北斗六星网

标题: 记录生活的点点滴滴 [打印本页]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:30
标题: 记录生活的点点滴滴
[attach]651856[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:31
[attach]651857[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:32
[attach]651858[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:34
[attach]651860[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:36
[attach]651861[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:37
[attach]651862[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:38
[attach]651863[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:39
[attach]651864[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:40
[attach]651865[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:41
[attach]651866[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 07:42
[attach]651867[/attach]

作者: 东北虎    时间: 2021-7-19 08:25
一个个影像,一串串足迹。
作者: 东北虎    时间: 2021-7-19 08:27
蓦然回首,已走过千山万水。
作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-19 09:47
卧云兄终于能发图片了。
作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-19 09:47
以照片的形式记录生活是最真实的。
作者: 简奴    时间: 2021-7-19 10:17
只论生活,只说情感,在广漠空旷的原野,在爱的憧憬里。
留下来,世间的美与心中的爱,一个瞬间就够了,一次感概就够了。
永远都不会停下脚步,生活在等待!
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 10:25
东北虎 发表于 2021-7-19 08:25
一个个影像,一串串足迹。

一张图片一个故事
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 10:26
东北虎 发表于 2021-7-19 08:27
蓦然回首,已走过千山万水。

时间不定格,生活不打烊,足迹踏遍黄沙海洋
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 10:31
沈眉珊 发表于 2021-7-19 09:47
卧云兄终于能发图片了。

摸索徐多天,才搞明白。现在发图片比以前麻烦一些
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 10:32
沈眉珊 发表于 2021-7-19 09:47
以照片的形式记录生活是最真实的。

野外生存,当做户外活动
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 10:33
简奴 发表于 2021-7-19 10:17
只论生活,只说情感,在广漠空旷的原野,在爱的憧憬里。
留下来,世间的美与心中的爱,一个瞬间就够了,一 ...

上午好简奴,你的评论也是精彩的
作者: 季风    时间: 2021-7-19 10:41
这是石油钻井吗?

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 12:12
季风 发表于 2021-7-19 10:41
这是石油钻井吗?

是的大哥,我手机拍的,效果不太好
作者: 何田田    时间: 2021-7-19 12:24
我看不到图片的
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-7-19 13:17
把照片配上文字会更精彩!
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-19 15:29
这是在魏岗施工,魏岗已经是老油田了,还有油?
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-19 15:32

哈哈,原来是天气获取失败,我还以为是天然气获取失败,
以为你是在开采天然气呢

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-19 16:20

丝瓜,我老婆最喜欢吃的。去年我在公司院里种了几棵,

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 21:14
何田田 发表于 2021-7-19 12:24
我看不到图片的

你下载QQ浏览器,试一试
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 21:15
湘女妃儿 发表于 2021-7-19 13:17
把照片配上文字会更精彩!

今天特别忙,文字没有配上
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 21:16
云舟孤帆 发表于 2021-7-19 15:29
这是在魏岗施工,魏岗已经是老油田了,还有油?

加密再加密,保这个队上40000万米,目前只有两万一千多米
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 21:17
云舟孤帆 发表于 2021-7-19 15:32
哈哈,原来是天气获取失败,我还以为是天然气获取失败,
以为你是在开采天然气呢

家里以油为主,这里信号弱
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-19 21:19
云舟孤帆 发表于 2021-7-19 16:20
丝瓜,我老婆最喜欢吃的。去年我在公司院里种了几棵,

经常周围,农民种了许多菜,看着眼馋,想做丝瓜面条吃
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 09:15
[attach]652005[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 09:23
这是昨天晚上手机拍的图片,是我今年首张拍夜景钻井架。
天空在早上和晚上阴沉沉的,雨总算在这个时候下来了,小雨,南风。
井场工作区域,石油钻井人准备做好二开前的安装。
我们只要工作起来,下雨是不能停止作业的,尤其今年任务很重要。争取年底上40000万米。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 09:25
[attach]652007[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 09:26
[attach]652008[/attach]

作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-20 09:26
探矿是最辛苦的工作,油矿、煤矿都一样。
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:39
哥们早,我还没起床呢。
今天限号,我只有在家睡大觉,
也懒得做饭了,睡觉就不饿
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:39
哥们早,我还没起床呢。
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:42
不过老婆不在,可以喝酒,昨晚就喝了半瓶闷倒驴,估计那个酒也只有把驴闷倒了
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:42
不过老婆不在,可以喝酒,昨晚就喝了半瓶闷倒驴,估计那个酒也只有把驴闷倒了
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:46

刚才有点饿,找点吃的,去洗手发现水是热的,才想起来昨晚洗澡忘了关热水器,你说我这马大哈
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-20 09:46

刚才有点饿,找点吃的,去洗手发现水是热的,才想起来昨晚洗澡忘了关热水器,你说我这马大哈
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 10:46
沈眉珊 发表于 2021-7-20 09:26
探矿是最辛苦的工作,油矿、煤矿都一样。

煤矿还好些,油矿野外作业,天当房,地当床,夏练三伏,冬战三九,没有星期天,天天和铁疙瘩打交道
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 10:48
云舟孤帆 发表于 2021-7-20 09:39
哥们早,我还没起床呢。

上午好大哥,我回到家里也是这样的,早餐不吃,呼呼睡觉
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 10:52
云舟孤帆 发表于 2021-7-20 09:42

像咱们这年龄时段,半斤不少了。闷倒驴喝着可以,我在内蒙时候喜欢喝。估计酒厂经理姓驴,叫闷到,应该驴喝不会踢人
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 10:54
云舟孤帆 发表于 2021-7-20 09:46

你又浪费一度电,早餐钱就这样被浪费掉了。毛爹说过,勤俭节约
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:38
[attach]652096[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:40
[attach]652097[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:41
[attach]652098[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:46
我是在雨刚刚下落的时候拍的三张图片。
前几天,我所在的位置,周围两公里外在不同时间里都下雨,而我这里要么是云彩压顶,风闪过,要么下几滴蛤蟆雨。
我向队长开玩笑说,你就是个旱鳖。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:54
有手机真好,一切都搞定。
上午,许昌朋友在朋友圈看到我又重返钻井队,他特意关心问我下雨没有。这种关心可能你们感触不到。而他知道,野外工作,最怕下雨刮大风。
整个上午,有几个亲朋好友打电话问候,重复一个事情,下雨没有。
许昌朋友发来短视频,他的城市从昨天晚上到中午一直下雨,市中心街道积水,到处堵塞。
我提醒他上班开车慢点,注意井盖,千万不要走有水的地方,再三嘱咐远离电线杆。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:56
三点多时候,我透过窗户,乌云密布,盖着钻井架,窗户南边远处亮堂,眼前天空昏黄,这是下暴雨的征兆。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-20 16:59
推开门,寻找没有摄像头的地方,急匆匆拍下这三张图片。看看,乌云像个帽子笼罩钻井架,四周亮堂堂的。
下雨啦,我赶紧往营房跑去,百米远,进营房衣服湿漉漉的。
终于等来了暴雨。
作者: 何田田    时间: 2021-7-20 18:44
丝瓜花很美啊
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-21 06:17
何田田 发表于 2021-7-20 18:44
丝瓜花很美啊

这些丝瓜花被昨天的大雨浇落到地,今天早上起来一看,满架花开热人醉
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-21 07:01
先转载一篇新闻报道
郑州遭遇有记录以来最强降雨 已造成郑州市区12人死亡

直播

央视新闻
3小时前 · 中央广播电视总台新闻新媒体中心官方账号
7月18日18时至21日0时,郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米。73站(占比约38%)累积降水量超过500毫米,最大新密白寨875毫米,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值,20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。

由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。目前,已转移避险约10万人,洪灾已造成郑州市区12人死亡。

经请示中部战区批准,已调派解放军指战员730人。武警官兵 1159人、车辆60余辆,消防救援队伍指战员6760人次、1383车次,民兵690人,冲锋舟35艘,其它各类抢险装备25784套参与抢险救援。目前,救援工作仍在进行当中。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-21 08:33
[attach]652235[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-21 08:34
[attach]652237[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-21 08:35
[attach]652238[/attach]

作者: 李不白    时间: 2021-7-22 12:51
大美油田
作者: 孤独的野鬼    时间: 2021-7-22 21:35
以图文记录石油人生活,很不错!
作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-23 22:22
今天不记录点滴了,估计是下矿去了。
作者: 江小蝶    时间: 2021-7-23 23:10
卧云弄月 发表于 2021-7-20 10:46
煤矿还好些,油矿野外作业,天当房,地当床,夏练三伏,冬战三九,没有星期天,天天和铁疙瘩打交道

这几天天气特别反常,各地洪涝不断。弄月,你照顾好自己~~~

作者: 江小蝶    时间: 2021-7-23 23:10
卧云弄月 发表于 2021-7-21 08:35

61楼,是什么植株?

作者: 江小蝶    时间: 2021-7-23 23:12
卧云弄月 发表于 2021-7-20 16:46
我是在雨刚刚下落的时候拍的三张图片。
前几天,我所在的位置,周围两公里外在不同时间里都下雨,而我这里 ...

图片拍得效果特别好,那种风雨欲来的样子,仿若身临其境~~~

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:31
李不白 发表于 2021-7-22 12:51
大美油田

记录的是野外作业点点滴滴的小事情,谢谢不白的支持鼓励捧场
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:33
孤独的野鬼 发表于 2021-7-22 21:35
以图文记录石油人生活,很不错!

是的靓女,经常在野外,记录一些花花草草,工作的一些事情。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:34
沈眉珊 发表于 2021-7-23 22:22
今天不记录点滴了,估计是下矿去了。

回家处理了一些家族矛盾
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:38
江小蝶 发表于 2021-7-23 23:10
这几天天气特别反常,各地洪涝不断。弄月,你照顾好自己~~~

谢谢你的关心,我野外生存能力比较强,我参加过野外生存和野外逃生训练,培训课题非常多,独立生存,团队生存,野营生活自救和医疗方面都在培训中
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:41
江小蝶 发表于 2021-7-23 23:10
61楼,是什么植株?

芝麻,中国的芝麻主要分布河南和湖北,河南的芝麻,产量低,出油率低,就是特别香。湖北的产量高,出油率高,香味不足
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:41
江小蝶 发表于 2021-7-23 23:12
图片拍得效果特别好,那种风雨欲来的样子,仿若身临其境~~~

这是手机拍的
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:43
[attach]652552[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:44
[attach]652554[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:45
[attach]652555[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:46
[attach]652556[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:46
[attach]652557[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:47
[attach]652558[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:48
[attach]652559[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:49
[attach]652560[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:50
[attach]652561[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:51
[attach]652562[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:51
[attach]652563[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:52
[attach]652564[/attach]

作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:54
知道这是什么花吗?文字正在过程中
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 08:54

上面的图片是凤仙花,它有几个土名字,我知道的有两个名字,一个是指甲花,另一个是小桃花。
我们这里经常叫指甲花。只有美容美发点称作小桃花。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 09:46
指甲花非常好种,一般在春天播种,长出四个叶后可以移栽。它的生命力极强,条件不受限制,什么样的土质都可以,无需刻意栽培,田野里,沟旁路旁,屋外院子都可以种植。金贵一些可以种到花盆里。
指甲花喜欢阳光,土壤水分保持良好的话,在花期时候,每天早上都会看到花的盛开。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 09:54
指甲花鲜艳夺目,它有红色,粉红等多种颜色。
今天我到村庄附近溜达,看到一大遍指甲花,粉红交错,十分好看,勤劳的蜜蜂不停的飞来飞去,有的与指甲花戏逗,有的钻进花蕊里使劲沾着花蕊的精华。
在这里,我用手机拍了几张图片,以此记录一下野外生活点点滴滴。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 10:03
指甲花是一种药材,也是美容的美丽花朵
每年这个时候,有人把指甲花采摘下来,或者泡酒,或者泡醋。这种药酒可以治疗内风湿。
女人们喜欢用指甲花包指甲和脚指甲。
我小时候,看到少女采指甲花,然后到麻地里摘上几片麻叶,回到家里,把指甲花捣碎,放到指甲上,用麻叶包着,取线绳捆扎,十二小时以后,指甲长成了红的,或者粉色的,天然颜色,五毒无味,特别好看。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 10:08
指甲花可以染发,今天我看到农家这遍指甲花,也许女主人是爱美之心。指甲花采摘多者,可以放到冰箱里保鲜,什么时候染发,取出一点就可以了。
如果你嫌麻烦,发50元红包给美容师,她给你的头发打理得包你满意。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 10:12
指甲花是灰指甲的克星,脚指头经常使用指甲花,不会得灰指甲。即使有了灰指甲,用指甲花包着灰指甲一样能治好。
灰指甲哪里医生好,指甲花帮你来治疗。
好啦,指甲花就唠叨这里。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 14:54
今天和云盖山通了电话。
他说他那里已经没事了,小区水基本退完,附近道路在清障,正在逐步恢复正常次序。
不过,电力保障还在继续,白天停水停电,只有在晚上有水有电。这已经很不错了,一些地方依然是停水停电,甚至网络中断都没有恢复。
云盖山曾经是六星老前辈,在知己任过首板,时间不长,那时候的版主有玉玲珑,南沙贝,柳二,马刀等人。
后来谁任版主我就忘记了,云盖山离版后,我几乎成了名义上的版主,至于谁是末代皇帝无所谓。
论坛就是铁打的营盘流水的兵。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 15:15

相比较云盖山,我的同事就没有那么幸运,他在重灾区里,至今天还是停水停电。他在群里发表了感慨,一是幸亏家里储备了近千元现金,救了急。他在灾难中告诉我们,人生具备三个要素,手机,现金和家庭储备物资。
二是他非常感谢城市的实体店,没有了实体店,什么物资都买不到,但是,这几天郑州实体店生活品有点紧张。
三是,他说,这次最先救人的是郑州市民,他们发挥了超常的无名英雄,这种大无畏的精神,可歌可泣,这样的英雄本色,是河南人的骄傲。
四是提醒大家,每个家庭都要备上一到两个应急灯,虽然是小事情,关键时候大派场。
五是提醒大家一定在家里储备应急生活用水。
同事现在主要以方便面维持生活。
祝福郑州早日恢复正常,你是全国的交通枢纽,加油!
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-7-24 17:01
我觉得这个帖子不错,记录生活的点点滴滴,有图有真相,朴实无华,有味道!
放在这里,想添加随时,方便你,也方便想看的人。

作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-24 17:58
卧云弄月 发表于 2021-7-24 14:54
今天和云盖山通了电话。
他说他那里已经没事了,小区水基本退完,附近道路在清障,正在逐步恢复正常次序。 ...

云盖山过去也加了我的Q,只是基本没有联系。

他在六星任版主期间给我的印象很好。

作者: 沈眉珊    时间: 2021-7-24 18:00
我这里也叫指甲花,除了可以美化指甲,它是天然染发剂的重要原料。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 20:59
云舟孤帆 发表于 2021-7-24 17:01
我觉得这个帖子不错,记录生活的点点滴滴,有图有真相,朴实无华,有味道!
放在这里,想添加随时,方便你 ...

谢谢云舟的合理安排,晚上好!
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 21:01
沈眉珊 发表于 2021-7-24 17:58
云盖山过去也加了我的Q,只是基本没有联系。

他在六星任版主期间给我的印象很好。

他是我河南的资深记者,已经退休十多年了,人品不错。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-7-24 21:03
沈眉珊 发表于 2021-7-24 18:00
我这里也叫指甲花,除了可以美化指甲,它是天然染发剂的重要原料。

我们这里种家特别多,都是采摘后泡酒或者放冰箱保鲜

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1