北斗六星网

标题: 没文化真可怕 [打印本页]

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:35
标题: 没文化真可怕
连个帖子名都不知道咋起了。。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:35
红袖五霸开新版,还叫黄金时代,确实挺令人期待。作为一个看热闹的都跟着有点小激动,连跑带颠回了好几个帖子。然而吃了两天瓜之后觉得味虽重,又差点啥,或者说我这样的半文盲确实不怎么适合生活在民国。

版块主打民国风,我不知道什么是民国风。目前看起来就是几个五大三粗的糙老爷们又戏谑又挑剔又互相鼠肚鸡肠的扯鲁迅胡适陈陈寅恪,要不就是囫囵半片的论语孔子谁谁裁了又裁的。半文不白半生不熟的几个老男人追着段教授打机锋。段子的心态精力和观点转移大法挺值得称道的,这么玩才能只气别人不气自己。即便号称从来不看谁谁谁的帖子,但一切却尽在掌控,哪怕你犄角旮旯损她一句都门清。可是人家就是有招对付你们,要是段子不来普度你们了可咋整,没有话题要断流了。

据说民国的知识分子工资高又受尊敬,吃当局喝当局,吃饱喝足骂当局。不管军阀怎么混战,都对知识分子很客气。哪怕在财政上捉襟见肘,也不曾扣了鲁迅这样的总与执政当局闹别扭的刺头儿的300银元每月的高薪。所以高知们有底气畅谈民主与科学,批判社会和现实。而且这种反差,就像野兽和美女的那种对比,就像在炮火连天中还有个镜头里一对搞对象的拥一起你侬我侬,就像F4宠溺杉菜,就像暴雨天你躺被窝里听音乐。反正就是一种反差美。知识分子喜欢民国不是没有道理的。如今黄金时代民国版再现民国高知观点争鸣,站在巨人的肩膀上一本正经谈学术,扯个线团绕成乱麻。当局版主们一改匪气,不吝各种赞美。看起来版块挺有文化的,挺厚重的,就是看多了有点眼晕,累,太单调,不接地气,看不进去了。

民国不只就这一个场景的,民国的底层百姓是没有活路的,黑白两道三教九流土匪流寇,各种苛捐杂税朝不保夕精神肉体上的折磨让你后悔投错了时代的胎。艾玛,我这样的论坛底层百姓在高大上的黄金时代版块也木有啥活路,知识不够厚着脸皮来凑都凑不上去。发个帖子我都想了,得掐成几段发,省的没人气,发完就沉底。多发几段还能给自己顶个贴啥的,底层人民日子不好混啊。。

你们这个版块对我这样的半文盲不友好,就算不管小鱼小虾吃沙的乐趣,人家民国的高知们民主自由之余也搞个客厅沙龙带点情调,整点小资文字的那种“民国范儿”缓解下气氛的,民国范儿是不是不仅中山装也有旗袍风啊,我们这么辛苦的吃瓜,你们就这么阳春白雪枯燥乏味的演好吗?掉书袋要是都掉成老灭那么好看的,就继续掉,掉的不好看的,看也看不进去,追也兴味索然的,就改变思路,换个话题,重新出圈,哪怕倒个版呢。

那位版主说了,爱看不看,稀的用你看了,谁让你水平不行了。理是这么个理,但开版做生意应该广纳天下客。你们几条偏口鲸张开大嘴过瘾了,这片海里没有小鱼小虾还怎么可持续发展啊。肺腑之言,高知版主们也该听听底层的声音。百花齐放才是春,搞学术之余也拉拢拉拢其他派别的,哪怕让简教练整个肌肉操,搞个中场休息啦啦队啥的喘口气呢,别把风格定死了。

世道艰难,大家互相理解一下。。

作者: 小炸毛    时间: 2022-5-2 23:37
同是半文盲的必须顶贴

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:39
小炸毛 发表于 2022-5-2 23:37
同是半文盲的必须顶贴

突然发现忘了分段发了,,艾玛,太难了
作者: 按倒就亲    时间: 2022-5-2 23:42
德克萨斯神枪手。
作者: 大玲小芳    时间: 2022-5-2 23:43
八卦派支持!
作者: 小炸毛    时间: 2022-5-2 23:43
岁月神偷 发表于 2022-5-2 23:39
突然发现忘了分段发了,,艾玛,太难了

画重点:风格不要卡的辣么S

该上男色的时候就得上

不然,容易审美疲劳

作者: 花若叶    时间: 2022-5-2 23:45
最后一句收尾是亮点。
女生作文带着一股自然的娇憨之气。
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-2 23:52
哈哈,这俏皮的小砖,也哐哐哐的。
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-5-2 23:52
针针见血。王二麻子盼望回到民国,他可能就是玉麒麟王员外。灭灯呢,就可以做王员外的大管家。然后,海吃胡喝,美女咪西咪西的有。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:53
按倒就亲 发表于 2022-5-2 23:42
德克萨斯神枪手。

我想了十几秒,不知道咋回。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:53
大玲小芳 发表于 2022-5-2 23:43
八卦派支持!

支持小芳的支持!
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:54
小炸毛 发表于 2022-5-2 23:43
画重点:风格不要卡的辣么S

该上男色的时候就得上

哈哈哈,炸哥中心思想掐的准准的。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:55
花若叶 发表于 2022-5-2 23:45
最后一句收尾是亮点。
女生作文带着一股自然的娇憨之气。

这,我也不知道咋回了。。
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-5-2 23:55
现在的一些教授,拿着国家高津贴,也都想着做鲁迅,哪有几个真的为民生,都是沽名钓誉,彰显自己卓尔不凡。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:56
吾二悟 发表于 2022-5-2 23:52
哈哈,这俏皮的小砖,也哐哐哐的。

不是砖,文盲的呐喊

作者: 小炸毛    时间: 2022-5-2 23:56
看见一颗流星 发表于 2022-5-2 23:55
现在的一些教授,拿着国家高津贴,也都想着做鲁迅,哪有几个真的为民生,都是沽名钓誉,彰显自己卓尔不凡。

流星锤啊,你这几天也天天锤的

要不,你再跳个舞呗

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:58
看见一颗流星 发表于 2022-5-2 23:52
针针见血。王二麻子盼望回到民国,他可能就是玉麒麟王员外。灭灯呢,就可以做王员外的大管家。然后,海吃胡 ...

感觉他们对美女也不感兴趣,也不知道一天都忙活啥。。

作者: 吾二悟    时间: 2022-5-2 23:58
岁月神偷 发表于 2022-5-2 23:56
不是砖,文盲的呐喊

你不要谦虚,俏皮中又透着不俗的见识。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-2 23:59
看见一颗流星 发表于 2022-5-2 23:55

这个附议一下。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 00:00
吾二悟 发表于 2022-5-2 23:58
你不要谦虚,俏皮中又透着不俗的见识。

咱俩来个商业互吹。。

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-5-3 00:00
岁月神偷 发表于 2022-5-2 23:58
感觉他们对美女也不感兴趣,也不知道一天都忙活啥。。

不是对美女不感兴趣,是囊中羞涩。在这个喝口水都要钱的年代,他们就盼望回到民国乱世,说不定自己摇身一变就能吃香的喝辣的,才不管民国老百姓能不能活命。

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 00:01
小炸毛 发表于 2022-5-2 23:56
流星锤啊,你这几天也天天锤的

要不,你再跳个舞呗

流星筒子是谁啊?支持跳舞。。
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 00:03
岁月神偷 发表于 2022-5-3 00:00
咱俩来个商业互吹。。

这个可以有。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-3 00:23
支持楼主。欢迎鸳鸯蝴蝶派开锣。
作者: 老剑    时间: 2022-5-3 01:13
我也支持,支持小蚊子做华丽丽的旗袍,让他们去做虱子。
作者: 灭灯退魈    时间: 2022-5-3 07:34
对我来说参加沙龙还不如独自去看小鱼小虾吃沙更有乐趣

小师妹当属性灵派,”岁有其物,物有其容。情以物迁,辞以情发,一叶且或迎意,虫声有足引心“

作者: 暮霜晓阳    时间: 2022-5-3 07:44
倒数第二段是重点,奋力一顶
作者: 那五    时间: 2022-5-3 10:37
哈哈,灭灯小师妹挑理了。

本版以理论交锋为主基调。上至论语下至西哲,寻求一种思想火花碰撞,就事论事切磋提高。

至于段干末来与不来,以她的理论水平和写作能力对本版无有大碍。虽然看不起她理论水平,不过版主对她的帖子还是要看的,毕竟万一扯出点不该说的,被告状臭了一锅粥总是不好。

楼主自定义为半文盲,让人有些难办。想必是要帮灭兄却插不上手的托词。虽然理论为主但未必理论全覆盖,还是很需要生活气息的帖子调剂的。再说所谓理论也非如何高深,不过是观点之阐述,论证之辨析。并无多大门槛,稍有思辨之人皆可很好参与。

当然楼主甘当吃瓜群众也无妨,还请看这里啥时冷清雪中送盆炭,想必如此更增进师兄妹情谊。

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:48
看见一颗流星 发表于 2022-5-3 00:00
不是对美女不感兴趣,是囊中羞涩。在这个喝口水都要钱的年代,他们就盼望回到民国乱世,说不定自己摇身一 ...

我感觉就算是民国时代的富人,也更希望生活在如今和平繁荣的新社会。民国不仅是穷人过的痛苦不堪,大多数富人也在炼狱中煎熬,朝不保夕。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:49
王二但不麻子 发表于 2022-5-3 00:23

楼主是吃瓜派。。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:50
老剑 发表于 2022-5-3 01:13
我也支持,支持小蚊子做华丽丽的旗袍,让他们去做虱子。

虽然旗袍整不了,但不妨碍喜欢看别人整。。
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2022-5-3 10:52
这帖也写的好玩,小嘴叭叭的
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:53
灭灯退魈 发表于 2022-5-3 07:34
对我来说参加沙龙还不如独自去看小鱼小虾吃沙更有乐趣

小师妹当属性灵派,”岁有其物,物有其 ...

你做你的鲸鱼,你就是想参加派对也不适合啊,你适合去沙龙砸场子。我们小虾小鱼吃我们的沙,这样不是各得其所嘛。。

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:54
暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 07:44
倒数第二段是重点,奋力一顶

帮顶

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:56
那五 发表于 2022-5-3 10:37
哈哈,灭灯小师妹挑理了。

本版以理论交锋为主基调。上至论语下至西哲,寻求一种思想火花碰撞,就事论事 ...

参与不进去一方面是文盲,但文盲也可以百度。,主要是确实不感兴趣。我脚的和我一样不感兴趣的怎么也有个一两个。。另外我可不想帮老灭啊,别污蔑我我一般帮的话都是倒忙。。

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 10:57
哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-3 10:52
这帖也写的好玩,小嘴叭叭的

支持洗车哥。。。瞎搅和

作者: 那五    时间: 2022-5-3 10:59
岁月神偷 发表于 2022-5-3 10:56
参与不进去一方面是文盲,但文盲也可以百度。,主要是确实不感兴趣。我脚的和我一样不感兴趣的怎么也有个 ...

我知道,不过希望的就是你帮倒忙,把老灭和麻子帮下去,我来当首版。
作者: 暮霜晓阳    时间: 2022-5-3 11:01
и ...

ε

作者: 暮霜晓阳    时间: 2022-5-3 11:02
岁月神偷 发表于 2022-5-3 10:56
参与不进去一方面是文盲,但文盲也可以百度。,主要是确实不感兴趣。我脚的和我一样不感兴趣的怎么也有个 ...

我和你是同类,所以只好当坛串子,四处游荡,哪儿有喜欢的帖子就进一下,哈哈

作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 13:07
那五 发表于 2022-5-3 10:59
我知道,不过希望的就是你帮倒忙,把老灭和麻子帮下去,我来当首版。

支持版主窝里斗。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 13:08
暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 11:02
我和你是同类,所以只好当坛串子,四处游荡,哪儿有喜欢的帖子就进一下,哈哈

握手,咱们是吃瓜派。。

作者: 暮霜晓阳    时间: 2022-5-3 13:16
岁月神偷 发表于 2022-5-3 13:08
握手,咱们是吃瓜派。。

嗯嗯!

作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:03
岁月神偷 发表于 2022-5-3 10:49
楼主是吃瓜派。。。

哈,需要鸳鸯蝴蝶派么,可惜我那个《第一炉香》发早了。
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 14:17
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:03

你可以展开说说鸳鸯蝴蝶派。
作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:22
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:17
你可以展开说说鸳鸯蝴蝶派。

还得查资料,麻烦呀。
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 14:24
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:22
还得查资料,麻烦呀。

浮光掠影的凭印象谈谈,你开个道,我们也好鸳鸯蝴蝶派起来。
作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:29
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:24
浮光掠影的凭印象谈谈,你开个道,我们也好鸳鸯蝴蝶派起来。

我其实正准备发个吃茶贴呢,无意其它,如果二悟有意我就先把那个张爱玲的发出来,权当做个引子,然后你接着谈,咋样?
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 14:30
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:29
我其实正准备发个吃茶贴呢,无意其它,如果二悟有意我就先把那个张爱玲的发出来,权当做个引子,然后你接 ...

我那点学识撑不起场子,谈不明白。
作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:34
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:30

可抓一些点,比如你可谈谈张恨水的《金粉世家》(貌似陈坤主演过这个电视剧)啥的,我那个就是抓点,想全面一些得查点资料,我没这个耐心。
作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 14:35
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:34
可抓一些点,比如你可谈谈张恨水的《京华春梦》(貌似陈坤主演过这个电视剧)啥的,我那个就是抓点,想全 ...

那就不谈了,好累,还得系统过一下。
作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:38
王二但不麻子 发表于 2022-5-3 00:23

二悟想开鸳鸯蝴蝶派,我发个旧贴行不?也不算太旧,就前些日子在杂谈发过的,聊张爱玲的《第一炉香》的。

作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 14:39
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:35
那就不谈了,好累,还得系统过一下。

哈,还以为你会有兴趣呢,看我下面还征求版主意见了。

作者: 吾二悟    时间: 2022-5-3 14:44
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:39
哈,还以为你会有兴趣呢,看我下面还征求版主意见了。

因为一直践行着,文字就是用来悦己的。
作者: 远烟空沫    时间: 2022-5-3 15:06
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:44
因为一直践行着,文字就是用来悦己的。

好吧,我吃茶去了。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 16:20
远烟空沫 发表于 2022-5-3 14:03

远烟和教练是全能派。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 16:21
吾二悟 发表于 2022-5-3 14:30

不可妄自菲薄

作者: 论金    时间: 2022-5-3 16:26
我最怕文化人装没文化了。
我最不怕的就是那些没读过书的,还叫我读书的人。哈哈。
作者: 老剑    时间: 2022-5-3 16:28
岁月神偷 发表于 2022-5-3 16:20
远烟和教练是全能派。。

不要随便吹人,我会飘的
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 16:29
老剑 发表于 2022-5-3 16:28
不要随便吹人,我会飘的

我又没说你是全能&神,别怕。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 16:30
论金 发表于 2022-5-3 16:26
我最怕文化人装没文化了。
我最不怕的就是那些没读过书的,还叫我读书的人。哈哈。

哈哈,楼主准备叫你去读书。。。
作者: 论金    时间: 2022-5-3 16:37
岁月神偷 发表于 2022-5-3 16:30
哈哈,楼主准备叫你去读书。。。

你是读书人。还读山海经这么古老的书。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 16:39
论金 发表于 2022-5-3 16:37
你是读书人。还读山海经这么古老的书。

那没错了,我就读看图识字这种的。。
作者: 论金    时间: 2022-5-3 16:42
岁月神偷 发表于 2022-5-3 16:39
那没错了,我就读看图识字这种的。。

也是读书。读书的人叫人去读书,这叫言行一致!
作者: 大美丽    时间: 2022-5-3 17:15
为了最后两段,同是半文盲的必须顶贴
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 17:20
论金 发表于 2022-5-3 16:42
也是读书。读书的人叫人去读书,这叫言行一致!

你学坏了啊。。竟然跟教练学夸人。。。
作者: 岁月神偷    时间: 2022-5-3 17:20
大美丽 发表于 2022-5-3 17:15
为了最后两段,同是半文盲的必须顶贴

哈哈,握手

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1