切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 印象巴黎之《两宫一院》

印象巴黎之《两宫一院》 [复制链接]

主楼

涨知识,有图有真相,尤其东方和西方,历史和现实结合在一起是什么模样,特好奇。

没发现中国元素吗?  听说有。

沙发
静听雨 发表于 2019-2-16 19:05
卢浮宫对外展出的没有中国作品。倒是巴黎圣母院有几幅中国内容的画。

导游失职,入口建筑是华人设计的?不确定地说。

1980年,法国政府下决心对卢浮宫进行改造,法国总统密特朗邀请了著名的美籍华裔建筑大师贝聿铭来负责这项工程。

当时,贝聿铭提出了一个在当年看起来匪夷所思的方案,把所有的设施全部建在地下,这样一来,卢浮宫原有的部分几乎就不需要动了,这个决议一下就得到了法国民众的认可。

板凳
静听雨 发表于 2019-2-17 10:15
谢文友认真阅读,点评。我们看到的展品没有中国的。你说的是门口的水晶金字塔。

你不提,我都没注意,我住雅典娜她们家。O(∩_∩)O哈哈~
有没有雅典娜雕塑 画像?  我超喜欢蒙娜丽莎的微笑,你做个示范?

地板
静听雨 发表于 2019-2-17 16:10
蒙娜丽莎神秘的微笑和这个有点像。

继续你的文化游,我也去过巴黎,现在想起来就是观光游,等着看你的巴黎圣母院。

静听雨 发表于 2019-2-20 15:58
那我是步你后尘哦,写一篇来欣赏欣赏。

惭愧,那时没论坛,也没有写日记的习惯,连照片都没留下,只零星记得几个画面,我是带着崇敬的心情来欣赏你写的游记。{:4_138:}

我等着你的巴黎圣母院。

哈保奎诊所 发表于 2019-2-21 21:54
从头到尾没见到图。

估计没学会发图,让她把照片发我这里,我挑几张发上来,你看如何?

哈保奎诊所 发表于 2019-2-21 21:54
从头到尾没见到图。

你也去过吗? 把你的存货发几张上来。