切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小时候过中秋。。。

小时候过中秋。。。 [复制链接]

主楼
结果呢,哥家的兔子最后是怎么吃的?

沙发
我今天买了好多月饼,放那里慢慢吃.刚亲自吃了一个桂花的.

板凳
绿叶. 发表于 2018-9-23 22:14
吃过卤兔子,自己还没弄过兔子肉来吃。

我小时候吃过,弟弟在山上捕来野免,我妈做出来一家吃的很香.

地板
绿叶. 发表于 2018-9-23 22:19
我最近也吃了好几个月饼。今天去商场买了两盒回家看老母亲,标价596一盒,最后砍价120成交。

今年月饼好贵的,我随便买了一点就花了一百多,各式各样的,各个厂家的,各种口味的,广式苏式的.

绿叶. 发表于 2018-9-23 22:14
吃过卤兔子,自己还没弄过兔子肉来吃。

我手机又能上坛了,据分析与wifi有关,好像wifi好点了.

水烟 发表于 2018-9-23 22:39
晚上去小孩干妈家吃饭了。

哦,小孩多一个爹妈好幸福呀!

野兔肉比家兔肉香.

水烟 发表于 2018-9-23 22:44
我小孩亲和力蛮好,小时候喜欢她的人多,连她小学班主任当时都想认她做干女儿呢。

有这样的孩子是你的宏福啊!

水烟 发表于 2018-9-23 22:44
嗯 那时的东西普遍香,没喂过饲料。

没错.现在的肉类淡而无味.

水烟 发表于 2018-9-23 22:48
如果条件许可,我还是比较喜欢农村。

我也喜欢,到了乡村,身心会有一种真正的放松和闲.

绿叶. 发表于 2018-9-23 22:51
我也吃过野兔,还有野鸡、豹子肉等野味。那是在农村当知青时,白天大家干活,晚上邀约在一起,带上几支猎 ...

豹子很少见的,也很凶,好危险哦.

绿叶. 发表于 2018-9-23 22:56
是的,每年都有很多品种,但很多都是包装不同,全国各地的都有。其实哪来那么多外地月饼,大都是商贩在包 ...

没错,做很多包装吸引人,里面大都一样.

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:04
是的,现在少了,偏僻的农村也很少见,加上保护动物,不敢轻易猎取了。

嗯呢.小时候若吃到一次野味会很解馋,现在不让猎取了.

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:30
感觉野味都比较酸,但农村用泡姜、泡海椒烧来还是非常好吃。

有的酸,有的还好,兔肉不酸,野猪肉也好吃.

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:38
我说真话,如果再让我去农村当一次知青,我会不习惯的。我当年去的地方,没有电,点的是煤油灯;没有柴烧 ...

现在农村有自来水有电有通村公路,环境还好,方便的很.

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:40
我那时在农村,也许是农民喜欢用泡菜来弄吃,所以感觉很酸。

是泡菜惹的祸吧.有种叫麻羊子的(书名不知道叫啥),可能酸,我没吃过.

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:44
边远山区,还是没有这样的条件。不管怎么说,各方面衡量,农村都没有城市方便。暂时下乡去呆几天可以,长 ...

可能,我们这儿城乡不远,现在都通公路了,只要有车,很方便.我是很喜欢乡下的,只要有车,一切所需都可以从城里运到.

绿叶. 发表于 2018-9-25 09:22
没听说过什么叫麻羊子,可能是你们那里的一种地方叫法吧。

可能是。哥早上好!

绿叶. 发表于 2018-9-25 09:36
农村只要解决好了水、电、气、公路、网络等问题,许多勤劳的人还是愿意去过田园式农耕生活,毕竟那些地方 ...

是的,基础设施是关键,有了基本的基础设施,田园生活就不再是梦。我家里大哥就是退休后一个人回老家住着,在房前屋后种满了花草和蔬菜。每天在菜园子里侍弄,当做锻炼身体。他就经常老家住一阵子,回城住几天,一个人没人说话但有个电视,也能住得很好。

绿叶. 发表于 2018-9-25 10:14
真好,象你大哥那样,过着自由自在自己觉得舒适的生活真的很好。其实,人生并不需要太好的物质生活,更重 ...

对,人生最重要的不是物质生活,而是在自己的梦想里生活。我大哥是老师,不打牌不打麻将,除了看书,没有别的爱好,在城市里肯定觉得很无聊,所以回乡去在那个大天地里侍弄花草,挺适合他的。。。你那个梦很好,以后有条件了继续实施吧。

绿叶. 发表于 2018-9-25 10:45
嗯,你大哥现在可以去实现他教书以外的其它梦想了。
种大红苕确实是我的一个梦想,以至于十年前医院集 ...

房顶上种植,一般不允许,也不好争取。你不如去乡下租块地来做,事在人为嘛,你说呢?

绿叶. 发表于 2018-9-25 11:22
算了,如今人已懒惰了,不想象当年那样充满幻想、喜欢折腾了,还是老老实实呆在家里,享受清福吧。{:1_23 ...

这样也好,只要生活安逸无忧,知足了就最好了。

绿叶. 发表于 2018-9-25 11:53
是的,人生每个时期,都要根据自己的实际情况进行调整,放弃旧的梦想,才能滋生心的梦想。

是的呢,什么都是会变的。就像我女儿说她自己,有时候想要某种东西,但没有买,过了一段时间,再提起时,就不想要了,都会改变的。

绿叶. 发表于 2018-9-25 16:06
对,现代特别是年轻人喜欢的一些比较时髦的东西,升级换代很快,人们的思想也得跟着发生转变。

是的,正是这样.

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:33
好久没停电了,昨天可能是国庆节前线路检修,停了一天。来电后,网络线路也坏了,刚才修好。如今习惯了, ...

真不是好情况,把哥急坏了吧。修好了就好!

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:43
是的,特别是昨天,电视不能看,电脑不能上,手机的流量少不能玩它的时间太久,只好出门去逛了一会儿商场 ...

最怕停水停电停网了,生活必须品。

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:57
我们这里不知为什么有点怪,只要停电,电视网通都不能用。尽管我们医院有发电机能保障用电,但电视电脑用 ...

可能网络光钎传输需要电吧,我不太懂。

绿叶. 发表于 2018-9-29 20:48
前天回复这个帖时,断网。打电话给当地网通维修站,说是线路设备坏了,今天才修好。

修好了假日里就不愁了哈。哥国庆节愉快!