北斗六星网

标题: 也说说网名~ [打印本页]

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 14:56
标题: 也说说网名~

说网名,应是从Q名开始吧。
我是2004年才开始接触电脑接触网络的,当时注册的Q名是微心,这个Q名一直用到现在。
微心,原本是取微不足道的心意,一颗微小的心,也可折射出微弱中的精彩。
后来很多朋友说我特别细心,总能看到被别人忽略的东西,莫非与名字有关?:)

2005年,随着Q上军人朋友的推荐,走进了中国退伍军人论坛。

我的第一个论坛ID是:原来的笑。
原来的笑,在我自己的理解里,等于曾经的美好与不变的温暖。
寄望每一个人遇到原来的笑,就像重拾逝去的美好与温暖。

踏足的第二个论坛是中国网络联盟论坛,后来又改名为开心9好论坛。
在这里,我有了第二个常用的论坛ID:浪漫厨娘。
当时的签名是:最喜在锅碗瓢盆间烹调出诗情画意。
这个ID是原来早期的老网友最熟知的,那时还有一贴《厨娘传说》。
小尘说她喜欢这个ID。

再后来,无论是在中华网,还是鄂东的几个论坛,或是我们本地的湛江论坛,
我一直都是用“秋月迟迟”这个ID了,因为这个ID在鄂东和湛江都成了知名网民,
我后来很少再用其他网名,甚至注册唱吧也是注册了秋月迟迟。
很多人不理解这个名字的意思。诗经《七月》中有句曰“春日迟迟”,给我一种时光缓慢而慵懒的美好感觉。
我借此意,取了这个名字,多少也是表示一种况味吧。

最后说一下仅用于六星的沈眉珊。
注册六星时,我人还在英国,当时只想找一个没有旧朋友的论坛玩。
刚好《甄嬛传》大热,我很喜欢剧中的沈眉庄。
于是改了一个字作为我的新ID。
取类似真名的ID,有一点不好就是会让人觉得这太一本正经,
有些人还会以为这是我的真名。
真名代表的就是现实,很多人玩论坛是完全要抛开现实的,
所以这个名字也许让人不敢太放松。
但,既已如此,便是如此吧。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:01
[attach]611888[/attach]

[attach]611889[/attach]

[attach]611890[/attach]

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:03
[attach]611892[/attach]

[attach]611891[/attach]

作者: 榆园书话    时间: 2020-12-27 15:32
我还以为你就叫沈眉珊。
作者: 一梦百年    时间: 2020-12-27 15:44
俺认真的在回忆,貌似在开心9好里擦肩而过
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:45
榆园书话 发表于 2020-12-27 15:32
我还以为你就叫沈眉珊。

估计不只王老师是这样想的。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:47
一梦百年 发表于 2020-12-27 15:44
俺认真的在回忆,貌似在开心9好里擦肩而过

我也觉得你似曾相识。只是忘了你在哪个版较多。
在开心9好的时代,我已经去得相对少了,联盟时代我是真的呕心沥血为论坛。

作者: 一梦百年    时间: 2020-12-27 15:52
沈眉珊 发表于 2020-12-27 15:47
我也觉得你似曾相识。只是忘了你在哪个版较多。
在开心9好的时代,我已经去得相对少了,联盟时代我是真 ...

那个坛关好几年了吧,我玩坛只有音画图片版比较多,偶尔也灌几杯水

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:55
一梦百年 发表于 2020-12-27 15:52
那个坛关好几年了吧,我玩坛只有音画图片版比较多,偶尔也灌几杯水

是的,关了好久了。
在联盟论坛,我是超版,待到迁移数据,以开心的名字重开后,我就不愿意再上管理层了,只做了个贵宾。
去得就没以前多了。

你和音画的版主应该很熟悉。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 15:56
一梦百年 发表于 2020-12-27 15:52

论坛虽然关了,他们还有个微信群。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:45
眉珊网名挺多的,意境也好。一个网名,一段心情,一个小故事。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:47
这贴好!
我特别想知道阿塘“云在眉梢"怎么个来历,只看1D名以为是个女的。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:49
还有六指兄的网名,果真有六指么?很好奇!
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:51
对了“兰羽" 呢?也来说说呗。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:54
笔子兄,估计以前跟文字打交道多,常用笔写字儿。一
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 16:56
山人大哥,大约特想做个山里人自由自在的生活,另"山人自有妙计",世间没有什么事能难倒山人大哥。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-27 17:03
眉珊这几个网名头像,印象深的还是你初来六星的那个,撑着一把伞的青衣女子。
作者: 山人    时间: 2020-12-27 17:21
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:56
山人大哥,大约特想做个山里人自由自在的生活,另"山人自有妙计",世间没有什么事能难倒山人大哥。

哈哈,大山深处有人家,山高林茂鸟语花香,
没有城市的喧闹,听音乐,写字,随心所欲,
这就是山里人的日子。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 17:50
@云在眉梢 看12楼哈。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 17:52
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 17:03
眉珊这几个网名头像,印象深的还是你初来六星的那个,撑着一把伞的青衣女子。

我也是最喜欢那个撑伞女子的头像,感觉比较像我,远远地观看风雨,有自己的见解,却不轻言。
可惜后来因为某个论坛人说这个头像曾经有某人用过,并且该人已成仙了。说不希望见到我用她曾用过的头像。
只好舍弃了。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 18:31
我还以为你就叫沈眉珊。

我现在的微信名就是来自真名的。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 18:34
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:45
眉珊网名挺多的,意境也好。一个网名,一段心情,一个小故事。

我临时用的网名还有很多,包括雪无双、嫣然不笑、蓝小悦、闲人知己、桐花开了、故园花无主、眉眉、柔情牧歌等。

作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 18:57
珊姐玩的地方多,网名也多。我也是差不多是2003年左右上网,Q名叫寒塘,后来上文学网站才取的云在眉梢,微信也沿用这名。
作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 18:58
沈眉珊 发表于 2020-12-27 17:50
@云在眉梢 看12楼哈。

爬楼瞅瞅

作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 19:18
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:47
这贴好!
我特别想知道阿塘“云在眉梢"怎么个来历,只看1D名以为是个女的。

好吧,我坦白从宽。
当年注册QQ时,我使用了“寒塘”名。那时喜欢看红楼梦,里面有个中秋赏月情节,林黛玉和湘云在凹晶馆联诗,其中有句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。”觉得其意境合了我心境,便取了“寒塘”二字做网名。
后来上乡草等文学网站,因寒塘二字已被人注册了,就重新取了“云在眉梢”,隐喻忧郁如云,让人愁眉不展。
回头来看,无论是“寒塘”还是“云在眉梢”,都偏冷,大概是我在青年时代过得凝重了一点。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 19:36
云在眉梢 发表于 2020-12-27 19:18
好吧,我坦白从宽。
当年注册QQ时,我使用了“寒塘”名。那时喜欢看红楼梦,里面有个中秋赏月情节,林黛 ...

我第一次看到寒塘这名,想起的就是这句“寒塘渡鹤影”。
从阿塘的描述,能看出你青年时(或者说你读《红楼梦》时),生活应是比较多忧思。
按心理学,能让你印象深刻的,多半是能让你产生共情的。

作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 19:45
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:47
这贴好!

被误会的次数多了,我才把自己的爷们照片弄成这头像的。

作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 19:50
沈眉珊 发表于 2020-12-27 19:36
我第一次看到寒塘这名,想起的就是这句“寒塘渡鹤影”。
从阿塘的描述,能看出你青年时(或者说你读《红 ...

童年很压抑,少年不得志,青年还失恋,这对别人来说算不得什么,我却不容易释怀。可能还是敏感了点,脆弱了点。

作者: 笔子    时间: 2020-12-27 19:52
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:54
笔子兄,估计以前跟文字打交道多,常用笔写字儿。一

我的网名一直都是笔随意走,取我手写我心之意。
笔子和鼻子都是简称。色笔和骚笔都是朋友调侃我的名字。

作者: 笔子    时间: 2020-12-27 19:53
其实秋月迟迟,挺有诗意的。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 19:54
云在眉梢 发表于 2020-12-27 19:50
童年很压抑,少年不得志,青年还失恋,这对别人来说算不得什么,我却不容易释怀。可能还是敏感了点,脆弱 ...

今天红袖杂谈那边有人谈星座,我把魔蝎座的贴来,你看看与你有多少相符的?

十:摩羯座
大器晚成的居多,心机深,大伪似真,大智若愚。头脑不灵活,但具有坚持和韧性,十分的扎实稳重,谦卑低调,有智慧和思想。待人接物缺乏其他星座的灵活性,但是他善于超越自身的缺陷,靠后天的努力来弥补。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 19:55
笔子 发表于 2020-12-27 19:53
其实秋月迟迟,挺有诗意的。

是的,很有诗意。一种只能意会不可言传的况味。
作者: 笔子    时间: 2020-12-27 20:00
沈眉珊 发表于 2020-12-27 19:55
是的,很有诗意。一种只能意会不可言传的况味。

有一种秋月临照山岗的静谧。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 20:04
笔子 发表于 2020-12-27 20:00

笔子哥的解读和表达都太强了。
作者: 云在眉梢    时间: 2020-12-27 20:08
沈眉珊 发表于 2020-12-27 19:54
今天红袖杂谈那边有人谈星座,我把魔蝎座的贴来,你看看与你有多少相符的?

十:摩羯座大器晚成的居多 ...

感觉还是比较准确。
作者: 笔子    时间: 2020-12-27 20:23
沈眉珊 发表于 2020-12-27 20:04
笔子哥的解读和表达都太强了。

就是一种感觉,好的名字一看见就会喜欢。

作者: 云舟孤帆    时间: 2020-12-27 20:29
哈哈,眉珊,我还真以为这就是你的真名呢
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 20:51
云舟孤帆 发表于 2020-12-27 20:29
哈哈,眉珊,我还真以为这就是你的真名呢

哎呀呀,这么多人误会啊
作者: 云舟孤帆    时间: 2020-12-27 21:11
今晚奇怪了,值班,我一人在办公室玩手机,不过当时无聊,就从柜子里拿出一瓶酒打开喝了几口继续玩手机,办公室没有开灯,只是办公桌上的台灯开着,过了很久,打算回卧室休息,打开办公室大灯一看奇怪了,怎么办公室谁给收拾了,乱七八糟的办公桌收拾的干干净净的,茶几也擦得很干净,还有一杯茶冒着热气,办公室的门锁着呢呀,谁干的?莫非有鬼?
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 22:18
云舟孤帆 发表于 2020-12-27 21:11
今晚奇怪了,值班,我一人在办公室玩手机,不过当时无聊,就从柜子里拿出一瓶酒打开喝了几口继续玩手机,办 ...

传说中的田螺姑娘?
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-27 22:20
笔子 发表于 2020-12-27 20:23
就是一种感觉,好的名字一看见就会喜欢。

难怪那么久不联系,笔子哥还记得秋月,看来这名字也有功劳。
作者: 笔子    时间: 2020-12-28 11:40
沈眉珊 发表于 2020-12-27 22:20
难怪那么久不联系,笔子哥还记得秋月,看来这名字也有功劳。

确实是,春花秋月何时了,往事知多少?

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-12-28 13:10
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:49
还有六指兄的网名,果真有六指么?很好奇!

[attach]612073[/attach]

[attach]612075[/attach]

也有许多人以为我真长有6指。
今天豁出去亮个手相。
有图有真相。
咳咳。
“六指为挠痒”是我们地方上的俗语
意为:多此一举。

作者: 泌水    时间: 2020-12-28 13:13
我八年前在原创文学联盟,名字就叫舍人,后来进了六星也这么叫。
因为和“天下第一”的小说家令箭反目,被取消了舍人ld,心里不服气,就改成“西流”
点背不,有人说我是“西湖”还魂。没办法,就叫“泌水”吧。可是心里还老念呱“舍人”
感谢“座有兰言”妹子,她为我篆刻了这枚印章,代替了一直的女子头像。

舍人这名号有两层意思。一是被世道舍弃的人,有我不多,没我不少;
另一个意思,是古代的一种官职,如中书舍人,起居舍人等。
很羡慕这个职业,写个文诰,起居注什么的,不用去打仗,不和同列犯争竞。
理会到这上头,就有些痴心妄想了。
但每个人都有想法,想法不犯法

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 13:29
泌水 发表于 2020-12-28 13:13
我八年前在原创文学联盟,名字就叫舍人,后来进了六星也这么叫。
因为和“天下第一”的小说家令箭反目,被 ...

给泌舍人请安。
作者: 泌水    时间: 2020-12-28 13:34
沈眉珊 发表于 2020-12-28 13:29
给泌舍人请安。

你这“请安”折煞大哥了

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 13:40
泌水 发表于 2020-12-28 13:34
你这“请安”折煞大哥了

以古礼而言,妹妹给大哥请安是妥当的。
作者: 泌水    时间: 2020-12-28 18:00
沈眉珊 发表于 2020-12-28 13:40
以古礼而言,妹妹给大哥请安是妥当的。

那叫“万福”

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 18:40
泌水 发表于 2020-12-28 18:00
那叫“万福”

请安的意思:
1.请客人安坐。
2.自请安息。
3.清代的问安礼节之一。男子打千﹐即右膝半跪﹐较隆重时双膝跪下﹔女子双手扶左膝﹐右腿微屈﹐往下蹲身口称"请某人安"。
4.问安。

今人取第四种意思。
作者: 泌水    时间: 2020-12-28 19:07
沈眉珊 发表于 2020-12-28 18:40
请安的意思:
1.请客人安坐。
2.自请安息。

嗯嗯,礼敬的意思

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:35
山人 发表于 2020-12-27 17:21
哈哈,大山深处有人家,山高林茂鸟语花香,
没有城市的喧闹,听音乐,写字,随心所欲,
这就是山里人的 ...

这山里人的日子,俺也十分向往。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:36
沈眉珊 发表于 2020-12-27 17:52
我也是最喜欢那个撑伞女子的头像,感觉比较像我,远远地观看风雨,有自己的见解,却不轻言。
可惜后来因 ...

嗯,那换一个好。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:38
沈眉珊 发表于 2020-12-27 18:34
我临时用的网名还有很多,包括雪无双、嫣然不笑、蓝小悦、闲人知己、桐花开了、故园花无主、眉眉、柔情牧 ...

柔情牧歌好似哪里见过。。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:42
云在眉梢 发表于 2020-12-27 19:18
好吧,我坦白从宽。
当年注册QQ时,我使用了“寒塘”名。那时喜欢看红楼梦,里面有个中秋赏月情节,林黛 ...

没想到阿塘会有这么深沉的忧郁。每个人生活际遇不同,网名也可见一斑。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:45
云在眉梢 发表于 2020-12-27 19:45
被误会的次数多了,我才把自己的爷们照片弄成这头像的。

放上照片是对的,要不我总想到是《雁儿在林梢》里的美女,

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:47
笔子 发表于 2020-12-27 19:52
我的网名一直都是笔随意走,取我手写我心之意。
笔子和鼻子都是简称。色笔和骚笔都是朋友调侃我的名字。 ...

嗯嗯,我手写我心,笔随意走,好!

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 19:47
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:38
柔情牧歌好似哪里见过。。

就是在六星我也用过一次这个马甲,当时还用柔情牧歌当了书房的版主。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:48
笔子 发表于 2020-12-27 20:00

感触精妙,极熨贴。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 19:48
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:36
嗯,那换一个好。

我前几天换了一个马蹄莲的头像,你看到吗?如果看到的还是旧头像,可能要按F5刷新。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:50
六指为挠痒 发表于 2020-12-28 13:10
也有许多人以为我真长有6指。
今天豁出去亮个手相。
有图有真相。

看到了看到了。是五指,不是六指。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:53
沈眉珊 发表于 2020-12-28 19:47
就是在六星我也用过一次这个马甲,当时还用柔情牧歌当了书房的版主。

想起来了,是书房见过,原来是眉珊。

作者: 笔子    时间: 2020-12-28 19:55
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:47
嗯嗯,我手写我心,笔随意走,好!

谢谢。流苏的名字有什么特殊的意义吗?

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:55
沈眉珊 发表于 2020-12-28 19:48
我前几天换了一个马蹄莲的头像,你看到吗?如果看到的还是旧头像,可能要按F5刷新。

我用手机电脑版看到了,是马蹄莲,图片色调淡雅宁静,挺好看的。

作者: 笔子    时间: 2020-12-28 19:57
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:48
感触精妙,极熨贴。

心有灵犀。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 19:57
笔子 发表于 2020-12-28 19:55
谢谢。流苏的名字有什么特殊的意义吗?

有啊,我一会贴给你看。

作者: 再折长亭柳    时间: 2020-12-28 19:58
我还以为你就叫沈眉珊。

我也是。老四,最近咋不打理杂谈了?
作者: 笔子    时间: 2020-12-28 19:58
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:57
有啊,我一会贴给你看。

好的,总觉得里面有一个故事。

作者: 榆园书话    时间: 2020-12-28 20:03
再折长亭柳 发表于 2020-12-28 19:58

在龙门客栈写《太平天国》呢。

二爷想我了?

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 20:04
笔子 发表于 2020-12-28 19:58
好的,总觉得里面有一个故事。

你知道吗?流苏不是装饰物,而是一颗树。
起初可不这么认为。因为喜欢画仕女,自然少不了珠串、丝线、羽毛等制成的流苏饰品,觉得流苏很飘逸,很美丽。在一次空间走访中,忽一眼瞥见ID为“幻舞的流苏”的名,心竟为之荡漾,多么灵动,妩媚,就此在心里落了根。
来六星需要注册时,首先想到的便是“流苏”这两个字,但“幻舞”于我极不相配,且不愿与他人雷同,我心性喜静,“幻舞”二字过于妖娆华丽。也是巧合,当晚看到一部纪录片,讲述的是村里百年流苏树的故事,这才知世间竟有流苏树,它高大优美,枝繁叶茂,初夏时节开满白色的小花,如覆霜盖雪,芳香怡人。
我向来喜爱安静、独立、秀美、有内涵的女子。流苏树在我眼里就是这样的女子,有着不事张扬的灵气、纯净简约的性情、超凡脱俗的气质、香而不腻的风骨。流苏树开的花是细细的白色的小花,有点像丁香。白色是非常干净的色彩,白色是圣洁的象征,而我一俗女,不敢奢望,倒是紫色贴近世俗烟火,又不失浪漫温情,若有一株紫色的流苏树,远远望去,如霞似锦,不知该有多美!
张爱玲《倾城之恋》中的女主角白流苏,是个不受男人支配柔而不弱、美丽智慧的女子,她在“爱情攻坚战”取得了胜利,如果说是一座城池的沦陷成全了她的爱情,不如说是看尽世间冷暖的一份清醒和妥协。
我不是白流苏,只想成为一株紫色的流苏树。
有着兰紫色花穗,淡淡的香气,于闹中求静,俗中求雅,如此,罢了!

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 20:09
再折长亭柳 发表于 2020-12-28 19:58

原来那么多人真的有误会。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 20:11
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 19:53
想起来了,是书房见过,原来是眉珊。

因为当时好几个版的首版都邀请我上版,我都推了。
后来书房情况特殊,版主少,宋朝一再邀请我,我没法,就只好用了马甲上版。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 20:12
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 20:04
你知道吗?流苏不是装饰物,而是一颗树。
起初可不这么认为。因为喜欢画仕女,自然少不了珠串、丝线、羽 ...

记得之前流苏曾经写过对这个ID的解释。
我还帖了一张紫色灯光下流苏树的图。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 20:17
沈眉珊 发表于 2020-12-28 20:11
因为当时好几个版的首版都邀请我上版,我都推了。
后来书房情况特殊,版主少,宋朝一再邀请我,我没法, ...

需要时候帮一把,这是好事,眉珊做的很好。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 20:19
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:51

印象中,兰羽是两个人的名字合成的,应该当中有一个字是他网络恋人的名字。
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 20:20
沈眉珊 发表于 2020-12-28 20:12
记得之前流苏曾经写过对这个ID的解释。
我还帖了一张紫色灯光下流苏树的图。

嗯,我发的是张白色的图,紫色的也存电脑里了。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 20:21
沈眉珊 发表于 2020-12-28 20:19
印象中,兰羽是两个人的名字合成的,应该当中有一个字是他网络恋人的名字。

哦?一个小兰和小羽毛的故事?

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-28 20:28
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 20:21

我喊小羽来回复了。
作者: 兰羽    时间: 2020-12-28 20:31
紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:51

嗯,这个名字有故事的哈!
我有一个QQ名字叫白羽,QQ好友里有一个名字里带兰的朋友,为纪念一段过往,起了兰羽的名字。

作者: 兰羽    时间: 2020-12-28 20:32
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 20:21

我靠!还真的被你猜着了~
作者: 再折长亭柳    时间: 2020-12-28 20:33
榆园书话 发表于 2020-12-28 20:03
在龙门客栈写《太平天国》呢。

二爷想我了?

难怪在杂谈只看见酱油了。
作者: 笔子    时间: 2020-12-28 20:39
有着兰紫色花穗,淡淡的香气,于闹中求静,俗中求雅,如此,罢了!

原来真的有这样一个美丽的故事!
好一棵紫色的流苏树!
作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 21:07
笔子 发表于 2020-12-28 20:39
原来真的有这样一个美丽的故事!
好一棵紫色的流苏树!

^_^ 谢谢笔兄夸奖!

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-28 21:13
兰羽 发表于 2020-12-28 20:32
我靠!还真的被你猜着了~

我未知先卜

作者: 兰羽    时间: 2020-12-28 21:15
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 21:13
我未知先卜

哈哈,女人的直觉不得了~

作者: 琴君    时间: 2020-12-29 01:00
原以为你的ID是根据古龙作品里的“沈慧珊”改的哈
作者: 笔子    时间: 2020-12-29 10:58
紫色的流苏 发表于 2020-12-28 21:07
^_^ 谢谢笔兄夸奖!

流苏名字的来历写得好棒,欣赏着。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-29 14:54
琴君 发表于 2020-12-29 01:00
原以为你的ID是根据古龙作品里的“沈慧珊”改的哈

再见到琴君,格外高兴。忙过这段就来玩哈。
我真的不知道古龙小说里有个沈慧珊。因为没看过那部小说。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-29 17:04
笔子 发表于 2020-12-29 10:58
流苏名字的来历写得好棒,欣赏着。

笔兄的名字也很好啊,一笔在手,天下我有。

作者: 笔子    时间: 2020-12-29 18:29
紫色的流苏 发表于 2020-12-29 17:04
笔兄的名字也很好啊,一笔在手,天下我有。

是的,当年我独闯澳洲,就是凭一支笔。
所以我当时博客的名称就叫一笔走天涯。

作者: 紫色的流苏    时间: 2020-12-30 17:28
笔子 发表于 2020-12-29 18:29
是的,当年我独闯澳洲,就是凭一支笔。
所以我当时博客的名称就叫一笔走天涯。

看来我说对了,哈哈,开心~

作者: 笔子    时间: 2020-12-30 18:15
紫色的流苏 发表于 2020-12-30 17:28
看来我说对了,哈哈,开心~

心有灵犀一点通,哈哈!

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1