切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 凑个热闹也来评
楼主: 刘创驾到

凑个热闹也来评 [复制链接]

主楼
小炸毛 发表于 2024-1-5 13:39
路不拾猫

喜欢那货的文风,非得找茬就是那货不会掐架

听那谁说笑笑夸我呢,原来在这里呢。靠,这么暗戳戳的,夸也不通知我

沙发

六边形塌方战士?这个身份貌似更刺激更受用哈

板凳
小炸毛 发表于 2024-1-4 19:58
我怀疑48是大猫写的

还有个曹衣出水,不知道有没有参加,文写的挺好

啥眼神,有一次如约猜错

地板
小炸毛 发表于 2024-1-4 19:58
我怀疑48是大猫写的

还有个曹衣出水,不知道有没有参加,文写的挺好

专门去看了一下,人家文笔比我好多了,不知道是不是曹衣的,但感觉曹衣的文笔似乎应该更好

刘创驾到 发表于 2024-1-4 08:03
目前,最符合新年和民生,也最见功力的,还是《48》。
通篇没一个“新年”,通篇都是新年,什么炮仗啊,树 ...

附议九成

小炸毛 发表于 2024-1-5 17:32
我骂人都是当面骂,夸人都是暗戳戳滴夸

嗯,我也偏科

这个不能告诉你,告诉你了岂不是不能误导你了,你可以继续猜,我觉得天涯应该参加了,你猜他的一下,回头艾特我,我给你把关

大玲小芳 发表于 2024-1-5 17:35
我附议你的附议,也九成,九九八十一。

咱俩共同附议的岂不是只有八成了

大玲小芳 发表于 2024-1-5 17:39
可想而知,五个评委最后选出来的会是什么作品。

所以,中奖概率与中老年怀孕概率差不多,三成靠体力,七成靠天意

刘创驾到 发表于 2024-1-5 09:42
一,开篇出现的老耿老单,后边没了。
以短篇小说的通常写法,如果只是一笔带过的人物,不必非安个姓氏,反 ...

这个附议四成吧,感觉刘兄没有仔细读,我去看看评委的解读

以短篇小说的通常写法,如果只是一笔带过的人物,不必非安个姓氏,反 ...

感觉这个姓氏就是特意安排的吧。
老耿,然后后面男主角之妻是小耿,小耿又说她爸爸举报的,举报是因为抽不到红塔山,这个暗示很明显。
老单那个确实不明显,但如果按照老单是商人的女婿,是不是暗示就是那个黄胖子啊,女秘书跟黄胖子鬼混去了,留下这个单女的独守空房,寂寞难耐

第二节被举报这个太啰嗦了,应该几句讲清楚就行了,但结合第一节和最后一节暗示,举报人肯定是老耿。

最后两口子那段,我觉得倒是完全必要,如果不写那个,前面说的举报,还有红塔山,就完全是多余的,读者就找不到真相

我感觉这一篇结构上设计还可以,只是有点太隐秘,又不是推理小说。第二节太啰嗦,太嬉闹了,跟四号评委说的那样,大幅删减这个,完全可以六千以内。题材很一般,语言很一般,总体很一般。

对,藏得太严实,除了评委一号看出来了那些细节,五成人没有看出端倪,相当失败

婉兮 发表于 2024-1-5 19:08
喵星人也粗来了。你发了没,那陌陌有点象你的风格。

明显不是我的文风,我猜酸菜鱼,结果说她抄袭她也不跳出来争辩,那就唬不出来了