北斗六星网

标题: 踏雪无痕 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2023-2-10 21:12
标题: 踏雪无痕

昨夜的那场雪,淅淅沥沥。

许是下雪的缘故,每晚窗下呼唤春天的猫咪不见了踪影。以至于我第二天早晨,还在车下和垃圾桶里找寻他们的行踪。活要见猫,死要见尸。确认他们没有冻死,我才放心地去了菜市场。

菜市场的路没有多远,我没有换雪地靴,不是我低调,是因为我没有。即便如此,我也在去时的路上留下脚印。歪歪扭扭的,猎人应该知道,我不是两腿不一般长,就是一个高血压患者。

回来的时候,手里多了个袋子,袋子里面是羊肉和白萝卜。下雪天涮羊肉就像雨天吃巧克力一样,殊途同归。当然,这些东西不是偷来的,我摸了一路的钱包又瘪了一些。

来时的路已看不到我去时的脚印,不是天气暖和了,也不是被汽车轧没了,这条路上本就没有车。正当我百思不得其解的时候,听见不远处的莎莎声。手搭凉棚一看,有个红色防寒服挥舞着一把扫帚,不是金的,不是银的,也不是铁的。比周一楠那把笤帚长,高一人许。

人生就是这样,你刻意留下脚印,甚至把它们当做艺术,实际是可有可无的。

踏雪无痕。快到家的时候,有两只猫儿从我脚底溜过,其中一只还嫖了我一眼。

今儿个真高兴。
作者: 轻言    时间: 2023-2-10 22:23
本文行文流畅比喻生动把一个踏雪寻羊肉的吃货形象描写的栩栩如生。横空飞出的扫把更是神来之笔,令故事一波二折,等到三,作者的情绪将全文挽成一个完美的结,今儿真高兴

问好小芳
作者: 四手    时间: 2023-2-10 22:52
,不是我低调,是因为我没有--说什么实话嘛
作者: 四手    时间: 2023-2-10 22:53
猎人应该知道,我不是两腿不一般长,就是一个高血压患者。
下雪天涮羊肉就像雨天吃巧克力一样,殊途同归
小芳有好多奇思妙想啊
作者: 四手    时间: 2023-2-10 22:54
手搭凉棚一看,有个红色防寒服挥舞着一把扫帚,不是金的,不是银的,也不是铁的。比周一楠那把笤帚长,高一人许。---乐,如此不严肃
人生就是这样,你刻意留下脚印,甚至把它们当做艺术,实际是可有可无的。---哇,这个就转折到境界高度了

作者: 四手    时间: 2023-2-10 22:55
你来看我们,我们也高兴
作者: 秦川梦回    时间: 2023-2-11 11:31
这两篇随笔写得有声有色。
作者: 南亭南    时间: 2023-2-13 08:22
新年大吉!
作者: 井冈    时间: 2023-2-13 10:04
读文,问好!
作者: 重磅企鹅    时间: 2023-2-14 15:59
大玲小芳的《一件小事》:雪天涮羊肉品巧克力。
作者: 归隐宋朝    时间: 2023-2-14 21:18
踏雪无痕
这是有人对曹雪芹的评价,他的全句是:圣哉忍者,踏雪无痕。

前段时间辛苦了,谢谢你!

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1