切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怪大地众生太美丽——《难念的经》

怪大地众生太美丽——《难念的经》 [复制链接]

主楼
感觉一来就是王炸。

沙发
这首歌的发音难度实在太大了,我唱都不一定能准。
但薛同学完成了,不过这首个别字眼的语感就没有慢歌那么准了。因为难度太大啦。
但这首歌强大的地方在于,薛同学居然是模仿的。周华健应该就是这样发音的。

板凳
开篇看了一下,文章写得不错。

地板
薛痒 发表于 2023-2-14 19:26
金哥抬爱。听了许多遍,也唱了许多遍,原打算前几天元宵节唱一下的,嗓子突然发哑,只得作罢。
语感的 ...

这歌我真不太敢唱。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-14 21:20
这歌唱完会把舌头嚼碎了吧……表情:掐指一算。

难度很大的。
薛同学能把每个字独立发音就很废功夫了。

薛痒 发表于 2023-2-15 19:59
而他居然对雾哥的请求视而不见……表情:浪费表情了

说实话,我试了一下,连字都念不连贯。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:12
这歌居然没有引起当年的你要学唱的兴趣?

不过雾哥的意思是,希望你唱一首黄霑的

我有听,没学。
周的声音和我差太大了。唱不出那感觉。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:38
虽然他是天王杀手,不过我也很少唱他的歌。这歌他给诠释得极好,明显好于他另外几首武侠歌曲。

他的歌我听得蛮多,也挺喜欢的。有首《刀剑若梦》也很好听。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:44
粤语版也是林夕填词。还合作过一首神话情话

这些歌我都很熟悉。可是很少唱,声音太粗。

刚才我把这首歌词读了一遍
居然也能读通
哈哈

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:25
https://static-play.kg.qq.com/node/IWqN2P2RR7/play_v2?s=e42fwfevfacQleLf&shareuid=639c9f8724243e88 ...

高手啊。
这是你唱的吗?

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:44
这不是帮你们镇场子来了吗。~

没办法,薛童鞋这首歌已经炸场子了。
谁也跟不上。我都唱不出来。
给我练习两个月应该也能唱出来。

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:48
我就快撵上他了,你抓点紧,两个月压缩成两小时

看好你,发了没?

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:52
发了一半经文,等熟练了再发整部经书

我唱也是念经的感觉。

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:52
所以呢,我干脆都不学。好久不唱歌了。去年夏天录的《乌兰巴托的夜》发这里吧,算是纪念一段时光。

我学都难,何况你们乎?

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:52
雾哥还是这样生机勃勃,真好。感觉自己心已老。

多来这里玩。

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:54
https://static-play.kg.qq.com/node/RB42565xhP/play_v2?s=cbKTUC4czTt404CF&shareuid=639c9f8724243e8832 ...

这个单独发,真好听。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 21:58
其实我也就这点儿乐趣了……表情:将零零后伪装到底。

明明就是00后的,还伪装80后。

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:09
https://static-play.kg.qq.com/node/3holcdoYBh/play_v2?s=SMIGfTSEkLct_SQH&shareuid=669d95822429368834 ...

目前感觉控制气息最好的就是你了。
怎么大家都喜欢躲在薛痒的帖子里发歌?发新帖它不香吗?

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:14
https://static-play.kg.qq.com/node/4Ryr0mqqNd/play_v2?s=Y9pNEsYfA3kQkYPo&shareuid=669d95822429368834 ...

唱得有点高。

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:18
我气息是最差的,说话声音还说的过去…藏痒兄和小绿楼里暖,不紧张
,也想去你帖子里发,你愿意吗……

哈哈,有啥不愿意的。
可以发新帖,更多人看到。