北斗六星网

标题: 发叔几首诗。和大婶们见个面 [打印本页]

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 20:42
标题: 发叔几首诗。和大婶们见个面

记着3点:
1,叔是个真实的叔。
2,叔是天朝资深的专工专家。
3,叔是第一个为下岗职工及沉重在塔底人群写诗第一人。

[attach]630582[/attach]

叔干过很多行业,这张叔负责修路时检查工作图片。

[attach]630583[/attach]

189,短工

-
每到一个新工地或新环境
总有一些不适应
象一只捞食的鸟儿,不知前方有几重迷雾
一切都不习惯,一切都必须习惯
-
总是在被动中前行,在主动中克服困难
静夜笼罩着愁容,笼罩着心
有时升起一股莫名的怒火,必须和颜压制
有时泛起一阵清晰的自卑,必须强势掩盖
-
烟越抽越凶,可能有心没肺
这条飘忽不定的短工路,不知能走多久
老板眼里泛着铜光,自感很有价值
我却在一年年地丧失热情,迷失方向
-
又坐在新项目部窗前,坐在大山的静夜里
体内的细胞无声分裂,渐渐老化
农家的土狗在狂吠,在忠于职守、分辨黑夜
据说狗眼比人眼厉害,能看清鬼魅魍魉
-

[attach]630584[/attach]

193,小兰

-
修路劈山,滚下一株兰花
居然还是株小兰:清瘦的叶子,含羞的花朵
一股幽香淡绕:“君子”中的君子
-
“春雨春风写妙颜,幽情逸韵落人间”
捡起互看:小兰落难,不卑不亢,墨绿吐香
我四处打工,沉默不语,平添风尘
-
高洁、淡泊、脱俗,小兰自古至今被诗人大家所钟情
春山未绿她先香,如一位纤弱、知性、戴眼镜的美女
“兰君子”也被钱压垮了:盗采、盗挖不绝!难见芳颜
-
悉心栽盆,放到打工的办公桌边
小兰呀!我颠沛流离,是花都养不了
跟着我一定很受罪
静夜,洗洗灰尘,陪你在网上写写诗吧
命书说,我也是兰花的命
-

[attach]630586[/attach]

156,见过凌晨的城市吗
-
蜷缩在火车站广场上
垫着废旧都市报和广告纸
身上是星星和浩瀚的银河
冷风和身下的大理石在点点夺走体温
-
街灯和城市都昏沉着
奔波了一天,没找到工作,无法安睡
睁着眼,麻木地看着似明非明的路灯和星星
没有文凭,没有年青人的体力,从资本家和颜婉拒下
读出自己是个活不起的人
-
都市在东方泛起的鱼肚白中苏醒
行道树一点点地清晰,晨光掠过一栋栋大厦
行人和车辆一点点地增多,广场吹来一股异乡的凛冽
拧开车站公厕水龙头,洗洗,在玻璃幕墙前整理发型和精神
捏着口袋里钱,盘算吃碗什么价位的面
-
挤进公交车,又开始漫无目的地寻找工作
见过凌晨的城市吗?这不是日出东方的静美
是下岗工人的苦涩,捞食人的记忆
简单的行李箱,拖过一条条街道,拖过沉重的焦虑和疲惫
拖过超七色牌坊后的窃笑,拖过不知明天的黎明......
-
-
[attach]630587[/attach]

157,还叫黄腊石吧
-

还叫黄腊石吧,别攀附黄龙玉了
当我在静静的河中捡起你时
你仔细地看着我,我仔细地端详着你
瞬间,共同感受到了穿越亿年的温暖与亲切
-
我知道你很古老,也很艰难
见过没有人类的世界,经历过造山运动和地火的熬炼
在与时间、洪水、砂砾的长期谈判中
选择了圆润,把心沉没在平凡里
-
你知道我很困顿,很坎坷
在流离中颠沛,在无奈与精神世界里倘佯
在与人性、衣食、世俗的长期抗争中
选择了妥协,把心沉没在平淡里
-
春风和煦,皎月当空,人间四月天
你仔细地看着我,我仔细地端详着你
你透过肉体看到我的心,我透过晶莹看到你的心
我俩有一缕共同的灵魂
-
也许,别人捡起你时,可能垫路、砌石岸或不屑捡你
也许,我是你红尘中一处驿站,一份情缘
也许,你是我来生的一段奇遇,一个红颜
今夜,我俩相互欣赏,相互点赞,不许触摸疼痛的伤口
-
-
[attach]630588[/attach]

158,抑郁魔
-
忽冷忽热的初春,在大山里穿行
不是为了欣赏风景,是为了筑通往闭塞的路
不是为了怡情养性,是为了讨生活
-
冰封的大山开始生动起来
惊叹公鸟们日夜不停地歌唱,母鸟们侧耳聆听
每天有很多烦心事,却将这美妙的鸟音当成噪音
-
一直在打着短工车票,一站站地上车,一站站地下车
终于,沉重的生活把抑郁魔带进了心里
来吧,抑郁魔!可以陪你看深邃的星空,可以陪你跳万丈深渊
-
来吧,抑郁魔!你若是个美女,今夜,不谈生活与生死 
在这寂静的大山里,愿和你宽衣解带,做你的男人
爱到你----痛苦地呻吟
-

作者: 遥望江南    时间: 2021-4-10 20:44
我确定你确实是诗人
作者: 遥望江南    时间: 2021-4-10 20:45
我不避亲的红了
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-4-10 20:49
我就说这个人可以当版主吧?
有料。
作者: ~亦寒~    时间: 2021-4-10 20:50
真生活,活情感。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-10 20:55
帖子做得漂亮!
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-10 20:55
内容我抽空看啊。。。现在先做点别的事情。。。
作者: 萍水    时间: 2021-4-10 20:59
听长江的妹纸说你就是用修路赢得婶子们好感的,我信了。。。。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:05
萍水 发表于 2021-4-10 20:59
听长江的妹纸说你就是用修路赢得婶子们好感的,我信了。。。。

叔干过很多行业,无论给裆打工或给资本家打工,人走茶不凉!

作者: 多乎哉    时间: 2021-4-10 21:05
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:05
~亦寒~ 发表于 2021-4-10 20:50
真生活,活情感。

叔一直真实
作者: 小蚊子    时间: 2021-4-10 21:06
果然又帅又有才
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:07
眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-10 20:49
我就说这个人可以当版主吧?
有料。

叔不做小斑很多年了!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:07
遥望江南 发表于 2021-4-10 20:44
我确定你确实是诗人

写诗人!
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-10 21:08
遥望江南 发表于 2021-4-10 20:45
我不避亲的红了

你俩啥时候成亲的了?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:09
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-10 21:07
写诗人!

比猫右养的大诗人们写的强多了去了!老贾的女儿叔都懒得教。
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-10 21:09
诗人你好,问个问题,第一张是你么?在问一个问题你为啥用女的做头像?我还以为你是女的呢
作者: 萍水    时间: 2021-4-10 21:09
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-10 21:05
叔干过很多行业,无论给裆打工或给资本家打工,人走茶不凉!

无需解释,待我们慢慢发现你。你一下子说多了,婶我怕记不住。。。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:09
多乎哉 发表于 2021-4-10 21:05
老鹰的诗里的的金句有哲学意义,会使人深思,边缘的眼神够贼的

这次老右派没胡扯!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:10
小蚊子 发表于 2021-4-10 21:06
果然又帅又有才

那是必须!呵呵
作者: 草帽的思想    时间: 2021-4-10 21:11
完犊子了,完犊子了。。。老鹰你千不该万不该做的就是晒照。我下午痛心疾首叮嘱你别晒照。偏偏不听我老人家之言。你以后还能泡妞?自个左手摸右手吧。。。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:11
紫色风玲 发表于 2021-4-10 21:09
诗人你好,问个问题,第一张是你么?在问一个问题你为啥用女的做头像?我还以为你是女的呢

是叔,头像叔情人,用十几年了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:13
草帽的思想 发表于 2021-4-10 21:11
完犊子了,完犊子了。。。老鹰你千不该万不该做的就是晒照。我下午痛心疾首叮嘱你别晒照。偏偏不听我老人家 ...

叔从不弄虚作假。
作者: 凌小雪    时间: 2021-4-10 21:18
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-10 21:09
这次老右派没胡扯!

你俩是不是打出感情来了?
作者: 吾二悟    时间: 2021-4-10 21:25
完犊子了,完犊子了。。。老鹰你千不该万不该做的就是晒照。我下午痛心疾首叮嘱你别晒照。偏偏不听我老人家 ...

老鹰鼻子是鼻子,眼睛是眼睛的啊,瞅着你的意思是你比他帅喽?发照片啊
作者: 灭灯退魈    时间: 2021-4-10 21:29
鹰叔,你灭叔没看走眼,我就说了,我保证大鹰一定是位帅哥
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-4-10 21:30

挺好的,我喜欢。
作者: 多乎哉    时间: 2021-4-10 21:31
作者: 多乎哉    时间: 2021-4-10 21:32
作者: 奶茶七分甜    时间: 2021-4-10 21:36
叔你好。一上来就晒照。果然广受欢迎。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-4-10 21:43
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-10 21:11
是叔,头像叔情人,用十几年了。

料中有料
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:50
吾二悟 发表于 2021-4-10 21:25
老鹰鼻子是鼻子,眼睛是眼睛的啊,瞅着你的意思是你比他帅喽?发照片啊

草帽年轻,帅!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:51
灭灯退魈 发表于 2021-4-10 21:29
鹰叔,你灭叔没看走眼,我就说了,我保证大鹰一定是位帅哥

哈哈!老灭,叔给你当个顾问,领空响的那种,带大婶们玩玩。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:51
眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-10 21:30
挺好的,我喜欢。

恩,你发pp叔看看
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-10 21:52
奶茶七分甜 发表于 2021-4-10 21:36
叔你好。一上来就晒照。果然广受欢迎。

对大婶们,应有诚意诚实才行。
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-10 23:26

老鹰,你丫一定要矜持住啊。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 06:51

象一只捞食的鸟儿
——
笔误:像

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 06:52
墨巷寻璁 发表于 2021-4-10 23:26

墨墨?是你吗?我是格格。。。。围炉夜话的格格,你还记得吗?

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 06:55
墨巷寻璁 发表于 2021-4-10 23:26

刚才翻了一下旧帖。真的是你,是你是你。原来你也长江论坛的。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 06:58
在忠于职守、分辩黑夜
——
笔误?分辨。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:02
短工一首,最后一节很有看相。。。。其他的几节,略显平淡无奇了。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:08
小兰一首,点设置多了,就成了面。
建议:要么评兰,要么说自己。最好只铺开写兰的命运,是否能隐喻自己,好像已经不重要了。。

一般而言,点多了就杂了。针尖扎一处,是诗,扎多了,是散文。。

诗的最后那句,有点画蛇添足。。。这句:“兰君子”也被钱压垮了:盗采、盗挖不绝!难见芳颜——作者笔锋过于显了,少了读者的品读空间。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:15

见过凌晨的城市吗
——
这首。目前为止,前三首我认为写得最好的。但行文略有点啰嗦冗杂了。

如果可以的话,以第二节为开篇,把第一节的个别句子,揉进其他地方。保留三个小节的架构。其他几节的文字内容,考虑再精炼一下。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:20
还叫黄腊石吧
——
这首。建议删掉最后一节,只保留最后一节的最后一句,放在倒数第二节的后面。

其他内容还不错。。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:22
不是为了贻情养性,
——
这里,笔误:怡情。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:25
最后一首零碎而杂乱,东一榔头西一棒子,不知道想写什么。。。。除了最后一节,其他内容简直没法看。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:28
紫色风玲 发表于 2021-4-10 21:08
你俩啥时候成亲的了?

他见个男的都亲,你又不是不晓得啊。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 07:28
紫色风玲 发表于 2021-4-10 21:08
你俩啥时候成亲的了?

他见个男的都亲,你又不是不晓得啊。。。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-11 08:18
大蓉儿 发表于 2021-4-11 07:22
不是为了贻情养性,
——
这里,笔误:怡情。。。

先谢!先改错字,有事,闲时回你。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 08:22
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-11 08:18
先谢!先改错字,有事,闲时回你。

嗯。你随意啊。我的意见仅供参考。纯属个人感觉而已。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 09:46
大蓉儿 发表于 2021-4-11 06:52
墨墨?是你吗?我是格格。。。。围炉夜话的格格,你还记得吗?

你对我最好了,怎么会记不住呢。只是你换了装,不敢轻易相认。围炉夜话版块没了后,我的帖子也找不到了。
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 09:48
大蓉儿 发表于 2021-4-11 06:55
刚才翻了一下旧帖。真的是你,是你是你。原来你也长江论坛的。。。

是的,一直和他们在一起。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 09:51
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 09:46
你对我最好了,怎么会记不住呢。只是你换了装,不敢轻易相认。围炉夜话版块没了后,我的帖子也找不到了。

找得到啊!在你主题帖子里。。。想不到还能遇到你,兜兜转转的缘分。。。。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 09:51

天啊,又认一对亲,亲上加亲呗
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 09:51
大蓉儿 发表于 2021-4-11 09:51
找得到啊!在你主题帖子里。。。想不到还能遇到你,兜兜转转的缘分。。。。

兜兜是我小名,亲
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 09:53

想起嬉顽的日子。想起你的德国风情。。。。你还在北京工作吗?

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 09:54
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 09:51

小猪。。。哈哈哈
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 09:54
兜兜是我小名,亲

哈哈。兜兜?

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 09:56
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 09:54
小猪。。。哈哈哈

这些天尽看亲朋好友再见面那个搂不住火啊!
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 09:57
大蓉儿 发表于 2021-4-11 09:54
哈哈。兜兜?

兜兜里还有奶糖,总有坏人想偷吃
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 09:57

感谢长江的亲们——得遇墨墨,真是意外的惊喜。。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 09:58
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 09:56

今天早晨在杂谈还看见周小白了。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:00
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 09:48
是的,一直和他们在一起。

可是我过去长江好几次都没有看到过你。。。。你若不出现在这里的话,我也想不到还会这样忽而就遇到了——好多好多的回忆都在瞬间苏生。。。墨墨,真的真的好想你,你们啊。。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:01
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 09:56

缘分总在不经意间出现或者流逝。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:03
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 09:57
兜兜里还有奶糖,总有坏人想偷吃

高兴了给他吃,不高兴了打他呗。多大件事儿啊。。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:06
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:00
可是我过去长江好几次都没有看到过你。。。。你若不出现在这里的话,我也想不到还会这样忽而就遇到了—— ...

我上网时间少,基本上都在长江,其他的,六星是一个,还有一个论坛,我都不记得名字了。这次来六星,感到很熟悉,发现五六年之前我就来过了。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 10:11
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 09:58
今天早晨在杂谈还看见周小白了。。。

对上暗号老虎油
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 10:12
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:06
我上网时间少,基本上都在长江,其他的,六星是一个,还有一个论坛,我都不记得名字了。这次来六星,感到 ...

隐藏的真深啊
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:19
我上网时间少,基本上都在长江,其他的,六星是一个,还有一个论坛,我都不记得名字了。这次来六星,感到 ...

嗯啦。那会儿你是跟着草儿来的。
还记得我们一起玩游戏啊。你演了一个宝哥哥,拐了一个林妹妹——也是我们围炉家的妹妹啊!你俩演得可好了。。。那会儿我演的是厉胜男,哈,草儿好像是上海滩里的许文强,跟另一个妹妹演的冯程程勾搭,把我笑得不要不要的。。。

但我最喜欢的,还是你那些文字里的书卷墨香。。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:21
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 10:11
对上暗号老虎油

还有摸头啥的
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:23
霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 10:12
隐藏的真深啊

我是与世隔绝的清白
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:23

得空多过来走走啊!让我看得见你也好,长江那边我不太熟悉,今晨本来想发个帖子喊你,例如,标题就叫:墨墨,你还记得大明湖畔的那谁吗?想想,又担心显得唐突了些,终究没有发出去。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:27
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:19
嗯啦。那会儿你是跟着草儿来的。
还记得我们一起玩游戏啊。你演了一个宝哥哥,拐了一个林妹妹——也是我 ...

那个女的不是小禧就是梅花小字,写诗写得不错,我刚来,不愿意搭理我。现在也不知道还玩不玩论坛。
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:30
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:23
得空多过来走走啊!让我看得见你也好,长江那边我不太熟悉,今晨本来想发个帖子喊你,例如,标题就叫:墨 ...

行,有时间你也去长江,那里也挺热闹的。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:33
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:30
行,有时间你也去长江,那里也挺热闹的。

去的啊!昨儿还去发帖来着。。。你没有理会我,我也不知道你是那伙人,之一。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:34
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:27
那个女的不是小禧就是梅花小字,写诗写得不错,我刚来,不愿意搭理我。现在也不知道还玩不玩论坛。

哪个女的?小禧应该不玩论坛了吧。。。。

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-4-11 10:35
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:33
去的啊!昨儿还去发帖来着。。。你没有理会我,我也不知道你是那伙人,之一。。。

批他,支持
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:37
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:33

我不知道你叫大蓉儿啊
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:38
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:34
哪个女的?小禧应该不玩论坛了吧。。。。

就是扮演林黛玉的那个
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:40

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:40
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:37
我不知道你叫大蓉儿啊

新人进群改马甲,同步全民迎接模式开启——你不迎接我你还有理了啊?你要是迎接我了自然早就认出来彼此的。。。。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:41
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:38
就是扮演林黛玉的那个

嗯。是小禧。你的意思,她还在六星,换新名字了?

作者: 满天辰星    时间: 2021-4-11 10:42
跟婶子见面,没大叔啥事哈
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:47
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:41
嗯。是小禧。你的意思,她还在六星,换新名字了?

不知道小禧还在不在六星。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:49
满天辰星 发表于 2021-4-11 10:42
跟婶子见面,没大叔啥事哈

用诗跟婶儿见面。用酒或者拳头跟男的见啊。。。

作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 10:49
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:40
新人进群改马甲,同步全民迎接模式开启——你不迎接我你还有理了啊?你要是迎接我了自然早就认出来彼此的 ...

哦,是俺失礼了。。。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 10:52
墨巷寻璁 发表于 2021-4-11 10:49
哦,是俺失礼了。。。

那你说,怎么罚你?

作者: 满天辰星    时间: 2021-4-11 10:55
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:49

看来这是个文武双全的孩子啊,婶子们要好好珍惜哦
作者: 墨巷寻璁    时间: 2021-4-11 11:03
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:52
那你说,怎么罚你?

那俺回长江问问,来的都是原来的谁。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-11 21:40
认真回复大蓉儿:

首先向你表示感谢!特需要你这样的网友,有思想有文化,敢于批评并陈述观点。叔讨厌互相吹捧!

其次从你的分折中,技术上有可取之处,叔觉得你是个吃才正小猫右,收入稳定,干不干都有钱,风不吹日不晒,一生在温室里。如果把你送到工地搬砖一年,风吹日晒,晒的漆黑,你再读叔诗,你就会有不一样感受。叔是为沉重在塔底人民写诗的人。

再次,关于白话,中国浩瀚的诗歌中,只有为人民写的白话诗流传千古,其余考究的诗都沉入历史中。在猫右撼动文化传统的当下,白话文都已高深,遍地木思想木文化脑残只能玩玩口水文,这也是为什么猫右时代无文学经典。

叔诗,是写给人民看的,力求一眼看懂。叔是仅剩不多的还在用文学与诗歌的启迪 鞭策 讽刺 等等功能的人,这些基本功能己被猫化,所以叔写不了歌功颂德的诗!成不了猫右大诗人,叔自信比他们诗写强多了去了,老贾的女叔都懒得教她。

什么是现代诗?有韵吗?没有一个猫右大诗人能回答,只有叔知道。

欢迎妳多批评!

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 22:21
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-11 21:40
认真回复大蓉儿:

小五你这还冥顽不灵了是吧?蛋,是母鸡生的,但,人不能判断是否好吃?还非要爬鸡窝里蹲几天才行?

我温室小花,这没错。但,我就没见过民间疾苦?我不是点评你写得很好吗?是底层的心声啊!我有说让你替谁歌功颂德了?

我只是客观公正的指出,你诗歌存在的某些瑕疵而已。你爱听不听,哼,悉听尊便。又没求着你进步——你真以为就你一个人懂底层诗了啊。。。。。

作者: 何红心    时间: 2021-4-11 22:27
粉你
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-11 23:02
何红心 发表于 2021-4-11 22:27
粉你

为嘛不是粉我啊?这是我小跟班好伐啦。。。。那啥,我翻个醋坛子,先。。。

作者: 何红心    时间: 2021-4-12 06:30
大蓉儿 发表于 2021-4-11 23:02
为嘛不是粉我啊?这是我小跟班好伐啦。。。。那啥,我翻个醋坛子,先。。。

借一借,别浪费我时间去粉人。
注:借一借是粤语口头语,意思是请你让开一下。
作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-12 06:44
何红心 发表于 2021-4-12 06:30
借一借,别浪费我时间去粉人。
注:借一借是粤语口头语,意思是请你让开一下。

我靠!伤自尊了,贴着墙根儿,pia pia 溜走了。。。

作者: 何红心    时间: 2021-4-12 12:08
大蓉儿 发表于 2021-4-12 06:44
我靠!伤自尊了,贴着墙根儿,pia pia 溜走了。。。

伤自尊都是自找的,别怨人啊!只能说明你修行未到家。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-11-3 19:36
大蓉儿 发表于 2021-4-11 10:49

边缘昙花一现
作者: 何田田    时间: 2021-11-3 19:45
还挺帅的

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1