北斗六星网

标题: 放牧的隐者 [打印本页]

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 12:10
标题: 放牧的隐者

放牧的隐者

喜欢是阳光偶尔爬上眉间的小情愫
恬淡,温情,如花,如春风
如孩子们的笑脸

苍茫人海,兜兜转转
不是每一次的遇见都叫缘分
人群里偶尔多看的那一眼
便有了几缕不舍
几丝绊缕

总觉得这世上
会有青翠晶莹的情感
她将俗世隔绝,飘与云端
偏居山林的一偶,薄雾浓云,清愁入眼
化作一只小小的百灵
在树丫上跳跃,有驯鹿觅食
那苔藓里珍藏着,我计划远航的诗篇

放牧的隐者
眉眼之间,如前世的兄长
那身蓑衣,我看了又看
上面印着欢喜与委屈,还有我从前的容颜

[attach]695892[/attach]

作者: 云上    时间: 2022-4-23 12:52
很是喜欢,轻灵的意象勾勒出一幅渺远的画面,似有形,又似无形,内心亦会有一种真切的柔软在舒展

作者: 云上    时间: 2022-4-23 12:53
缘分的长短都是注定的吧,即使不舍,也只能存留在回忆中
作者: 云上    时间: 2022-4-23 12:56
第三段令人动容,这世间有青翠晶莹的情感吗
作者: 云上    时间: 2022-4-23 13:00
读了好几遍,美妞,我现在心里有点五味杂陈,抱抱
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:04
云上 发表于 2022-4-23 13:00
读了好几遍,美妞,我现在心里有点五味杂陈,抱抱

这文字本来是送给小镇版主云舟孤帆的,可惜这货只需要一个斗嘴的人,别的什么也不懂……

哎,喊了七年哥哥,天天气的我吐血,不用抱抱了,怕大鼻涕一不小心抹你身上,我自己找地方哭会去

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:11
云上 发表于 2022-4-23 12:56
第三段令人动容,这世间有青翠晶莹的情感吗

我希望世上会有这个的感情,干干净净,不牵扯世俗,不牵扯情欲,单纯的就是彼此喜欢

可能这想法有点傻,但想想也不犯法,我对情感近乎洁癖,能入眼点人很少很少的

作者: 闲窗梦    时间: 2022-4-23 13:22
我老老实实的过来,看你静静的书写。
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:25
闲窗梦 发表于 2022-4-23 13:22

等着,姐给你写一个去,我没生气,看见你开心还来不及呢,生啥气

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:27
闲窗梦 发表于 2022-4-23 13:22

再说了,给你写一个也应该,我写诗是你们那一群人交的,小窗也是我老师

作者: 何田田    时间: 2022-4-23 13:42
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 13:04
这文字本来是送给小镇版主云舟孤帆的,可惜这货只需要一个斗嘴的人,别的什么也不懂……

哎,喊了七年 ...

不生气他不懂欣赏

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:51
何田田 发表于 2022-4-23 13:42
不生气他不懂欣赏

生气倒没有,多少有点失望是真的
有时候,人为什么难过,不是你的错,也不是对方的错

只是你给对方的定义太过优秀,得不到满足后的失望

我觉得说的太对了,云帆人很好,可他看不懂,不怨他,愿我送错了礼物

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-4-23 13:51
欣赏好诗

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:52
满堂花醉三千客 发表于 2022-4-23 13:51
欣赏好诗

好啥啊,本来发在小镇的,让云帆几个回复差点气死我,哎……

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-4-23 13:56
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 13:52
好啥啊,本来发在小镇的,让云帆几个回复差点气死我,哎……

哈哈哈,你得气他。他就是爱胡闹的人。不像我是忠厚长者。

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 13:59
满堂花醉三千客 发表于 2022-4-23 13:56
哈哈哈,你得气他。他就是爱胡闹的人。不像我是忠厚长者。

我也不气他,他也别气我,我们俩保持三米距离,都多活两天吧

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-4-23 14:01
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 13:59
我也不气他,他也别气我,我们俩保持三米距离,都多活两天吧

能吗?

作者: 闲窗梦    时间: 2022-4-23 14:05
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 13:25
等着,姐给你写一个去,我没生气,看见你开心还来不及呢,生啥气

嗯,那就好呀,我可不会哄人,我昨天突然回来了,正在兴奋头上呢。
作者: 闲窗梦    时间: 2022-4-23 14:07
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 13:27
再说了,给你写一个也应该,我写诗是你们那一群人交的,小窗也是我老师

我没有教你吧?我教微诗的,没有教你。估计是风清扬教的你。我俩明显风格不同,不过,算个憎友,经常互相切磋,又互相拆台。挺想他的呢。
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 14:09
闲窗梦 发表于 2022-4-23 14:05
嗯,那就好呀,我可不会哄人,我昨天突然回来了,正在兴奋头上呢。

你玩去吧,不用管我,我才回来那阵也可嘚瑟了

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 14:10
闲窗梦 发表于 2022-4-23 14:07
我没有教你吧?我教微诗的,没有教你。估计是风清扬教的你。我俩明显风格不同,不过,算个憎友,经常互相 ...

你,风清扬,罗老师,烧饼,色艺人,阑珊,背影,若尘,肖申克,离离,都是我老师

作者: 闲窗梦    时间: 2022-4-23 15:04
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 14:10
你,风清扬,罗老师,烧饼,色艺人,阑珊,背影,若尘,肖申克,离离,都是我老师

哎呀,这帮人都去哪了呢…好像就小离离还在吧?我后来进来一次也是离离带进来的,那次没有玩多久又失联了。这次回来,惊喜的又找见你了。
作者: 西江月    时间: 2022-4-23 15:05
写的入味
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:06
闲窗梦 发表于 2022-4-23 15:04
哎呀,这帮人都去哪了呢…好像就小离离还在吧?我后来进来一次也是离离带进来的,那次没有玩多久又失联了 ...

我也想玩消失,会想我吗?这些年,我可没忘记过你们

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:06
西江月 发表于 2022-4-23 15:05
写的入味

谢谢老师

作者: 西江月    时间: 2022-4-23 15:10
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:06
谢谢老师

哪敢是老师,向你学习

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:12
西江月 发表于 2022-4-23 15:10
哪敢是老师,向你学习

捂脸,低头,做含羞状

偏偏像我学习,我属于干啥啥不行

耍赖第一名的

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:12
哎呀,这帮人都去哪了呢…好像就小离离还在吧?我后来进来一次也是离离带进来的,那次没有玩多久又失联了 ...

闲窗小梦

闲时请抚一把琵琶
我化作翩翩春蝶
在四月的桃林,眉眼如丝

窗外,有风
细雨撒在青石板上
姑娘的纸伞下,藏满了相思

小石桥,在听船娘的歌谣
一桨是故乡的炊烟
一桨是拼搏的心酸

梦随着清晨的来临而醒
少年梳好羽翼
目光如炬

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:13

这个能打五十分吗?勉勉强强看的过去吧,送给小朋友

代表祖国欢迎你回来

作者: 怀璧其醉    时间: 2022-4-23 15:16
你把你哥写太老了,他才不理你,我猜大抵如此
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:19
怀璧其醉 发表于 2022-4-23 15:16
你把你哥写太老了,他才不理你,我猜大抵如此

对,你说的太对了,反正每次吵架都是我错了,他从来没有错

作者: 怀璧其醉    时间: 2022-4-23 15:23
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:19
对,你说的太对了,反正每次吵架都是我错了,他从来没有错

他是你哥,你让着他点

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:26
怀璧其醉 发表于 2022-4-23 15:23
他是你哥,你让着他点

听人劝,吃饱饭,我改了

哈哈,他是我哥吗?我一直以为我是他妈妈

哎*^_^*

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:36
我的天哪,咋把那个帖子删了他?
挺好的,我都加精华了,
你老是是耍小孩脾气,
谁删的?是不是田田?
两天删了两个帖子,

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:38
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:26
听人劝,吃饱饭,我改了

哈哈,他是我哥吗?我一直以为我是他妈妈

你嫂子成天说她是我妈,你也是的,嗨,现在这世道怎么就变成这样的啦

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:40
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:36
我的天哪,咋把那个帖子删了他?
挺好的,我都加精华了,
你老是是耍小孩脾气,

知道我刷小孩子脾气你哄一哄我能死不,能不

没法相处啊,这一天天的,正经话不会说一句,胡扯八道的

呛你,怕伤着你,不呛你肯定委屈着我

你告诉我,我该怎么做

大哥哥,以后咱俩保持三米距离,咱俩都多活几天行不,昂

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:41
看看这个题目多好?

非要起个那样的名字:哄哄那个wangbadan.
还以为英文呢,原来是:王 八 蛋

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:43
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:41
看看这个题目多好?

哦哦,我叫你,wangbadan你不开心了,你天天骂我多少会
我把你咋地了没,被骂不开心哦,那你骂我干啥

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:43
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:41
看看这个题目多好?

告诉你打王 八 蛋时每个字中间加个空格,要不然就变成了@@蛋

还要我教你,哎,什么时候才能长大呀
file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8360\0BBF8053.gif
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:45
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:38
你嫂子成天说她是我妈,你也是的,嗨,现在这世道怎么就变成这样的啦

不反思自己的过错,愿啥世道

嫂子不放弃你,我不是嫂子,我凭啥整天惯着你

给我个理由啊,难不成我上辈子欠你的

我呸,真不要脸

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:46
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:43
哦哦,我叫你,wangbadan你不开心了,你天天骂我多少会

我才没那么小气呢,我只是跟你开了个玩笑呀,把驯鹿说成了大角牛,这屁大个事明显开玩笑的呀,你就生气了

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:46
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:43

我才没那么小气呢,我只是跟你开了个玩笑呀,把驯鹿说成了大角牛,这屁大个事明显开玩笑的呀,你就生气了

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:47
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:43
告诉你打王 八 蛋时每个字中间加个空格,要不然就变成了@@蛋

还要我教你,哎,什么时候才能 ...

别和我说话了,回你小镇顶你的帖子去

明明自己没礼貌,非得辩解的那么大义凛然

怕身为版主失职,友情提示,这帖子不在小镇,哼!

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:50
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:46
我才没那么小气呢,我只是跟你开了个玩笑呀,把驯鹿说成了大角牛,这屁大个事明显开玩笑的呀,你就生气了 ...

赶紧走,别转圈丢人了,小镇的你乐意放就放出来吧,你把胡说八道的都删
我把题目改了,以后咱俩见了绕道,都多活两天,岁月苦短,别跟自己过不去

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:52
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:45

昨天我不就是说了一句这缺心眼的,你就生气了,让人删帖了。
给你说过别轻易放自己的照片,又不是坚决不让你放。生哪门子气吗?
就跟上次说了一句,“恓惶”给你说了是我们的地方话,你气了半天,说我说你可怜,
怎么会呢?那是说你楚楚动人,漂亮呀,夸你呢。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:52
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:45

昨天我不就是说了一句这缺心眼的,你就生气了,让人删帖了。
给你说过别轻易放自己的照片,又不是坚决不让你放。生哪门子气吗?
就跟上次说了一句,“恓惶”给你说了是我们的地方话,你气了半天,说我说你可怜,
怎么会呢?那是说你楚楚动人,漂亮呀,夸你呢。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:54
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:50
赶紧走,别转圈丢人了,小镇的你乐意放就放出来吧,你把胡说八道的都删
我把题目改了,以后咱俩见了绕道 ...

有这么严重吗?别吓人了

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 15:55
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:54
有这么严重吗?别吓人了

我想多活两天行不行,我小心眼行不行,走吧,帖子发这你也看得见,真服了

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:58

哎,喊了七年 ...

你不是在这里说了我吗,你不说我来顶顶贴谁也不知道多好?

你以为我就那么傻,什么也看不懂?难得糊涂多好,

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:58

哎,喊了七年 ...

你以为我就那么傻,什么也看不懂?难得糊涂多好,

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 15:59
我的天哪,这一回复怎么就是双份呢?
作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 16:01
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 15:55
我想多活两天行不行,我小心眼行不行,走吧,帖子发这你也看得见,真服了

给你说了下班了,下午来跟帖,
下午来了,找不到了,点图像发现在这里发了一份。

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2022-4-23 16:03
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 15:58

你以为我就那么傻,什么也看不懂?难得糊涂 ...

对,你的难得糊涂我看明白了,故意气死我拉到

还是那句话,我在乎你,你是我哥,不在乎了,你爱谁谁

回你小镇去,别一会又说自己渎职是因为被我耽误了

担不起那责任

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 16:07
这个帖子我跨版签收,谢谢亲爱的妹子,

这样称呼可以吧?

哈哈,我那个喊我二舅的丫头看见了能笑喷

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 16:07
这个帖子我跨版签收,谢谢亲爱的妹子,

这样称呼可以吧?

哈哈,我那个喊我二舅的丫头看见了能笑喷

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 16:10
琴韵蝶雨 发表于 2022-4-23 16:03
对,你的难得糊涂我看明白了,故意气死你拉到

还是那句话,我在乎你,你是我哥,不在乎了,你爱谁谁

很少来这里,游览一番也不错的呀

待会偷偷地给墙上刻一个:到此一游!

作者: 云上    时间: 2022-4-23 17:08

哎,喊了七年 ...

你这个大哥云舟,我以前和他有过互动,觉得是位大气的人

气你逗你那都是宠你的表现,你气嘛,该打该骂别客气

作者: 云上    时间: 2022-4-23 17:10
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 16:10
很少来这里,游览一番也不错的呀

待会偷偷地给墙上刻一个:到此一游!

偷偷的干嘛,大大方方的来,欢迎每天来此一游

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 17:15
云上 发表于 2022-4-23 17:08

气你逗你那都是宠你的表现,你气嘛,该打该骂 ...

嗯嗯,挺喜欢那个妹子的,但从来没有赞美过她,老去逗她,气哭了几次,这次把微信都给我删了

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 17:15
云上 发表于 2022-4-23 17:08

气你逗你那都是宠你的表现,你气嘛,该打该骂 ...

嗯嗯,挺喜欢那个妹子的,但从来没有赞美过她,老去逗她,气哭了几次,这次把微信都给我删了

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-4-23 17:16
云上 发表于 2022-4-23 17:10
偷偷的干嘛,大大方方的来,欢迎每天来此一游

嗯嗯,都是邻居,我看见你来过小镇

作者: 路不拾猫    时间: 2022-4-23 18:09
小诗轻盈

作者: 云上    时间: 2022-4-23 18:19
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 17:15

...

又喜欢,又不爱赞美,你好矛盾,活该美妞删了你

作者: 云上    时间: 2022-4-23 18:20
云舟孤帆 发表于 2022-4-23 17:16
嗯嗯,都是邻居,我看见你来过小镇

远亲不如近邻,常来常往

作者: 淡影    时间: 2022-4-23 19:00
安静写字的月如这样轻灵。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1