣糨糊并遮掩被揭穿的狡辩么?

我理解的老独意思很清楚,不是统一货币度量衡这些不重要,而是并不重要到可以成为消灭其他国家实行大一统的理由,并以此理由为统一辩护。这分明是统一全世界的逻辑,并且黑格尔式的历史目的论----所有大大小小的国家及其人民,所有的历史时刻,无不都是大一统这个崇高目标的棋子。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 10:30
滑坡个毛啊,老独原观点就是“没统一货币以前生意做得好好的,秦始皇统一成孔方之后民不聊生”,我只是把 ...

战国货币可不是贝壳,你这么一整就存心把统一前各国直接退回到原始社会去了,这还不滑坡?
而且老独说的是统一后因为利益只有中央集权一家,就没了以前各个国家兴旺的国际贸易。而你则有意无意混淆为统一货币所致。这还不滑坡?
有意是坏,无意是蠢。.根据你一贯的智商表现,我认为你是后者。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 10:23
秦始皇可不是为了统一货币而消灭其他国家的,你这问题倒置了因果

那不结了?我说的不就是这个意思?

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:43
秦亡于暴,非文非制。

你哪知瞎眼看到独醒客说秦亡于文和制了?

我那个解读打手和段干的主帖,你们都没看吧?看不懂吧?

金牌打手 发表于 2022-6-8 10:45
你是在统一之后再说书同文不必要的。
由此论证统一不必要。统一乃为少数人利益而为。

现在英国和法国没有吞并统一前,我也这么说。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:46
高文盲看帖不看标题的?

老独帖子的标题,只是个引子,也就是话题的起头。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:48
连个秦朝尔都拎不清,尔转移话题是不是吃屁吃多了?

同一个逻辑叫转移话题?
不是同一个逻辑才叫转移话题懂么?就如楼主,人家老独明明说统一之前各国照样日子过得滋滋润润的,楼主偏偏追问,统一前后的好坏,是同轨同文造成的吗?这才叫转移话题懂不?

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:49
小学生都不会这么写作文。
会写作文不?

文无定法,你个文盲没听说过?

金牌打手 发表于 2022-6-8 10:56
你是论证书同文车同轨的不必要。
由此再论证大一统的不必要。

下午空了再说。