北斗六星网

标题: 吊兰花儿开 [打印本页]

作者: 端木    时间: 2024-4-8 17:36
标题: 吊兰花儿开

[attach]810373[/attach]

[attach]810374[/attach]

上周末,吊兰的枝条上绽放出几朵小白花,那像雪花一样的六角花瓣玲珑精致。花瓣中间黄色的花蕊伸长细细的脖子,那顶着黄色花粉的小脑袋灵巧可爱,凑近去闻一闻,还有着淡淡的清香。长长的花茎上还生出了一簇簇新株,微风吹来,悬空飘逸,像是一个个缓缓荡起的“小秋千”,又恰如空中垂下的翠绿的“小花篮”,十分有趣。

“何年一掬草,婆娑在盆中。叶瘦轻拖绿,花小不飞红。根疏杯水淡,格高冷意浓。无关冬与夏,飘洒自得风。”吊兰没有兰花的高雅,更没有牡丹的华贵,也没有玫瑰的艳丽香馥。但它以淳朴坚韧之性,坚守冬夏,为人们奉献一抹可爱的绿色,那翠绿如洗的叶片始终呈现着勃勃生机。

作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2024-4-8 17:46
清爽
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-4-8 18:58
小清新
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-4-8 18:59
我原来有很大很大几盆,是花店老板送我的,我丢外面没管,长好长,后来朋友店开业都搬走了,我也就没养了
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-4-8 18:59
清清爽爽的感觉也很不错哈
作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2024-4-9 09:01
小可爱
作者: 端木    时间: 2024-4-9 21:38
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-8 17:46
清爽

谢谢来赏

作者: 端木    时间: 2024-4-9 21:39
怜花绣屏 发表于 2024-4-8 18:59
我原来有很大很大几盆,是花店老板送我的,我丢外面没管,长好长,后来朋友店开业都搬走了,我也就没养了

我的那盆大的去年入冬时没有在家被冻死了。
这是一颗小芽儿长成的。

作者: 端木    时间: 2024-4-9 21:40
怜花绣屏 发表于 2024-4-8 18:59
清清爽爽的感觉也很不错哈

这样的清新小白花也是蛮可爱的。

作者: 端木    时间: 2024-4-9 21:40
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-9 09:01
小可爱

作者: 怜花绣屏    时间: 2024-4-10 08:20
端木 发表于 2024-4-9 21:39
我的那盆大的去年入冬时没有在家被冻死了。
这是一颗小芽儿长成的。

吊篮好养,有个芽就能发,还不需要怎么养护

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1