北斗六星网

标题: 醉笑解读“蝗虫门”大结局之《通告》与《说明》【9.12日更至7楼】 [打印本页]

作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 19:48
标题: 醉笑解读“蝗虫门”大结局之《通告》与《说明》【9.12日更至7楼】

沸沸扬扬的“蝗虫门”,最终以六星终裁庭(一看到“终裁庭”三个字,醉笑后脊梁就一阵发凉)的最终裁决而告结束。

一场精彩演出,徐徐落幕。灯光暗淡,男女猪脚们都到后台卸妆去了。

该吃瓜群众“嗡嗡”一阵儿了。

其实“蝗虫门”这件事,在六星十年间的大小事件中,根本就不算个事。只因论坛式微,沉寂已久,好多年没人掐架了。

就好比荒山野岭忽然出现一红袄绿裤小白鞋的村姑。

把不做大哥好多年的拍岸浪都惊动了。

作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 19:59

“蝗虫门”引发了口水战,并三次投诉、上诉。

第一次投诉,是素某涿代表“蝗虫”投诉“蝗虫帖”,诉求是“删帖”。

合议庭处理意见是:

一、此帖虽个别用词欠妥,但未违反版规,不做删帖处理。
二、因帖子引发争端,关闭下沉是合适的处理方式。。

酱油又补了一条:

三、如作者同意,建议将可恶改成可爱,蝗虫改成候鸟。

“蝗虫”改“候鸟”,简直特么神来之笔。

如果哪位有心人总结一下六星十年神回复,这条肯定入选,还有希望进前三。

合议庭的处理意见,支持了天牙在处理“蝗虫门”事件过程中的原则:“蝗虫”不违规,“绿茶婊”违规。

其间,某版大量删除天牙的回复和辩论跟帖。

版主随意删改版友没有违规的帖子,是严重违反版规的,何况天牙是六星管理员。

天牙对此采取了容忍的态度。意思表示非常明确:处理版面争执,寸土不让;针对天牙个人的违规,可以不计较。

后来实在扛不住了,天牙选择去杂谈哭诉,也始终没用管理权限处理。

搁醉笑,早就翻脸了。

删我一个帖子都不行。

这也是为什么天牙能做管理员,而醉笑混了十年也当不上管理员的原因。醉笑当个首版还有抱粗腿的嫌疑。

“蝗虫”不服合议庭的处理,并搬出六星坛规,继续申诉。

据说因为醉笑在“欢迎来杂谈掐架”帖子里,把六星坛规公示了一下,“蝗虫”一看坛规,这才明白。

接着,天某空再次上诉,依然以坛规为依据,墙裂要求删改“蝗虫”帖。

但醉笑绝对不是有意提醒“蝗虫”的。

醉笑心思简单,天真纯洁,义薄云天,肝胆相照,正直磊落,正大光明,在这次事件中,醉笑保持中立,不偏不倚,不设立场,不抢镜头,甘当吃瓜群众,幼小滴心灵充满真善美,没那么阴险。

这两次申诉,有效果了。

终审庭做出最后裁决:

终裁意见
1、驳回原告上诉;
2、考虑该事件对论坛和版块造成的不良影响,决定将相关比喻帖、骂帖全部移至保留区。会员不得以此为由再行互骂,否则给予禁言处理。

仲裁庭的这个裁决,耐人寻味。

作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 19:59

我们来解读一下:

第一条:驳回上诉请求。

意思是说,不同意上诉书中关于删改“蝗虫”不当词语的请求。

然后第二条又说,把“蝗虫帖”转入保留区。

这一条,否定了天牙和合议庭一直坚持的“对该帖封沉处理是妥当的”的说法。虽然前面做了大量铺垫,因为...所以...,考虑...决定...,最后转入保留区。

保留区。

删了吧?打合议庭的脸,不删吧?打坛规的脸。

这样既不删,也不留,收藏了。

至此,醉某不禁对六星之前设立保留区这一高瞻远瞩高屋建瓴深谋远虑运筹帷幄决胜千里英明决定之政治预见性战略前瞻性,敬仰钦佩五体投地。

再说这个仲裁庭。仲裁庭都有谁?

我有点忘了,可能是魏老师,马某站,紫总监。如果这三位领导有人因为各种原因不能出席,则从管理员中依次递补。

可能是这么回事。如与论坛公告有出入,以公告为准。

醉笑曾经因为不服合议庭的处理,上诉终裁庭,终裁庭魏老师马某站紫总监出席的,很隆重地做出终裁并提出相关意见。

那么这次的终裁庭,谁出席谁没出席,谁递补的?

按理说,应该对出席终裁庭的领导做一公示。

酱油说,六星是最有人情味的,拍哥说,玩论坛讲究情理法。

首先讲情义,没情义了再讲道理,讲道理也不行,讲法规。

三讲。

到了讲法规这一步,你打官司告状,一不研究法律,二不研究法官,你打啥官司?

在终裁庭做出最后裁决的前一天,龙门客栈出现一个《人贵有格,鸟贵有翼》的帖子,作者是细雨添香。

龙门客栈是六星极具特色的一个版块。

看上去,好像合议庭是龙门客栈的一个子版,其实不然,合议庭是核心,龙门客栈是合议庭的外围,一个缓冲区。

如果说合议庭是法庭的庭审区,龙门客栈就是观众席,记者站,家属旁听席。

如果你仔细研究,你就会发现,六星是个很奇妙的地方。

《人贵有格,鸟贵有翼》一发帖,就引起了广泛的关注,引发了热烈的讨论。

该文有情有义,有理有节。

这篇文字之所以一下子就成为焦点,不仅因为情深义重,睿智理性,文笔又好,多数吃瓜群众都叫好。

还有两个亮点:第一是作者细雨添香,据她自述,是被称为“蝗虫”那些人的朋友,甚至就是其中一员,但她坚持“帮里不帮亲”,认为朋友们做的不对。

另一个亮点是:就在吃瓜群众拍手叫好,跟帖赞誉之际,回头一看,帖子没了。

也不是没了,帖子还在,字没了。

被作者寄几删掉了。

每层楼都只剩下111.222,333.444.

剧情突然反转,这就让吃瓜群众有点兴味索然了。

然而,这还不是结局。

晚上,帖子突然又恢复了。

并不是原文恢复,而是重新填写了一些内容。

如此诡异惊悚的翻转,让出瓜群众一阵懵逼。

对此,作者解释说,是我自己误操作的。

我想,这个解释,除了醉笑和真真,不会有人相信。

醉笑是大傻,信以为真是二傻。

信以为真的有个签名:你说啥我都信。

当时我真信了。真的真的,非常相信。

但大部分人都知道怎么回事。

玩论坛十年了,这点事谁看不明白?关于删改帖子,六星出过很多故事或者事故。见多了。

也就醉笑二货,傻了吧唧滴看不明白。

这个帖子,从情与理的层面,深刻剖析了“蝗虫门”发生的原因,背景,指出了问题的根源和解决的办法,也基本给“蝗虫门”定了性。

是最近一两年,六星解读争执最完美的帖子,加上失而复得的曲折情节和各色人等的反应,可谓一波三折,跌宕起伏,淋漓尽致。

加上第二天终裁庭及时出手。

“蝗虫门”事件基本平息了。

但是。

就在吃瓜群众意犹未尽,拿着小板凳准备各回各家,男女猪脚们在后台卸妆的时候,故事却又出现了延伸。

这就是醉某今天重点要解读的,。
六星管理组在2019-9-10 16:35发表了一篇《六星管理组对流苏案情经过和几个与本案相关事实的说明》。

两分钟后,2019-9-10 16:37,六星管理组又发表了一个通告:《关于撤销海阔天空版主职务的通告》

更新。

更新之前得说几句。解释一下。

看完小说写个书评,看完电影写个影评,这是我们文艺青年滴本分和职责。在论坛上发生的事情,我们吃瓜群众有权利有责任有义务议论一下。

以为茶余饭后的谈资。
比如管理组发的这俩《公告》,我觉得挺有意思滴。就以我的理解,解读一下。

不然玩论坛干嘛。

从我来六星,发帖说话开始近十年来,几乎天天被别人谈论,被别人骂。

管理组也不作为,也不下个令:不许谈论醉笑。

至今。

这段是昨晚写的。

气得睡不着了。还有些懊悔。

太冲动。

话说醉笑很久没这么任性了,因为论坛好久没人掐架,醉笑差一点就修炼成功。

先解读一下《公告》。

在六星上下版的版主,比高速入口的汽车还多,都特么堵车了。醉某在六星各版,八上九下,比十五个吊桶还多两桶。

然而,六星十年的历史上,被管理组发帖宣布“撤销版主职务”的,迄今为止,只有两个人。

天某空是第二个。

猜猜第一个是谁?

当年六星有个小说版,首版是个人民小说家。

人民小说家有两个特点,一个是小说写的真不错,看过《故事会》没?差一点就达到那个水平。第二个特点是专收女弟子。

人民小说家发了一篇小说,只要有女生跟帖说,这小说写的真好。人民小说家立刻提醒:那还不拜师?

但这仅限女生。

于是半推半就滴,收了一帮女弟子。

收这么多女弟子干嘛呢?教她们写小说。

不光教小说,还整点暧昧。

也不光教小说和暧昧,还组织他们掐架。

人民小说家组织掐架的手法很独到,当面不掐你,甚至跟你客客气气,背后指挥女弟子掐你。

比如要掐醉笑,人民小说家就安排一众女弟子还有女弟子的马甲,由小说家写好主帖回帖,让女弟子复制了,到版面上粘贴。

谁负责撩闲,谁负责拱火,谁负责删帖,谁负责投诉,分工明确。

当年的艺文视点版,冷笑是首版,我是艺文视点的版主。

这是背景。

小说家的女弟子在某版当版主,写帖子谩骂我,其他几个女弟子各种花式跟帖挑衅。原创都是人民小说家。

我一回帖,那个当版主的女弟子就删我的帖子。

把醉笑气疯了。我说再删我的帖子我要骂人了。

继续删。我就开骂了。当然,只骂了一句,就立刻被禁言。当年的版主比现在阔得多。版主可以直接禁言版友。

那时候情况特殊,整个六星,没一个人替醉笑说话,集体围观。

于是管理组发布公告,撤销醉笑的版主职务。

不过这个公告发在艺文视点醉笑的辩论帖子里。为此,醉笑至今好耿耿于怀。

首版冷笑跟帖说:支持管理组的决定,希望大家引以为戒。

所以被六星管理组撤销版主职务这事,论先后顺序,醉笑是第一个,论逼格之高,排面之大,天某空第一。

醉笑至今都坚信,我是被人下了套。

目的就是驱逐醉笑。为什么要驱逐醉笑?我当时知道,后来忘了。谁特么喜欢记得那些逼事。

反正,总有刁民想害朕。

毕竟是你寄几违反了坛规。说到南天门去,处罚你也名正言顺。

这无话可说。

于是我离开了六星。那是我第一次离开六星。

今天,我们惊喜滴看到,又一个因为违规被撤销版主职务的人。

你们惊不惊喜?反正醉笑很惊喜。

因为从此醉笑不再孤单。

六星被撤销职务的也有好多,比如那五门的春某江和紫晶。

本来也想给紫晶加个,打了半天打不出来。一打就是紫眸静、智谋经。

表投诉我袄。

还有把管理员权限私自借给别人乱改版友帖子的,也被收回管理权限。

但撤销版主职务的,只有这两个。

因为管理员啥的,有则有权,在论坛上也算个正经职务,而版主,在论坛就是一个义务勤杂工,实在配不上“撤职”这么隆重的词。

去看看六星版规,有很多条款都规定了撤销版主职务的处罚办法,六星十年,违纪违规的版主如过江之鲫。

为什么只有两个版主被撤销职务?

知道的请举手。

因为,这是一种态度。

如果我们把撤销版主职务这句话用一句英语来表述,就是:gun。

这不是英语?好吧。

更新。
我没做过统计,天牙是合议庭头牌,可以粗略估计一下,论坛所有的违纪行为中,处理最多的是什么?

应该是骂人。而天某空这样的违纪方式,很少见。

登陆版友的账号,删版友的帖子。

天某空这件事做的特别无智。

本来终裁庭最后的裁定,让争执双方都下了台阶,看似皆大欢喜。

以醉某的评判,投诉方略占上风,因为终裁庭否定了合议庭的处理结果。如果一定要分出输赢,那么城南和天某空以微弱优势取胜。

就是说 ,天某空的官司赢了。

如果没有删帖这件事,城南和天某空就是这场官司的胜利者。

但天某空赢了官司,却输了格局。

成年人做事跟小孩子不同,小孩子做事不考虑后果。

说句实话,当我看到帖子被删改,天某空得意洋洋地跟帖怼那些说这个帖子好的版友。晚上又恢复,就知道这是天某空删的。

不会是别人。

所以当时我问:这么诡异的剧情,谁是导演。鱼某苗说是她,我问她:“然后呢”

删了可以,然后呢?

让我百思不得其解的,不是谁干的,而是怎么会有人做这种事?

删帖的时候,难道没有想过,很快就会真相大白?这种事根本不可能瞒得过,因为后台有记录。

如果说不在乎后果,为什么当时却不承认?添香恢复帖子后自承是自己操作失误,天某空都没敢站出来大大方方地说:我删的,怎么了。

用别人的密码登陆,删了别人的帖子,为逞一时之快,虽然苟且了点儿。如果说一气之下,做了也就做了。而三分钟之后就败露的事,做完还不承认,落个不磊落的差评,不算聪明人。

《聊斋》里有这样一个故事:某村有一村夫,偷了邻翁一只鸭子,烹之。晚上浑身奇痒,早上一看,长了一身鸭毛。无术可医。夜梦一仙人示之曰:此乃天罚。只有一个办法可以去掉鸭毛:须得邻翁骂。谁知邻翁为人宽厚,不与小人计较。没办法,只好据实以告,求一骂。

蒲松龄评论说:甚矣,攘者之可惧也:一攘而鸭毛生!

偷鸡摸狗的事早晚瞒不住,要么不做,做了就承认,虽然不够高雅,毕竟还算个光棍。

有人会说,啥后果啊,不就是撤销版主职务吗?算个毛?

这件事的后果,不是撤销版主职务,而是长了一身鸭毛。

预留十层楼。

作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 20:00
然后烂尾。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2019-9-10 21:18
看这意思,醉老师要上头条了
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 21:21
醉老师不好好回同题的帖子,不尽版主之职在这瞎嚼咕啥?不怕把腮帮子嚼坏?
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 21:22
我是来打酱油的 发表于 2019-9-10 21:18
看这意思,醉老师要上头条了

上不了,没有涯仔的男主光环
作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 21:25
素念涿涿 发表于 2019-9-10 21:21
醉老师不好好回同题的帖子,不尽版主之职在这瞎嚼咕啥?不怕把腮帮子嚼坏?

这就是尽杂谈首版的职责。

杂谈是六星时事版,杂谈首版就是六星时事评论员。

难道谁做了什么丑事,怕别人说不成?

作者: 四条眉毛    时间: 2019-9-10 21:47
文字好看
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 22:07
“帮里不帮亲”—》理
作者: 诗意天涯    时间: 2019-9-10 22:18
素念涿涿 发表于 2019-9-10 21:22
上不了,没有涯仔的男主光环

抢本丐的C位,横

作者: 我是来打酱油的    时间: 2019-9-10 22:23
说句实话,玩六星以来,我对醉笑是比较欣赏的,也不是欣赏他别的,就欣赏他两点,一是醉笑懂幽默,二是醉笑会自嘲,难得的是,他把这两点很好地用在了写字上,字好看,能愉悦他人,这基本上就是论坛的活雷锋了。

作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 22:27
我是来打酱油的 发表于 2019-9-10 22:23
说句实话,玩六星以来,我对醉笑是比较欣赏的,也不是欣赏他别的,就欣赏他两点,一是醉笑懂幽默,二是醉笑 ...

但这篇文字还是重复那些老观点,没什么新鲜的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2019-9-10 22:43
素念涿涿 发表于 2019-9-10 22:27
但这篇文字还是重复那些老观点,没什么新鲜的,所以我怕他啃老白菜帮子嚼烂腮帮子

其实,心平气和地叙述,比观点还重要
作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 22:49
野渡无人舟自横 发表于 2019-9-10 19:59

晚上十点多了。
今天是教师节,本来有意想写一篇《感恩教师节》。作为教师,这才是醉笑应该做的事。

学校只给了几个红包,也没给放半天假,晚上回家吃了火锅,泡上一壶茶,打开电脑一看,全局置顶两帖子。

黑色的。紫晶说过,帖子不许随便用黑色。可见黑色都是重要文件。

两帖子看了一半,醉笑就准备开帖解读。

醉笑有话要说。这是下意识的反应,或者说出于本能。

昨晚嘉人的帖子,主楼先声明,1.本帖纯讨论观点,不针对任何实事。2.以下只是我的个人观点和处事方式,接受讨论,不接受反驳。

醉笑写到一半,也发个声明:

1,本帖是醉笑对管理组两篇文章的解读。纯属个人观点。本帖秉承醉笑一贯作风,只说所见所闻,所思所感,醉某不属于任何团伙,不为任何人站台,既不帮谁说话,也不故意针对谁。醉笑想说就说,无论亲疏。六亲不认。如有不同观点,欢迎质疑,反驳,纠正,拍砖。

2、文中陈述事实部分,不可避免提及当事人及其言行,主观上无意褒贬,但客观上可能引起某些人的不良反应。同样欢迎质疑,反驳,纠正,拍砖。如发现违规,请投诉。

3、以上两点,底线是六星坛规。

有点磨叽是不?

醉某混论坛四大法宝:磨叽,矫情,嘚瑟,磊落。

不以物喜,不以己悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,

后面的寄几脑补。

今天就写到这儿吧。【未完待续】。

祝醉笑教师节愉快。

作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 22:56
这位同学好像不是“吃瓜群众”,倒像是收拾西瓜皮的,一片一片拣起来、连西瓜籽都不落下。

并且,边拣边还夹叙夹议的。“这块瓜皮是谁咬的?可见没?有他的牙印在!可以证明!”

你,史学家,司马迁啊!
作者: 野渡无人舟自横    时间: 2019-9-10 22:57
素念涿涿 发表于 2019-9-10 22:27
但这篇文字还是重复那些老观点,没什么新鲜的,所以我怕他啃老白菜帮子嚼烂腮帮子

这语言,跟你的某大研究生的人设落差太大了。

啃老白菜帮子嚼烂腮帮子”,这是村妇的语汇。某大研究生,就这层次?

醉某量小,如果三观如此不认同,请你下版。另谋高就。

作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 23:00
我是来打酱油的 发表于 2019-9-10 22:43
其实,心平气和地叙述,比观点还重要

看看楼下心平吗?气和吗?你高看他了……
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:05
其实我看明白了:

城南版块和小镇版块应该合并!

围什么腻?因为,他们原本就是一伙人。

一伙人,要闹到隔河相望,泪眼婆娑,由爱生恨的,干什么腻?
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 23:05
野渡无人舟自横 发表于 2019-9-10 22:57
这语言,跟你的某大研究生的人设落差太大了。

我没人设,我就是我拒绝贴标签,山野村妇多好下地干活烧火做饭,踏踏实实的日子过的有滋有味。
作者: 妖精七七    时间: 2019-9-10 23:13
合议庭的处理意见,支持了天牙在处理“蝗虫门”事件过程中的原则:“蝗虫”不违规,“绿茶婊”违规。

其间,某版大量删除天牙的回复和辩论跟帖。

版主随意删改版友没有违规的帖子,是严重违反版规的,何况天牙是六星管理员。

天牙对此采取了容忍的态度。意思表示非常明确:处理版面争执,寸土不让;针对天牙个人的违规,可以不计较。

后来实在扛不住了,天牙选择去杂谈哭诉,也始终没用管理权限处理。
------------------
扯呢,如果天涯不和你商量一来就咔嚓你帖子,你估计比某版还疯狂。
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:15
本帖最后由  耶律折腾 于 2019-9-10 23:17 编辑

作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:18
写完字就丢,不写了。
作者: 嘉人    时间: 2019-9-10 23:21
老王老师又把人带坑里了。吃瓜群众心里苦。赶紧更!
作者: 兰羽    时间: 2019-9-10 23:23
其实,所有真相都表露无疑,是这次风波最大亮点,其它皆浮云!
作者: 兰羽    时间: 2019-9-10 23:25

作者: 无弦风    时间: 2019-9-10 23:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:26
素念涿涿 发表于 2019-9-10 23:05
我没人设,我就是我拒绝贴标签,山野村妇多好下地干活烧火做饭,踏踏实实的日子过的有滋有味。

小姑娘的论坛社会实践基本完成了,考试合格。

架也吵了,状也告了,论坛也就这样了。

作者: 无弦风    时间: 2019-9-10 23:28
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 23:31
耶律折腾 发表于 2019-9-10 23:26
小姑娘的论坛社会实践基本完成了,考试合格。

架也吵了,状也告了,论坛也就这样了。

思想品德不及格,回去好好学习准备补考
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 23:33
无弦风 发表于 2019-9-10 23:28
素素就要被下版了?呵呵,在杂谈说不的下场。

没关系,醉笑老师有他坚持的正义,我下不下版也是无关紧要的事情
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:37
素念涿涿 发表于 2019-9-10 23:31
思想品德不及格,回去好好学习准备补考

我觉得,吵架骂人不可开交,品一品,人的心灵,还是美好的。

我建议以后再玩论坛,任何话都晚一点说,这样会避免很多错误,省得后悔。

作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:39
素念涿涿 发表于 2019-9-10 23:33
没关系,醉笑老师有他坚持的正义,我下不下版也是无关紧要的事情

对,你别在意这个。

作者: 妖精七七    时间: 2019-9-10 23:39
耶律折腾 发表于 2019-9-10 23:37

我建议以后再玩论坛,任何话都晚一点说, ...

附议个,这个大哥哥老好了

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-10 23:50
妖精七七 发表于 2019-9-10 23:13

...

这个可以有。

我发在杂谈的,龙门客栈的好多帖子,刚发完就没了,再发,又没了。

都是别人骂我,我回骂的帖子。

谁删的,俺不知道,俺也不敢问。

我知道那是违规帖,删了也算保护我。不然一个是丢人,一个是被投诉,肯定要关小黑屋。

一方面也算息事宁人。

气头上什么都不顾,过后也就算了,删了就删了吧。

我估计,删我帖子的,不是酱油就是天牙。或者紫晶真真。

总之都是管理。

别人不会删我帖子的。

问好七七。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-10 23:54

我特么要骂娘了,你特么的贱嘴烂货,欠抽了?

作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-10 23:55
耶律折腾 发表于 2019-9-10 23:37

我建议以后再玩论坛,任何话都晚一点说, ...

嗯,真善良,谢谢
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-10 23:55
这事儿过去了,给天涯正一正名,他其实根本不是这事件的男主角,他几乎是这个事件的受害者了。

他脾气不急,换了别人可能早就急眼了。

再者,他可以不管,不就蝗虫绿茶婊吗?不管咋的?他管了,一管就沾包赖,不是都往他身上赖。
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-10 23:57

拿给我马上滚出杂谈。

拿你当人,你特么往驴槽子里蹦。

不来杂谈整点是非,你特么能死袄?

作者: 妖精七七    时间: 2019-9-10 23:57
榆园书话 发表于 2019-9-10 23:50
这个可以有。

我发在杂谈的,龙门客栈的好多帖子,刚发完就没了,再发,又没了。

这事我一直觉得既然蝗虫引起大家不满,修改一下又如何,又不是什么名言语录。
谩骂肯定是不该的,天涯应该跟水烟沟通一下,违规的该删就删,该小黑屋就小黑屋,这样也不会引起人家不满。

作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-10 23:57
耶律折腾 发表于 2019-9-10 23:55
这事儿过去了,给天涯正一正名,他其实根本不是这事件的男主角,他几乎是这个事件的受害者了。

他脾气不 ...

受害者是水烟
作者: 无弦风    时间: 2019-9-10 23:58
作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 00:01
作者: 耶律折腾    时间: 2019-9-11 00:02
拍岸浪 发表于 2019-9-10 23:57
受害者是水烟

恩,我也觉得。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 00:06
嘉人 发表于 2019-9-10 23:21
老王老师又把人带坑里了。吃瓜群众心里苦。赶紧更!

这都几点了?还催更。
不是吊胃口。

再说这会儿又犯病了。

还是很脆弱,听不得一句不顺耳的。

冲动了,淡定,淡定。

五十八了,还这么幼稚。

作者: 水烟    时间: 2019-9-11 00:07
耶律折腾 发表于 2019-9-10 23:55

他脾气不 ...

他想当主角就梦想成真了,心里老高兴了。
作者: 水烟    时间: 2019-9-11 00:09
妖精七七 发表于 2019-9-10 23:57
这事我一直觉得既然蝗虫引起大家不满,修改一下又如何,又不是什么名言语录。
谩骂肯定是不该的,天涯应 ...

我也奇怪哈,为啥非不改呢?如果是我,马上改了就行,又没有什么。
作者: 水烟    时间: 2019-9-11 00:10
拍岸浪 发表于 2019-9-10 23:57
受害者是水烟

还有一个清醒的人,哈哈。
作者: 水烟    时间: 2019-9-11 00:11
妖精七七 发表于 2019-9-10 23:57
谩骂肯定是不该的,天涯应 ...

很奇怪,他很迫不及待呢。
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 00:11
无弦风 发表于 2019-9-10 23:58
禁言禁言

不禁言你就得逼逼?那么贱吗?
管不住自己的嘴?拿鞋底子抽几个嘴巴。

作者: 水烟    时间: 2019-9-11 00:13
榆园书话 发表于 2019-9-11 00:11
不禁言你就得逼逼?那么贱吗?
管不住自己的嘴?拿鞋底子抽几个嘴巴。

哎呀,又开始吵了。淡定淡定。
作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 00:20
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 00:24
水烟 发表于 2019-9-11 00:13
哎呀,又开始吵了。淡定淡定。

对不起,醉笑又冲动了。

我觉得委屈。

我本想说几句公道话,包括这件事中的所有人。

话还没说完,就被素素误解。

然后无大妈就来挑拨。

作者: 妖精七七    时间: 2019-9-11 00:27
水烟 发表于 2019-9-11 00:09
我也奇怪哈,为啥非不改呢?如果是我,马上改了就行,又没有什么。

也不是非不改,可能工作忙,没来得及上论坛,她也没想到引起那么大的动静。然后云静开始骂人了,人都是有自尊的,被骂了心情肯定不好,加上已经沉帖了,也算一个交代了。
作者: 水烟    时间: 2019-9-11 07:36
榆园书话 发表于 2019-9-11 00:24
对不起,醉笑又冲动了。

我觉得委屈。

啧啧啧,继续说几句公道话,真太公道了。醉“蝗虫”,哈哈。
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 08:46
水烟 发表于 2019-9-11 07:36

罗生门吧。
每个人看到的东西不一样。

这是我眼里的,跟你眼里的一定不同。

我们明白这个道理,就能理解并允许别人有不同观点。

作者: 水烟    时间: 2019-9-11 08:51
榆园书话 发表于 2019-9-11 08:46
罗生门吧。
每个人看到的东西不一样。

我肯定理解啊是不是醉老师。比如敬畏啊比如不动声色啊比如你嘴里的公道啊还有城南这个版块已经消失了在你嘴里就是蝗虫的代名词了,都通通理解。
作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 08:57
水烟 发表于 2019-9-11 07:36

醉公道呗

作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 08:58
对不起,醉笑又冲动了。

我觉得委屈。

你说话就是公道,我说话就是挑拔,公道都是你家的啊

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:11
榆园书话 发表于 2019-9-11 00:06
这都几点了?还催更。
不是吊胃口。

老王老师跟我还矫情,又不是没见过你凌晨两三点不睡更帖的时候。还不到12点,才哪跟哪
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:16
水烟 发表于 2019-9-11 08:51
我肯定理解啊是不是醉老师。比如敬畏啊比如不动声色啊比如你嘴里的公道啊还有城南这个版块已经消失了在你 ...

城南撤版了?我还不知道。
我之所以称“蝗虫”,是因为不想指名道姓,提及城南和当事人,

另外也有调侃的意思。

绝无恶意。

整个帖子,都是调侃这件事,包括管理组,管理员。
玩论坛而已。

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:18
完了完了,看样子又成功把火力都吸引到自己身上了。
你说你让我咋说你。
作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-11 09:19
嘉人 发表于 2019-9-11 09:18
完了完了,看样子又成功把火力都吸引到自己身上了。
你说你让我咋说你。

憋住,不说

我早掐指一算到了

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:23
拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:19
憋住,不说

我早掐指一算到了

别人被拍都是一不小心,被动的,不情愿的,心里特别苦那种。
醉笑这波操作纯属是背着鼓找锤,你说是不是小拍。
孔子曰过五十知天命,你说他这都58了,心里有点话还老憋不住可咋整。
愁死。

作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-11 09:30
嘉人 发表于 2019-9-11 09:23
别人被拍都是一不小心,被动的,不情愿的,心里特别苦那种。
醉笑这波操作纯属是背着鼓找锤,你说是不是 ...

因为他是醉笑,所以醉笑

横竖都二,又名醉井哥

昨天素素回帖加上无弦风又回,我就开始倒数了

作者: 水烟    时间: 2019-9-11 09:31
榆园书话 发表于 2019-9-11 09:16
城南撤版了?我还不知道。
我之所以称“蝗虫”,是因为不想指名道姓,提及城南和当事人,

赶紧不动声色敬畏去,哈哈。
作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 09:34
拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:30
因为他是醉笑,所以醉笑

横竖都二,又名醉井哥

一个六十来岁的老头欺负人家一个二十几岁的小姑娘,难道你不会出手?是女人都得上啊。

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:36
拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:30
因为他是醉笑,所以醉笑

横竖都二,又名醉井哥

我真是……睡得太早又错过精彩剧情了。
可能我神经比较大条 ,素素的回帖我真没看出啥来。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:41
水烟 发表于 2019-9-11 09:31
赶紧不动声色敬畏去,哈哈。

没有撤版那?你吓唬我。
做版不易。我对你的坚守是很佩服的。

人也正派,有担当,

就是脾气急了点,哈哈。

作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-11 09:44
无弦风 发表于 2019-9-11 09:34
一个六十来岁的老头欺负人家一个二十几岁的小姑娘,难道你不会出手?是女人都得上啊。

原谅我没看出欺负,只看见素素说老菜帮

你的目的很明确,敌人的敌人就是朋友,如果趁机拉去自己版块玩,那更皆大欢喜了

出手是扒拉帖子拍,回复只算煽风点火,个人观点哈

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:45
嘉人 发表于 2019-9-11 09:11
老王老师跟我还矫情,又不是没见过你凌晨两三点不睡更帖的时候。还不到12点,才哪跟哪

那时候自己做事,时间由自己支配,现在给人家打工,工作又很累,又不自由。

昨晚气的我没睡好,起来这个帖子,写到凌晨两点,一发表,被拒。

后半夜发不了帖子,

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:47

你就死了这条心吧。

没有人愿意跟去你的版当版主。

你到处挑拨是非而不自知,说明那是你的本性,

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:48
拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:44

你的目的很明确,敌人的敌人就是朋友,如果趁机拉去自己版块玩 ...

小拍太犀利

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:49

你能煽动社会我拍哥去茶社挂版,我马上给你跪下。

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 09:50
榆园书话 发表于 2019-9-11 09:45
那时候自己做事,时间由自己支配,现在给人家打工,工作又很累,又不自由。

昨晚气的我没睡好,起来这 ...

因为论坛的事儿,还是别人的事儿生气,你傻不傻?
那天还说,俱往矣了呢。
我一看你这帖子,我就心说,完了,这是要把火往自己身上烧的节奏。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 09:56
嘉人 发表于 2019-9-11 09:48
小拍太犀利

太打脸

作者: 山南海北一顿逛    时间: 2019-9-11 10:52
催更5678
等着看呢?
你说过的,人家干架最终你躺枪,估计这回都更完不能遭炮轰了,掐架这些人底气不足,安全。
作者: 素念涿涿    时间: 2019-9-11 11:16

你的目的很明确,敌人的敌人就是朋友,如果趁机拉去自己版块玩 ...

我刚查了下老白菜帮这比喻确实不恰当,我之前并不知道这层意思,我的意思是说没有新的观点都已经说过了,并无人身攻击的意思。
作者: 无弦风    时间: 2019-9-11 12:39

回复你一下吧。毕竟这里是杂谈,大家都看着呢。
观点不同,这很正常,只要没有因观点不同而骂人就行。
若骂人,咱继续奉陪。OK

作者: 远去的烟云    时间: 2019-9-11 13:38
素念涿涿 发表于 2019-9-11 11:16
我刚查了下老白菜帮这比喻确实不恰当,我之前并不知道这层意思,我的意思是说没有新的观点都已经说过了, ...

说了就说了,没事。醉笑也说过头话了,都当不得真的。
作者: 远去的烟云    时间: 2019-9-11 13:39
  说明下,我加分也只是因为感觉文字很精彩,没有选边站队的考量啊!杂谈这里说话要小心。
作者: 诗意天涯    时间: 2019-9-11 13:44
对不起,醉笑又冲动了。

我觉得委屈。

冲你这心态,11月2号的考试,悬了

作者: 诗意天涯    时间: 2019-9-11 13:52
榆园书话 发表于 2019-9-11 09:49
你能煽动社会我拍哥去茶社挂版,我马上给你跪下。

醉胸,俺怎么感脚你像是一口毒药喝下,转手把解药塞小拍手里了.

这么生死相托的交情,现在少了

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 14:08
无弦风 发表于 2019-9-11 12:39
回复你一下吧。毕竟这里是杂谈,大家都看着呢。
观点不同,这很正常,只要没有因观点不同而骂人就行 ...

你就远离六星杂谈就好了。

看来禁足你这样的是很必要的,免得我骂人。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 14:09
诗意天涯 发表于 2019-9-11 13:52
醉胸,俺怎么感脚你像是一口毒药喝下,转手把解药塞小拍手里了.

这么生死相托的交情,现在少 ...

拍哥可以敲诈一下醉笑了。

作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-11 14:29
榆园书话 发表于 2019-9-11 14:09
拍哥可以敲诈一下醉笑了。

拍哥不趁火打劫

这点你清楚的很

作者: 拍岸浪    时间: 2019-9-11 14:29
诗意天涯 发表于 2019-9-11 13:52

这么生死相托的交情,现在少 ...

换成是你或者酱油,我就喜提解药笑看醉老师喝
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 15:00
改口叫当事人城南和小镇吧。

事情已经解决了,尘埃落定,醉笑调侃一下。

玩论坛嘛,就是个玩。

你说好不容易赶上个热闹,围观群众品头论足,不是很正常的事么。看场电影不得写个影评袄。

小镇和城南还有点不太习惯。

作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 17:41
拍岸浪 发表于 2019-9-11 14:29
拍哥不趁火打劫

这点你清楚的很

最放心的其实不是趁火打劫。而是你不会去挂版

作者: 嘉人    时间: 2019-9-11 18:36
醉笑,照顾一下吃瓜群众的感受吧,怒求填坑。今天晚上12点之前还没填上,我可要投诉你
作者: 张典    时间: 2019-9-11 20:28
过来看看……
作者: 榆园书话    时间: 2019-9-11 20:45
耶律折腾 发表于 2019-9-10 22:56
这位同学好像不是“吃瓜群众”,倒像是收拾西瓜皮的,一片一片拣起来、连西瓜籽都不落下。

并且,边拣边 ...

从肯瓜的痕迹上可以鉴别:墓歌是假牙,天牙是大板牙,酱油是虎牙。
拍哥是豁牙子。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1