北斗六星网

标题: 舒同学,老红袖的素质不是那些夯货所能比肩的! [打印本页]

作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 08:59
标题: 舒同学,老红袖的素质不是那些夯货所能比肩的!
沈眉珊 发表于 2023-7-10 22:43
以下这番话,我仅代表我自己,作为一个真正的诗词爱好者与楼主及临帖的诸君作一个交流:

风吹锦衣的诗词 ...

非常、非常赞同!你要不说,我也会忍了。
他在红袖杂谈发的时候,第一次我加精了,不是因为写得好,而是鼓励,我也是深爱古诗词的人,而论坛很少有写这种题材的版友,第二次第N次再发的时候就发现问题了,他说写了一千多首,但看来他根本就不懂诗词格律,连最基础最基本的押韵都不懂,只是照猫画虎最简单的模仿,老剑做为一个古诗词的高手,当然很生气。

我也在回帖时几次委婉说到此事,但是他根本就不以为然,说只追求意境,而不用拘泥于格律(大意),我就很无语了,那些千古流传的名家之作,被他如此低劣的模仿,还冠以“和”作,说实在的,我也很生气。

老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂没问题,但是要学啊,你既然要“和”这些诗词,你得懂最起码的格律啊,什么都不讲,你写现代口水诗不好么?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

这就是证明!老红袖过来的这些人至少知道敬畏什么、尊重什么,容忍什么、不容忍什么,是有自己的底线的;尽管过去可以打的昏天黑地,但面对愚蠢与邪恶,还是会站出来说公道话的。这与战斗鸡、永远的今逇之类的无知之徒,根本就不在一个层次上!

这就是给六星带来的正能量!

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 10:15
老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂没问题,但是要学啊,你既然要“和”这些诗词,你得懂最起码的格律啊,什么都不讲,你写现代口水诗不好么?
-----------------------------
她这话说得也有问题。现代口水诗写得,古典口水诗咋就不能写?
这说到底还是个人口味跟创作意愿不同。
你可以不喜欢,甚至评价得垃圾都不如,但人家并不违法违规,你坏菜就不能这么上纲上线,不惜诉求论坛公权来干预知道不?这不是水平高低的问题,也谈不上什么糟蹋传统文化的原则问题,而仅仅是写作自由的问题。格律不规范、平仄不讲究,这些很重要吗?我隔壁不是跟你说了吗?想当初朦胧诗刚出来的时候,多少遗老遗少惊呼为妖孽?所以你能保证今天你觉得不堪入目的东西,往后不会成为一种新的流派甚至体裁?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 10:17
照你这逻辑,敢情论坛上写点诗词之前,还得先考试,然后持证上岗才能发帖呢。
作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 10:29
战斗鸡 发表于 2023-7-11 10:17
照你这逻辑,敢情论坛上写点诗词之前,还得先考试,然后持证上岗才能发帖呢。

又跑这儿来胡搅蛮缠、丢人现眼来了?你要努力啊

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 10:34
坏菜 发表于 2023-7-11 10:29
又跑这儿来胡搅蛮缠、丢人现眼来了?你要努力啊

难道我说得有错吗?写作者持证发诗词帖,版主持证上岗审帖,不就是你们这种逻辑的合理推论吗?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 10:38
总之,说人家水平低可以,什么不尊重甚至糟蹋传统文化这种大帽子,还是免了吧。否则真得考试后持证才能写作发帖呢。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-11 10:59
战斗鸡 发表于 2023-7-11 10:15
老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂 ...

我可没有不让他写,他写了那么多我从来没有制止他或者封删过,你不要误解了。
古典诗词也许有打油诗口水诗,他写什么都没有任何问题,但是,他对标的是千古名传的经典诗作,明确写明是来“和”,你知道“和”是什么意思吧?
比如,一个完全不懂哲学甚至任何逻辑都不懂的人,他怎么写哲学和逻辑都没问题,不违规随便写。但他一天到晚缠着你和你讨论哲学问题,还洋洋得意自己很在行,你什么感受?别人提醒他需要学习一下再和你讨论不可以吗?

不是一个二个人和他友好说过此事(不包括坏菜现在说的),他根本充耳不闻,他有权写,我也有权说吧?这和版主有什么关系?我动用权力封删了么?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 11:04
大美丽 发表于 2023-7-11 10:59
我可没有不让他写,他写了那么多我从来没有制止他或者封删过,你不要误解了。
古典诗词也许有打油诗口水 ...

我是说坏菜没说你。
至于和诗,你顶多说他不懂,水平差,只能这些了,不能像坏菜这么夹带更多了。

补充内容 (2023-7-11 11:08):
我是说坏菜不能以投诉方式要求管理层干预人家写帖自由。不是指你。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-11 11:08
如果不是沈眉珊说了,我根本不会说这些,论坛么,得罪人的事谁愿意做,而且我以为是不是只有老剑和我太苛刻了,原来还有人有同感。

作者: 大美丽    时间: 2023-7-11 11:31
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:04
我是说坏菜没说你。
至于和诗,你顶多说他不懂,水平差,只能这些了,不能像坏菜这么夹带更多了。

-------------------------------------------------------------
你不是明确说我说的有问题么?我不觉得我的话有什么问题。

他自己写什么都可以,但是不要拿经典之作来“和”就好,当然,这只是我的个人建议。

比如我,我一对哲学狗屁不通的人天天搬着着波普尔、黑格尔、马恩等人的原著对标来写自己的文章,大谈什么实证伪证、唯心唯物、民主宪政、洛克、密尔自由主义思想……你要不要生气?劝一句会不会?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 11:35
大美丽 发表于 2023-7-11 11:31
...

啊?你看错了吧?主帖转发的不是沈眉珊的文字吗?
我说的有问题是指下面这段文字的最后一句话:
”老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂没问题,但是要学啊,你既然要“和”这些诗词,你得懂最起码的格律啊。什么都不讲,你写现代口水诗不好么?“
这不是你的吧?
作者: 大美丽    时间: 2023-7-11 11:36
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:35
啊?你看错了吧?主帖转发的不是沈眉珊的文字吗?
我说的有问题是指下面这段文字的最后一句话:
”老祖 ...

是我说的啊

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 11:46
大美丽 发表于 2023-7-11 11:36
是我说的啊

原来沈是你马甲?
那我还是这句话:现代口水诗写得,古典口水诗词咋就写不得呢?
至于水平高下这些,这个本就见仁见智,难有客观标准。我也没说他写得好啊。
至于规则格律这些,只要古典口水诗允许写,那就不成问题。
作者: 云自在    时间: 2023-7-11 11:57
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:46
原来沈是你马甲?
至于水平高下这些,这 ...

我有时候会看一下锦衣的词作帖子,大多数时候确实会觉得原作更好,就欣赏一下原作,同时也学习一下古代诗词。
他回帖用的图片也是,欣赏美。
从这个角度来说,锦衣的古诗词仿作帖起到一定的推广古诗词和推广美的作用。
至于他的作品引起一些人的不适,大家讨论一下无妨。

补充内容 (2023-7-11 11:59):
我只说我的观点,不喜勿喷。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 12:02
云自在 发表于 2023-7-11 11:57
我有时候会看一下锦衣的词作帖子,大多数时候确实会觉得原作更好,就欣赏一下原作,同时也学习一下古代诗 ...

我也是这个意思。实际上我也就刚开始看了他一两篇自己的原创,后来我根本都没看,只注意到他那些画,还有对古人诗词原作的讲解。我家藏唐宋诗词和元曲这三大部鉴赏辞典。所以看到他这些解读不免心有戚戚焉。这的确对古诗词的阅读欣赏起到了狠好的推广作用。
作者: 云自在    时间: 2023-7-11 12:04
战斗鸡 发表于 2023-7-11 12:02
我也是这个意思。实际上我也就刚开始看了他一两篇自己的原创,后来我根本都没看,只注意到他那些画,还有 ...

前面是你看错了,坏菜分了两个帖子,回复的,这篇他确实是回复大美丽,大美丽以前在红袖叫舒列宁,
坏菜称她舒同学,你可能不知道这些。

补充内容 (2023-7-11 12:05):
舒小惠,人称舒列宁。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 12:12
云自在 发表于 2023-7-11 12:04
前面是你看错了,坏菜分了两个帖子,回复的,这篇他确实是回复大美丽,大美丽以前在红袖叫舒列宁,
坏菜 ...

好,那就看错了。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-11 12:27
战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:46
原来沈是你马甲?
至于水平高下这些,这 ...

对你这些诡辩我也是无语了,我说了无数遍不是写不得好不好?难道我说的不是中国话?你是故意气我的吧?

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 15:06
素质?

说理夹杂骂人,首先就是没有素质的表现,和老不老红袖没有关系

虽然我也骂人,一般都是反击才骂,当然,我也不是老红袖,不拖老红袖素质的后腿

对于诗词歌赋的鉴赏和素质没有关系,和素养有染

你这么着又给稀里糊涂的分类了,混坛还能安全到现在真的全靠其他版友素质太好的关系了

版主也好管理员也罢,只能在不违反坛规版规的前提下操作版务,并没有文化监督员的义务

看不惯你说了,对方并不接受你的异议,在没有违反游戏规定的前提下不应该受到权力的管控

你只能道德上文化素养上表达你的鄙视,骂人的权力你没有

春二虫,能听懂地球话么?听不懂建议你重新再去九年制义务教育一番

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 15:21
诗词爱好者的鄙视链吗?

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 15:27
说句实话。

太过抬高了古典诗歌的不可侵犯的神圣性。

你可以按照你的理解你的品味你的格律去写。
也允许别个人按照他自己的理解去写。

论坛不是什么圣殿。

你除非这里被在座各位打造成一个高水准的乃至专业级别的诗词大会堂。
你有个准入门槛。
你搞个会员制。
有条件地限制一部分人参与其中。

又怎么可以不让别人以自己的方式发帖呢?

就问一点。
风吹发帖,是于哪条版规不符?

你要么就他写一首,你也写一首。
碾压过去就是。

何必如此。

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 15:33
一群说普通话的谈什么格律。

是不是这个音都难说。
风吹的帖子,抛开他自己的诗词不说。

仅就鉴赏的帖子搬上来给大家观赏。
也是一件好事。

我反正是有二十多年不看诗词鉴赏了。
多亏了风吹。

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 15:34
开个论坛还开出逼格来了。

真是。

干脆弄条诗词鄙视链得了。

啥玩应啊!
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 15:58
金牌打手 发表于 2023-7-11 15:34

上回刷到一个段子

有个美籍华人回国度假优越感爆棚的拼命抨击这里不好那里不好

然后,有个东北的女主播发了个段子:老娘华籍美人,我骄傲了吗?

真是,有些莫名其妙的鄙视链就很无语啊,鄙视就鄙视还大有赶尽杀绝的势头

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 16:04
小炸毛 发表于 2023-7-11 15:58
上回刷到一个段子

有个美籍华人回国度假优越感爆棚的拼命抨击这里不好那里不好

优越感在高阶处是无从得手的。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 16:22
金牌打手 发表于 2023-7-11 16:04
优越感在高阶处是无从得手的。

我真有优越感,虽然不懂诗词,可碰到那种一塌糊涂的文字,感觉自己对其就是降维打击,欧耶!

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 16:23
养生丸 发表于 2023-7-11 16:22
我真有优越感,虽然不懂诗词,可碰到那种一塌糊涂的文字,感觉自己对其就是降维打击,欧耶!

优越感和挫败感是并存的

作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 16:25
金牌打手 发表于 2023-7-11 16:23
优越感和挫败感是并存的

肯定的!碰到比自己更厉害的,人家同样也是降维打击我啊,比如我一大哥,收拾我跟玩儿似的

补充内容 (2023-7-11 16:26):
跟三体里描写的一样

补充内容 (2023-7-11 16:27):
二向箔
作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 16:30
养生丸 发表于 2023-7-11 16:25
肯定的!碰到比自己更厉害的,人家同样也是降维打击我啊,比如我一大哥,收拾我跟玩儿似的

补 ...

所以,得正视自己,所谓取长补短,就是承认人家的优点和自家的不足之处,无他。

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-11 16:32
金牌打手 发表于 2023-7-11 15:34

说到底坏菜就是过于自以为是,拽得自己好像多懂多专业似的。不过仅仅如此也还罢了,甚至连带鄙视老夫不懂诗词格律,也都忍了。反正这些年轻时玩剩的东西,老夫现在也早没兴趣跟谁一争高低。只是,最荒谬的是,竟上升到传统文化尊严(●.●)格要求封杀人家。这跟那些文革余孽还有动不动就举报投诉的小粉红,又有什么两样?水平低、不规范、写得不好竟成了糟蹋古人,作贱传统文化。写个习作都要担待如此罪名,搞得人心惶惶的谁还敢动笔?

文革就是被坏菜这种没脑子的夯货一点点搞出来的。
作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 16:45
战斗鸡 发表于 2023-7-11 16:32
  说到底坏菜就是过于自以为是,拽得自己好像多懂多专业似的。不过仅仅如此也还罢了,甚至连带鄙视老夫 ...

就是就是

问坏菜。

会吟唱吗?

知道诗怎么咏怎么哦吗。

会弹琴吗?

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 16:46
金牌打手 发表于 2023-7-11 16:45
就是就是

问坏菜。

有雅乐的谱子么。

会奏么。

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 16:52

[url=https://c6.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=hNwgUhRKW3aL @QQ][/url]

补充内容 (2023-7-11 16:53):
给坏菜一个广成韵的停科偈。。歇会儿。
作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 16:57
金牌打手 发表于 2023-7-11 16:45
就是就是

真的真的,小时候跟我爹单位上的一总工程师学过吟唱,就一首——打起黄莺儿,莫教枝上啼。啼时惊妾梦,不得到辽西。——最后一个辽西跟放风筝似的,嗖就上了天,却立马断了弦,很难掌握那种感觉,所以不喜欢。

补充内容 (2023-7-11 16:57):
主要我天生五音不全,找不着调儿的关系
作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 17:00
养生丸 发表于 2023-7-11 16:57
真的真的,小时候跟我爹单位上的一总工程师学过吟唱,就一首——打起黄莺儿,莫教枝上啼。啼时惊妾梦,不 ...

那个是有谱子的。

是谁的来着。
忘记了。

我老爸他们小时候读书,念诗就是跟唱一样。
红楼梦的新版有。

崂山道士里也有。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 17:08
金牌打手 发表于 2023-7-11 17:00
那个是有谱子的。

是谁的来着。

崂山道士里也有吗?忘了。

看叶嘉莹的访谈,有吟唱的片段,叶先生说是随心所欲,并未按照谱子来的,讲真,也不喜欢。

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 17:16
养生丸 发表于 2023-7-11 17:08
崂山道士里也有吗?忘了。

看叶嘉莹的访谈,有吟唱的片段,叶先生说是随心所欲,并未按照谱子来的,讲 ...

崂山道士里有首歌特别好听。

叫板桥道情。

绝逼好听。

词好,曲好。

白娘子传奇里的船夫的三月天就有这个韵味。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 17:19
金牌打手 发表于 2023-7-11 17:16
崂山道士里有首歌特别好听。

叫板桥道情。

这个崂山道士是以前那个动画片吗?

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 17:20
养生丸 发表于 2023-7-11 17:19
这个崂山道士是以前那个动画片吗?

是哒是哒。

找来听你就知道里面的妙了。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-11 17:22
金牌打手 发表于 2023-7-11 17:20
是哒是哒。

找来听你就知道里面的妙了。

OK,收到

准备干饭,回见

作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 18:01
金牌打手 发表于 2023-7-11 16:46
问坏菜。

有雅乐的谱子么。

我看你很热闹的在发言,但跟我投诉的没有任何关系啊,你知道我投诉的是什么吗?

作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 18:04
小炸毛 发表于 2023-7-11 15:06
素质?

说理夹杂骂人,首先就是没有素质的表现,和老不老红袖没有关系

避开主要问题,避开我投诉的主要内容,你现在也开始搅浑水了,你的正义感呢?你说的这些跟我的投诉内容有一分钱的关系吗?你跳的越高越丢人哈,别说我没提醒你。

你跟谁什么关系跟我没有任何关系,但要把黑的说成白的,胡说八道,不可以的。看看我投诉的是什么,针对我的投诉发表意见,其它没用的,就不要扯了!

作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 18:06
至于他是“和”,还是在乱改是人的诗作,我会在另一个帖子里说清楚的,这条癞皮狗一定要打到底。有多少人胡说八道都没用的。

补充内容 (2023-7-11 18:07):
乱改诗人的诗作
作者: 坏菜    时间: 2023-7-11 18:08
无知不是什么光彩的事,但由此而把无知当成个性,那对不起了,劳资治的就是这个病;凡是不在对我的投诉辩论、胡搅蛮缠的,一概不回复。

补充内容 (2023-7-11 18:09):
凡是对我的投诉内容展开辩论,而胡说八道的,一概不回复。

补充内容 (2023-7-11 18:10):
凡是不知是针对我的投诉内容而辩论,而是瞎说八道。跟我投诉无关的,一概不在回复。
作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 18:15
坏菜 发表于 2023-7-11 18:01
我看你很热闹的在发言,但跟我投诉的没有任何关系啊,你知道我投诉的是什么吗?

当然不知道。
就是轧一脚。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 18:17
题目很不地道,划成分,打标签,六星已是老红袖唯一的家,干嘛要拿老红袖贬低其他人?可能我不够老,至少你代表不了我。也别裹胁大美丽。代表自己声就好了。
作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 18:21
坏菜 发表于 2023-7-11 18:06
至于他是“和”,还是在乱改是人的诗作,我会在另一个帖子里说清楚的,这条癞皮狗一定要打到底。有多少人胡 ...

你写帖子。

不如就找他一个小作,专门点评一下。
你自己再同一个题写一篇出来。

举个栗子给人家看看。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 18:25
坏菜 发表于 2023-7-11 18:04
避开主要问题,避开我投诉的主要内容,你现在也开始搅浑水了,你的正义感呢?你说的这些跟我的投诉内容有 ...

狗屎的正义感,你

你能听懂人话么?算了,你听不懂

打着传统文化的旗帜剥夺别人并未妨碍他人的自由并且辱骂,只是你自以为的正义,不是真正的所谓正义

你哪里来的脸批判言论不自由?或者,你以为只有你的言论可以自由,别人不配吗?

坛规版规,那个朦胧什么风吹啥啥的没有违规,你就不能用任何借口要求驱逐

自由,是相对的,不是绝对的。你更不是绝对的真理

另,别给我戴帽子,你投诉的目的不是希望管理员驱逐你以为糟蹋了传统文化的版友么?

管理员版主不是文化监督员,在版友没有违规的前提下,没有以你的精神为意志的义务,你无权要求管理员版主配合你的审美

你只有道德上或者传统文化素养上鄙视朦胧什么的自由,你的自由并未凌驾朦胧之上

你这做法真的很文 阁 余 孽,贴个大字报就得搞死别个

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 18:32
小炸毛 发表于 2023-7-11 18:25
狗屎的正义感,你

你能听懂人话么?算了,你听不懂

就是。

频频点头。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 18:33
金牌打手 发表于 2023-7-11 18:32
就是。

频频点头。

我要能忍住炸毛的臭毛病

三观可以说是相当的正,就是忍不太住

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 18:42
小炸毛 发表于 2023-7-11 18:33
我要能忍住炸毛的臭毛病

三观可以说是相当的正,就是忍不太住

1. 其实作为板油,是可以针对朦胧梅花的诗词拍砖的,但是不能像坏菜这样谩骂

我很奇怪,六星的管理员,能容忍坏菜这样针对性的谩骂

2. 我反对的不仅仅是沈眉珊和大美丽利用特权回复已经锁定的帖子

3. 我认为,她们2个作为管理者,在坏菜的投诉帖子,不该发表对朦胧诗词的评论,哪怕评论有道理

这也太欺负人了吧?

谁给他们的自信心,就可以去鄙视他人?

管理者发表这样的言论,合适吗?

在六星发诗词,或者回帖,是不是还需要进行一个文化合格考试?

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 18:55
永远的金盾 发表于 2023-7-11 18:42
1. 其实作为板油,是可以针对朦胧梅花的诗词拍砖的,但是不能像坏菜这样谩骂

我很奇怪,六星的管 ...

陈志朋,知道不?

就是小虎队之一,曾经因为穿衣太自由被网爆,无关裸露,只是奇装异服

大部分都网友还是理智的,尤其是年轻一波,说,人家并未裸露的穿衣自由应该尊重

换到这事也一样,一个长袍马褂为美,一个混搭为乐,混搭的并没有妨碍长袍马褂的任何自由,长袍马褂也没有权力辱骂

老沈和大美丽,虽然一个管理一个超版,也有评论的自由,我始终认为不管论坛头衔为何,基本还是论坛ID的底色,当然可以发言

只是说,在明显辱骂和已经锁了的帖子里回复,确实不妥

重点,朦胧什么风吹啥啥的,有在小镇玩过也在红杂玩过,在自己版块玩的时候怎么就没想起直言不讳还加红加精呢

非得在骂人的帖子里表明观点,这就耐人寻味了

就我个人观点,这赤果果的涉嫌落井下石啊

我这么说,老沈和大美丽肯定不服,可事情表面呈现的就是这种局面

走了走了,等一下楼主狗东西发飙骂我

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 19:16
小炸毛 发表于 2023-7-11 18:55
陈志朋,知道不?

就是小虎队之一,曾经因为穿衣太自由被网爆,无关裸露,只是奇装异服

重点,朦胧什么风吹啥啥的,有在小镇玩过也在红杂玩过,在自己版块玩的时候怎么就没想起直言不讳还加红加精呢

非得在骂人的帖子里表明观点,这就耐人寻味了

就我个人观点,这赤果果的涉嫌落井下石啊
——————

我在那个帖子里,就是恶意揣测了沈眉珊和大美丽的发言动机

以前为啥不说?

现在说,无非就是想安抚坏菜,把朦胧朝泥里踩

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 19:21
小炸毛 发表于 2023-7-11 18:55
陈志朋,知道不?

很直,有时候也是无礼的,尽量少揣摩动机,多看人实际说的内容,内容不对,就不对,内容合理,就合理。沈眉珊和大美丽落井下石的收益不高,应该是喜欢诗词的人对一些涂改的不中意积累到一定程度,恰好有了说出口的机会。就举打篮球的例子,一个热爱打篮球看到一个老走步的,总会憋不住说,你打啥呀,规则懂不懂。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 19:22
花若叶 发表于 2023-7-11 19:21
很直,有时候也是无礼的,尽量少揣摩动机,多看人实际说的内容,内容不对,就不对,内容合理,就合理。沈 ...

我是不是也在揣摩动机,过分了哈,只许州官放火,不许炸毛炸毛

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 19:50
很直,有时候也是无礼的,尽量少揣摩动机,多看人实际说的内容,内容不对,就不对,内容合理,就合理。沈 ...

她们在评论别人的时候

自然也要接受他人的评论

哪怕是恶意的揣测

区别在于是,我把这个揣测说出来了,

事实上,在私下里评论的人,恐怕也不少

只是大多数人不说出来而已

尽管她们有评论的自由,但是,我还是坚持,在坏菜的投诉贴里,她们作为管理者,是不适合那样评论的

管理者,就不应该带着个人的情绪,只能判断:当事人发帖违规与否?而不是去讨论当事人的诗词水平

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 19:56
永远的金盾 发表于 2023-7-11 19:50
她们在评论别人的时候

自然也要接受他人的评论

我已经够啰嗦了。。。你这经念得让人很想脱袜子。。。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 19:58
花若叶 发表于 2023-7-11 19:56
我已经够啰嗦了。。。你这经念得让人很想脱袜子。。。

你有香港脚吗

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:05
永远的金盾 发表于 2023-7-11 19:58
你有香港脚吗

夏天一直穿皮鞋,有点脚气,介意吗

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 20:09
花若叶 发表于 2023-7-11 20:05
夏天一直穿皮鞋,有点脚气,介意吗

我无所谓啊

反正大理寺是你的

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:16

我这么说,老沈和大美丽肯定不服,可事情表面呈现的就是这种局面

———

结合前后语境,别断章取义。就好像我会这么说并不是揣摩动机,而只是就如今的局面看到的发表我的观感,而已

那你解释一下,为什么在她俩版面同一个人发帖发的同样类型时为什么不直言不讳?

锁了的帖子里回复你认为合理吗?

你认为坏菜投诉要求清除合理吗?

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:18

别谈收益

玩儿论坛,谁都没有收益,你这同样属于揣测,还是莫须有的揣测

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:24
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:16

1、不知道为什么当时不说。我觉得不知道不能下结论,干嘛非要下落井下石的结论呢。2、锁帖的帖子里回帖是管理员和本版版主的权利,没有特别想说的尽量少用,免得其他人有想法,但一旦要用,也要用得问心无愧,不怕质疑。我自己能用的时候不太考虑锁没锁,既然没说我不能回,想到了我就回了。
3、坏菜管的太宽,也就在论坛上,你去大街上管管商场门口跳广场舞的看看,保准给大妈们撕掉内裤。人家在自由发帖区域撂地摊没侵犯到坏菜行走自由关他毛事,不喜欢就有权利骂人么?推倒下去,是不是可以杀了?

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:25
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:18
别谈收益

玩儿论坛,谁都没有收益,你这同样属于揣测,还是莫须有的揣测

我是常有理,死的也能说成活的。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:34
花若叶 发表于 2023-7-11 20:24
1、不知道为什么当时不说。我觉得不知道不能下结论,干嘛非要下落井下石的结论呢。2、锁帖的帖子里回帖是 ...

[attach]772703[/attach][attach]772704[/attach]

一个是小镇的版面,一个是红杂的版面

被投诉者在小镇常驻,被投诉者之前有在红杂发帖过现在基本不踏足红杂

你的所谓忍受到某个程度才直言不讳,直白点说也属于揣测,典型的只许州官放火,不许百姓点灯哈

常驻小镇,直言不讳非得跑到带骂词的大理寺帖子里来说。不踏足的,版面更无需用到忍无可忍的说法

我觉得吧,如果论全面的看,我是有闲比你看的更全面的。或者,你能不揣测的站在你的角度再按事实观点一番么?

或者,你也可以让老沈和大美丽自己解说一番

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:35
花若叶 发表于 2023-7-11 20:25
我是常有理,死的也能说成活的。

一样啊,我也如此这般

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:38
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:35
一样啊,我也如此这般

去闲田,有好事。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:39
花若叶 发表于 2023-7-11 20:24
1、不知道为什么当时不说。我觉得不知道不能下结论,干嘛非要下落井下石的结论呢。2、锁帖的帖子里回帖是 ...

即是锁贴,就不应该再回

犯罪现场除非调查取证的必要,即便是有警官证也不是都能进去

还有未完成的话题或者有必要说的,可以另外开贴

六星坛规从未把管理员或版主权限可以合法回复锁贴的写进版规里,当然,你也可以看成法无禁止即自由

既然法无禁止又也法无允许,同样别人也有指责不妥的权益

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:40
花若叶 发表于 2023-7-11 20:38
去闲田,有好事。

果照么

你发,我乐意看,哈哈

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:41
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:40
果照么

你发,我乐意看,哈哈

真果,一丝不挂,骗你小狗

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:42
花若叶 发表于 2023-7-11 20:41

大法官是不是不应该这么说话,有点不庄严啊。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:42
花若叶 发表于 2023-7-11 20:41

你是不是胖了?

摸着良心说嗷,看手起码胖了五斤

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:43
花若叶 发表于 2023-7-11 20:42
大法官是不是不应该这么说话,有点不庄严啊。

观点帖子里,无所谓正襟危坐的么

你油条,都知道

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:44
我天呐,大理寺都快三百贴了

不是什么好事

花大妈,我走袅。。。。

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-11 20:46
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:16

小炸,你这话是基于你自己的想象。

第一、那些话我在自己的版面上一直直言不讳,并不是没有说过。
第二、我从未给锦衣的帖子操作过加精华高亮。除非是作为新来的朋友,第一次发帖的一个鼓励。
第三、我昨晚在手机上开始回帖的时候,帖子还没有锁,等我应对完中途的电话,终于写完发出后,帖子跳转后回主页,才发现锁了,我问花若叶这可有不便,他说无妨,我才留着。

顺便对金盾说一句,猜测什么心思其实很多余,你之所以有所谓的猜测,是因为你来六星时间短,不了解我的为人。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:49
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:42
你是不是胖了?

摸着良心说嗷,看手起码胖了五斤

没有正负三公斤,还在负区间,身材相当之曼妙啊。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:56
沈眉珊 发表于 2023-7-11 20:46

我说了嗷,你和大美丽肯定会不服

直言不讳是好事,可你直言不讳是在投诉夹杂骂人的帖子里

还有,我会如此结论也不是有的放矢,小镇版面我翻了前面三页,只看见你早安早读客气的互动,并没有直言不讳

是那个佑什么的发贴,你才直言不讳的,而且是在大理寺你回复之后

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 20:57
花若叶 发表于 2023-7-11 20:49
没有正负三公斤,还在负区间,身材相当之曼妙啊。

又不果,别王婆

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 20:59
沈眉珊 发表于 2023-7-11 20:46

其实,不在于了解与否

我是认为,你的确不应该在坏菜的帖子,再去评论那些

你的为人如何,我不了解,但是我知道,你在六星,算是被很多人尊重的,这个自然有你的理由

我只是说,你的回帖,造成的影响并不好

虽然我恶意揣测你和大美丽

但是,也请你们二位相信:金盾对你们二位并没有恶意,也没有必要有恶意

我只是单纯的表达我的看法,

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 20:59
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:56

所以在这点上,我和小炸的认知是相同的

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 20:59

嗨,对不对不知道,你有点话多,应留白给人,别把路堵上。
直不是错,但直有时让人不舒服。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 21:03
花若叶 发表于 2023-7-11 20:59

话不说出来,小炸也会憋的不舒服

我也一样

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-11 21:09
俺也一样。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 21:09
花若叶 发表于 2023-7-11 20:59

你又不果,你果一个掰弯我撒

可能我就会迂回一点

从内心来说,我并未觉得朦胧什么的风吹啥啥的就犯了什么天大的错,只不过对于自己喜欢的东西天赋不够努力错方向了而已

秦始皇都驾崩多少年了,文 阁也过去多少年了,还玩白色恐怖太不与时俱进了

谁不是话多呢,又不止我一个

说我想当然,我还没上证据好伐,已经留白了

都是想当然的人,谁也别嫌弃谁

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 21:17
小炸毛 发表于 2023-7-11 21:09
你又不果,你果一个掰弯我撒

可能我就会迂回一点

上证据又如何,没意思,都没什么大过,点到为止。
我都给问题定性了,以我纤纤玉手大法官的说法为准。

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-11 21:21

是因为我早就直言过了。

难道一句话还得说1000次吗?

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 21:24
花若叶 发表于 2023-7-11 21:17
上证据又如何,没意思,都没什么大过,点到为止。
我都给问题定性了,以我纤纤玉手大法官的说法为准。

本来我对老沈和大美丽也没啥意见啊

还揣测到了是不是管理版面没看见前面的锁贴,大美丽还承认了啊

没看见就没看见,可别说什么锁了的帖子管理员版主回复是允许的好伐

很简单的事儿,搞辣么复杂

我反对的是坏菜夹杂骂词的投诉,反对坏菜以自己的审美要求论坛驱逐清理别人

话说,你定性了还能反驳呢,还有管理组终审

我可不想给你找事,坏菜那货借着打错字骂我,我不得踹他几脚吗,我记仇

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-11 21:26
沈眉珊 发表于 2023-7-11 21:21
是因为我早就直言过了。

[attach]772720[/attach]

你一句直言不讳,再欣赏一百句,叫直言不讳吗?

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 21:28
小炸毛 发表于 2023-7-11 21:24
本来我对老沈和大美丽也没啥意见啊

还揣测到了是不是管理版面没看见前面的锁贴,大美丽还承认了啊

回帖之前我知道。
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 21:32
金牌打手 发表于 2023-7-11 21:09
俺也一样。

哈哈,这是回我那句话吗?

刚好上下文啊

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 21:32
小炸毛 发表于 2023-7-11 20:44
我天呐,大理寺都快三百贴了

不是什么好事

我和悦馨在依云的帖子里说你呢

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 21:33
沈眉珊 发表于 2023-7-11 21:21
是因为我早就直言过了。

既然早说了

为什么还要在坏菜的投诉贴里再说一遍呢?

有这个必要吗

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-11 21:43
永远的金盾 发表于 2023-7-11 20:59
其实,不在于了解与否

我是认为,你的确不应该在坏菜的帖子,再去评论那些

金盾,你们可能都忽略了一点:

在我和大美丽回复之前,你回过头看看那帖前面所有的回帖,你们是不是都在支持风吹锦衣?没有一个人支持坏菜帖中所持的观点。那按照你们后来的逻辑,是不是可以说你们集体在欺负坏菜?

坏菜骂人是不对的,这个我在第二次给他的回复里有直接的明言。他骂人不对,但是他里面对诗词的观点是对的。

你们把他所有的都否定了,这个我觉得有欠公允。所以才出来回复一下。只是没想到这么巧,回时帖没锁,回完帖锁了。
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-11 21:48
永远的金盾 发表于 2023-7-11 21:33
既然早说了

为什么还要在坏菜的投诉贴里再说一遍呢?

因为坏菜没看到,坏菜在杂谈说我们管理组和版主组都有眼无珠,对锦衣这样的帖子还高亮加精。
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 21:57
沈眉珊 发表于 2023-7-11 21:43
金盾,你们可能都忽略了一点:

在我和大美丽回复之前,你回过头看看那帖前面所有的回帖,你们是不是都 ...

你说的这点是事实

但是你忘记了一点,我们都是普通板油,

而你是管理员

而且,你的这个发言正好证实了之前我的揣测:你是觉得我们群殴坏菜了,所以想安抚坏菜

别人我不说,坏菜和朦胧这两个人,对我来讲都是陌生的,我自问是完全站在旁观者的角度去评论这件事

第一,坏菜在辱骂朦胧,他违规了

第二,就算朦胧的诗作再烂,他有权利发帖,坏菜没资格去喊打喊杀,他来大理寺投诉,本身就是一种很奇怪的行为

而你作为管理员,为了力挺坏菜,去踩朦胧,哪怕你说的再有理,这都是不合适的

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 22:00
沈眉珊 发表于 2023-7-11 21:48
因为坏菜没看到,坏菜在杂谈说我们管理组和版主组都有眼无珠,对锦衣这样的帖子还高亮加精。

他可以另行投诉你们操作不当

然后你们再单独回应,而且你们只能告诉坏菜:我们并没有加精高亮他的诗作,而无需再评论他的诗作有多烂

我可能有性别歧视

我觉得,你在这件事上的表现,很不理性,

当然,我承认,你,包括知音,作为女性管理者,大部分板油都很尊重你们

就像小七喊你姑姑,我既然认可小七,小七的姑姑想必也是值得尊重的

但是,在这件事上,我是认真发出我对你和大美丽的质疑的

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 22:03
沈眉珊 发表于 2023-7-11 21:48

说实话,尽管坏菜可能自恃很有才华

但是看他的投诉贴,骂骂咧咧的

乱七八糟的,毫无条理

他在鄙视朦胧梅花皎月的诗作

我照样也在鄙视

说到才华,真有才华的人,需要在论坛上显示?

扯淡呢

补充内容 (2023-7-11 22:03):
我照样在鄙视坏菜的为人和所谓的才华
作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 22:04
永远的金盾 发表于 2023-7-11 22:03
说实话,尽管坏菜可能自恃很有才华

但是看他的投诉贴,骂骂咧咧的

哦,原来你也在鄙视,明白了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-11 22:08
花若叶 发表于 2023-7-11 22:04
哦,原来你也在鄙视,明白了

我没有鄙视朦胧的诗作,我觉得我没有资格去评论他的诗作

我认为,不管他的诗作是烂,还是优秀,他只是个热爱诗作的人

他的诗做,就算再烂,能伤害到别人?

这就好比一个长的丑的人,难道就不能出门上街了?

难道周围的人,需要不停的告诉他:你很丑,你别出来吓唬人,你伤害到我们的眼球了

做人,怎么能这样呢

坏菜只是个普通板油,他可以这样干

问题是沈眉珊和大美丽是管理者啊,她们怎么能这样呢

作者: 花若叶    时间: 2023-7-11 22:16
永远的金盾 发表于 2023-7-11 22:08
我没有鄙视朦胧的诗作,我觉得我没有资格去评论他的诗作

我认为,不管他的诗作是烂,还是优秀,他只是 ...

如果批评不自由,则赞美无意义。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1