北斗六星网

标题: 清明遐思 [打印本页]

作者: 牛山峰    时间: 2024-4-6 08:10
标题: 清明遐思
清明遐思

清明,这个季节在春风的轻抚中缓缓走来了,又在春风的促动下默默离去了。对于花朵的绽放,我并无太多的喜悦;而对于花朵的凋零,我也并无太多的悲伤。

母亲已经离我而去,我保留着她的微信却是依然鲜活着,仿佛还在诉说着生活的点滴,只是,我的问候再也无法得到她的回应……

清明,这是一个呼唤我们踏青游玩的日子,大自然在这个时节里散发着无尽的魅力;同时,它也是一个让我们铭记初心,不忘根源的日子。她提醒我们,不可数典忘祖,否则将与禽兽无异。

清明,它不仅仅是一个传统的节日,更是一面照妖镜,好像能照出人性的世态炎凉……
作者: 牛山峰    时间: 2024-4-6 08:11
每逢佳节倍思亲啊
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-4-6 08:16
不喜欢这个节日,本以些许忘记了的,又被提起
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-4-6 08:32
我也不喜欢。
大概是亲人都在,我感受不到那份伤疼吧。
作者: 牛山峰    时间: 2024-4-6 08:37
怜花绣屏 发表于 2024-4-6 08:16
不喜欢这个节日,本以些许忘记了的,又被提起

是啊,大自然春夏秋冬;人生事生老病死……
作者: 牛山峰    时间: 2024-4-6 08:38
湘女妃儿 发表于 2024-4-6 08:32
我也不喜欢。
大概是亲人都在,我感受不到那份伤疼吧。

幸福的妃儿,问好!
作者: 金豆豆    时间: 2024-4-6 09:46
我家是年前上坟的。所以清明节都当踏青赏花来过。。。
作者: 牛山峰    时间: 2024-4-6 15:23
金豆豆 发表于 2024-4-6 09:46
我家是年前上坟的。所以清明节都当踏青赏花来过。。。

估计金老师应该写点踏青游玩的文字了。盼望着,盼望着……
作者: 知音    时间: 2024-4-6 21:54
牛山峰 发表于 2024-4-6 08:37
是啊,大自然春夏秋冬;人生事生老病死……

节日寄托哀思
作者: 知音    时间: 2024-4-6 21:55

亲人离去的伤痛需要时间慢慢愈合
作者: 金豆豆    时间: 2024-4-7 10:00
牛山峰 发表于 2024-4-6 15:23
估计金老师应该写点踏青游玩的文字了。盼望着,盼望着……

忙傻了,暂时顾不上……

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1