北斗六星网

标题: 聊聊我的两个同屋病友 [打印本页]

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:07
标题: 聊聊我的两个同屋病友

被江南刺激的,也写个长点的帖子,谁还不认几个字咋滴?

~~~~~~~

一直以来,我都想聊聊我住院期间遇到的一些病友,面对疾病,我们共同的感触就是一句话,活着就好!

与我一起同时住院是两个属牛的大姐,都刚好今年本命年,可惜,命运不管你是乡野间无闻的村妇还是曾经叱诧风云的一把手,都一样的把悲苦降临,两位大姐都是年底体检查出来癌症,一个原位,一个已经转移,好在单位体检及时,我们有缘住在一个病室,相互之间互相鼓劲,互相关爱,互相加油,居然成了很亲密的病友。

李大姐最大,单位是一把手,在北京这样的地界,拥有若干套房子,一生衣食无忧,两个女儿也嫁的很好,用她的话说,我一生对人宽容善待,为啥命运如此不公?起初知道自己得了ai时内心是抗拒的,进来时也是满腹委屈和不满,不过既来之则安之,谁又能如何,我们进来时,遇到一个78的老大姐,ai已经伴随她二十多年,今年扩散更多,可是依旧爽朗的谈笑风生,精神矍铄,她对我们说,这个没啥大不了的,你弱它就强,除了好的心态,好好吃饭,别想太多,于是李大姐迅速转变态度,和我们调侃打趣,不提那个字。

她住院时间最长,切除病灶后,迅速积极治疗,原以为她出院后会一切向好的方向发展,可是前天打电话,明显感觉她有气无力的,她和我说,两次化疗都快要了她半条命,曾经那么积极态度的大姐,居然如此,我安慰大姐,要好好的,别忘了我们三个约好了一起看梨花去!。

------------------------------------------------------------------

另一个宁姐姐来自山里农村,她一辈子吃苦耐劳,土里埋头苦干一辈子,养大了儿女,也养着一个家庭,她的手根本不像一个女人的手,粗糙健壮,各种经济作物,各种水果蔬菜,靠山上的土地,愣攒下两套房产,还有上百万的存款,满以为可以余生衣食无忧,可以享享清福了,结果发现得了这个病。

记得我们第一次见面时,刚好赶上午饭,我们都赶紧增加一份午饭,而她却自言自语不管不顾的在那发牢骚,吃特么什么饭,都没法活了,还吃个屁,还不如早点死了,省的受罪。。。嘟嘟囔囔半天,我和李大姐赶紧劝她,别胡说八道,该吃吃该喝喝,吃饱了才有劲骂老天爷呀。她看我们吃的挺带劲,也顺便要了一份午饭,不过情绪还是很低落。

大家住一起时间久了,就互相熟络很多,互相的家庭状况也都了解了,脾性也了解了,说话也就无所谓了,宁姐姐特别好玩的是,永远记不住我的姓,一会儿陶老师,一会梁老师,一会儿张老师,一会儿谭老师,反正一天里我的姓最起码变七八次,还没有一次重样的,我就故意不搭理她,她就在旁边,唤我,妹妹,妹妹,别不理我啊,姐姐年纪大了,将就点吧,我翻着白眼说,我以后就叫百家姓算了!

宁姐姐这人吧嘴上总是骂骂咧咧的,每次说话总带着脏字,我就和李姐姐训斥她,她一说脏字我们就怼她,把她怼的哑口无言,我们就乐,后来屋里又进来三个病友,都一起乐,好在熟悉了,宁姐姐也不恼,闭会嘴,吃点东西后继续得吧,一点也不生气。有时候会说我,你这个老师说话一点面子也不给,嘴巴不饶人,说话太冲,我就端着老师架子说,作为老师,我有义务指正大姐的错误,这要是我的学生早就训斥了

宁姐姐虽然粗犷,可是她却有一门绝技,唱歌特好听,特别是戏曲,唱起来柔美动听,俨然不是她性格,我们都说她,如果用唱歌的语气说话绝对能打动很多人,我手术完回来那天,麻药劲下去,刀口疼得我直哭,一边哭一边喊疼,两位大姐一边一个坐我身边,帮我揉腿防止血栓,宁姐姐就柔柔的唱起来梨花颂,疫情期间,没有亲人陪伴,庆幸遇到了两个待我如妹妹般的姐姐。。。

我出院那天,做完鼻拭子,有点疼得眼泪直流,爬回床上,宁姐姐唱起了送战友,她唱的低沉还充满感情,给我唱的稀里哗啦泪流满面,不敢吭声,竟然生出依依不舍的情怀。

作者: 遥望江南    时间: 2021-4-2 09:10
嗯,病这东西,唉,身体蛮重要的
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:12

这层我发个图吧,这就是住院时萍水给我画的图
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:13
手机划拉,排版真不行,江南,帮姐排排
作者: 遥望江南    时间: 2021-4-2 09:14
好的,真不容易,送你一朵小红花
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:18
遥望江南 发表于 2021-4-2 09:14
好的,真不容易,送你一朵小红花

我以为你要给我唱歌,送你一朵小红花,谢啦

作者: 遥望江南    时间: 2021-4-2 09:21
这个版怎么样。。。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-4-2 09:21
一看见标题病友啊医院什么的,我就觉得特亲切。那感觉就是,我,到家了!
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:24
遥望江南 发表于 2021-4-2 09:21
这个版怎么样。。。

谢谢,我把后面的那层改了,你真好,今晚还烙饼给你看

作者: 灭灯退魈    时间: 2021-4-2 09:24
宁姐姐是个朴素可爱的劳动人民,风玲写得很生动
作者: 遥望江南    时间: 2021-4-2 09:25
紫色风玲 发表于 2021-4-2 09:24
谢谢,我把后面的那层改了,你真好,今晚还烙饼给你看

靠,那个饼有啥好看的???/你认真告诉我,那个饼有哪些地方值得看???
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:26
眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-2 09:21
一看见标题病友啊医院什么的,我就觉得特亲切。那感觉就是,我,到家了!

疫情期间,不允许见家人,也没个亲人陪着,所以手术后总觉得委屈扒拉的,切除了病灶我觉得一切都那么充满阳光,亲爱,抱抱

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:27
遥望江南 发表于 2021-4-2 09:25
靠,那个饼有啥好看的???/你认真告诉我,那个饼有哪些地方值得看???

我可以在饼上写几个字,送江南

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 09:33
紫色风玲 发表于 2021-4-2 09:12

很可爱的。萌萌哒~~~

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 09:33
排版了一下。你看看有没有问题?文字我空了来读。
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:42
灭灯退魈 发表于 2021-4-2 09:24
宁姐姐是个朴素可爱的劳动人民,风玲写得很生动

山里的女人一辈子都土里刨食,极平常,也确实朴实

作者: 青眉    时间: 2021-4-2 09:45
阿紫就是个心地柔软的人,真性情,交到你这样的朋友很幸运~~~
作者: 疏影轩主    时间: 2021-4-2 09:54
认真度过,祝阿紫快些好起来
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:58
大蓉儿 发表于 2021-4-2 09:33
排版了一下。你看看有没有问题?文字我空了来读。

谢谢咱家蓉宝宝,你先忙,放假去哪玩

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 09:58
疏影轩主 发表于 2021-4-2 09:54
认真度过,祝阿紫快些好起来

慢慢恢复中,谢谢明月

青眉 发表于 2021-4-2 09:45
阿紫就是个心地柔软的人,真性情,交到你这样的朋友很幸运~~~

所以你表跑太远哦

作者: ~亦寒~    时间: 2021-4-2 10:41
紫色风玲 发表于 2021-4-2 09:12

跟你的画技不相上下啊!

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 10:44
~亦寒~ 发表于 2021-4-2 10:41
跟你的画技不相上下啊!

哈哈,你是不是想起我画的六指了

作者: 陌上青花    时间: 2021-4-2 10:48
抱抱亲爱的~~~受罪了!我竟然一点不知情!
作者: ~亦寒~    时间: 2021-4-2 10:49
紫色风玲 发表于 2021-4-2 10:44
哈哈,你是不是想起我画的六指了

你好像只有那一幅名画吧?

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 10:50
陌上青花 发表于 2021-4-2 10:48
抱抱亲爱的~~~受罪了!我竟然一点不知情!

你这个相公不合格啊,别说你,我上班这么久同事们居然都不知道

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 10:51
~亦寒~ 发表于 2021-4-2 10:49
你好像只有那一幅名画吧?

没错,我居然当时没看出那么多毛病来

作者: 陌上青花    时间: 2021-4-2 11:00
紫色风玲 发表于 2021-4-2 10:50
你这个相公不合格啊,别说你,我上班这么久同事们居然都不知道

看到你这么乐观,我就放心了,疾病是弹簧,你弱它就强,亲爱的,打败它!

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-4-2 15:28
病友,比朋友更亲,患难与共,同病相怜。病房里的人生也是人生的一部分。祝安康!
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 19:49
忽有故人心上过 发表于 2021-4-2 15:28
病友,比朋友更亲,患难与共,同病相怜。病房里的人生也是人生的一部分。祝安康!

谢谢大飘,你有时候太可爱了

作者: 萍水    时间: 2021-4-2 19:53
我决定得空再看你们写的长的,手机看不清,太考眼力了。。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-4-2 19:56
别去想,每个人活多大寿,注定的!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-4-2 20:04
祝:健康、快乐常相伴!
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 20:07
萍水 发表于 2021-4-2 19:53
我决定得空再看你们写的长的,手机看不清,太考眼力了。。

看来我眼睛比你好,所有帖子我都用手机看回复,包括写这个帖子

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 20:08
呼啸的老鹰 发表于 2021-4-2 19:56
别去想,每个人活多大寿,注定的!

听天由命,不过还是要积极活着

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 20:08
我是来打酱油的 发表于 2021-4-2 20:04
祝:健康、快乐常相伴!

谢谢,借您吉言

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 22:03
紫色风玲 发表于 2021-4-2 09:58
谢谢咱家蓉宝宝,你先忙,放假去哪玩

婆婆妈让回老家去。我自己想窝家里发霉的——但,还得听老人家的安排啊!

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 22:08
之前知道你住院,还想玩笑一下,说若是男生就问是不是痔疮。好在我没有拿这事儿说嘴,不然呢,也显得太冒失了啊!

我不太懂关心人。萍丫做得挺好。阿紫,你就这样开心快乐每一天。。。
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 22:21
大蓉儿 发表于 2021-4-2 22:08
之前知道你住院,还想玩笑一下,说若是男生就问是不是痔疮。好在我没有拿这事儿说嘴,不然呢,也显得太冒失 ...

你还别说因为疫情很多科室合并,真有做痔疮的男的,有个男的进来后发现不能让亲属陪,就问护士站,能不能请护工,护工翻着白眼说你个痔疮还请什么护工啊,你当这是你家的医院啊,和我开玩笑都没问题的,放心

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 22:28
紫色风玲 发表于 2021-4-2 22:21
你还别说因为疫情很多科室合并,真有做痔疮的男的,有个男的进来后发现不能让亲属陪,就问护士站,能不能 ...

嗯。我正经回帖可以,嬉顽逗乐可以。就这种需要送温暖的,我就特别傻眼啊,不知道哪句话该说,什么话能往里说——感觉自己挺笨的。反正阿紫,你知道我希望你好好的就行了,是不是。。。
跟你说个事啊。今儿上午,有个女娃站我面前忽然哭了,跟我说她有轻度抑郁症,这几天睡不好烦得想死,我就只能抱着人家由得人家哭啊哭,完全懵圈不知该怎么劝的感觉。。。。。

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-2 22:41
大蓉儿 发表于 2021-4-2 22:28
嗯。我正经回帖可以,嬉顽逗乐可以。就这种需要送温暖的,我就特别傻眼啊,不知道哪句话该说,什么话能往 ...

你别哭啊,孩子需要你稳定军心呢

作者: 大蓉儿    时间: 2021-4-2 22:45
紫色风玲 发表于 2021-4-2 22:41
你别哭啊,孩子需要你稳定军心呢

我没哭啊,你看岔了。我的意思是,我抱着她,她哭得稀里糊涂的。我也不知道该说什么,就只是抱着她,让她而已~

作者: 遥望江南    时间: 2021-4-3 09:36
紫色风玲 发表于 2021-4-2 20:07

我也是,我的眼睛唯独这点好,看手机不累

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-3 11:44
遥望江南 发表于 2021-4-3 09:36
我也是,我的眼睛唯独这点好,看手机不累

可是我真累啊,又舍不得你们这帮狐朋狗友们

作者: 风入松    时间: 2021-4-3 14:53
这帖子我看了,当时没顶,现在补一下。
作者: 茶茶~    时间: 2021-4-3 17:53
疫情期间,没有亲人陪伴,庆幸遇到了两个待我如妹妹般的姐姐。。。
————
也是阿紫人好,才会遇上好人
祝福好人都平安、健康、快乐!
作者: 茶茶~    时间: 2021-4-3 17:57

作者: 茶茶~    时间: 2021-4-3 17:58
紫色风玲 发表于 2021-4-3 11:44
可是我真累啊,又舍不得你们这帮狐朋狗友们

病刚好,身体还须静养,千万别累着,好好休息!
作者: 小蚊子    时间: 2021-4-3 17:58
感人,祝一切安好~
作者: 萍水    时间: 2021-4-3 19:40
紫色风玲 发表于 2021-4-2 20:07

我特佩服手机小达人,你是好样的
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-3 21:26
风入松 发表于 2021-4-3 14:53
这帖子我看了,当时没顶,现在补一下。

谢谢顶

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-3 21:27
小蚊子 发表于 2021-4-3 17:58
感人,祝一切安好~

谢谢蚊子

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-3 21:27
茶茶~ 发表于 2021-4-3 17:58
病刚好,身体还须静养,千万别累着,好好休息!

谢谢老大关心

作者: 拂晓之华    时间: 2021-4-4 10:27
这么巧,我也曾经聊过,大概两年多了。
作者: 羽翼丰盈    时间: 2021-4-4 10:49

风铃的病友还算不错,我住院的邻床让人崩溃,吵得天昏地暗,家属甚至喝酒吆喝把病房当成了饭馆
作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-4 11:25
羽翼丰盈 发表于 2021-4-4 10:49
风铃的病友还算不错,我住院的邻床让人崩溃,吵得天昏地暗,家属甚至喝酒吆喝把病房当成了饭馆

现在住院都不让亲友进来,我们屋里几个护工倒不咋滴,吵吵闹闹的

作者: 紫色风玲    时间: 2021-4-4 11:25
拂晓之华 发表于 2021-4-4 10:27
这么巧,我也曾经聊过,大概两年多了。

问个好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1