切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 〖窝〗一个温暖的地方
楼主: 小影清双

〖窝〗一个温暖的地方 [复制链接]

微沫儿 发表于 2020-12-11 13:01
姐姐客气哦。恰好我在,就进来代姐欢迎了,我也趁机混个脸熟,刷刷存在感。

哈,一举两得,辛苦妹妹了~

微沫儿 发表于 2020-12-13 20:55
姐,我这会是手机上来的,和你道晚安,我去呼呼了

好的,这些天你最辛苦了,好好休息~

①前几天学考监考,不小心感冒,不晓得是哪个教室暖气太热还是哪个教室暖气太凉,总之,感冒了,嗓子疼,话都说不出来,还好不发烧,否则,在局势又紧张的今天,肯定要做核酸检测了。早上吃了药,昏睡半天,下午起来洗洗澡,感觉好多了。
②最近看了几部抗美援朝题材的电视剧。经历过抗日战争,又经历了解放战争,赶走了日本鬼子,消灭了反动派,终于迎来了新中国的成立,就在人们还沉浸在幸福中时,美国佬进犯朝鲜了,打到了鸭绿江边上,援朝势在必行。尽管当时条件很艰苦,吃不饱穿不暖,武器装备也超级落后,但志愿军战士凭着顽强的精神,硬是打败了武装到牙齿的美国佬,涌现出成千上万的人民英雄,创造了一个个的奇迹,确定了中国是世界大国的地位,确保了中国人民时至今日的平安。向最可爱的人致敬!
美国佬,70年前就是手下败将,何况今天。
③早上起来,拉开窗帘,天空水洗一样的干净,蓝的有些醉眼,对面别墅的房顶上闪耀着金星,是太阳光照射的结果,原来铺着一层雪,再看小广场上,已经有几个孩子在玩耍,昨晚下雪了,竟然是悄悄的。

微沫儿 发表于 2020-12-14 14:30
姐姐感冒了?
要多喝水,好好吃药,很快就好了。估计就是天气的原因。
我这小城也下雪了。

嗯嗯,正喝水呢,药也按时吃,放心,过两天就好了~

素念涿涿 发表于 2020-12-15 13:11
再来我老姐这歇歇脚,回帖回的我都困了

好好好,多坐一会儿,打个盹儿,醒了再回~

素念涿涿 发表于 2020-12-15 13:13
姐姐出门注意保暖,回到教室办公室要多喝点水,照顾好自己呀。

嗯嗯,记住啦,现在喝水呢,过几天就好了,放心。

微沫儿 发表于 2020-12-15 15:26
看姐回窝了,速度进来瞄一眼。

抱住~~~别怕,戴着口罩呢,感冒不会传染给沫儿~

海阔天空 发表于 2020-12-15 22:14
还敢感冒你!发你个药方治感冒,可以在家备着,20付大概一百块,去中药店很容易配齐。

好好好,下次不敢了~
药方已收到,明天去药店配药~

海阔天空 发表于 2020-12-16 15:57
春节期间,家人流动性大,保存好有备无患

嗯,下午去药店,春节期间人来人往,必须要注意。

微沫儿 发表于 2020-12-16 17:28
我不怕,传染给我,你好了,我也愿意。

哈,可不能传染给沫儿,你病了我心疼

♬昨晚儿子打来电话,因为嗓子还有些沙哑,语音稍微低沉,没有往日的响亮,儿子忙问我怎么了,我说感冒好了,嗓子还没恢复,他有些着急地说,真的吗?不会是有啥大病瞒着他。我说没有,怎么这样想?他说电视里不总是这样演吗?好儿子,相信妈妈,体检表上还没有上下剪头呢。

♬明天学校有任务,又不得休息,起早,贪黑,为了孩子的一切,为了一切孩子,一切为了孩子。愿孩子们心想事成!

♬今天是好日子,18号,永远铭记,永远祝福!

雨淼 发表于 2020-12-19 21:26
你那里都下雪了。。。哎。。。

抱抱苗苗~
有雪的冬天才有灵气哈~

雨淼 发表于 2020-12-19 21:27
我天天捂得紧紧的,生怕感冒了。。。你也注意哦。。。

我穿的也不少,感冒已经好了,这几天不用上课,嗓子也会养好,放心

往事清零 发表于 2020-12-19 22:09
你家暖男小帅,还挺细心嘛

嘿嘿,还不错~老妈有个风吹草动他就紧张,因为不在身边,他会发挥想象力,放大。。。

许久不曾更新,不是没事可写,而是不想写,有些事放在心里,才妥帖。

① 本周末又承担考试业务,今天监考表下来了,榜上有名,该高兴呢还是懊恼呢?
连续三个周末监考,本以为这次可以躲过,却没有侥幸。起早贪黑,不得休息,周末再一次被剥夺。
不过,换个角度,有些老师,因为个人身体原因,不得不请假休养,和他们比,我宁愿监考。

② 虽然儿子又开始封闭上班,但装修没有停下,辛苦未来的儿媳一家。

③ 今天偶然听到两位同事议论他人,确切地说应该是八卦,不晓得是得罪了她们还是触犯了什么。我很反感这种八卦,做好自己的事,过好自己的日子,足已,别人的短与长,和我无关。人与人之间,应该相互帮衬。

水烟 发表于 2020-12-25 06:34
小影最好。

多谢烟儿来小屋打扫灰尘~

雨淼 发表于 2020-12-25 21:33
向你学习!

苗苗,学我什么呢,周末不休息?

微沫儿 发表于 2020-12-26 12:38
来看姐姐,周末也一样忙碌着,心疼姐。

社会考试都占用周末,没办法呢

雨淼 发表于 2020-12-27 17:03
你好几天没念叨了。。。

嗯,两天监考,上下午各三个小时,起早贪黑,两头不见太阳,把人熬的生无可念了

素念涿涿 发表于 2020-12-27 17:31
大周末的也这么忙啊,不是不让占用学生休息时间了么?等哪天我跟你们校长掰扯掰扯

哈,估计你跟他掰扯也是白扯。。。

周六周日,研究生考试两天,早出晚归,中午休息一个小时,不能回家给老妈做饭,所以,姐把老妈接过去住。
周五晚给姐去了电话,告知老妈喜欢吃什么,不喜欢吃什么,毕竟在我身边时间长,对老妈的喜好了如指掌。老妈不喜欢麻烦别人,关于饭菜,从来不主动说不爱吃什么,只是从吃多吃少上来判断。
昨晚回到家,老妈房间黑着灯,心里一下子空落落的。习惯了老妈在我家的日子,下班回家按门铃,然后听到老妈一边走一边说来了来了,然后我进厨房,老妈继续摆牌。。。
刚才给姐又去电话,问明天去接老妈回来可否,姐说至少住一周,不用接。好吧,趁着身体还算硬朗,在姐家多住几天。

素念涿涿 发表于 2020-12-27 21:03
哈哈哈那你以后一加班我就找他掰扯烦死他

行行行,直到他说不让我加班为止

素念涿涿 发表于 2020-12-27 21:05
老年人都喜欢到处住,以前我姥姥隔三差五的轮圈住,都不愿意在一个人家里住很久

我老妈还行,只要能种菜园子时,很少出来住,整天在院子里侍弄她那些花草和蔬菜,只有冬天才舍得住我家来

往事清零 发表于 2020-12-28 09:54
小影,监考辛苦耗神儿,还爬上来抱个到?

嗯嗯,悄悄失踪怕有人惦记,上来报个到,表示我很平安

往事清零 发表于 2020-12-28 09:57
“窝”这么多人给看着,小影加班也放心

嗯呐,相当放心,花渴了有人浇水,灰尘有人清扫,客人来了还有人上茶,有这么多亲人,好幸福

微沫儿 发表于 2020-12-28 17:42
一看到有老娘的话题,我就倍精神。

老娘在姐家住几天,元旦放假去接。这几天降温,沫儿多穿点,注意身体。

竹溪兰亭 发表于 2020-12-28 19:01
读菊的文字,如心灵的桃花源

拥有一份怡然自得的惬意---

写的少,啰嗦的多了些哈

雨淼 发表于 2020-12-28 21:35
学你身正嘴稳。。。

哈,这夸奖太受用了。

雨淼 发表于 2020-12-28 21:36
老师太辛苦!我知道的!

习惯了。有的日子是用来享受的,而有的日子就是用来熬煮的。

微沫儿 发表于 2020-12-29 13:42
来看看姐姐。今天没见到姐呢。

这几天忙着排练元旦节目,小合唱,我是充数的。