北斗六星网

标题: 【四海扬名】小榕 [打印本页]

作者: 小榕    时间: 2021-6-9 22:04
标题: 【四海扬名】小榕
小镇四周年了,秋月真不容易。

小榕其实是笔名,一直用在报刊发表的文字上。

从前是以真名行走江湖的,可是在数次接到编辑“你是女的?!”这般诧异的电话之后,决定给自己找个有点闺秀气的笔名,于是小榕就粉墨登场。

叫这个名字,并不是刻意装嫩,而是喜欢父母这样叫我,再加上江湖上有个成名已久的老榕,我这个初出茅庐的新人叫小榕也没什么不好吧。而且,从另外一个方面来说,我写的一直都是短小快的文字,也取其“短小的容易写”之意吧。

也用过其他名字的,但是都不长久,到现在,写一些纪念性的文字或者反串男生时,会用本名,而一般的都是由小榕担纲负责。尤其是在父亲去世后,很难再听见有人当面唠叨着小榕这小榕那,于是,更觉得没有改的必要……

有位编辑告诉我,因为我的文章多次出现在他的版面上,于是招来夫人的嘀咕——他的初恋,就是叫小榕——该不是公然死灰复燃了吧?呵呵,想不到纸面上的小榕会挑起了一场小小的家庭纠纷呢。

作者: 兰羽    时间: 2021-6-9 23:28
这名字好啊,问好你~
作者: 东北虎    时间: 2021-6-10 06:53
“小榕”两字很好,即像个名字,亲切,又很有寓意。
作者: 沈眉珊    时间: 2021-6-10 09:05
谢谢榕姐!你是能用一支笔去打天下的女人。
作者: 云在眉梢    时间: 2021-6-10 14:08
短小精悍,喜欢你的榕窗随笔
作者: 土匪丫头    时间: 2021-6-11 07:55
我也喜欢榕窗随笔。
作者: 六指为挠痒    时间: 2021-6-11 08:30
榕窗随笔在哪?
作者: 小榕    时间: 2021-6-19 15:13
六指为挠痒 发表于 2021-6-11 08:30
榕窗随笔在哪?

让六指君见笑了,我自己瞎拟的一个标题前缀罢了。

作者: 加林森    时间: 2021-6-19 17:45
写得真好。
作者: 新月如眉    时间: 2021-6-21 06:52
一直以为小榕是个年轻小姑娘~

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1