北斗六星网

标题: 跟靠谱兄说几句 [打印本页]

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:15
标题: 跟靠谱兄说几句
秋千事件最热闹的时候本人没赶上,看到的时候已经做完禁言处理,秋千成了噤若寒蝉的状态。当时还想着禁言过后会继续玩儿的,而且会像什么都没发生那样。毕竟你申请开版和当首版也不是为了自己,而是为了一家人能有个实实在在的存在感和归属感。回来还是离开,都是你一句话的事儿。

其实离开也没什么,但是最好不要有“愤然”的情绪在里面,不要“哥不跟你们玩儿了”。有些事情能真正释怀才好。

看了“如果忧伤”,有几个理念可以商榷一下:

(待续)

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:19
1. “我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利”
————
没错。但前提是要分清说的是什么话。如果是非理性的、伤人的、侮辱人的、霸凌他人的话,就不能坚决捍卫。这是是非观的事情。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:23
2. “最大限度的让每个人做他自己”
———-
也没错。但前提是不冒犯他人,不践踏他人的感受,不得蛮横无理。否则得管
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:29
3. “六星论坛所谓的首版负责就是个笑话“
———-
如果这句话是针对秋千事件就有失偏颇了。虽然你当时不在场,但是从后来的回复看,即使在场也差不多。版友投诉没毛病。要说毛病是没有投诉你,但是投诉你什么呢?帮亲?护犊子?
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 06:30
絮叨啥
靠谱成年人,这些道理你以为他不懂 ?需要你说 ?

人家就是护犊子,怎么了 ?

舍不得他,你追过去呀,不是有新网址吗

就看不惯你这又当又立的样子

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:35
4. “秋千事件首先就不应该禁言处理”
———-
为何不应该,你应该有你的理由,但是你并没有陈述。反对显得没有说服力,反而给人留下 霸道无理的观感。你不是个不讲理的人,不说原因也许有你的难言之隐,但是也怪不得执法者不应该了。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 06:41
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 06:35
———-
为何不应该,你应该有你的理由,但是你并没有陈述。反对显 ...

你不是个不讲理的人,不说原因也许有你的难言之隐,
—————————

哎哟,嗲来兮~

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:44
5. “既然保护不了我的版主和版友还要我这个首版干什么”
———-
此言差矣。做首版的必要条件是有是非观念,没必要坚决维护无条件维护自己的人。都是成年人,无需你去保护。上网是来放松的,不是来当哥找责任感的,忒累。说你是“皇阿玛”,笑称而已。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 06:49
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 06:44
———-
此言差矣。做首版的必要条件是有是非观 ...

人家说的清清楚楚 就是护犊子,
就是护着自己妹妹
你也明白

你为什么始终不肯面对现实 ?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 06:50
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 06:44
———-
此言差矣。做首版的必要条件是有是非观 ...

都是成年人,无需你去保护。上网是来放松的,不是来当哥找责任感的,忒累。
———————————

挑拨离间呀,
哈哈哈~

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 06:51
6. 关于语言违规还是不违规

可以说是见仁见智。毕竟要弄死的不是网友的家人。有些话是说者的口头禅,听习惯者如耳旁风,习惯成自然。但是没听习惯的人就会觉得非常刺耳。做出禁言处理,是对语言尺度的评判标准不同罢了
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 07:00
7. 淨ò緢

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 07:17
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 07:00
7. 淨ò緢

7. 要说“私家花园”,其实秋千的玩儿法更像是私人花园,大多时候是自己跟自己玩儿,也听不得不同的声音。主流版友与外界发生冲突一点儿都不奇怪,只是没想到这一天来得这么快。

无论你去哪儿玩儿,都祝你开心顺意,过好自己,没必要总是为他人的过错买单。

刚才写的没显示,简单补齐

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 07:26
@光阴之逆旅 你有事说事,动不动就企图往八卦上扯的做派很Low。除了你自己没人有兴趣
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 07:29
看这点击率,光阴你自己点着玩哈,谢谢你辛苦顶帖,恕不奉陪了
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 08:05
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 07:29
看这点击率,光阴你自己点着玩哈,谢谢你辛苦顶帖,恕不奉陪了

我没那么无聊,
不知道谁点的,谁吃饱了玩这个,整天泡论坛弄点击率的,我特别烦这种人

我也有事

啥时有空可以陪你聊聊,论坛没啥人让我有兴趣登陆回复了,看吧,我多给你面子,虽然你一直不在意我~

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:15
光阴之逆旅 发表于 2023-12-3 08:05
我没那么无聊,
不知道谁点的,谁吃饱了玩这个,整天泡论坛弄点击率的,我特别烦这种人

往事说好的不再纠缠风铃呢

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:15
风铃这是在跟靠谱说话?还是醉翁之意?
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:34
我有时候在想,你究竟是真的想跟靠谱叙旧?还是借着靠谱,来损其他人
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 11:37
永远的金盾 发表于 2023-12-3 11:15
风铃这是在跟靠谱说话?还是醉翁之意?

请看本帖的标题

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:38
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:37
请看本帖的标题

挂羊头卖狗肉的事儿,也是有的

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 11:45
永远的金盾 发表于 2023-12-3 11:34
我有时候在想,你究竟是真的想跟靠谱叙旧?还是借着靠谱,来损其他人

你怎么认为是你的自由。本帖是与靠谱兄商榷,只是现在的靠谱已经不是他自己了,不可能还像搜狐时期那样是独立的存在。你别想多了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:47
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:45
你怎么认为是你的自由。本帖是与靠谱兄商榷,只是现在的靠谱已经不是他自己了,不可能还像搜狐时期那样是 ...

靠谱是不是自己,不是你说了算的

你怎么认为,是你的自由

这句话,不正好是说你自己吗?

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 11:51
永远的金盾 发表于 2023-12-3 11:47
靠谱是不是自己,不是你说了算的

你怎么认为,是你的自由

没错,其实很多时候说别人的话也可以是在说自己,我懂这个道理,但是你未必懂

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:52
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:51
没错,其实很多时候说别人的话也可以是在说自己,我懂这个道理,但是你未必懂

你看,你总觉得你懂,别人不懂

这也只是你的个人认知啊

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:53
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:51

我允许你有这样的优越感

呵呵,

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 11:54
永远的金盾 发表于 2023-12-3 11:52
你看,你总觉得你懂,别人不懂

这也只是你的个人认知啊

也许你觉得靠谱一点儿没变,我尊重你的认知

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 11:56
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:54
也许你觉得靠谱一点儿没变,我尊重你的认知

你看,你在偷换概念

其实,你啥都不知道

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 11:59
永远的金盾 发表于 2023-12-3 11:56
你看,你在偷换概念

其实,你啥都不知道

我的确不知道你在这里回帖是啥意思

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 12:04
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 11:59
我的确不知道你在这里回帖是啥意思

我的意思,前面不是说了吗?

是想说出我的看法:你名义上是找靠谱聊天,其实是在奚落夏小溪

你觉得,你是忠言逆耳,不过,别人怎么看呢?靠谱会怎么看呢?

世人皆醉我独醒吗?

这里的我,是指风铃

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:19
永远的金盾 发表于 2023-12-3 12:04

在这件事情上俩人被绑在一起了,“投鼠忌器”比较难,我也不费那个脑子。能弄成今天这样,是俩人互相成全的。在我看来 靠谱兄已经从搜狐时的邻家男生,变成了部落时期被架上神坛的皇阿玛。这话我在第一次久别重逢时就说过。这是本人的观感,不接受你的反驳

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:21
永远的金盾 发表于 2023-12-3 12:04

依我看,你就是来挑事儿的,唯恐天下不乱

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 12:21
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 12:19
在这件事情上俩人被绑在一起了,“投鼠忌器”比较难,我也不费那个脑子。能弄成今天这样,是俩人互相成全 ...

我无所谓反驳你啊

人生若只如初见,而已

就像,我觉得你在长江做斑竹,是个花瓶的角色,当然,现在连花瓶都不是了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 12:23
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 12:21
依我看,你就是来挑事儿的,唯恐天下不乱

所以啊,每个人都可以发表自己的观感

你可以说出自己的看法,我也可以说出我的看法啊

自己好好想一想,你觉得,你的那些话,靠谱会不会接受?

你真的认为自己是忠言逆耳吗

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:27
ν

ú

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:27
ν

ú

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:31
永远的金盾 发表于 2023-12-3 12:21
我无所谓反驳你啊

人生若只如初见,而已

没关系,你说啥是啥。你不是一向反对斑竹管太多么,正好合了你的意。

人生若只如初见,后来追忆的其实多是自己的那一段美好岁月。而已

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 12:35
永远的金盾 发表于 2023-12-3 12:23

我把想说的话说出来,能否接受还真不好说。不过大概率靠谱兄看不到。如果看到的话,拜托能否贴一首《祝你平安》@笑傲流光

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 13:15
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 12:35
我把想说的话说出来,能否接受还真不好说。不过大概率靠谱兄看不到。如果看到的话,拜托能否贴一首《祝你 ...

做啥呀妞

薄情自古多别离,要么 追过去 抢回来

人家和妹妹走远了,你就别这么手搭凉棚深情款款的唱山歌了

给我们女人留点面子好不好

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 13:20
要不咱们赌一把 靠谱会不会为了你回来

1、yes
2、no

选一个吧,
你猜猜我选啥

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 13:30
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 12:35
我把想说的话说出来,能否接受还真不好说。不过大概率靠谱兄看不到。如果看到的话,拜托能否贴一首《祝你 ...

也许看见,也许看不见

你说出来,还真不一定是让靠谱看的

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 13:30
人家靠谱 最终选择了妹妹

哎,男人心 海底针

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 13:30
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 12:31
没关系,你说啥是啥。你不是一向反对斑竹管太多么,正好合了你的意。

人生若只如初见,后来追忆的其实 ...

追忆那段岁月,你是那段岁月的一个见证

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 13:44
永远的金盾 发表于 2023-12-3 13:30
追忆那段岁月,你是那段岁月的一个见证

你也是。不过你的变化也不小,起码洁癖没了

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 14:00
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 13:44

这么多情,累不累呀

给你推荐个电影 半个喜剧

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 15:14

我变也好,不变也好,跟你没啥关系啊

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 15:18

洁癖这个词,本来就是你瞎扯淡的玩意

不跟你谈论性科学,你就称之为洁癖

抱歉,我的确学不会老鹰,跟你探讨性科学的聊天方式

因为像金刚狼那种嘴贱,我提起了金刚狼之流的父母

所以你认为,我没有洁癖

那也是你的自由

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 15:21

你仍然可以义正词严的批判金盾侮辱了金刚狼的父母

这点我从不掩饰

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 15:23

就像金刚狼可以义正词严的说:多乎哉骂 的,都是该骂的

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-3 17:29
永远的金盾 发表于 2023-12-3 15:18
洁癖这个词,本来就是你瞎扯淡的玩意

不跟你谈论性科学,你就称之为洁癖

什么时候跟你谈论性科学了?脑子进水了你! 在这里扯不相干的人干嘛?

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-3 19:59
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 17:29
什么时候跟你谈论性科学了?脑子进水了你! 在这里扯不相干的人干嘛?

外国人理解汉语,有难度

楼是怎么歪的?

作者: 公孙小刀    时间: 2023-12-3 21:20
风铃很冷静,逻辑清晰
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-12-3 22:11
公孙小刀 发表于 2023-12-3 21:20
风铃很冷静,逻辑清晰

她是恋爱脑,你以为呢~

啥逻辑呀,她就是舍不得靠谱走

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 04:58
公孙小刀 发表于 2023-12-3 21:20
风铃很冷静,逻辑清晰

总之,希望他们能意识到自身也有问题,并在新的地方能与外界相处得融洽长久些

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 05:01
永远的金盾 发表于 2023-12-3 19:59
外国人理解汉语,有难度

楼是怎么歪的?

见18楼

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 05:31
永远的金盾 发表于 2023-12-3 12:23

“自己好好想一想,你觉得,你的那些话,靠谱会不会接受?”

-------------
我这个帖就是来商榷的。你代言一下,哪些内容是靠谱无法接受的?

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 08:56
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-4 05:31
“自己好好想一想,你觉得,你的那些话,靠谱会不会接受?”

-------------[ ...

我不是靠谱,代言不了

不过,如果我站在靠谱的角度,你这个帖子,大概率是一文不值

道不同不相为谋,而已

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 08:59
有些话,说出来,很损,很刻薄

不管你用的是语气是多么的语重心长,推心置腹,

仔细咂摸,都带着另外的味道
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 08:59
也许是因为你是外国人的缘故,里面的很多词

我给你挑挑吧
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:00
1. 秋千成了噤若寒蝉的状态
——————

不会用成语,就不要乱用
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:01
2. 愤然,释怀
——————
这词,去形容靠谱

啧啧,我也是醉了
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 09:04
永远的金盾 发表于 2023-12-4 08:56
我不是靠谱,代言不了

不过,如果我站在靠谱的角度,你这个帖子,大概率是一文不值

这也是你我的一大区别,本人是道不同也可与谋。你所谓的道不同不相与谋只会让自己越来越狭隘

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:08
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-3 06:35
———-
为何不应该,你应该有你的理由,但是你并没有陈述。反对显 ...

反对禁言夏小溪和山水,是因为禁言的理由,很荒谬

还需要陈述什么理由?

反对禁言,是因为这种禁言,直接否定的所谓的“首版负责制”

版面上板油之间的纠纷,应该由斑竹团队来处理

去大理寺投诉,应该投诉的不是板油的违规,而是版面斑竹团队的不作为

可以去大理寺投诉秋千首版不称职,大不了把斑竹撤了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:12
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-4 09:04
这也是你我的一大区别,本人是道不同也可与谋。你所谓的道不同不相与谋只会让自己越来越狭隘

说的好像是真的似的
在陈述一件事情时,应该少用那些形容词,

你的眼神很好吗?能可能得出来靠谱是“愤然”,能看出来“释怀”与否?

这些形容词,本身就是你个人的观感

说到心胸,说到气度,不是个人自我吹嘘,就能作数的

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:17
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-4 09:04

前些日子,在六星有一个词,比较流行

“鹊巢鸠占”,使用这个词的人,意有所指

其实,鹊巢鸠占,这个现象,挺常见的

就像现在的长江论坛,有几个算得上长江成立时的板油呢?

铁打的论坛,流水的板油啊

这话很实在的

有些长江板油,不是都成为黄金时代的人了嘛

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 09:18
永远的金盾 发表于 2023-12-4 09:01
2. 愤然,释怀
——————
这词,去形容靠谱

我用词当然是说自己的观感。我认为如果没有愤然的情绪在里面为何会轻易放弃一个版面?现在放下了华丽转身了我认为算是释怀了。我坚持用词

作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:19
所以,之前我说,风铃在长江做斑竹,也就是一个花瓶

不过,现在,连花瓶,都算不上了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:20
秋千,在斑竹团队请辞的这几天,还很热闹

等到墙上的斑竹团队,都不见了

秋千这个版面,最后改名了

这样的热闹,还能维持多久
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:20
人血馒头啊
作者: 永远的金盾    时间: 2023-12-4 09:24
风铃清音飘渺 发表于 2023-12-4 09:18
我用词当然是说自己的观感。我认为如果没有愤然的情绪在里面为何会轻易放弃一个版面?现在放下了华丽转身 ...

我个人认为

靠谱,不会接受你的这些用词

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 09:30
永远的金盾 发表于 2023-12-4 09:08
反对禁言夏小溪和山水,是因为禁言的理由,很荒谬

还需要陈述什么理由?

参见11楼。
你认为禁言理由荒谬,是因为你我靠谱对这类语言听习惯了,耳朵已经起茧子了,但是你不能要求六星网友在这么短的时间中也能听得习惯。举个例子,在我这嘎达,如果一个人挥舞着着玩具手枪对着别人狂叫:我要弄死你!是可能被警察当场击毙的。你可以指责警察怎么不知道那是把玩具手枪,没有危害,但是人死不能复生了。同理,成年人首先要为自己的行为负全责,再去指责执法是否过严

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 09:32
永远的金盾 发表于 2023-12-4 09:19
所以,之前我说,风铃在长江做斑竹,也就是一个花瓶

不过,现在,连花瓶,都算不上了

这句话你在前面已经说过啦

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 09:42
永远的金盾 发表于 2023-12-4 09:17
前些日子,在六星有一个词,比较流行

“鹊巢鸠占”,使用这个词的人,意有所指

既然来了六星 就都属于六星版友,在哪儿玩儿都行。长江的版友基本是看话题,没有很强的圈子概念。既然长江没啥话题,当然就去有话题的地方啦
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-12-4 10:19
永远的金盾 发表于 2023-12-4 09:24
我个人认为

靠谱,不会接受你的这些用词

靠谱被代言估计已经晕了。我发这个帖是对几个理念做商榷的,冲突都是一个巴掌拍不响。意识到自身的问题,有助于在其他地方玩儿得更长久

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1