切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 自制古诗谜

自制古诗谜 [复制链接]

主楼
亲耐滴,我不猜,留给别人猜,我就给你的谜底贴插图,就当做是给猜谜朋友的一些提示哈~~~

沙发
猜经典古曲名之谜语——提示:美人梳妆,画面有金菊花。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
猜四字经典古曲名——提示:轩窗、雨帘、巴蕉

地板

嗯呢,再提示:美人梳妆的桌子叫什么?画面有金菊花暗示什么季节?

水烟 发表于 2017-1-18 10:06
妆奁(百度来的) 季节知道,秋季。
不告诉你,直接说答案没意思,还是引导你去猜好了。继续提示哈——

除了这“妆奁”的叫法,还叫什么。比如你把梳妆的桌子叫做什么?

没错,金菊花暗示了是秋季。所以你可以百度下,哪首经典古曲名中带“秋”字哈。

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-17 21:07
这美人是范冰冰吗?真像呢

嗯呢,是啊,伊人猜得没错。

水烟晚上好

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-17 20:41
君太有才了,做的图这么切合唯美!好棒

卿过奖,你制的谜,才是真正有水平哈!

水烟 发表于 2017-1-18 11:14
哦。哈哈,我马上百度哈。好玩,琴君耐心真好

呵呵,我想制谜比较难啊,一下猜出来了岂不是无趣,所以直接告诉你答案,不如引导你去猜。

沈璧君 发表于 2017-1-18 17:35
妆台秋思,蕉窗夜雨。

Yes!回答正确,沈姑娘聪慧!

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 19:53
真的啊,我就看着像。亲耐滴也稀罕范冰冰吗?

很稀罕啊,不过选这图片做谜底插画,不是因为她,而是因为画面的意境与谜底相似,不过为了表现秋季,那些金菊花,是我另外加上去的。哈哈

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 19:53
真的啊,我就看着像。亲耐滴也稀罕范冰冰吗?

很稀罕啊,不过选这图片做谜底插画,不是因为她,而是因为画面的意境与谜底相似,不过为了表现秋季,那些金菊花,是我另外加上去的。哈哈

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 19:55
我制谜和你学的呀,你是幽兰师傅呢。

哈哈,亲耐滴,我可不敢称师傅啊,虽然你跟我学过制迷,但你的制谜水平比我高多了。

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 20:11
哦,这点我们又相同了,我也喜欢她。
图很漂亮,君直会选图,一流的审美!

当然,必须灵犀,否则怎是君卿同心。
我就是觉得符合谜底意境,刚好伊也稀罕哈。

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 20:11
哦,这点我们又相同了,我也喜欢她。
图很漂亮,君直会选图,一流的审美!

当然,必须灵犀,否则怎是君卿同心。
我就是觉得符合谜底意境,刚好伊也稀罕哈。

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-18 20:13
呵呵。过奖了,我只是古诗词写得多罢了,猜迷还是赶不上你的。

嗯呢,也许猜谜比你厉害点,但制谜是比不上你的,毕竟你的古韵造诣极高啊!