北斗六星网

标题: 搜狐杂谈“往事”————说说光阴之逆旅 [打印本页]

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:10
标题: 搜狐杂谈“往事”————说说光阴之逆旅
一. 在我的记忆中,我应该写过不少女ID

往事,应该是所写的女ID当中最特别,也是最与众不同的一个

我以为,无论是往事,还是金盾,对这样一个帖子,可能都不会有愉快的感觉
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 20:11
还没完阿

我不是都说清楚了吗

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:16
二。搜狐杂谈,最早应该叫“杂谈酷评”,我最早知道这个版面,是因为流浪的橡树

具体时间我记不太清楚了,大概是在07-08年的时候,我在一个很小的版面《海阔天空》灌水玩

橡树拍了我一砖,然后我又回了他一贴,橡树哈哈一笑,握手言和

我很认真的问橡树:你我素不相识,你拍我干嘛?

后来湖之客告诉我:橡树在杂谈酷评做首席斑竹,拍你,是要诱惑你去杂谈玩砖

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:19
三.     然后我就去了杂谈酷评潜水看了看,觉得那个地方也就是一些人无事生非的拍砖玩

在我看来,尽管这些人文字功夫不错,但是无非就是一些文痞,

很少看到有人针对观点进行辩论,大多数的砖都是针对个人的人身攻击

所以,我很不喜欢杂谈酷评的所谓的砖战氛围,也就没在杂谈发言

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:24
四. 又过了一段时间,橡树又去海阔天空跟我聊天,告诉我,他去了欢乐草根做首席,邀请我去欢乐草根玩耍

然后我去了欢乐草根,才发现,原来迦若加蓝做了杂谈酷评的上级管理员,并把橡树撤职(具体原因不详)

于是流浪的橡树,又跑到欢乐草根,用“井生月”这个ID,做了首席

在橡树做欢乐草根首席之前,草根的首席斑竹应该是红茶,撞邪医生也就是现在的花钱买不着,当时也是欢乐草根的斑竹;

我也是在欢乐草根才认识的撞邪医生,现在说起来,他是我认识最早的还活跃在论坛上的人了

我认识撞邪的时候,他还是男的,现在又说是女的,原谅我眼花,分不清他的性别

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 20:25
你说你怎么这么无聊阿
成天就是论坛一点子破事

sohu10几年,我只混过煮酒论史、杂谈酷评
你混的那些什么情感论坛,失忆城什么的,婆婆妈妈的
我一点兴趣都没有

阿烦,
一个大男人,成天这点论坛破事

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:29
五. 在井生月做欢乐草根首席的时候,橡树经常写帖子拍迦若加蓝

我当时劝橡树,你玩你的,他玩他的,互不相干,整天拍砖,也没啥实质内容,很无聊

当时湖之客也经常拍砖迦若加蓝,

在搜狐杂谈,有两个马甲,一个叫“湖之客酷毙”,一个叫“方远路帅呆”,我一直怀疑那是迦若加蓝的马甲,或者是几个人的公共马甲

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:31
六. 橡树在欢乐草根跟迦若加蓝隔空拍砖,很快被管理员撤职了

然后,红茶又回到了欢乐草根做首席,并把井生月在欢乐草根的帖子,包括那些加精华的帖子

全都给删除了

权力,就是任性

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:34
七. 井生月被撤职,没有权力的橡树,干不过做管理员的迦若加蓝

然后,橡树就到处飘啊飘,有没有去过红袖?我不记得

反正好像是去过新浪,每次橡树去一个新的地方,都会给我留个言,邀请我去玩

大概最早的长江源,就是橡树等人创立的(我不是很清楚,),一直到后来搜狐的长江杂谈,天涯的长江,和现在六星社区的长江论坛(这应该是一脉相承的)
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 20:35
永远的金盾 发表于 2021-5-31 20:31
六. 橡树在欢乐草根跟迦若加蓝隔空拍砖,很快被管理员撤职了

然后,红茶又回到了欢乐草根做首席 ...

一些乱七八糟的论坛破事,记得还蛮牢的

我都没关注这些什么版务 什么版主
成天都是鸡毛蒜皮的扯淡

无聊

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:37
八. 虽然橡树邀请我去长江玩,因为都不是搜狐社区的缘故,我都没有去玩过,甚至潜水我都没有去过

一直到09年的时候,洪错的失忆城,搞了100个斑竹,橡树喊我去失忆城玩,我才去了失忆城,认识了洪错和一尘无尘
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:40
九. 在失忆城玩了大概不到1个月,方远路做了搜狐社区的副站长,又做了星空板块的管理员,做了星空杂谈的首席斑竹

橡树又喊我去星空杂谈玩,我以前对方远路很不感冒,

不过去了星空杂谈,读了方远路的文字后,发现了方远路的一个马甲“长铗陆离”,这个马甲是我在海阔天空认识的,聊过很多,后来长铗陆离还做了海阔天空的斑竹

于是我写了个帖子“长铗陆离是不是方远路的马甲”?

这是我跟方远路的渊源

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:42
十. 从09年到11年,2年期间,方远路的星空杂谈,和迦若加蓝的搜狐杂谈,

因为两个人的个人恩怨,展开了殊死的版争

最后,方远路辞去搜狐社区的副站长一职,飘然而去,从此我不知道方远路的去向
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:44
十一. 从2011年-2012年,自从方远路与迦若加蓝斗法失败后

金盾也淡出了论坛,准确的说,金盾换了个马甲,跑到70年代玩耍

说来奇怪,我在70年代玩了2年,居然好像从来没见过风铃清音缥缈
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:48
十二. 2012年的时候,70年代发生版争,因为我爱惜自己马甲的缘故

所以又再次启用了金盾这个ID,

因为卷入版争,金盾被70年代的斑竹禁言,这是我比较倒霉的事情,尽管金盾一直认为自己没有骂人

应该感谢这次被禁言,我才认识了风铃清音缥缈

一个素不相识的女生,能够因为金盾被禁言,而站出来为金盾发声

这让我很感激

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:51
十三. 因为在70年代被禁言,包括之前写的精华帖,也被70年代的斑竹全部删除

这让我再次感慨:权力的任性

在这之后,我又去了洪错的失忆城,然后认识了不少人,虽然大部分人都不再玩论坛了,我却时时会想起她们

至于风铃,我一直很纳闷,为什么我在70年代玩了2年,却从来没注意到风铃

当然,风铃更不可能认识金盾在70年代的马甲
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:54
十四. 大概是2013年,长江杂谈,在搜狐社区开版(具体时间,我记不准了)

橡树又跑到失忆城,喊我去长江玩耍

这也是我跟长江杂谈正式结缘:当时长江杂谈的斑竹有东邪西毒,狗毛毛,非欢,堂考利昂等人
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 20:58
十五. 2013年吧,橡树在长江杂谈,再次跟迦若加蓝的搜狐杂谈展开了砖战

在这期间,我也跑去搜狐杂谈凑热闹,还因此被赵大宝禁言

好像我是在这个时期,才看见往事不再重提这个人

而之所以看见往事,是因为往事对金盾的评价:大概就是金盾拉低了杂谈的档次

其实印象中,往事并不是这样说我,而是针对金盾的发帖都是水帖,没什么文采,巴拉巴拉的

至于拉低了杂谈的档次这个评价,应该是当时杂谈的斑竹逛街吗针对经常写错别字的那个谁(我记不清名字了,新浪的一些板油应该比较熟悉,尤美应该知道)
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:00
大概看了一下,楼主混过的好多都是喜欢灌水的版面
无聊

至于什么论坛纷争,我也没兴趣
谁谁被权力欺负了,我也没有发过声,

05年我就去了杂谈,前期基本也就是潜水

阿烦阿,
废话好多,怎么还没扯到我们互怼的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:00
十六. 简单的说,我跟往事并没有什么大不了的过节

我认识往事,也就是在2013年的事情,往事无论是怎样评论金盾,也只是陈述了她对金盾的看法,瞧不起金盾而已

虽然被人瞧不起,不是一件很愉快的事情,但是也谈不上有多大的杀伤力

毕竟,我也经常瞧不起别人

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:01
想起来了,那个写错别字的女生,叫霸王花,新浪的名字好像是瑞丽

因为错别字太多,所以杂谈的斑竹说霸王花拉低了杂谈的档次
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:04
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:00

我认识往事,也就是在2013年的事情,往事无论 ...

我其实就是不喜欢你只喜欢灌水 婆婆妈妈的

我水平其实也很差,
当时可能言辞不当,现在跟你道歉

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:05
十七. 我唯一可以确定的是,在往事告诉金盾:她看不起金盾时

在这之前,我从来没有见过往事不再重提;当然更谈不上跟往事有什么关系

当时的搜狐,根据个人ID,可以搜索这个ID在搜狐社区的发帖和回帖,至少在搜狐杂谈版面,我应该没有看到往事有什么精华文字

当然,我对往事不再重提也不会关注太多

好像即使往事看不起金盾,金盾也没有因此跟往事扯什么,除了没有时间,也没有什么兴趣
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:06
永远的金盾 发表于 2021-5-31 20:58
十五. 2013年吧,橡树在长江杂谈,再次跟迦若加蓝的搜狐杂谈展开了砖战

在这期间,我也跑去搜狐 ...

不好意思,我当时真这样说过你

其实挺混蛋的,我自己水平也很差
没资格这么说你

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:07
十八,印象中,往事对搜狐杂谈是极为推崇的,不然,往事也不会说金盾拉低了杂谈的档次

但是,往事在杂谈酷评的待遇,好像并不好,

迦若加蓝还把往事骂了一通,吧啦吧啦的,

虽然我跟迦若加蓝其实很对立,但是,看到珈蓝骂往事的时候,我还是觉得有一些畅快,那些话,居然也是我想骂的
作者: 王怜花    时间: 2021-5-31 21:08
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:00

我认识往事,也就是在2013年的事情,往事无论 ...

这句很合我的心境。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:08
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:05
十七. 我唯一可以确定的是,在往事告诉金盾:她看不起金盾时

在这之前,我从来没有见过往事不再重 ...

谁说的阿

我在煮酒论史有过精华,虽然写的也不好

我在杂谈回帖都不多
确实水平也不行,我一直承认的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:08
十九. 我记不得往事是怎么跑到长江杂谈玩的,大概是因为往事既在长江,又在杂谈酷评玩,所以珈蓝才骂的往事?

我不太清楚这些

就像我也记不清楚,风铃清音缥缈怎么也跑到长江杂谈去玩?

我唯一能确定的是,无论是往事,还是风铃,都是在我去长江杂谈玩了一段时间之后,她们才去的长江杂谈
作者: 花中的花    时间: 2021-5-31 21:09
金盾还是比较善写的文友~
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:12
二十. 有一次,在长江杂谈,风铃用了马甲跟我聊天,但是没有告诉我,那是风铃的马甲

我很生气,所以不想搭理风铃

后来,又因为乌龙挑衅金盾,金盾在长江开贴脏骂乌龙,风铃又开贴指责金盾不该脏骂

所以我更加生气

因为这些原因吧,当时风铃找金盾聊天,金盾也不回复风铃

这也没什么大不了的,没想到这也被往事看在眼里,记在了心上

这应该是2013年-2014年期间的事情
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:12
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:07
十八,印象中,往事对搜狐杂谈是极为推崇的,不然,往事也不会说金盾拉低了杂谈的档次

但是, ...

别扯蓝猫了蓝猫之前一直对我很客气,他的同党甚至拉我入伙

蓝猫对我有误会,当时我申请过杂谈版主,然后有人加我说了一堆挑拨离间的话。
我始终没有解释
因为我觉得没必要,误会就误会,我不在乎

所以,蓝猫因为误会而骂我,我都没回过一句

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:13
二十一,从2014年-2017年期间,金盾就基本上不再去长江杂谈了,也很少在搜狐社区发言

当然,我得说,这3年时间,我是用了马甲在搜狐玩的,不过,应该没什么人认识我的马甲
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:14
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:12
二十. 有一次,在长江杂谈,风铃用了马甲跟我聊天,但是没有告诉我,那是风铃的马甲

我很生气, ...

你跟乌龙的事,我不知道

跟风铃我印象深刻,因为我当时觉得,这个女人怎么这样低声下气的对你

当时我不知道你喜欢她阿
我真不知道

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:16
二十二. 2017年4月,搜狐社区关闭,之后,有一些搜狐的板油去了油壶玩

另一些板油,去了天涯论坛玩,这也包括长江杂谈的板油,集体搬迁到了天涯的长江杂谈(后来因为谈论政治,变成了暗版)

在这3年时间,我没有在论坛上玩过

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:17
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:08
十九. 我记不得往事是怎么跑到长江杂谈玩的,大概是因为往事既在长江,又在杂谈酷评玩,所以珈蓝才骂的往事 ...

不是阿
我去长江很晚的,虽然我知道橡树很早,但我从来没去过长江,潜水都没有

说了 是因为申请版主那次,有人加我qq,说了好多离间的话
我始终没有告诉蓝猫是谁说的,因为我不想出卖别人,蓝猫就认为是我编造的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:20
二十三,2020年5月,也就是去年这个时候,我偶然搜索天涯论坛时,看到了风铃清音缥缈在红茶馆发言

然后就跑到红茶馆看了看,正好看到往事在针对风铃拍砖

其中一条就是:往事自己所说的:“风铃,金盾不理你,你追着他做什么,你也是女人,为什么不矜持点,要不要点脸”

原话应该不仅仅是这样,不过现在也无从查起了

当时,往事这样说的时候,不仅仅用金盾举例,而是写了好几个人,大意是风铃的人缘不好,没有人愿意搭理风铃之类的

因为这个事情跟我有关,所以我注册了ID,跟往事澄清一下:我很欣赏风铃,尽管当时风铃跟金盾版聊,金盾不回复风铃的帖子,不代表我跟风铃有什么过节

这也是我3年没有玩论坛,再次回到论坛的原因

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:21
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:12

其实我对做版主一点兴趣都没有
当时是有人叫我去申请版面,说了一句:你去看看能死阿

那人大概对我印象还可以,版面也一直觉得我还可以吧。我不好推脱,才去申请的。
后来,我们几个还去k歌玩了一段时间

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:22
二十四,往事跟风铃是死敌

只不过我看不过往事骂风铃,所以当往事骂贱人的时候

我认为,这是违规言辞,但是红茶馆的斑竹草帽的理想对此并不制止

所以我开贴问:如果我骂往事贱人,会不会被禁言?

在这之后,我被往事禁言了

而自始至终,往事并没有给出禁言金盾的充分理由,

往事对金盾的禁言,在红茶馆,也引起了很多讨论。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:24
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:20
二十三,2020年5月,也就是去年这个时候,我偶然搜索天涯论坛时,看到了风铃清音缥缈在红茶馆发言

...

没有没有,绝对没有
我对混人缘一点兴趣都没有

你不记得了 ?我在红茶馆都说过:我知道很多男人喜欢风铃
我自己人缘也不好,我瞧不起论坛混人缘的
我怎么可能因为人缘怼风铃 ?

我当时提到你和风铃,真的因为那件事
没有别的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:24
二十五. 好像我跟往事,真的没有太多的过节,也没有什么太多的接触

往事肯定看不惯金盾,认为金盾拉低了论坛的档次

这其实没什么啊,正如我大抵也是看不上往事的

一个附庸风雅的庸俗女人罢了
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:26
二十六,不过,往事很牛,骂金盾居然骂出了新花样

乡下人

这是个比较好玩的称呼,好像有一些上海人,会把周围的人称作乡下人

往事是上海人吗?好像不是,大概是江苏某地的人?

按照一些上海人的习惯,往事大概也会被称作乡下人

往事觉得骂金盾乡下人,对金盾能有多大的杀伤力呢?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:27
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:22
二十四,往事跟风铃是死敌

只不过我看不过往事骂风铃,所以当往事骂贱人的时候

给了阿
你跟老教聊天提到我,我让你不要提我,你偏偏要提,我说了3遍,你骂sb
我就禁了你的言

其实我不想禁你的,之前你顶帖刷版,我就可以禁,但是我没有

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:28
二十七. 其实我觉得吧,我怼往事,还是非常不厚道的

论坛怼人,跟现实生活有很大关系

生活中快乐幸福的人,即使到了论坛,遇上砖战,也能心平气和,而不至于被人一撩拨,就勃然大怒,

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:29
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:26

乡下人

你今天造了我多少谣气的我脑子神经一闪一闪的疼

我还能骂点啥
贱人 乡下人
要不你再教我怎么骂你

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:30
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:28
二十七. 其实我觉得吧,我怼往事,还是非常不厚道的

论坛怼人,跟现实生活有很大关系

你终于扯到现实了

你赢了
我暴露的太多了

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:30
二十八,最后问2句:

当往事骂别人是贱人的时候,如果我骂往事贱人,会不会被禁言?

往事,你快乐吗?

金盾  2021-5-31

我想起来了,我是2020年6月2日去红茶馆发言的,现在快1年了
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:31
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:26

乡下人

乡下人
苏北人
都是骂人的话

我知道你不是苏北人
只能骂你乡下人

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:31
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 20:11
还没完阿

我不是都说清楚了吗

你说清楚个毛

再说了,你管我说不说呢?

你说你的,我说我的

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:32
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:30
二十八,最后问2句:

当往事骂别人是贱人的时候,如果我骂往事贱人,会不会被禁言?

你都认定了的事
我说什么重要吗

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:33
跑逛溜溜溜 发表于 2021-5-31 20:19
金盾是被橡树拍到搜狐的,故事年代旧远

没啊,橡树认识我的时候,我已经在搜狐玩了2年了

我05年开始在搜狐玩

橡树是07年-08年才认识的我

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:34
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 20:25
你说你怎么这么无聊阿
成天就是论坛一点子破事

我这样一个男人,就是这么窝囊,你能咋的?
我老婆都不嫌弃我,关你屁事

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:34

跳转到指定楼层 主楼

除了这些字眼,肯定还有的

你可以慢慢回忆

当然,如果是你用“蠢”“不要脸”“白莲花”“内心恶毒”这几个字眼骂风铃

我绝对不会去替她打抱不平,虽然我不认为这些字眼跟风铃有关

但是,至少用“贱人”这个词去骂人,是违规的

————————————————
贱人、蠢、白莲花、不要脸(其实我也很不要脸)
我骂风铃的就这些词。你可以请她本人指出来

你替她打抱不平,是因为我怼她时,提到了你。你说你因此回了论坛。

我跟你解释一下我说那话的前因后果,并不是你想的那样:

当时在sohu,我看见版面她追着你几次,你都没理她。
我当时在红茶馆的原话是:风铃,金盾不理你,你追着他做什么,你也是女人,为什么不矜持点,要不要点脸

天阿,天地良心,我不知道你们以前是那种关系,你因为风铃用了你不知道的马甲生她的气才不理她。这是你后来才说的 我后来才知道的

我哪知道你们有过这样暧昧的关系阿,当时你们在版面调情,什么3年了,我都忘不了你(你这么说过的吧)。当时 天涯bug,这些话的回复一下子好像都没了,我当时还说了句:相见欢 恨无常

天阿
我要是知道你对她是这个意思,打死我都不会这么说你们!!!

再贴一遍
你爱信不信吧

从此以后不再解释

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:36
跑逛溜溜溜 发表于 2021-5-31 20:27
花花医生还是个老江湖咧

到目前为止,我认识的ID,还在玩论坛的,应该就是撞邪医生了

后来撞邪还跑到今夜无眠做斑竹,也就是个挂职的,啥事不管,整天骂骂咧咧的,不过话糙理不糙

我是在09年去的今夜无眠,在今夜无眠认识的呼啸的老鹰

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:38
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 20:35
一些乱七八糟的论坛破事,记得还蛮牢的

我都没关注这些什么版务 什么版主

老啦,记不清啦

特么的比不了李清照赵明诚,赌书消得泼茶香

你关注啥,跟我无关

我只要不造你的谣,你也没法投诉我,起诉我

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:39
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:00
大概看了一下,楼主混过的好多都是喜欢灌水的版面
无聊

其实废话写这么多

无非是围绕一个中心:我的论坛生涯,跟你几乎没啥交集

你看不上那些灌水的版面,灌水的人

问题是,又有几个人看得上你呢?

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:41
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:04
我其实就是不喜欢你只喜欢灌水 婆婆妈妈的

我水平其实也很差,

这没啥好道歉的啊

虽然你的评价,让我有些不愉快,但是也没啥杀伤力吧

你说,你喜欢有才华的人

这很正常

我就是喜欢灌水,在论坛上展现才华,扯什么蛋?我累不累啊?

跑到论坛上涨知识?傻不傻啊?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:42
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:39
其实废话写这么多

无非是围绕一个中心:我的论坛生涯,跟你几乎没啥交集

呵呵

确实也没人看的上我

不好意思,跟你道过歉了

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:44
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:06
不好意思,我当时真这样说过你

其实挺混蛋的,我自己水平也很差

其实,我觉得吧,不管你看得上,还是看不上

跟初次相识的人,没必要口出恶言

但是,你给我的感觉就是:当时搜狐杂谈一群人都在针对金盾拍砖,然后你在旁边冷不丁的扔一块小石子

在你这样做之前,你和我应该没有任何交集吧?

就算是我灌水,也没碍着你什么事啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:45
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:41
这没啥好道歉的啊

虽然你的评价,让我有些不愉快,但是也没啥杀伤力吧

———————————

那我真挺傻的
我混煮酒时,还买过版友好几本书,其实他那时在版面送书的。我没好意思要,去图书中心买的。写东周战国的
我还买过当年明月的 明朝那些事

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:45
王怜花 发表于 2021-5-31 21:08
这句很合我的心境。

是的

这个世界上,很多人瞧不起我,当然,我也会瞧不起很多人

这个其实根本不重要:我只在意我要在意的人,就可以了

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:47
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:08
谁说的阿

我在煮酒论史有过精华,虽然写的也不好

我从来没有去过煮酒论史

根本不知道在哪里

我只是说,我在杂谈酷评没见过你

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:47
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:44
其实,我觉得吧,不管你看得上,还是看不上

跟初次相识的人,没必要口出恶言

是阿,当年是我不好

我烦灌水 烦言之无物的文字
每个人都有混论坛的风格
不好意思了

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:48
花中的花 发表于 2021-5-31 21:09
金盾还是比较善写的文友~

我只是善于灌水而已,这些又不是什么文字

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:49
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:47
我从来没有去过煮酒论史

根本不知道在哪里

————————————————

是的,
我那时基本潜水

没想到我现在话这么多,我都很讨厌我自己

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:49
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:12

呵呵,你跟蓝猫有啥关系,那不是我关注的

我只看到了珈蓝巴拉巴拉把你骂了一通

当然,我估计不少人看见了

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:52
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:14
你跟乌龙的事,我不知道

跟风铃我印象深刻,因为我当时觉得,这个女人怎么这样低声下气的对你

我的确很欣赏风铃啊,即使是之前在失忆城,在他视线

我也说过这些的

至于你说我跟风铃暧昧,我认识风铃这么多年,我还没跟风铃私下说过一句话呢

所有的交流,都是在版面上的

至于你说风铃低声下气,这话,我肯定不信,风铃也不信,

我觉得,作为旁观者的尤美,应该也不会认为风铃是低声下气的

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:54
è

Щ

è

è

θ

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:54
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:24
没有没有,绝对没有
我对混人缘一点兴趣都没有

其实我就想问了:金盾已经3年多时间(准确的说5-6年)都没怎么在论坛上发言了

你为啥还要提起7-8年以前的事情,并以此来打击风铃呢?

而且,很显然,你用金盾打击风铃,这个不符合事实

我追究你造谣的责任了吗?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:54
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:49
呵呵,你跟蓝猫有啥关系,那不是我关注的

我只看到了珈蓝巴拉巴拉把你骂了一通

我说这些也不是要你关注

我只是稍微解释一下蓝猫为什么骂我
我都没怎么解释阿,其实话比较长

你没看见我骂蓝猫吗
因为我没有
我其实是很懒的解释的人

这次跟你解释这么多,已经破例了

因为:1、我10年前主动怼过你
2、一次性解释清楚,希望你以后不再造谣

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 21:56
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:27
给了阿
你跟老教聊天提到我,我让你不要提我,你偏偏要提,我说了3遍,你骂sb
我就禁了你的言

你凭什么不让我提你呢?

如果我骂你SB的话,你肯定在这之前已经先骂过了

我不会率先骂你的

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:56
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:54
其实我就想问了:金盾已经3年多时间(准确的说5-6年)都没怎么在论坛上发言了

你为啥还要提起7-8年 ...

我并没有造谣

我已经跟你解释过了,我当时在版面看到的
我不知道你们是这么要好的关系

如果知道,我怎么可能说这样的话

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 21:58
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:56
你凭什么不让我提你呢?

如果我骂你SB的话,你肯定在这之前已经先骂过了

今天之前,我绝对没有骂过你!我当时感谢你指出我的过分
因为没人阻止我,我确实任性了

今天骂你贱人乡下人
是因为你造谣

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:02
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:29
你今天造了我多少谣气的我脑子神经一闪一闪的疼

其实还是想告诉你,用乡下人骂人,这个不好,反应的是你的修养很差

骂人没有水平

而且也伤不到我,

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:02
永远的金盾 发表于 2021-5-31 21:52
我的确很欣赏风铃啊,即使是之前在失忆城,在他视线

我也说过这些的

因为你不理她
我看她追着你说话

我当时就想这女人怎么这样求着你搭理似的

我哪知道你们是这样的关系阿

版面有没有暧昧,你自己有数

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:03
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:30

你终于扯到现实了

暴露的多吗?

你应该没有我暴露的多

我的现实生活,我很多在搜狐认识的朋友都知道的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:04
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:31
乡下人
苏北人
都是骂人的话

这种没水准,没素质的骂人的话

还是不要提起吧

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:04
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:31
乡下人
苏北人
都是骂人的话

这种没水准,没素质的骂人的话

还是不要提起吧

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:04
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:02
其实还是想告诉你,用乡下人骂人,这个不好,反应的是你的修养很差

骂人没有水平

我想不出别的话骂你
修养很差,我承认
我经常很讨厌自己

我说过的话、做过的事,没有不承认的
我希望你不要继续造谣
仅此而已

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:07
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:03
暴露的多吗?

你应该没有我暴露的多

你也知道,我没有关注过你其它
我只是很不喜欢你灌水扯婆婆妈妈的论坛破事

sohu除了煮酒论史、杂谈酷评,
我很少关注其它版面
长江我去的也很晚

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:07
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:45

在我看来,无论是论坛上展现什么才华,还是想涨什么知识,

都是很傻的行为

就像一些人追星,我觉得是脑残粉

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:09
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:47
是阿,当年是我不好

我烦灌水 烦言之无物的文字

我自己觉得,我还是个不错的聊天对象

即使,我跟你互相看不起,也还能一本正经的聊天,或者一本正经的灌水

你觉得灌水,就没什么意义吗?

就说你推崇的搜狐杂谈那些砖贴,你当时觉得文字不错,言之有物

你现在还能记住,那些帖子说啥了?有什么价值吗?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:10
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:07
在我看来,无论是论坛上展现什么才华,还是想涨什么知识,

都是很傻的行为

那只是你以为的
我并不是这么以为

04-05年我就去天涯的煮酒潜水了
那时人才辈出

我喜欢有才的人
所以我喜欢高晓松

我们不是同一类人

所以,现在年岁渐长,我对当年的口无遮拦非常抱歉
这就是我今天在这里跟你解释这么多对原因
蓝猫当年因为误会骂我,我都没有解释一句

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:12
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:49

所以我很奇怪的就是,当时你肯定是潜水

何以如此义愤填膺的针对金盾拍砖?

而拍砖的内容,无非就是说金盾写贴灌水,也没拍金盾具体哪里做的不对啊?

我可以确定的是,我去杂谈酷评,没有脏骂过

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:13
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:09
我自己觉得,我还是个不错的聊天对象

即使,我跟你互相看不起,也还能一本正经的聊天,或者一本正经的 ...

我在杂谈也只关注好玩的砖贴
比如村长赵大宝的,就是后来的宝爷

我以为来论坛是来搞笑或者长知识

这是我们的不同
我以前很少跟你聊天
前面回帖解释了今天为什么这么做

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:14
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:54

我说这些也不是要你关注

你一直在说我造你的谣

因为我说你骂风铃,有一些过分的字眼(不是那种脏骂)

尽管你不承认,你就说我 是造谣?

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:16
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:02
因为你不理她
我看她追着你说话

除了风铃

当时在长江,很多人的发言,我都不回帖了

那时,我好像只跟薛痒,河蚌聊天多一些,跟蒙山偶尔说1-2句

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:17
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:10
那只是你以为的
我并不是这么以为

啧啧,人才辈出

论坛上的人才,算个鸡毛?

你用人才去吹捧他们的时候,他们会哭笑不得的

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:18
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 21:58
今天之前,我绝对没有骂过你!我当时感谢你指出我的过分
因为没人阻止我,我确实任性了

我跟你说了

无论你骂我贱人,还是乡下人

这些对我,都没有啥影响

我本来就是沂蒙山区走出来的,虽然家乡穷了些,也没啥啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:20
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:14
你一直在说我造你的谣

因为我说你骂风铃,有一些过分的字眼(不是那种脏骂)

1、你说我骂她贱货,我没有!
2、你说我禁言是因为你骂我贱人

我指出你造谣这2点

另外,我还想解释当时说风铃追着你 你不理她的事
是我没想到你们居然这么要好

全部解释清楚了吧 ?

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:21
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:13
我在杂谈也只关注好玩的砖贴
比如村长赵大宝的,就是后来的宝爷

我跟你也没啥好聊的啊

主要是兴趣不大

虽然我的文字不好,但是我也会欣赏文笔优美,安静平和的女子

而不是像你这样一个任性的情绪化的女人啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:21
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:17
啧啧,人才辈出

论坛上的人才,算个鸡毛?

可是有我喜欢看的文章
而且我会买书支持他们

你对他们的才华嗤之以鼻,并不代表我跟你也一样

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:23
大美丽 发表于 2021-5-31 22:20
我竟然把你俩回忆网事,促膝谈心的回帖一层层看完了,哈哈,我这八婆心得有多大啊
不过看到最后 ...

本来就没有啥啊

我一般很少和女生结仇,虽然我看不惯往事

但是,有时间的话,我为什么不找养眼的女生看呢?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:23
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:21
我跟你也没啥好聊的啊

主要是兴趣不大

文笔优美 安静平和
并不是我来论坛喜欢看的文字

我主要看历史帖子比较多

你讨厌我很正常,因为我经常讨厌自己

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:25
我竟然把你俩回忆网事,促膝谈心的回帖一层层看完了,哈哈,我这八婆心得有多大啊
不过看到最后 ...

呵呵
大美丽也是很爽快的网友
大学问很好玩

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:25
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:20
1、你说我骂她贱货,我没有!
2、你说我禁言是因为你骂我贱人

好吧,算我造谣

1.你用的是“贱人”,不是“贱货”

2. 你禁言我,不是因为我骂贱人,而是因为我骂SB(虽然如此,当时赞成你禁言的人,应该不多)

其实,我想说,即便是我这2句话是造谣,旁观者,大概也不会觉得有啥问题

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:26
不过看到最后 ...

主要是往事一看见风铃出现,就会骂人

而一般情况下,风铃都不会回骂,也不会投诉

这让我看不顺眼,

其他还真没啥问题

不管是往事,还是我,都明白这一点

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:27
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:25
好吧,算我造谣

1.你用的是“贱人”,不是“贱货”

有没有啥问题,是别人的感受
我只是指出你在造谣,希望你以后不要再造我的谣而已

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:28
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:23
文笔优美 安静平和
并不是我来论坛喜欢看的文字

我欣赏不少女子

你肯定不是其中之一

我找不出来,你可以让我欣赏的地方

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-31 22:29
光阴之逆旅 发表于 2021-5-31 22:27
有没有啥问题,是别人的感受
我只是指出你在造谣,希望你以后不要再造我的谣而已

你瞧

你提起金盾拍风铃的时候

我也没追究你造谣啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-5-31 22:30
永远的金盾 发表于 2021-5-31 22:26
主要是往事一看见风铃出现,就会骂人

而一般情况下,风铃都不会回骂,也不会投诉

我只想告诉你一点:风铃的恶毒有时甚于骂人

我至今不觉得我骂她贱人不对
其实 中间我跟她也和解过

当你指出我过分,我就意识到了
我为这个感谢过你
你没印象 ?

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1