北斗六星网

标题: 尤美呢,跟您打听点事儿 [打印本页]

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:14
标题: 尤美呢,跟您打听点事儿

工作关系,得出个海外长差。

到了驻地,新装的房子,冷丁看挺好,再住几天,各种不适。

首先是冰箱。冰箱是新的,牌子是海外的,HOOFMANN,特点是噪音极大,而且,里面的盒子不仅薄,拿出来也费劲。感觉国内的美的,海尔秒杀它。国内的冰箱,早就在外面显示温度了,节能,噪音小,里面盒子的厚度最少是它的两倍。

然后看纱窗。纱的质量先不说,纱窗框子竟然是用螺丝拧在窗户框上,国内的早就隐型了,开合极其方便和美观。

电视是三星的,闭路。200个台,其中高清的也就是一两个。无线网是15M, 国内早就几百M了。

洗衣机是三星的,排水管子倍儿细,和污水管相连,直径差出一倍,还没封好。

燃气热水器装在户外,手动调水压和气,水压一调起来,发出巨大的响声,是博世的。国内的,早就自动调了。最奇的是燃气管子,几乎和洗衣机的排水管材质一样。

卫生间里全是味,估计没说弯头或反水。排水孔是死的,没有装硅胶止臭的地方。

空调是格力的,橱柜是金牌的。其他家俱也都是板式的,样子很老。

和一个海关的朋友聊天,海关的朋友说,现在中国的家电质量秒杀一切,日本的都不行了。

问题是这样:

一、美国的家用电器家装市场,是不是也是这样?
二、中国的电器在家里,能不能占到一半儿左右?
三、中国在家电和轻工这块,能不能秒杀美国产品?

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:16
国内水电燃气,早就手机缴费了。这儿还得到柜员机那儿缴费。

美国呢,可以手机缴费了没?

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:18
国外到这儿旅行,不要求隔离,许多人也不戴口罩。抽查感染基本上是在20%左右。去哪里都挺小心。

美国呢,大概率不会隔离吧?你们走在街上,害怕不?治安好不?深夜12点出门害怕不?

听说中国已经列到全球第二安全指数最高的地方了。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:20
张明明就算了,估计连省会都没去过。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:22
一直没去过美国,可能有些偏见和误会。
作者: 知音    时间: 2021-11-28 15:38

让公司给你们空运中国的家电,把原来的都扔了。
因为是长期,不能影响休息。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:42
知音 发表于 2021-11-28 15:38
让公司给你们空运中国的家电,把原来的都扔了。
因为是长期,不能影响休息。

只说这事儿,就是国外的生活水准和方便程度,到底比不比得上国内。

在卧室倒是听不到冰箱的动静。

上次出国时差点没把我整成精神病儿,屋外的空调成宿地响,好在这次带了两个四层硅胶耳塞

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:45
我家现在的车是国产的,16年14万买的SUV项配版,开着舒服,一点毛病也没有,五六年了,除了保养,只换过电池。17年一个姐姐非要买奥迪,结果不到一年,各种修。

现在,只要是一听国外牌子,我就得警惕……
作者: 知音    时间: 2021-11-28 15:46
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:42
只说这事儿,就是国外的生活水准和方便程度,到底比不比得上国内。

你出国都住贫民窟么?
还是等尤美回复你吧。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:47
知音 发表于 2021-11-28 15:46
你出国都住贫民窟么?
还是等尤美回复你吧。

哈哈哈

等尤美说吧。

贫民窟我去过,四处露天。

姐也可以问问清华,估计情况和我都差不多。国外早就不是天堂了……

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:51
国外的同学和我们炫,只是铺一个餐布炫面包啥的了。

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理层,现在去那里给人家做清洁工和装电动窗帘。我说你们那个动手能力,别坑人了。
作者: 知音    时间: 2021-11-28 15:51
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:47
哈哈哈

等尤美说吧。

恰恰相反,清华住的跟国内他同学比,就是天堂。

作者: 知音    时间: 2021-11-28 15:53
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:51

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理 ...

当然了,炫清华确实没有说服力,毕竟是全球精英,不能因此就说美国好。这一点我要好好反思,不能误导别人。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:55
国内这三十年的变化,是个奇迹。

三十年前,我们出国是土包子,看什么都稀奇,看什么都羡慕。现在反过来了。

三十年前,我们出国回来,带着山一样的包包。现在正好相反,带着山一样的包包出国。

国外的朋友现在回来,都特自卑。我们都出于同情,表面上使劲忽悠。内心里得说,丫的上辈子干了啥坏事儿了,需要受苦成这逼样。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:57
知音 发表于 2021-11-28 15:51

等姐去美国,考察一下房屋建筑质量就明白了。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 15:58
国内学生的居住条件,不仅秒杀我们当年,也秒杀世界上绝大多数国家的条件
作者: 知音    时间: 2021-11-28 15:59
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:57
等姐去美国,考察一下房屋建筑质量就明白了。

我知道你不信,也没有必要非得让你信。
每个人,幸福着自己的幸福,就是美好的。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:00
知音 发表于 2021-11-28 15:53
当然了,炫清华确实没有说服力,毕竟是全球精英,不能因此就说美国好。这一点我要好好反思,不能误导 ...

姐啊,全球精英可不好当。政治,经济,科技都有精英。风物长宜放眼量,不能让清华骄傲。

别削我。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 16:02
知音 发表于 2021-11-28 15:51

木板房真大...
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:07
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:00
姐啊,全球精英可不好当。政治,经济,科技都有精英。风物长宜放眼量,不能让清华骄傲。

别削我。

要不说是全球精英就更不好解释了,
你的同学去了为啥要打工吃面包呢?
我家清华一天不用打工、提前一年毕业,
吃山珍海味还住大房子,
难道是普通留学生么?
另外,他大学的同班同学,已经有3个人在西雅图买房子了。
而且,重要的是,没有让我提供一分钱。
资讯不对等啊,我净拣好的听信,你净拣不好的听信,是吧?

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:09
另外,你说说你去出差的是哪个国家吗?
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:09
海外跟海外可不一样,不安全的话赶紧回来吧,中国最安全。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:10
知音 发表于 2021-11-28 15:59
我知道你不信,也没有必要非得让你信。
每个人,幸福着自己的幸福,就是美好的。

相信常识和专家的力量。逍逍和我,都算是做过施工,木屋的质量,和钢混和框架的,不可同日而语。

三只小猪的童话看过没?先盖一个草房子,让大灰狼吹倒了,又盖一个木房子,又让大灰狼吹倒了,最后盖上一个砖房子,大灰狼只好从烟筒里爬进去

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2021-11-28 16:10
看热闹的。
凭良心说,我在国内算中档生活水准,跟我姐没法比。但吃穿住行安全,都很满意。唯一的问题,就是事有点多。以前蓝草发美国图的时候,我就发过我们小区图,好难控制发图瘾啊,淡定,淡定
不过,人家是发达国家,俺们是发展中国家,一定有值得学的地方。
楼主在国外,疫情期间还是要非常注意的
作者: 花中的花    时间: 2021-11-28 16:10
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:51

几个同学朋友去了加拿大,以前算是小老板和公司管理 ...

中国人去外国,没啥好工作
除非复旦交大的这种学历别人承认
普通大学不承认

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 16:11
知音 发表于 2021-11-28 16:07
要不说是全球精英就更不好解释了,
你的同学去了为啥要打工吃面包呢?
我家清华一天不用打工、提前 ...

北京考生考清华便宜几百分...

作者: 花中的花    时间: 2021-11-28 16:11
美国吃特别便宜,中国人在吃上面花大量的钱
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:13
知音 发表于 2021-11-28 16:09
海外跟海外可不一样,不安全的话赶紧回来吧,中国最安全。

有招儿谁出去呀……
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:14
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:11

当年清华是从黑龙江考的,702分,差不多是全省状元了。
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:16
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:10
相信常识和专家的力量。逍逍和我,都算是做过施工,木屋的质量,和钢混和框架的,不可同日而语。

三只 ...

要想知道杏子酸不酸,最好是自己尝一口。
要想知道房子好不好,最好自己住一住,
自己已经住上了,为什么还要听专家的呢

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:19
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:11

你又造谣,“北京考生考清华便宜几百分”---这个数据是哪里来的?哪一年、那个专业,比哪个省便宜几百份,具体是几百分?。
请回答。

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:21
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:14
当年清华是从黑龙江考的,680多分,差不多是全省状元了。

你少说了22分,O(∩_∩)O哈哈~,702分,跟我给他定的目标省状元差8分。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:23
知音 发表于 2021-11-28 16:16
要想知道杏子酸不酸,最好是自己尝一口。
要想知道房子好不好,最好自己住一住,
自己已经住上了, ...

也是,哈哈哈。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:23
知音 发表于 2021-11-28 16:21
你少说了22分,O(∩_∩)O哈哈~,702分,跟我给他定的目标省状元差8分。

哈哈 哈 

我得再改回来……

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:26
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:23
哈哈 哈 

我得再改回来……

高考22分是什么概念
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:30
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:23
也是,哈哈哈。

我是属于在国内没见过世面的,也没见过啥好东西,所以去了一趟美国觉得哪哪儿都好,本人性格也是容易满足型的。
也许我有偏颇,我说的都只代表我自己。
尤美今天过感恩节吧,没来。
被我给你歪楼了。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:32
知音 发表于 2021-11-28 16:30
我是属于在国内没见过世面的,也没见过啥好东西,所以去了一趟美国觉得哪哪儿都好,本人性格也是容易满 ...

没事儿,楼不怕歪,怕不高。
作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:33
知音 发表于 2021-11-28 16:30
我是属于在国内没见过世面的,也没见过啥好东西,所以去了一趟美国觉得哪哪儿都好,本人性格也是容易满 ...

正好逍逍也没来。我一个人弄她还费劲。

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:37
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:33
正好逍逍也没来。我一个人弄她还费劲。

疫情之后地第一出去吧?
有没有感觉到外国人对你们的态度有变化?

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:39
知音 发表于 2021-11-28 16:37
疫情之后地第一出去吧?
有没有感觉到外国人对你们的态度有变化?

现在还隔离呢。

这儿的外国人挺好。过关之后,一个边检的追出来,说有一个中国人的绿卡落他那儿了,问我认识不。我说不认识,我说你回吧,这人会来找你的。边检人真不错,满头大汗地又往停车场追出去了。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:40
海盗傻了,哈哈哈。702分,在这分儿面前,谁敢说自己牛逼
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 16:44
知音 发表于 2021-11-28 16:19
你又造谣,“北京考生考清华便宜几百分”---这个数据是哪里来的?哪一年、那个专业,比哪个省便宜几百 ...

刚才百度了一下,北京考清华分数也很高。我想当然了。有错就认。

我以前总造谣?没有的事情。你才造谣。

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 16:46
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:44
刚才百度了一下,北京考清华分数也很高。我想当然了。有错就认。

我以前总造谣?没有的事情。你 ...

哈哈哈。

你不知我姐当年多牛,702分,走到哪里都摇来摇去……

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:49
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:44

我以前总造谣?没有的事情。你 ...

从北京考分这件事上,充分证明你的思维方式,就是“对着干”,条件反射。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 16:49
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:46
哈哈哈。

培养到美利坚,为美国人民服务,孤灯夜影,心理未必没有遗憾...
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:50
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 16:46
哈哈哈。

我也遗憾够呛呢,跟省状元擦臂而过。
可见,人心不足蛇吞象,一山还望那山高。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 16:53
知音 发表于 2021-11-28 16:50
我也遗憾够呛呢,跟省状元擦臂而过。
可见,人心不足蛇吞象,一山还望那山高。

智力挺高,水平很低。高分低能。
作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:56
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:53

我只能哈哈大笑,有人给钱就行呗,管他啥分啥能呢,O(∩_∩)O哈哈~

作者: 知音    时间: 2021-11-28 16:58
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:53

你是不是看过很多报道,高考状元卖猪肉、高考状元送快递、高考状元找不到工作,是不是听着很解气?

作者: 右眼跳皮皮    时间: 2021-11-28 17:03
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 16:49
培养到美利坚,为美国人民服务,孤灯夜影,心理未必没有遗憾...

从小别人告诉我,我是共产主义接班人
一晃都50了
还不让我接班

有个班儿上就好
更何况住大房子呢

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 17:14
知音 发表于 2021-11-28 16:58
你是不是看过很多报道,高考状元卖猪肉、高考状元送快递、高考状元找不到工作,是不是听着很解气?

不。惋惜。但对服务外国,更惋惜。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 17:19
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 17:03
从小别人告诉我,我是共产主义接班人
一晃都50了
还不让我接班

中国14亿人口,可居住面积112万平方公里;美国3亿人口,可居住面积495万平方公里。中国是多山国家,多沙漠国家,和美国地理条件有很大差距。

可是,美国住的也不过是木条条板片片组成的木板房,我觉得跟国内轻钢公棚没什么区别。大虽大,造型也很好,但结构确实寒碜。

美国木板房子大,但都在郊区,往往周围都是密林或庄稼,而却出行购物不便,无形中增加了很多生活成本,也是问题。

作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:21
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 17:19
中国14亿人口,可居住面积112万平方公里;美国3亿人口,可居住面积495万平方公里。中国是多山国家,多 ...

唉,你再说,我姐就得整上瓶牛二,回去打警察了。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 17:27
来了~
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 17:33

首先第一个问题,你这是去的哪里啊?依照你的描述,感觉不是第三世界国家、就是美国平民窟、要不就是从前唐人街电影里那种便宜得不能再便宜的出租房(居然现在还有?)

第二个问题,租金多少?你供职的单位咋让你住这种房子?真给祖国丢脸!
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:35
尤美 发表于 2021-11-28 17:33
首先第一个问题,你这是去的哪里啊?依照你的描述,感觉不是第三世界国家、就是美国平民窟、要不就是从前唐 ...

非洲纳米比亚,单位都开不出支了。
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:37
尤美 发表于 2021-11-28 17:33
首先第一个问题,你这是去的哪里啊?依照你的描述,感觉不是第三世界国家、就是美国平民窟、要不就是从前唐 ...

单位的房子,没有租金,只是水电燃气自已交。

美国不是这样吧?

作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:38
美国不这样就好,这样就太心疼你们了

对了,想管知音姐叫妈不?我外甥当年高考702分,在美国还有大房子……
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 17:40
从最后的提问看,好像说的也不是美国,具体哪里?

“家装”是啥?家居装修么?
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:41
尤美 发表于 2021-11-28 17:40
从最后的提问看,好像说的也不是美国,具体哪里?

“家装”是啥?家居装修么?

就是家居装修,非洲纳米比亚
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 17:42
美国有家电行业。龙头是惠而浦。是组装厂。贴牌厂。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 17:43
春江潮水 发表于 2021-11-28 17:35

西非 ?
出钻石的那里 ?

太爽了,听说非洲风景超级好
我也想去非洲玩…

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 17:45
去年,
sohu一个网友发我看了他们中石油在中亚的办事处,
好像条件还没你这住的好,人多的时候,要睡沙发

作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:46
光阴之逆旅 发表于 2021-11-28 17:43
西非 ?
出钻石的那里 ?

嗯嗯嗯
组织一堆大老黑欢迎你
准备好钱钱
再送你到索马里来个忆苦思甜

作者: 春江潮水    时间: 2021-11-28 17:48
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 17:42
美国有家电行业。龙头是惠而浦。是组装厂。贴牌厂。

前几天我看到一人,说让中国学美国高端行业
我问那人
美国还特么的有啥行业了
除了一胳膊粗
那玩应儿天生的,也学不出来啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 17:50
春江潮水 发表于 2021-11-28 17:46
嗯嗯嗯
组织一堆大老黑欢迎你
准备好钱钱

我种族歧视,,
我歧视黑人……

非洲旅游很贵吗
飞机坐多久,转机吗,机票多少钱 ?

听说非洲风景超级好啊,一望无际的大草原
还有长颈鹿

作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 17:51
光阴之逆旅 发表于 2021-11-28 17:50
我种族歧视,,
我歧视黑人……

哈哈哈
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 17:52
春江潮水 发表于 2021-11-28 17:48
我问那人
美国还特么的有啥行业了

美国就是设计能力强。设计完就外包给全世界。美国工业用电量极低。美国商业用电比例极高。
作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 17:54
光阴之逆旅 发表于 2021-11-28 17:50
我种族歧视,,
我歧视黑人……

我我我打听下
微我
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 17:56
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:16
国内水电燃气,早就手机缴费了。这儿还得到柜员机那儿缴费。

美国呢,可以手机缴费了没?

美国水电燃气一般同时提供二种缴费方式,住户自己选:

一、绑定银行账号、借记卡或者信用卡,每月自动扣费。
二、自己手动支付,可以在手机或者电脑上支付,或者邮寄支票。
(我家煤气电用第一种,水费因为几年前出过一次账单差错,有点不放心,还是用第二种在手机或者电脑上支付)。

柜台付费方式早就不存在了。

账单也是二种可选方式:电子账单和邮寄账单。

作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 17:58
尤美 发表于 2021-11-28 17:56

一、绑定银行账号、借记卡或者信用卡,每月自动 ...

谢谢
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:00
春江潮水 发表于 2021-11-28 17:35

我去!描述完凤姐,然后问范冰冰是不是也长这样…?

作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 18:03
尤美 发表于 2021-11-28 18:00
我去!描述完凤姐,然后问范冰冰是不是也长这样…?

哈哈哈,没见过世面呗

家用电器美国造的多不
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 18:06
尤美 发表于 2021-11-28 17:56

一、绑定银行账号、借记卡或者信用卡,每月自动 ...

你家每月水电燃气都多少账单?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 18:06
重霄九 发表于 2021-11-28 18:03
哈哈哈,没见过世面呗

家用电器美国造的多不

世界家电产能的一半在中国。
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:11
春江潮水 发表于 2021-11-28 17:48
我问那人
美国还特么的有啥行业了

你上网查一下美国目前拒签中国留学生的那些专业,基本都是,中国外交部已经好几次表示“关注”和“严重关注"了。

美国高校的产学结合很紧密,尤其是研究生阶段,大量参与实际研发生产。其实教材不稀罕,都是公开出版,稀罕的是实际工作的动手能力和尖端行业的实际工作经历,这才是中国最缺乏和最需要的。

中国之前的“千人计划”、“长江计划”就是猎取美国企业中有实际工作经验的骨干,现在这些计划都停止了。

作者: 千座高原    时间: 2021-11-28 18:12
看这状态,统治宇宙指日可待
宇宙无敌了
操,自我感觉真好
作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 18:14
尤美 发表于 2021-11-28 18:11
你上网查一下美国目前拒签中国留学生的那些专业,基本都是,中国外交部已经好几次表示“关注”和“严重关 ...

明白了,谢谢
作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:16
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 18:06
你家每月水电燃气都多少账单?

每月四张,煤气、电、上网、手机,都是自动支付。
每季度二张,水、垃圾,这两张在网上手动支付。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:21
美国的住宿档次差距很大,去的话尽量选好的,至少选中等的,别给祖国丢脸。

作者: 一笑红尘了    时间: 2021-11-28 18:22
昨天FB还有个马来西亚人问我:中国内地是不是都线上付款了?

我说:对,我已经穷的三年没看过现金了。

他莫名惊诧,觉得不可思议

水电费国内都能线上支付,台湾的水电费和电话费都是这个月的下个月出账单,拿账单去柜台缴或者绑定划拨账号
作者: 徐公孰    时间: 2021-11-28 18:26

美国西屋,还是挺好的。

惠而浦的家庭净水系统,比谁都好。

特灵,约克,空气能地暖,空调,也是很好的。

通用的灯泡

凯迪拉克汽车,挺好的。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:26
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:42

你们公司咋尽派你去纳米比亚?欺负你啊!就没有去欧美日澳的差事么?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 18:31
重霄九 发表于 2021-11-28 17:54
我我我打听下
微我

我看你朋友圈,还以为是国内,没想到这么远

你先说飞机坐多久,有没有转机,机票多少钱
反正现在也没法出门

我上次和我朋友讨论10天假期只去意大利 还是欧洲5国,初步达成一致只去意大利,伊说这个国家非常值得一去。我们都算好了要多少钱…
没多久疫情爆发,到现在都没去

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 18:32
尤美 发表于 2021-11-28 18:26
你们公司咋尽派你去纳米比亚?欺负你啊!就没有去欧美日澳的差事么?

我觉得纳米比亚比欧美日澳值得一去

太有异国情调了

作者: 徐公孰    时间: 2021-11-28 18:38

纳米比亚做得挺好的。

可以说这个欧洲殖民地它成功的经济模式,并不是口碑挺好的美国模式。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:41
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:18
国外到这儿旅行,不要求隔离,许多人也不戴口罩。抽查感染基本上是在20%左右。去哪里都挺小心。

美国 ...

美国地广人稀,街上基本上没有行人,出门都是开车,24小时都不用害怕,也极少带枪。

不安全的地方主要是指市中心的穷人区,穷人大多密集居住在市中心混凝土楼房,夜间没事避免去。

中产阶级和富人大多居住市郊木屋,安宁、整洁、漂亮,很安全。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:43
光阴之逆旅 发表于 2021-11-28 18:32
我觉得纳米比亚比欧美日澳值得一去

太有异国情调了

那也得住像样点的呀,比如旅游酒店啥的。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 18:48
尤美 发表于 2021-11-28 18:43
那也得住像样点的呀,比如旅游酒店啥的。

办事处,长期的,有时有同事过来,我看sohu网友发的中亚办事处还有麻将桌,
请了当地人做饭

旅游酒店怎么做饭,而且不方便

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:48
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:22
一直没去过美国,可能有些偏见和误会。

与中国非常非常不一样,初来乍到会有很多不适应。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:52
光阴之逆旅 发表于 2021-11-28 18:48
办事处,长期的,有时有同事过来,我看sohu网友发的中亚办事处还有麻将桌,
请了当地人做饭

旅游酒店当然有带厨房的,商业酒店也有带的。
说实话,我不太相信纳米比亚就没有像样点的住处。

作者: 尤美    时间: 2021-11-28 18:55
右眼跳皮皮 发表于 2021-11-28 15:45
我家现在的车是国产的,16年14万买的SUV项配版,开着舒服,一点毛病也没有,五六年了,除了保养,只 ...

同样牌子的车,德国装、美国装、中国装,品质差很多。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-11-28 18:55
穷人大多密集居住在市中心混凝土楼房,

俺们也一样,不同的是,大多都住城郊。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 18:56
尤美 发表于 2021-11-28 18:52
旅游酒店当然有带厨房的,商业酒店也有带的。
说实话,我不太相信纳米比亚就没有像样点的住处。

很正常,
国内很多企业驻外地办事处也租的民居,
并不住旅游酒店

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-11-28 18:58
尤美 发表于 2021-11-28 18:48
与中国非常非常不一样,初来乍到会有很多不适应。

一个地广人稀,一个人头乱动,一个为民主发火,一个为生活焦虑。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 18:58
尤美 发表于 2021-11-28 18:55
同样牌子的车,德国装、美国装、中国装,品质差很多。

这个确实,全进口的比国产贵,品质也好

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-28 19:12
尤美 发表于 2021-11-28 18:11
你上网查一下美国目前拒签中国留学生的那些专业,基本都是,中国外交部已经好几次表示“关注”和“严重关 ...

你国猎取我国人才的计划停止了么?
作者: 重霄九    时间: 2021-11-28 19:41
钟馗打鬼 发表于 2021-11-28 19:12
你国猎取我国人才的计划停止了么?

估计停了,要不怎么还不来找我
作者: 知音    时间: 2021-11-28 19:42
重霄九 发表于 2021-11-28 19:41

已全面撕裂,这下海盗高兴了,哈哈
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-28 19:43
重霄九 发表于 2021-11-28 19:41

他们肯定查了您的背景,
党员…
毕业学校 党校…

立马不打您的主意了…

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1