北斗六星网

标题: 给曹操配音系列 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:31
标题: 给曹操配音系列
曹操之死
作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:32
1.曹操之死
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:33
关羽之死
作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:33
关羽之死

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:35

作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:36
曹老板战前动员,真会忽悠。
作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:37

作者: 论金    时间: 2023-10-11 20:38
天下要是没有我曹操,不知几人称王,几人称帝呢!啊!
作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:10
先感叹一下再去看哈,原来你还会配音呢,再一次刮目相看了,还有多少压箱底的存货,一并拿出来,别隔段时间就让我惊讶一次
作者: 一只羊    时间: 2023-10-11 21:11
真的很像啊,服!
作者: 薛痒    时间: 2023-10-11 21:12
敢配曹操的,通常都胸怀天下。
作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:14
论金 发表于 2023-10-11 20:32
1.曹操之死
https://static-play.kg.qq.com/node/8dWJKEyTI3/play_v2?s=9I74xq9LIobFO9Ue&shareuid=67999b ...

这一段惊艳我了,原音重现啊,就是陈的声音。你是跟他声音真的类似,还是刻意去配的这个声音呢?这也驾驭得太好了,还有,你是认真对过口型的,嘴型对的上,而且语气也对。有垂垂老者的那种沧桑,又有一个雄才者的大气,加上临终前那种超然。

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:18
论金 发表于 2023-10-11 20:33
关羽之死

https://static-play.kg.qq.com/node/aAMLJkQ5DY/play_v2?s=KDaFrnK_Dls5qKTn&shareuid=67999b ...

这段其实很难配,因为前期没有进入口型,得跟着意境进入到人物中,等人物出现时,嘴型对的上,而且没有变换语速,那么之前的语速语气拿捏就更加难得了

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:23
论金 发表于 2023-10-11 20:36
https://static-play.kg.qq.com/node/cvJMQRFrXY/play_v2?s=s_5fgRsDKHdfUsDC ...

这段就跟前两段不同了,前两段是垂垂老矣,人也变得超然。这段充满雄心壮志,所以语气有所不同,更加干脆利落。感觉你是研究过他的语气的,有几个词,只有陈是这样说话的,一听就能听出来,毫无违和感

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:23
论金 发表于 2023-10-11 20:36
https://static-play.kg.qq.com/node/cvJMQRFrXY/play_v2?s=s_5fgRsDKHdfUsDC ...

这段就跟前两段不同了,前两段是垂垂老矣,人也变得超然。这段充满雄心壮志,所以语气有所不同,更加干脆利落。感觉你是研究过他的语气的,有几个词,只有陈是这样说话的,一听就能听出来,毫无违和感

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 21:27
论金 发表于 2023-10-11 20:38
https://static-play.kg.qq.com/node/YIeQT48vyX/pl ...

这段最妙的是前面的笑,前几个我都遗憾,没听到曹操特有的那种笑,这段听到了。然后是他忠心肝胆不逐功名的“肺腑之言”,最后那两句的霸气才会更加明显。这两句配得霸气,能称得上一代枭雄了。

作者: 吾二悟    时间: 2023-10-11 21:36
曹大人万安!
作者: 妖精七七    时间: 2023-10-11 22:05
牛人,我明天再慢慢听
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:07
依水闲云 发表于 2023-10-11 21:10
先感叹一下再去看哈,原来你还会配音呢,再一次刮目相看了,还有多少压箱底的存货,一并拿出来,别隔段时间 ...

我不会配音。配曹操这个是自然音随便讲讲。这是第一次玩这个配音就是配了几个曹操。后来也不玩了。
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:07
一只羊 发表于 2023-10-11 21:11
真的很像啊,服!

问你怕未!
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:08
薛痒 发表于 2023-10-11 21:12
敢配曹操的,通常都胸怀天下。

肺活量要大是真的。
作者: 一只羊    时间: 2023-10-11 22:09
论金 发表于 2023-10-11 22:07
问你怕未!

为什么会怕呢?

作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:10
依水闲云 发表于 2023-10-11 21:14
这一段惊艳我了,原音重现啊,就是陈的声音。你是跟他声音真的类似,还是刻意去配的这个声音呢?这也驾驭 ...

这个没刻意模仿。这是第一个配的曹操,效果出来自己吓一跳。后面三个反而有了模仿的心思,反而不是很像的节奏。可能我说话声线就有点像他。但我平时也不敢这么拿腔拿调说话。
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:10
一只羊 发表于 2023-10-11 22:09
为什么会怕呢?

曹操啊。威严。
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:11
吾二悟 发表于 2023-10-11 21:36
曹大人万安!

25大人功德巍巍!
作者: 一只羊    时间: 2023-10-11 22:12
论金 发表于 2023-10-11 22:10
曹操啊。威严。

难道还身临其境,米有,咋办

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 22:15
论金 发表于 2023-10-11 22:07
我不会配音。配曹操这个是自然音随便讲讲。这是第一次玩这个配音就是配了几个曹操。后来也不玩了。

你配的太好了,如果你是因为跟他声音契合,可以再配一下他的片段。比如甄嬛传之类的,大家肯定全看过。因为你配音真的有感觉,口型情绪都对的上,哪里像第一次配音的人

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 22:17
论金 发表于 2023-10-11 22:10
这个没刻意模仿。这是第一个配的曹操,效果出来自己吓一跳。后面三个反而有了模仿的心思,反而不是很像的 ...

这种古装剧说话就得拿腔拿调的,才有韵味。是啊,我也认为这段最好,看来随意的必出精品。其实刻意模仿的也很好,反正这几段都很像,情绪太到位了

作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:18
一只羊 发表于 2023-10-11 22:12
难道还身临其境,米有,咋办

哈哈
作者: 论金    时间: 2023-10-11 22:19
依水闲云 发表于 2023-10-11 22:15
你配的太好了,如果你是因为跟他声音契合,可以再配一下他的片段。比如甄嬛传之类的,大家肯定全看过。因 ...

我找找版本。再试试。
作者: 依水闲云    时间: 2023-10-11 22:29
论金 发表于 2023-10-11 22:19
我找找版本。再试试。

有个综艺节目——声临其境,很多演员配音,他们也能配的特别像。很多人之前没发现自己有这方面才能,偶尔发现就不能埋没掉,否则多可惜啊

作者: 妖精七七    时间: 2023-10-12 11:28
主公,我来了。
作者: 妖精七七    时间: 2023-10-12 11:31
你压低声音不想咳么?
作者: 论金    时间: 2023-10-12 12:41
妖精七七 发表于 2023-10-12 11:31
你压低声音不想咳么?

配完就咳。。
作者: 论金    时间: 2023-10-12 12:41
依水闲云 发表于 2023-10-11 22:29
有个综艺节目——声临其境,很多演员配音,他们也能配的特别像。很多人之前没发现自己有这方面才能,偶尔 ...

找了一下,没有甑嬛传的素材。
作者: 妖精七七    时间: 2023-10-12 12:42
论金 发表于 2023-10-12 12:41
配完就咳。。

太敬业了
作者: 夏小尘    时间: 2023-10-12 17:07
论金 发表于 2023-10-11 20:38
https://static-play.kg.qq.com/node/YIeQT48vyX/pl ...

您的声音太适合王者的荣耀了。。心绪、情致、节奏。气场无缝对接。不仅仅适配曹操。

不过,大王也有非常失败的作品,他自己知道吗?

作者: 依水闲云    时间: 2023-10-12 20:13
论金 发表于 2023-10-12 12:41
找了一下,没有甑嬛传的素材。

可惜了,如果有甄嬛传,版面上这些女生肯定都熟悉,说不准大家可以跟你一起配一段呢。但我觉得你跟他的声音太像了,找找看他还有其他资源吗

作者: 论金    时间: 2023-10-12 20:52
夏小尘 发表于 2023-10-12 17:07
您的声音太适合王者的荣耀了。。心绪、情致、节奏。气场无缝对接。不仅仅适配曹操。

不过, ...

哪位大王?
作者: 论金    时间: 2023-10-12 20:53
依水闲云 发表于 2023-10-12 20:13
可惜了,如果有甄嬛传,版面上这些女生肯定都熟悉,说不准大家可以跟你一起配一段呢。但我觉得你跟他的声 ...

我很少看电视。我搜索他的名字也没啥素材。配音秀里面的素材真少。太可惜了。
作者: 依水闲云    时间: 2023-10-12 21:09
论金 发表于 2023-10-12 20:53
我很少看电视。我搜索他的名字也没啥素材。配音秀里面的素材真少。太可惜了。

啊。。。太烦人了,你这几段曹操,我看得意犹未尽
作者: 论金    时间: 2023-10-12 21:18
依水闲云 发表于 2023-10-12 21:09
啊。。。太烦人了,你这几段曹操,我看得意犹未尽

听歌吧。哈哈。
作者: 依水闲云    时间: 2023-10-12 21:20
论金 发表于 2023-10-12 21:18
听歌吧。哈哈。

嗯,只能听歌了,好在歌曲资源够多

作者: 夏小尘    时间: 2023-10-12 21:30
论金 发表于 2023-10-12 20:52
哪位大王?

紫色月光,您只有一句台词,文本的最后一句。那句其实您配的非常有王霸之气,几乎让剧中所有声音黯然失色。也正因为如此,让您惨败收场。那篇故事我猜您要么没读要么不懂。你要演绎的不仅仅是王者,更是一个身怀家国大义却多年情深如海的英年男同。可你那句一出,我直接以为你毫无愧色将儿子或兄弟的姑娘占为己有(o^^o)…
作者: 论金    时间: 2023-10-12 22:00
夏小尘 发表于 2023-10-12 21:30
紫色月光,您只有一句台词,文本的最后一句。那句其实您配的非常有王霸之气,几乎让剧中所有声音黯然失色 ...

真没看过,感觉在对暗号。你是说几人称王几人称帝的那句吗?

作者: 夏小尘    时间: 2023-10-13 17:40
论金 发表于 2023-10-12 22:00
真没看过,感觉在对暗号。你是说几人称王几人称帝的那句吗?

果然没低估您啊。难怪会失败,一秒出戏。
你完全没印象,说明你那场配音你完全不走心。
《紫色月光》是人家小团队精心打造的的原创耽美广播剧。而你,参与配的出的只是高高在上微服出巡的沧桑王者,而不是雄霸天下敢作敢为,直道相思了无益却未妨惆怅是清狂的少年天子。

你那句台词是“5年了,你都不回京,是在怪我大婚么?
那天听完你这句我直接傻掉了。
有点可惜了那么好的文本。。。

作者: 论金    时间: 2023-10-13 18:06
夏小尘 发表于 2023-10-13 17:40
果然没低估您啊。难怪会失败,一秒出戏。
你完全没印象,说明你那场配音你完全不走心 ...

哈哈,原来是那件事。我真没看全文。。我就从这句台词本身判断所需要的情绪。而且还有点发怒(配合我的音色)。她们开始也说不行,让我重新配,因为忙我就随便配了句,她们又不喜欢,就用了最早那句了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1