北斗六星网

标题: 唠个嗑 [打印本页]

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 01:43
标题: 唠个嗑
  我的爱好很多,没一样能做到极致,都是差不多就得了。

这是性格上的缺陷,韧性不够,另外,是自小就觉得人生不过短短几十秋,花太长时间太多精力在一件事上,不值当。

对了,麻子没有被封禁,所以我也没有必要坚守再见无期的承诺。说一声,免得春江跑来事儿事儿地嘲讽我一番。虽然元霸、真真和其他几个版友言之凿凿他很爱家人——谁敢不爱家人呢?道德家这么多——我姑且信之,但就我我所见,确定他算不上厚道。我始终觉得,麻子和春江杠就是个错误,找对对手很重要,麻子还是应该和老灭这种刚烈汉子多谈谈心,再不济也可以撩撩大学问,春江就该和王神医多把把脉扎扎针,或者和小胖多扯扯淡。这当然是我的一厢情愿,你们谁也别上当。

这几天没上坛子,趁此也做了些反省,觉得还是太较真太自我了,有些信念的坚守,不仅仅是你一个人在坚守,其他人的付出和坚守不一定比你少,方式方法不同,简单地做出对错之分也是一种矫情。这句话,与醉笑君同勉。

这几天没怎么看论坛,很轻松,感觉时间凭空多了起来,闲得居然可以看电影了。看了《袁隆平》,祝他老人家天堂里安好。看了《正义联盟》,特效不错。看了《鬼域》,任性地抛弃会有无法承受之重。现在,打算看看斯坦森的《人之怒》,看看这位老帅哥的身手是不是还有那么敏捷。

刚才,读了几个帖子,看到有人在喊我回来,好多个,谢谢你们。

还是会有些争执,从自己的角度去解读他人的内心,争执就在所难免。思维这东西,没有统一的标准,道德,其实也没有,角度不同,结论也不同,所以我们是独具个性的人,各自精彩也各自销魂。试图去说服他人是件费力不讨好的事,所以我果断地妥协,赞一声有根的小楷字,也赞一声麻子口若悬河的酣畅淋漓,我们在自己的世界里都是自己的王,你们都对,像小烟一样一贯正确无比。然后我安静地做回自己的王。

都像小拍一样多好,随性一点,有仇当面就报了,该骂骂,该揍揍,鼻青脸肿,然后笑笑。

暂时唠这几句,主要是告诉你们,我没走,我还在。别哭,大美丽。

作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 01:46
哎呀,老剑
谁扶我一下
太惊喜了
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-31 01:47
嘿,沙发我的
我在叭叭临公子,有仇当场报
作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 01:50
拍岸浪 发表于 2021-5-31 01:47
嘿,沙发我的
我在叭叭临公子,有仇当场报

没坐上
板凳
我得意地笑
得意地笑

作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 01:50
你说的都对
太对了
好!
作者: 老剑    时间: 2021-5-31 01:50

大飘和真真的院子的照片我看了,都很好。
大飘院子里野蛮生长的各种花草真是随性得很,有种剪不断理还乱的随机美感。
真真的院子真是太奢华了,如果我有这么大的院子,首先就是购进各种弓箭,反曲、复合、传统弓都配齐,对了,加拿大好像不禁枪支,还可以入手一些玩玩。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-5-31 01:54
信以为真 发表于 2021-5-31 01:50
没坐上
板凳
我得意地笑

笑不露齿,茄子,八颗牙就好

作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 01:54
老剑 发表于 2021-5-31 01:50
大飘和真真的院子的照片我看了,都很好。
大飘院子里野蛮生长的各种花草真是随性得很,有种理不断剪还乱的 ...

我同事正巧跟我住一条街上
后院里摆设的是假牛,假目标
在后院玩射箭
出了我们鎮,就是狩猎区,可以打猎

作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 02:00
网上看到人们自发为袁隆平送行的视频
泪目
作者: 老剑    时间: 2021-5-31 02:00
信以为真 发表于 2021-5-31 01:54
我同事正巧跟我住一条街上
后院里摆设的是假牛,假目标
在后院玩射箭

我少年时期做过四年射击运动员,省赛预赛第一,决赛因为患病屈居第五,玩枪,我还真是专业的

作者: 信以为真    时间: 2021-5-31 02:03
老剑 发表于 2021-5-31 02:00
我少年时期做过四年射击运动员,省赛预赛第一,决赛因为患病屈居第五,玩枪,我还真是专业的

正是奥运第一块金牌诞生的时候吧?
那时候特爱看射击比赛
好羡慕

作者: 五十学易    时间: 2021-5-31 03:18
剑哥竟然学小儿女,动辄就告个别么?
作者: 南狼坨子    时间: 2021-5-31 06:32
哈哈哈,早上好~
作者: 小蚊子    时间: 2021-5-31 06:39
问好小烟
作者: 金牌打手    时间: 2021-5-31 06:41
信以为真 发表于 2021-5-31 01:46
哎呀,老剑
谁扶我一下
太惊喜了

放着我来。

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-31 06:49
帖子首句把俺整乐了,本人也如是,也持此观点啊,哈哈。剑大侠是阳光大使,论坛不能没有剑大侠!附议全篇,及所有标点符号!
作者: 花中的花    时间: 2021-5-31 06:52

麻子和春江的确不是一路
麻子永远站在明处
也不知道找个地方躲一躲
光明地骂人
然后光荣地牺牲
再光明地骂人
再光明地牺牲
一个个轮回春江喜欢搞点谋略的
但是他也是比较光明那种
两个人不是一路人

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-5-31 06:55
问好老剑,见到好人发贴,得打个招呼。

理解你的决绝,也理解你的回来。一个群体,能让一个人流连的,除了真诚还是真诚。我喜欢真诚的人,打内心有阳光有温暖的人。
作者: 公理力    时间: 2021-5-31 06:57
回来了就好

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-31 07:40
老剑 发表于 2021-5-31 02:00

我小学练过三年篮球,正规训练那种,专业教练。晚上七点至九点,正规灯光球场训练。射击需心到手到神到,篮球需灵活敏捷神速,就其技术性,射击更甚。

作者: 婉兮    时间: 2021-5-31 08:08
终于还是来了,啊,呵,那什么学问也不好意思总出差了吧?
作者: 灭灯退魈    时间: 2021-5-31 08:41
老剑回来了
作者: 李熙    时间: 2021-5-31 10:36
问好剑哥,回来就好!
作者: 螃蟹    时间: 2021-5-31 11:17
《鬼域》好看不?《人之怒》豆瓣评分好像不高。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-5-31 14:39
昨天一连串买了三张电影票,日剧《情书》,唯美伤感又比较轻松,日本人就这样,喜欢把死亡当成笑话来说,看似云淡风轻,实则圆通豁达,看淡生死,有很深的哲学思考;买了任素汐的新片《有一点动心》,男主言承旭演的,不怎么关心男的,喜欢这个女的,她的片子一定要看;《诗人》,看了介绍,估计是我们圈里人的事,即热爱文学的人,在现实生活中和感情生活中碰到满头包,灵魂千疮百孔自我修复的故事。当然,电影还没看,全靠拆。《情书》看了,还凑合。偶尔影院看几场电影,非常好啊!
作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:09
五十学易 发表于 2021-5-31 03:18
剑哥竟然学小儿女,动辄就告个别么?

硬汉做久了,偶尔小儿女一下也不错的。玲珑也可以试试。告别论坛,我这是第一次,一般都是无声无息地消失。把动辄二字去掉,我就领了。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:10
南狼坨子 发表于 2021-5-31 06:32
哈哈哈,早上好~

南狼好,哈哈。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:12
小蚊子 发表于 2021-5-31 06:39
问好小烟

好的,谢谢蚊子,我替小烟收了。
也问蚊子好!

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:13
金牌打手 发表于 2021-5-31 06:41
放着我来。

不要插队嘛,又不是打疫苗

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:14
暮霜晓阳 发表于 2021-5-31 06:49
帖子首句把俺整乐了,本人也如是,也持此观点啊,哈哈。剑大侠是阳光大使,论坛不能没有剑大侠!附议全篇, ...

谢谢萱大刀的支持哈,也想象你这样大大咧咧无所顾忌,真好。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:17
忽有故人心上过 发表于 2021-5-31 06:55
问好老剑,见到好人发贴,得打个招呼。

理解你的决绝,也理解你的回来。一个群体,能让一个人流连的,除 ...

大飘你也是好人。更谢谢你的理解。
大致上我和你的玩坛理念相仿,求同存异么,如果三观实在不合,绕开走总是可以的,毕竟,可以欣赏喝彩的人又不止一个。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:21
公理力 发表于 2021-5-31 06:57
回来了就好

我读了你在大理寺的发言了,很精彩,论坛确实非常需要你这样的冷静、理性的玩家。

隆重推荐一下你楼下的版友螃蟹,也是够理性,不惮发表自己见解的一位玩家,而且最难得的是无论何时都善于独立的思考。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:24
暮霜晓阳 发表于 2021-5-31 07:40
我小学练过三年篮球,正规训练那种,专业教练。晚上七点至九点,正规灯光球场训练。射击需心到手到神到, ...

篮球和射击一动一静都是专注于射,只是我射的是靶子,你射的是球框,如果论技术难度,我觉得篮球更大,毕竟需要全身协调运动量也大,我们更注重内心安宁平静,技术上反倒没你们大。

作者: 吾二悟    时间: 2021-5-31 16:25
再递一杯欢迎的酒。
作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:25
婉兮 发表于 2021-5-31 08:08
终于还是来了,啊,呵,那什么学问也不好意思总出差了吧?

那个胖子不归我管,我也很没招

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:27
灭灯退魈 发表于 2021-5-31 08:41
老剑回来了

老灭好,谢谢你的挽留。
希望你能开心。多走动,多来玩。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:30
大美丽 发表于 2021-5-31 10:13
我还没减肥呢,你不在我找谁去?还要,红袖杂谈男人颜值这一块,老剑就是担当,必须是南波万。

关于健身塑形,在红袖目前只有一位版友是听从了我的建议并取得了可喜的成果,那就是我妹泼雷。
其他人,麻子花叶子窗子等等,包括你,都是气我的。

我不生气我不生气。。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:31
李熙 发表于 2021-5-31 10:36
问好剑哥,回来就好!

大白鹅好,谢谢你。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:36
螃蟹 发表于 2021-5-31 11:17
《鬼域》好看不?《人之怒》豆瓣评分好像不高。

《鬼域》是榕树下的陶陶然然推荐的,值得看。有点点吓人,主要是抨击人类不珍惜身边人、事的不负责任的态度,有点因果报应的意思。

《人之怒》还没看,我就是冲着斯坦森去的,现在的功夫巨星不多了,想看看他的动作。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:38
忽有故人心上过 发表于 2021-5-31 14:39
昨天一连串买了三张电影票,日剧《情书》,唯美伤感又比较轻松,日本人就这样,喜欢把死亡当成笑话来说,看 ...

你看的片子都比较高级比较文艺的样纸,哈哈,只是不太符合我的口味,我还是更喜欢历史战争科幻动作一类些。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:39
吾二悟 发表于 2021-5-31 16:25
再递一杯欢迎的酒。

谢谢二悟,先干为敬。

你的小说还是要记得填坑啊

作者: 远烟空沫    时间: 2021-5-31 16:40
哈,我刚上来,就看到你了。

借用一句电影台词,人,回来就好 :)
作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:41
跑逛溜溜溜 发表于 2021-5-31 16:38
老剑回来好,想不到还是射击专家,能当阻击手不

狙击手和射击运动是两个概念,论射击精度,射击队员绝对是占优的,论临阵状态和战场生存技能,必须是狙击手更牛啊。

谢谢你的挽留哈。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:42
跑逛溜溜溜 发表于 2021-5-31 16:38
老剑会击剑不

不会,我会散打格斗,年轻时最佳战绩是KO省赛60公斤级第四名。

作者: 老剑    时间: 2021-5-31 16:43
远烟空沫 发表于 2021-5-31 16:40
哈,我刚上来,就看到你了。

借用一句电影台词,人,回来就好 :)

是。回来了。
你在,就挺好。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-5-31 18:25
老剑 发表于 2021-5-31 16:42
不会,我会散打格斗,年轻时最佳战绩是KO省赛60公斤级第四名。

感觉你啥都会,孩子都能生了。
你还会绣花不?会织毛衣不?

作者: 泼雷    时间: 2021-5-31 19:09
老剑 发表于 2021-5-31 16:30
关于健身塑形,在红袖目前只有一位版友是听从了我的建议并取得了可喜的成果,那就是我妹泼雷。
其他人, ...

有师若斯,我辈当努力~
剑哥回来了,接下~

作者: 翰林探花    时间: 2021-5-31 20:29
问候老剑,回来就好。我也稀罕斯坦森,今晚就准备看斯坦森的《人之怒》,谢谢推荐。。。。。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-5-31 21:35

[attach]642175[/attach]
作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-31 22:00
老剑 发表于 2021-5-31 16:14
谢谢萱大刀的支持哈,也想象你这样大大咧咧无所顾忌,真好。

为啥俺给人的印象是大大咧咧,我师傅亦寒说俺神经大条,小埋甚至说俺斩郎花,有木有人说俺灭绝师太滴啊,哈哈

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-5-31 22:05
有必要搞一场塑身健身比赛,布置个任务下去,女的,一个月以后腰练到二尺一以下,男的一个月以后腹肌三块以上。
作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-5-31 22:07
老剑 发表于 2021-5-31 16:24
篮球和射击一动一静都是专注于射,只是我射的是靶子,你射的是球框,如果论技术难度,我觉得篮球更大,毕 ...

完全不一样,篮球是集体智慧配合,射击是个人智慧,08年北京奥运会勒个叫王什么和的得了好几块金牌,那射击的样子太酷了,奥运会我必看体操,射击,乒乓,游泳。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:01
飞梅弄晚 发表于 2021-5-31 18:25
感觉你啥都会,孩子都能生了。
你还会绣花不?会织毛衣不?

不会,但小烟会啊

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:03
泼雷 发表于 2021-5-31 19:09
有师若斯,我辈当努力~
剑哥回来了,接下~

加油加油,甩她们二十年,让她们嫉妒去

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:04
大美丽 发表于 2021-5-31 16:48
哈哈,我也很绝望啊,可是我有一颗永远减肥的心啊,所以,不要对我们弃疗

我觉得吧,主要是参照物太让你没有紧迫感了,赶紧把大学问甩了吧

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:06
翰林探花 发表于 2021-5-31 20:29
问候老剑,回来就好。我也稀罕斯坦森,今晚就准备看斯坦森的《人之怒》,谢谢推荐。。。。。

探花好。我没推荐《人之怒》啊,哈哈,我自己都还没看的呢。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:08
知道义工张如如 发表于 2021-5-31 21:35

谢谢明明。
你昨天监督麻子很成功。继续监督我哈。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:09
暮霜晓阳 发表于 2021-5-31 22:00
为啥俺给人的印象是大大咧咧,我师傅亦寒说俺神经大条,小埋甚至说俺斩郎花,有木有人说俺灭绝师太滴啊, ...

灭绝师太很刻薄,你不刻薄,所以不是。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:12
忽有故人心上过 发表于 2021-5-31 22:05
有必要搞一场塑身健身比赛,布置个任务下去,女的,一个月以后腰练到二尺一以下,男的一个月以后腹肌三块以 ...

创意很好,但这个活动肯定搞不成。那小胖绝对第一个反对,大学问第二个,不需要第三个,我就被他俩干掉了

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 00:14
暮霜晓阳 发表于 2021-5-31 22:07
完全不一样,篮球是集体智慧配合,射击是个人智慧,08年北京奥运会勒个叫王什么和的得了好几块金牌,那射 ...

好吧,我不和你争,你觉得帅那就帅。
我只弱弱地说一声:乔丹超级无敌帅啊

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-6-1 06:31
施瓦辛格•剑
早~

其实我一点都不喜欢灌水,本来想表示下欢迎你回论坛 都没说。灌水 扯婆婆妈妈的事,是金盾的风格,慢慢你就会知道了

我其实早就想表达对你的感谢
我刚来这里时,你那些理解的话,我没想到初次,你就能看出我想表达的意思
你是个内心很细腻的人
谢谢你

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-6-1 07:05
老剑 发表于 2021-6-1 00:14
好吧,我不和你争,你觉得帅那就帅。
我只弱弱地说一声:乔丹超级无敌帅啊

乔丹占尽天时地利爆发力,但皮肤太黑,喜欢王义夫白净沉着抿禁双唇,坚定滴眼神锁死目标弹无虚发滴酷劲狠劲,哈哈

作者: 公理力    时间: 2021-6-1 07:50
老剑 发表于 2021-5-31 16:21
我读了你在大理寺的发言了,很精彩,论坛确实非常需要你这样的冷静、理性的玩家。

隆重推荐一下你楼下 ...

谢谢老剑!

跟螃蟹有过一点交流了,确实是一位认真的玩儿家。

作者: 螃蟹    时间: 2021-6-1 08:10
老剑 发表于 2021-5-31 16:36
《鬼域》是榕树下的陶陶然然推荐的,值得看。有点点吓人,主要是抨击人类不珍惜身边人、事的不负责任的态 ...

《人之怒》我刚刚看了,片子总体还可以,叙事上稍微啰嗦了一点,算不上特别精彩,但喜欢杰森斯坦森的看了也不会失望。斯坦森肌肉露得不多,打斗也不多,主要靠枪械和情节体现视觉张力,感觉他想走演技派路线……
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-6-1 10:23
老剑 发表于 2021-6-1 00:08
谢谢明明。
你昨天监督麻子很成功。继续监督我哈。

好的。就这么定了。
作者: 花花    时间: 2021-6-1 11:20
 我的爱好很多,没一样能做到极致,都是差不多就得了。.......咱俩一样一样的,我也如此..
作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:00
光阴之逆旅 发表于 2021-6-1 06:31
施瓦辛格•剑
早~

你、尤美、金盾、公理力还有海盗,虽然观点各异,但都是个性鲜明的玩家,正因为这样,论坛生活才更多彩多姿。
很多事回过头去想,都不是啥大事,特别是论坛上话赶话难免出现和初衷相悖的情况,能放下的尽可能放下吧。

谢谢你的问候。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:05
暮霜晓阳 发表于 2021-6-1 07:05
乔丹占尽天时地利爆发力,但皮肤太黑,喜欢王义夫白净沉着抿禁双唇,坚定滴眼神锁死目标弹无虚发滴酷劲狠 ...

乔丹退役之后,再没看过NBA

算是老男人情节吧

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:09
公理力 发表于 2021-6-1 07:50
谢谢老剑!

跟螃蟹有过一点交流了,确实是一位认真的玩儿家。

这几年,从没见过螃蟹在辩论和争论中有情绪起伏的表露,更别说失控了,很可怕的一个玩家,冷静到令人发指。
关键是,长得还超级帅啊。

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:13
螃蟹 发表于 2021-6-1 08:10
《人之怒》我刚刚看了,片子总体还可以,叙事上稍微啰嗦了一点,算不上特别精彩,但喜欢杰森斯坦森的看了 ...

靠,我还没看呢,你倒先看了。
这部电影我本就期望值不高,主要是我喜欢的几位动作演员都老了,连托尼贾都一身肥膘了,动作类电影实在是没啥好看的了

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:13
知道义工张如如 发表于 2021-6-1 10:23
好的。就这么定了。

好,一言为定

作者: 老剑    时间: 2021-6-1 21:16
花花 发表于 2021-6-1 11:20
 我的爱好很多,没一样能做到极致,都是差不多就得了。.......咱俩一样一样的,我也如此..

哈,祝你早日晋级成妖孽。

作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-6-1 23:07
老剑 发表于 2021-6-1 21:05
乔丹退役之后,再没看过NBA

算是老男人情节吧

铁粉

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1