北斗六星网

标题: 【同题蓝蝶】七页书信 [打印本页]

作者: 细雨添香    时间: 2018-5-30 11:16
标题: 【同题蓝蝶】七页书信

[attach]518114[/attach]

七页书信
文/细雨添香

第一封信

三月天   笛音软   长堤柳下
谁家小哥哥轻唱桃花朵朵开
心上的姑娘明媚在远山遥水之处
借桃之夭夭捎去灼灼其华的热烈
爱的讯息根植在春风深处    心乱了

剪不断理还乱 最是那一抹柔情无绪
毫无章法的攻势  凌乱一寸自以为顽强的阵脚
当初夏的蔷薇爬满心房
缠藤树的藤蔓上挂着一首蝶恋花
你是风儿你是沙  我愿随你到天涯

第二封信

温柔夜   缠绵雨,落红满地
青鸟衔来一枚玉扳指  落入掌心
羽翼下的书信尚有温度   
你的名字在展开笺筒的刹那   电光石火
抖落思念的泪  因念成疾的纤弱
重重敲打胸膛

含泪莞尔   你郑重其事的模样闪耀着不灭的光芒
学你的样子翘起拇指
心照不宣的珍惜这份独有的呵护
信的落脚处   开着俊逸的墨花
我在真情在,爱你一万年

第三封信

温一壶女儿红  与北方的北对饮
划拳   猜谜   耳鬓厮磨
许一个深深诺  白首不分离
醉在温柔的光阴深处   恨不生同处日日与君好

爱情的酒   饱蘸光阴的恩泽
那个一饮而尽的男人
甘愿把自己孤单成枝头的夜鹰  远离风花雪月
风中传来你悲怆的回声
我心中你最重 ,悲欢同生死共

第四封信

深情不寿    爱而不得的痛折磨着两颗相爱的灵魂
遍地深渊   四处皆是随时可跌落的悬崖
自保的天性带着我们逃离爱的天堂地狱
越想挣脱越被束缚   束手就擒原来是最好的安宁

时光翻过一个又一个春夏秋冬
栖息在这年的山腰上
彼时山花烂漫  你寄来明信片
爱到深处无言,情到深处无怨,自是相依难断
无论君做何事,无论君离多远,心与你紧相连

第五封信

举起剑  斩断呼啸而过的往事
有血从剑刃滴下
连着筋骨的韧带断裂    痛的呼吸都有了颤音
抓起烟土止血   却看到明灭的疼一起一伏

用七个月养伤    把伤痛挂在风口晾干
却晾不干眼泪   忧伤没有出口
断骨已经长不成原来的模样  不如断腕
拔剑,剑却锈蚀难以出鞘

丢失的光阴里  思念泛滥成灾
你托三月的桃花捎来殷切的呼唤
一封接一封的信敲打窗棂   像急切的蹄音哒哒在心头
你说,那一页珍贵叫做失而复得

第六封信

也曾采来忘情草  熬成七服药汤
据说一天一剂  七日后便可忘前生事断来生路
你闻讯赶来   打翻药碗  
与其抽筋剥皮放爱一条生路    不如安然相守在时光里

爱恨释然  红尘渡口相依而坐
挽起光阴叠成蔷薇的模样  开在岁月的鬓角
你执意取二十四根肋骨  打造成一副绝世手镯
用你知冷知暖的躯体  给爱圆满一生

第七封信

打造一座城  关住你关住儿女情长
任城外策马奔腾  江湖热血
总有一个时刻    灵魂出窍才是爱的独白
画地为牢是一生的劫    是劫就得历劫
内敛也可妖娆妩媚  霸道爱一回向死而生

书信已不需要托付桃花抑或清风
每一个日出  睁开眼有你的日子
已然是最好的情书   
红尘三千丈
不问情为何而起,只道一往情深

作者: 细雨添香    时间: 2018-5-30 11:23
同题蓝蝶,采集爱情的片段入诗,真真假假,也让心在文字里沉沦一回
作者: 沈眉珊    时间: 2018-5-30 11:24
沙发我坐了。
作者: 沈眉珊    时间: 2018-5-30 11:29
喜欢3456哈。
作者: 林耳    时间: 2018-5-30 12:49
像是爱情史诗
把往事铺陈

作者: 紫佩依依    时间: 2018-5-30 14:16
洋洋洒洒的诗文,倾诉刻骨铭心的爱恋,坐于浅夏的时光里,静静读你,将满腔热爱,流淌在诗行,酣畅淋漓的精彩。
作者: 紫佩依依    时间: 2018-5-30 14:19
坚贞,柔婉,洒脱,刻骨,七页书信,爱的告白。欣赏绿萝精彩诗行,问候绿萝。
作者: 白云千载    时间: 2018-5-30 16:08
呀,绿萝, 好惊艳的说,这么常常的七页书信,读醉了。。。
作者: 白云千载    时间: 2018-5-30 16:10
老实说,被这七页书信感动了,一些真情真心真意散落在句里行间,愿读到的人都能珍惜自己的美好情缘!
作者: 长鸿踏月    时间: 2018-5-30 18:25
这妞,这妞儿,格外勤奋嘛,写得好看极了,占个重要位置。待我一封信一封信欣赏~
作者: 雨淼    时间: 2018-5-30 21:07
细雨这段时间,文思泉涌啊。。。
作者: 雨淼    时间: 2018-5-30 21:17
情景交融,层层递进的七封信。。。不同的场景,不同心里历程。。。

满满的信誓旦旦。。。在耳鬓厮磨的相依相偎。。。

认领便是一生一世,不问前程不畏远方,在无怨无悔里,成就自己的传奇!

作者: 兰羽    时间: 2018-5-30 22:23
五月,流行书信么,写得真美~
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-5-31 09:19
又见政委,开心呢!!
诗歌,是心灵的映照,也是映照心灵的窗。诗情能入人心者,皆是闪着光的。每次看你的文字都是快乐的精神漫游,感染你笔下墨之神韵及温暖情谊。

作者: 长鸿踏月    时间: 2018-5-31 17:20
往事,如此繁华;真爱,如此多娇。沉沦在回忆中,苦辣酸甜都是歌。感谢岁月静好,见证一步一脚印的今生无悔。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:33
细雨添香 发表于 2018-5-30 11:23
同题蓝蝶,采集爱情的片段入诗,真真假假,也让心在文字里沉沦一回

这才看到绿萝的情诗,你咋不在520那天写来,我就喜欢给一个日子有仪式感

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:34
最近真是又忙又懒散,用一句多年前的话总结状态:闲也不煮字,十多天就写了十个题目,就想抱着书本或者音乐听啊看啊,不动脑子
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:36
七封信,我写成一个故事,绿萝写成一个传奇,从始到末以情遦借重,把各种思各种念,各种相思的疼融合到长短句中,这些念是经过风雨浸染的,是经过岁月见证的,它更是从淡到深,从浓到烈,中间不平凡的心动,体会,感慨,及后来的珍惜向往。

情诗吧,真实来说我不爱写,但,特殊的日子临摹一番,到是别有一番情趣的,祝福美人儿,天天是情人节,月月好日子
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:38
写的人动情,读的人动心,捧起往事将你的爱你的思你的恋 付诸于行动的人,得多幸福多满足,祝福收获真心真爱的人
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 14:41
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:33
这才看到绿萝的情诗,你咋不在520那天写来,我就喜欢给一个日子有仪式感

哈,刚从你的蔷薇花里出来,就看到嫩窜进我的七封书信了,哈哈~
一样,一样,我也喜欢生活里充满仪式感,我喜欢那种自己带给自己的庄重,这会让生活无比真诚和虔诚。
520那天不得空,并且是看了你520的七封书信,才启发的我,加上我一贯慢热的性子,出炉就到十天以后了。

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 14:49
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:34
最近真是又忙又懒散,用一句多年前的话总结状态:闲也不煮字,十多天就写了十个题目,就想抱着书本或者音乐 ...

哈,真羡慕你有这样的神仙日子过,其实我最喜欢并向往的生活就是这样,不带脑子,甚至不带喜怒哀乐,没有情绪的起伏,每天都把日子过成惬意~
趁着有这样的心性,好好享受这样的生活~

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:50
细雨添香 发表于 2018-6-1 14:41
哈,刚从你的蔷薇花里出来,就看到嫩窜进我的七封书信了,哈哈~
一样,一样,我也喜欢生活里充满仪式感 ...

慢性子好,象我干起啥事来就跟飞一样赶紧完成,我是怕自己的倦怠了。
蔷薇花啊,朋友拍的图片命令的作业,正好今天是六一发上来祝福大家节日快乐,小心情小快乐

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:53
细雨添香 发表于 2018-6-1 14:49
哈,真羡慕你有这样的神仙日子过,其实我最喜欢并向往的生活就是这样,不带脑子,甚至不带喜怒哀乐,没有 ...

还一个月放假,期末检查各种评比都在这一个月里,有时候也是烦的不想干,工作一堆材料一堆,但就是不想动,哎,好想就睡觉听听风望望月,谈个小恋爱啥的,我做春秋大梦了

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 14:55
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:36
七封信,我写成一个故事,绿萝写成一个传奇,从始到末以情遦借重,把各种思各种念,各种相思的疼融合到长短 ...

你的书信写出的是风骨,我照猫画虎凑个同题,也是属于一时兴起。我这个人奇懒,不但懒得写字,还懒得想,所以一般的都是看着别人写出的精彩纷呈,自己恰好有感触,又恰好又时间,就来凑个热闹,还要感谢你这个热爱诗歌的蝶仙子,有这么多的灵思妙想,让我跟在你后面舞文弄墨一回,哈哈~
谢谢蝶儿赏读,文字里互通有无,传递情谊~今天六一,这个贴里祝福美人儿六一快乐,永葆童心~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 14:56
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:53
还一个月放假,期末检查各种评比都在这一个月里,有时候也是烦的不想干,工作一堆材料一堆,但就是不想动 ...

哈哈,这个春秋大梦做的好,拉着我的手一起加入吧,咱们一起谈个小恋爱,做个春秋美梦,梦里只喝酒吃肉,只穿漂亮的长裙逛街看花,不上班干活。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 14:59
细雨添香 发表于 2018-6-1 14:55
你的书信写出的是风骨,我照猫画虎凑个同题,也是属于一时兴起。我这个人奇懒,不但懒得写字,还懒得想, ...

不管是风骨,还是一时兴起,描出来就是花样子,有蕊有香有绿叶,其他,我不爱多想,想多了累啊,所以我就 闷头闯进诗歌里,弹琴听曲自得其乐吧,欢迎以后多画骨画美画景致

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:00
细雨添香 发表于 2018-6-1 14:56
哈哈,这个春秋大梦做的好,拉着我的手一起加入吧,咱们一起谈个小恋爱,做个春秋美梦,梦里只喝酒吃肉, ...

好啊,成啊,拉美美人的手谈恋爱去,你是要惊天动地还是要细水长流

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:00
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:50
慢性子好,象我干起啥事来就跟飞一样赶紧完成,我是怕自己的倦怠了。
蔷薇花啊,朋友拍的图片命令的作业 ...

我是慢热的急性子,性子急躁,就是慢热,别人同题热火朝天快结束了,自己才踩上点,哈哈。其实,归根结底还是太忙了,心静不下了,有时候看着看着就错过了,像这个差了十天还好赶上了,那是因为这段时间你忙,没有发别的文字,如果你发了别的文字,别人同题了一大堆,我再同题十天前的自己都觉得掉队太远了,所以还得谢谢你这十天的懒,让我有机会同题,哈哈
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:01
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:00
好啊,成啊,拉美美人的手谈恋爱去,你是要惊天动地还是要细水长流

哈哈,惊天动地吧十年前还差不多,现在心脏不行了,经不起惊天动地了
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:03
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:00
我是慢热的急性子,性子急躁,就是慢热,别人同题热火朝天快结束了,自己才踩上点,哈哈。其实,归根结底 ...

也是,凡事都有自己的规律,存在的即是合理的,喜欢就好开心就好,我是抱着这个宗旨,一切为了快乐前行,为了幸福为了美好而去做梦。对于玩论坛,现在有些淡了,以后的方向会冲着其他目标吧,这一年认识几个诗歌大咖,他们玩的是真正的文化,向他们学习

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:03
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:38
写的人动情,读的人动心,捧起往事将你的爱你的思你的恋 付诸于行动的人,得多幸福多满足,祝福收获真心真 ...

牵起往事,牵起今朝,风风雨雨,磕磕绊绊,这就是生活吧。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:03
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:01
哈哈,惊天动地吧十年前还差不多,现在心脏不行了,经不起惊天动地了

恩,到一定年纪一定心境,不玩心跳吧,要的是平和宁静

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:04
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:03
牵起往事,牵起今朝,风风雨雨,磕磕绊绊,这就是生活吧。

是啊,生活有时候是一地鸡毛,一地蒜皮,回头看看,鸡毛也成了飘逸的羽毛,是不是回忆的力量

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:07
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:03
也是,凡事都有自己的规律,存在的即是合理的,喜欢就好开心就好,我是抱着这个宗旨,一切为了快乐前行, ...

你是有理想有爱好的人,一直觉得真正喜欢一件事情的人,必定会摒弃杂事杂心,专注于自己喜欢的事情。我可能属于那种随遇而安的人,有个释放小乐趣的地方,能抓住一点小快乐就挺满足,很难去坚持有恒心的追逐一个爱好或者梦想。所以,我从心眼里钦佩有恒远爱好并为之努力的人~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:08
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:03
恩,到一定年纪一定心境,不玩心跳吧,要的是平和宁静

嗯嗯,就是的,有时候觉得自己蛮年轻,心也挺年轻,有时候觉得还真的是经不住折腾了,也不喜欢很多浮华的东西了~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:08
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:04
是啊,生活有时候是一地鸡毛,一地蒜皮,回头看看,鸡毛也成了飘逸的羽毛,是不是回忆的力量

对,向前看,向后看,都是人生的必修课。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:08
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:07
你是有理想有爱好的人,一直觉得真正喜欢一件事情的人,必定会摒弃杂事杂心,专注于自己喜欢的事情。我可 ...

你的性格更容易满足吧,我追求的东西都爱极致,美要美的动心,清要清的优雅,在追寻的道路上也算是乐趣,希望,阳光,坚持,想给时间一个交待,给自己一个美丽着的理由,女人,精致不是熬出来的,是修饰亦属于打造

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:10
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:08
嗯嗯,就是的,有时候觉得自己蛮年轻,心也挺年轻,有时候觉得还真的是经不住折腾了,也不喜欢很多浮华的 ...

恩,表面的华丽我早抛弃了,更喜欢一些朴实,真实,年少时候的繁华开成了安静,彻底的静

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:10
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:08
你的性格更容易满足吧,我追求的东西都爱极致,美要美的动心,清要清的优雅,在追寻的道路上也算是乐趣, ...

说的好,蝶儿本就是精致美女~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:11
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:08
对,向前看,向后看,都是人生的必修课。

人生,我喜欢活出洒脱自如,纠结,忧伤也会有,因为我们是生活中的人,但向前看有阳光,向后看是流水,如此,淙淙铮铮,多有风骨

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:11
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:10
恩,表面的华丽我早抛弃了,更喜欢一些朴实,真实,年少时候的繁华开成了安静,彻底的静

哈哈,这点有点像,大抵这就叫成熟稳重
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:11
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:10
说的好,蝶儿本就是精致美女~

还好还好,偶尔吹下牛皮,天上牛在飞,蝶在花中飞

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:12
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:11
哈哈,这点有点像,大抵这就叫成熟稳重

内心保持天真烂漫,成熟是内心的丰盈吧,我们一面天真一面妩媚

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:12
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:11
人生,我喜欢活出洒脱自如,纠结,忧伤也会有,因为我们是生活中的人,但向前看有阳光,向后看是流水,如 ...

你已经活成哲人了,潇洒自如,行云流水般洒脱就是说你吧~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:13
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:11
还好还好,偶尔吹下牛皮,天上牛在飞,蝶在花中飞

天上的牛,花中的蝶,相映成趣哦,哈哈~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:13
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:12
你已经活成哲人了,潇洒自如,行云流水般洒脱就是说你吧~

亲爱的,别说,吹吹牛皮,我真的觉得自己上升到一定高度了,有空还研究哲学,也感性,是不是要庆祝要骄傲下

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:14
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:12
内心保持天真烂漫,成熟是内心的丰盈吧,我们一面天真一面妩媚

嗯嗯,手心手背由着我们天真和妩媚~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:14
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:13
天上的牛,花中的蝶,相映成趣哦,哈哈~

一只宠然大物牛,一只灵巧的蝶,搭配一起啥景色,绝配?

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:14
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:13
亲爱的,别说,吹吹牛皮,我真的觉得自己上升到一定高度了,有空还研究哲学,也感性,是不是要庆祝要骄傲 ...

这个可以有,六一儿童节,红酒庆祝,玩具要不要来一个~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:15
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:14
一只宠然大物牛,一只灵巧的蝶,搭配一起啥景色,绝配?

哈哈,存在的就是合理的,庞大和娇小的反差,就是极致~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:15
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:14
这个可以有,六一儿童节,红酒庆祝,玩具要不要来一个~

要公主抱吧,你可以吗

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:18
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:15
要公主抱吧,你可以吗

我不可以,你得换个人要

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:19
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:18
我不可以,你得换个人要

哎呀,可是你刚说要和我恋爱去,换个人没感觉,咱俩这会营造的氛围差不多了

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:20
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:19
哎呀,可是你刚说要和我恋爱去,换个人没感觉,咱俩这会营造的氛围差不多了

可是,可是,可是公主抱有难度哦

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:20
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:20
可是,可是,可是公主抱有难度哦

我瘦成弦月了,不费力气

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:21
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:19

我没说和你谈恋爱,是说和你手拉手一起找人去恋爱 ,哈哈,咱俩恋不成
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:22
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:21
我没说和你谈恋爱,是说和你手拉手一起找人去恋爱 ,哈哈,咱俩恋不成

概念没说清,今天不是七夕,哈哈

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:23
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:20
我瘦成弦月了,不费力气

弦月我现在也抱不起来,哈哈,我只能看着美色让开了,哪个帅帅来试试
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:24
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:22
概念没说清,今天不是七夕,哈哈

恋上你,一定是山崩地裂,惊心动魄滴
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:24
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:23
弦月我现在也抱不起来,哈哈,我只能看着美色让开了,哪个帅帅来试试

帅哥全部让我踹进长江里去了,不用喊了,我这美色自己消瘦去,今晚爬月亮去找吴刚喝酒

作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:24
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:24
恋上你,一定是山崩地裂,惊心动魄滴

有吗,有吗,有吗,我这样温柔可爱小白兔

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:25
沈眉珊 发表于 2018-5-30 11:24
沙发我坐了。

哈,添香家的沙发软吗,给你倒茶

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:25
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:24
有吗,有吗,有吗,我这样温柔可爱小白兔

NO,NO,NO,不淋漓尽致不痛快说的奏是你~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2018-6-1 15:27
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:25
NO,NO,NO,不淋漓尽致不痛快说的奏是你~

哎呀,你可真是了解我,把我摸的透透的,对的对的,虽然我喜欢安静不爱热闹扎堆,但是性格里是喜欢一种淋漓的美,妖娆的,。也有一些死去活来的,。化成灰再说呗,反正没化之前得如此,尝试了经历了再去细水长流

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:30
静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:27
哎呀,你可真是了解我,把我摸的透透的,对的对的,虽然我喜欢安静不爱热闹扎堆,但是性格里是喜欢一种淋 ...

怎么说也一个论坛了摸爬了好几年,又是惺惺相惜的小姐妹,神马性子肯定熟知~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:31
林耳 发表于 2018-5-30 12:49
像是爱情史诗
把往事铺陈

谢谢林耳临帖,给朋友上茶,谢谢赏评,看过你的文字,才气横溢,很适合小镇,欢迎你哦~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:32
紫佩依依 发表于 2018-5-30 14:16
洋洋洒洒的诗文,倾诉刻骨铭心的爱恋,坐于浅夏的时光里,静静读你,将满腔热爱,流淌在诗行,酣畅淋漓的精 ...

问好依依,一时兴起跟风蝶儿,抱着七封信赶了个520的晚集,哈哈哈~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:34
紫佩依依 发表于 2018-5-30 14:19
坚贞,柔婉,洒脱,刻骨,七页书信,爱的告白。欣赏绿萝精彩诗行,问候绿萝。

谢谢赏读,爱的文字千千万,怎么写都写不完,也许这就是人生永恒主题吧,交我们接受爱,学会爱。六一快乐,亲爱的
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:35
白云千载 发表于 2018-5-30 16:08
呀,绿萝, 好惊艳的说,这么常常的七页书信,读醉了。。。

哈,确实,我也很少写这么长的诗,都是被你的大手笔惊艳的,让我也向这种多个小标题的题材开始靠拢啦~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:37
白云千载 发表于 2018-5-30 16:10
老实说,被这七页书信感动了,一些真情真心真意散落在句里行间,愿读到的人都能珍惜自己的美好情缘!

有人爱,被人爱,都是一种幸福,愿我们每个人的深情都不被岁月辜负,爱常在,爱的能力常在,幸福常在~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:38
长鸿踏月 发表于 2018-5-30 18:25
这妞,这妞儿,格外勤奋嘛,写得好看极了,占个重要位置。待我一封信一封信欣赏~

嗯嗯,重要位置给你留着呐,一封一封看完了吗,看一遍可不允许哈,怎么着也得翻过来再看一遍~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:39
雨淼 发表于 2018-5-30 21:07
细雨这段时间,文思泉涌啊。。。

哈哈,谢谢鱼苗总是给我鼓励,其实吧,悄悄告诉你,那个左手右手是十年前的旧字,翻出来支持书房活动的~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:42
雨淼 发表于 2018-5-30 21:17
情景交融,层层递进的七封信。。。不同的场景,不同心里历程。。。

满满的信誓旦旦。。。在耳鬓厮磨的相 ...

总是爱看你的回帖,一字一句都慰藉灵魂,你总是以最平和、最清澈、最友善的眼光看待万事万物~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:42
兰羽 发表于 2018-5-30 22:23
五月,流行书信么,写得真美~

呵呵,谢谢兰羽,是蝶儿开头开的好~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:46
竹溪兰亭 发表于 2018-5-31 09:19
又见政委,开心呢!!
诗歌,是心灵的映照,也是映照心灵的窗。诗情能入人心者,皆是闪着光的。每次看你的 ...

嘿,兰亭,你终于理我啦,知道吗,好多次你都不理我,我以为你认不出来我了,我都伤心啦~
嘿,被你认出来的赶脚真好,被你叫政委的赶脚真好,一下子又回到了九月那段亲密无间的日子,我必须抱住你么么哒~
谢谢亲爱的回帖,诗情画意的回帖文风比我的诗歌更打动人,你要常来,让我经常看到你哦~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 15:59
长鸿踏月 发表于 2018-5-31 17:20
往事,如此繁华;真爱,如此多娇。沉沦在回忆中,苦辣酸甜都是歌。感谢岁月静好,见证一步一脚印的今生无悔 ...

刚刚还跟蓝蝶说:向前看,向后看,都是人生的必修课。确实是这样,所有的今天都是无数个昨天沉淀和积攒而成,昨天的刻骨铭心、惊心动魄成就今天的淡定从容,细水长流。

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 16:04
雨淼 发表于 2018-5-30 21:17

满满的信誓旦旦。。。在耳鬓厮磨的相 ...

不问前程,不畏远方,鱼苗,知道吗,你有一颗通透的心,那么善解人意,总能一下子就说到心里去。奔着纯粹而去的爱情,才会有爱情该有的模样。以纯粹呵守的爱情才会是信仰和信念~
作者: 白云千载    时间: 2018-6-1 16:12
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:35
哈,确实,我也很少写这么长的诗,都是被你的大手笔惊艳的,让我也向这种多个小标题的题材开始靠拢啦~{:1 ...

哈哈,我们都是对文字有兴趣的人,所以写字也是我们的爱好!
作者: 白云千载    时间: 2018-6-1 16:13
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:37
有人爱,被人爱,都是一种幸福,愿我们每个人的深情都不被岁月辜负,爱常在,爱的能力常在,幸福常在~

恩,爱的能力还在,何愁没有爱?所以,我们都是被爱包围被幸福宠幸着的人!珍惜!
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 16:15
白云千载 发表于 2018-6-1 16:12
哈哈,我们都是对文字有兴趣的人,所以写字也是我们的爱好!

嗯嗯,没错,虽然写的少,但终归这颗爱文字的心不灭,哈哈,所以,偶尔也附庸风雅一下算是纪念生活~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-1 16:16
白云千载 发表于 2018-6-1 16:13
恩,爱的能力还在,何愁没有爱?所以,我们都是被爱包围被幸福宠幸着的人!珍惜!

付出爱,接受爱,何尝不是一种能力,所幸,我们都还有能力让自己快乐和幸福~云儿,一起幸福~

作者: 点。    时间: 2018-6-1 16:47
每一封都婉转动人
作者: 雨淼    时间: 2018-6-1 16:52
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:39
哈哈,谢谢鱼苗总是给我鼓励,其实吧,悄悄告诉你,那个左手右手是十年前的旧字,翻出来支持书房活动的~{ ...

我第一次看,很好~~支持,放手去做自己想做的事~~

作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-6-7 09:47
细雨添香 发表于 2018-6-1 15:46
嘿,兰亭,你终于理我啦,知道吗,好多次你都不理我,我以为你认不出来我了,我都伤心啦~
嘿, ...

真都不知道是你嘿嘿,就哪天仔细看你的诗歌才知道哈~~对不起~~~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-7 20:35
点。 发表于 2018-6-1 16:47
每一封都婉转动人

谢谢赏读,回复来迟,见谅,倒茶送花,开心每一天哈~
作者: 细雨添香    时间: 2018-6-7 20:38
雨淼 发表于 2018-6-1 16:52
我第一次看,很好~~支持,放手去做自己想做的事~~

呵,谢谢你一贯的支持和鼓励,被蓝蝶的520情书唤醒了沉睡的心灵,哈哈。
写着玩,虽然懒,但有时候还是觉得生活里需要文字,让自己不枯竭~

作者: 细雨添香    时间: 2018-6-7 20:40
竹溪兰亭 发表于 2018-6-7 09:47
真都不知道是你嘿嘿,就哪天仔细看你的诗歌才知道哈~~对不起~~~

我猜你也没有认出来我,哈哈,就想看看嫩啥时候能认出来捏,还好还好,没让我等伤心~
不用说对不起,我跟你开玩笑的,不管认没认出来,缘分都会把我们牵在一起~

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1