北斗六星网

标题: 人在囧途 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2016-6-15 09:48
标题: 人在囧途
计划出行的日子,总是会有意外相伴,习惯了,便不以为忤。
早起,果然又是细雨濛濛。那人说,咋办?我说,按原计划,去葫芦峪。
葫芦峪是个小地方,名不见经传,不过据说山清水秀。那人说,反正我找不着,一切听你指挥。我说,相信百度地图。
其实百度地图曾经害人不浅,可是,纵使他害我千百遍,我还依然爱他如初恋,咋办呢。
下楼,那人又问,带帐篷不?带啊,帐篷买回来还一次没用过,这次无论如何要用一次,哪怕仅仅是支起来试试呢。于是去储物间拿上帐篷,顶着小雨出发了。
开启导航,那人说,希望这次你度姐姐不要再害人。

[attach]412049[/attach]

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-6-15 10:07
那人说,有个心怀浪漫的娘们儿在侧,人必在囧途。
作者: 北原    时间: 2016-6-15 10:14
归隐宋朝 发表于 2016-6-15 10:07
那人说,有个心怀浪漫的娘们儿在侧,人必在囧途。

百度导航害死人啊,跟娘们儿无关

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-6-15 10:24
去不熟悉的地方,你可以文雅一点叫寻幽,通俗一点叫探险,百度一点叫囧途。
作者: 北原    时间: 2016-6-15 10:25
小雨一直在车窗上留下一层层水珠,时大时小。
好在高速路上车不多,可能跟下雨有关。那人说,还记得上次我们走这条路吗?也是雨天,去马鞍山的,结果车到地方,人却下不来,更别说上山了。最后只能是把车开到最高处,俯视雨中马鞍山了。这次更好,是个山洼洼,估计只好仰视一下就得回。
反正也不是什么宏图伟业,到哪儿算哪儿呗,能仰视一下,也算咱知道葫芦峪啥样了不是。
于是义无反顾。
不过老天倒不是时时处处跟俺们过不去,还没下高速,感觉雨已经基本停了。
也许是个好兆头?
[attach]412057[/attach]

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-6-15 10:27
还有,娘们儿一点叫浪漫。
作者: 北原    时间: 2016-6-15 10:30
归隐宋朝 发表于 2016-6-15 10:27
还有,娘们儿一点叫浪漫。

顾不上浪了,只剩下漫天的幽怨

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-15 11:56
跟着北原旅旅游,看看比较大的景点——葫芦峪,不知里面有没有葫芦娃
作者: 墓歌    时间: 2016-6-15 12:01
北原 发表于 2016-6-15 10:30
顾不上浪了,只剩下漫天的幽怨

浪吧,呼吸着大自然的气息
作者: 北原    时间: 2016-6-15 14:25
下高速没多远,就进入一条村道,很窄,但是还算好走。
百度地图导航说,沿当前道路行驶18公里,就可以到达本次导航的终点。嗯,快了。
继续走,又开始下雨,道路有点泥泞。不时有从对面过来的车,那人很礼貌,总是老远就靠边给人家让路,是个好孩纸。
过一个土堆的时候,对面又过来一辆车,那人让了半天路,对面那车还是不敢过,其实宽度已经足够了。我说,八成是女司机。那人又往旁边移了移,终于,对面那车缓缓开过来,错车的时候,车窗摇下来,果然是女司机,那个女司机说:别走了,前面修路,葫芦峪去不了。
好心还怪有好报的,他要是不这么有礼貌,人家肯定不告诉他。
[attach]412090[/attach]

作者: 北原    时间: 2016-6-15 14:32
那咱还继续往前走不?那人问。走不过去,还走啥。不如我们就在这儿转转,找找野菜,然后再想想顺路还能去别的啥地方。我说。
嗯,也行,找个地方,支起帐篷,睡觉。那人说。
哈,这是有多想睡睡帐篷啊。
于是下车,一个普普通通的村庄,路边的庄稼长得很茂盛,只是野菜就不用惦记了,因为下了好久的雨,地里十分泥泞,根本下不去脚。转了一会儿,那人说,我不甘心,不然咱们还是往前走,走到哪里走不成了再回来?
不见黄河不死心不撞南墙不回头啊这是,好,那咱就去撞撞。
[attach]412094[/attach]

作者: 北原    时间: 2016-6-15 14:41
于是,继续上路。
又有几辆车从对面过来,每过来一辆,我都怀疑是去葫芦峪不成返回来的。
路过一片开阔地的时候,有几辆车停在那里。有人在路边说话,也有人在向附近的山上走。那人停下车问,果然都是因前方修路被截在这里的。那几个人自得其乐地说,过不去,就近在这里玩一会儿吧。
那人跟我对视一眼,确信这还不算南墙,道过谢,继续走。
[attach]412103[/attach]

作者: 墓歌    时间: 2016-6-15 14:53
现场直播啊
晚上帐篷里那咕噜别掐了啊
作者: 北原    时间: 2016-6-15 14:54
我是来打酱油的 发表于 2016-6-15 11:56
跟着北原旅旅游,看看比较大的景点——葫芦峪,不知里面有没有葫芦娃

快赶上铁岭大了

作者: 北原    时间: 2016-6-15 14:55
墓歌 发表于 2016-6-15 14:53
现场直播啊
晚上帐篷里那咕噜别掐了啊

嗯,绝对现场直播,等着吧,败着急啊

作者: 墓歌    时间: 2016-6-15 15:01
北原 发表于 2016-6-15 14:55
嗯,绝对现场直播,等着吧,败着急啊

盼太黑,恨天亮,急死了都

作者: 北原    时间: 2016-6-15 15:03
墓歌 发表于 2016-6-15 15:01
盼天黑,恨天亮,急死了都

我先睡会儿去

作者: 舞婆娑    时间: 2016-6-15 15:08
[attach]412118[/attach]

荷姐说他有一头小毛驴,要不要拉过来?

作者: 墓歌    时间: 2016-6-15 15:23
舞婆娑 发表于 2016-6-15 15:08

这个石磨已废弃,小毛驴来也也是展览用
作者: 赵古德    时间: 2016-6-15 22:49
你好厉害,看得懂导航,
作者: 赵古德    时间: 2016-6-15 23:18
把两个马甲的分都给用完了,好了,灌水结束,可以休息两天了
作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-17 07:09
  没整完啊,看得正有趣呢。
作者: 北原    时间: 2016-6-17 08:52
舞婆娑 发表于 2016-6-15 15:08

不用,咱自家也有小毛驴,还是跟那人合影的

作者: 北原    时间: 2016-6-17 08:53
赵古德 发表于 2016-6-15 22:49
你好厉害,看得懂导航,

百度地图就有导航功能,只要选好起点和终点就好了

作者: 北原    时间: 2016-6-17 08:53
远去的烟云 发表于 2016-6-17 07:09
没整完啊,看得正有趣呢。

我这人特功利,看看帖子数挺多的,就想留着没人发帖的时候再写

作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-17 15:17
北原 发表于 2016-6-17 08:53
我这人特功利,看看帖子数挺多的,就想留着没人发帖的时候再写

呵呵,做首版的都是这心态。关心GDP,正常。
作者: 赵古德    时间: 2016-6-18 09:40
远去的烟云 发表于 2016-6-17 15:17
呵呵,做首版的都是这心态。关心GDP,正常。

逮着烟云了
作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-20 07:36
赵古德 发表于 2016-6-18 09:40
逮着烟云了

呵呵,婆婆好。我一直都在的。
作者: 莫邪    时间: 2016-6-20 10:06
这不挺好的吗?没见囧在哪里啊
作者: 北原    时间: 2016-6-21 09:45
赵古德 发表于 2016-6-18 09:40
逮着烟云了

逮着了之后咋办啊?不能轻易再放了吧?

作者: 北原    时间: 2016-6-21 09:46
莫邪 发表于 2016-6-20 10:06
这不挺好的吗?没见囧在哪里啊

我慢性子

作者: 北原    时间: 2016-6-21 09:46
先回头看看写到哪儿了
作者: 北原    时间: 2016-6-21 10:05
哦,说到撞南墙了。
然后我们继续往前走,路一直都很畅通嘛,连个走路的都木有,挺爽的。
正在且走且疑惑呢,前方路口出现了一堆石头,还有一块最大的挡在路中间——原来南墙真的有,前方正在修路,水泥路,估计还在保养阶段,上面铺着塑料布,塑料布上散乱地压着很多大小石块。
那人说:咋办?
我说,能咋办啊,凉拌都没用,回呗。
那人下车,左瞧瞧右看看,说,你看,这也没人看着,我觉得从旁边能过去呢。
看着大石块旁边到路边土沟之间确实有条空隙,差不多与车灯宽,勉强过去或许可以,可是,第一,这条路明确标示,正在修路,车辆绕行,如果真的过去了,被人发现不是跟做贼一样吗?反正我心虚。第二,即使真的过去了,道路上到处都是压塑料布的石头,一定会极其难走。第三,前方路况如何根本不知道,且道路狭窄,调头困难,反悔的代价有多大无从考量。第四,起点设置路障了,终点也必然设置路障,这边的路障你绕过去了,那边呢?
我相信这些他一定都能想到,因为车终归要他来开,所有的困境都要他来面对嘛。所以他坚持要试试的时候,我说,随你好了。

作者: 北原    时间: 2016-6-21 10:43
那人开车技术还成,我下车指挥着,果然慢慢开过了路障。
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴高采烈地夸奖他太厉害了。
上车,继续走。
蹦起的石头以各种不同的声音敲击着车底盘,每敲一下我都心惊胆战。我小心翼翼地对那人说,有一次我们在一条运煤车后面走,被一块掉下来的煤块刮破了油箱,油都漏光了,然后我们在零下二十多度的寒冷中等了一个多小时……
那人一脸漠然地说,嗯,你跟我说过啊。我去,你没听出我啥意思吗?
车子就这样跌跌撞撞地往前走着,我一直在找可以调头的地方,那人其实也是假装镇定,实在忍不住了,也终于说:这车要是坏到这儿可就惨咯。
我开着导航,看距终点一公里一公里地缩短,不知道是开心还是担心。
有一段路上石头实在太多,俩人又停车下来看,然后就看到了路边风景。其时,小雨初歇,凉风习习,远山岩石嶙峋,近草流香滴翠,端的赏心悦目,可是我说:亲,你说咱们接着走,还是倒回去?

[attach]412883[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-21 10:50
北原 发表于 2016-6-21 10:43
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴 ...

步步惊心
作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:02
北原 发表于 2016-6-21 10:05
哦,说到撞南墙了。
然后我们继续往前走,路一直都很畅通嘛,连个走路的都木有,挺爽的。
正在且走且疑惑 ...

憋着一口气看完的,大气没敢出。
两股战战几欲先走。

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:03
北原 发表于 2016-6-21 10:43
其实我心里很忐忑,可是已经既成事实,便也只好兴 ...

后来呢?
作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:04
北原 发表于 2016-6-21 09:46
我慢性子

性子慢了大多时候不好
赶不上热乎的
多悲催啊
得改!!!

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:07
我是来打酱油的 发表于 2016-6-21 10:50
步步惊心

百度地图导航总是能把我们导到歧路上去,我也是醉了

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:08
莫邪 发表于 2016-6-21 11:02
憋着一口气看完的,大气没敢出。
两股战战几欲先走。

早知道这样,我写长一点好了

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:08
莫邪 发表于 2016-6-21 11:04
性子慢了大多时候不好
赶不上热乎的
多悲催啊

不用,凉的热乎的都给你留着

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:16
北原 发表于 2016-6-21 11:08
不用,凉的热乎的都给你留着

你在倒腾着往吵架的路上奔呢
我本意是说你更新的太慢,需要改改你的慢性子
你整那些凉的热乎的留不留着的话,真的好么?
真想给我留着,你留得住么?
也真是难为你了

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:17
接着走,必须滴。
我听着心惊肉跳的那些石头砸车的声音貌似对那人毫无影响。我想起有一次去看模特大赛,人山人海的,好多警察维持秩序,车子开不到跟前去,离老远找地方停车,马路牙子那么高,那人都勇敢地去穿越,以至于警察莫名惊诧,说这保准不是你自家车吧?
好在终点越来越近,而且始终没有人过来逮我们,那人预计的罚款估计也可以省下了。
只求尽快结束这提心吊胆的旅程,那怕不得不倒回去呢——对于未知的担心比对于苦难的担心强烈多了也难熬多了。

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:17
莫邪 发表于 2016-6-21 11:16
你在倒腾着往吵架的路上奔呢
我本意是说你更新的太慢,需要改改你的慢性子
你整那些凉的热乎的留不留 ...

你这是担心谁跟你抢啊?

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:22
北原 发表于 2016-6-21 11:17
你这是担心谁跟你抢啊?

请说明抢什么
完全看不懂你的话

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:25
莫邪 发表于 2016-6-21 11:22
请说明抢什么
完全看不懂你的话

抢你说的那热乎的啊,你先说的嘛 ,这会儿自己又不知道是啥了,真愁人。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:28
百度导航大多时候还是比较靠谱,偶尔也会引导打转,,至少我认为比车载导航要靠谱许多。

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:30
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:28
百度导航大多时候还是比较靠谱,偶尔也会引导打转,,至少我认为比车载导航要靠谱许多。

都把我们导到歧路上去好几次了

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:30
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:28

前段时间有个新闻,好像是杭州那边的,在一个断头路上把一个车导到深坑里去了,坑里有水,悲了个催的
作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:32
北原 发表于 2016-6-21 11:25
抢你说的那热乎的啊,你先说的嘛 ,这会儿自己又不知道是啥了,真愁人。

你快更新吧
不和你争竞这些没用的了
胡搅蛮缠的

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:33
北原 发表于 2016-6-21 11:30
都把我们导到歧路上去好几次了

那不是它的原因,是标注地址的人的原因。我上次去广州,在高铁站,跟着百度导航找旅馆,结果出来围着广州南站转了个圈圈。只好打电话找宾馆接站,接到后才知道,原来是宾馆把他们的地址就标注在广州南站某停车场。气毁了。
作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:33
莫邪 发表于 2016-6-21 11:32
你快更新吧
不和你争竞这些没用的了
胡搅蛮缠的

吃饭了,不更了,我慢性子,你急性子一定能赶上热乎的,祝福啊

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:35
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:33
那不是它的原因,是标注地址的人的原因。我上次去广州,在高铁站,跟着百度导航找旅馆,结果出 ...

嗯,也可能是修路它不知道,那里原来应该是一条土路,好吧,我原谅百度地图了

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:35
车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。只好上前面掉头,掉过头来后在十字路口右拐,拐过去后走一段跟又逼着直行掉头直行右拐。好嘛,原来是教着画着圈走直线。
作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:36
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:35
车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。 ...

百度地图可能更新的快些,车载导航要是不随时更新,路况信息就更滞后了吧

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:37
莫邪 发表于 2016-6-21 11:30
前段时间有个新闻,好像是杭州那边的,在一个断头路上把一个车导到深坑里去了,坑里有水,悲了个催的

司机眼睛有毛病?或者是夜晚开车?哈哈。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:37
莫邪 发表于 2016-6-21 11:30

作者: 北原    时间: 2016-6-21 11:37
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:35
车载导航更会捉弄人,有一次我跟老公开车去某地,过十字路口,明明是直行,车载导航一个劲地告诉右拐右拐。 ...

不过有导航总比没有强,所以虽然一次次走上歧路,还一次次要用它

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:39
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:37

好像是女司机。
——不是歧视谁

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:40
北原 发表于 2016-6-21 11:37
不过有导航总比没有强,所以虽然一次次走上歧路,还一次次要用它

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。。。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-6-21 11:41
莫邪 发表于 2016-6-21 11:39
好像是女司机。
——不是歧视谁

最怕错车时遇上女司机,特别是,中老年新手女司机。。。
作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 11:45
新解玉玲珑 发表于 2016-6-21 11:41

没有做不到,只有想不到的会飞的天使
有段时间,说谁谁是女司机当骂人解,怪有意思的

作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 14:55
水流云在 发表于 2016-6-21 12:13
喂!你不热吗?

天好热啊

作者: 北原    时间: 2016-6-21 17:59
莫邪 发表于 2016-6-21 14:55
天好热啊

那快去散版凉快凉快吧

作者: 北原    时间: 2016-6-21 18:12
水流云在 发表于 2016-6-21 18:08

亲爱的,我是不是猜错你的意思啦?

作者: 虎步漫游    时间: 2016-6-21 19:46
下次开一拖拉机去,保准无敌。
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-6-21 21:31

女司机开车,上天入地爬墙上树,无所不能
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-6-21 21:41
北原 发表于 2016-6-21 10:05
哦,说到撞南墙了。
正在且走且疑惑 ...

滟滪堆木艳遇
作者: 莫邪    时间: 2016-6-21 22:03
北原 发表于 2016-6-21 17:59
那快去散版凉快凉快吧

我没看懂。你意思散版可以凉快?有所指吧?
你才从散版离开几天?

作者: 北原    时间: 2016-6-22 09:41
虎步漫游 发表于 2016-6-21 19:46
下次开一拖拉机去,保准无敌。

开拖拉机头去是不是更无敌啊

作者: 北原    时间: 2016-6-22 09:42

看来我还是不能学车啊,学会了就成了中老年新手女司机了

作者: 北原    时间: 2016-6-22 09:43
重磅企鹅 发表于 2016-6-21 21:41
滟滪堆木艳遇

下次一个人去,避开那人,没准儿就能有艳遇

作者: 北原    时间: 2016-6-22 09:46
莫邪 发表于 2016-6-21 22:03
你才从散版离开几天?

你这智商,木看懂就对了。
其实吧,木看懂也不丢人,就怕你举着重型武器去进攻——败跟我说重型武器不是举着的啊——结果被人轻轻一拨,甭说准头,劲头都没了

作者: 北原    时间: 2016-6-22 09:46
莫邪 发表于 2016-6-21 22:03
你才从散版离开几天?

四两拨千斤,用的是巧劲,这个你的学啊孩纸

作者: 北原    时间: 2016-6-22 10:00
因为有心理准备,所以当前方出现大土堆的时候,我们都不意外。开到跟前,下车查看,土堆不是很高,但是很长,把整个路都堵住了,绕是肯定绕不过去。
土堆上有车辙印,估计是摩托车的车辙,因为在半路上看到有个山坡上有几间房子,一定是那家人家出入留下的。
接下来肿么办?如果硬要翻越土堆,极有可能卡到土堆顶上,到时候是上不去下不来啊。反正我没经验——我一脸不关我事的说。
那人琢磨了半天,说你过去给我看着,过,过不去再说,爱咋咋。
爱咋咋能咋啊,顶多就是过不去呗。于是我过去给他指挥着,他一点点上来又一点点下来,车头差点钻到土里,不过终于还是翻过来了。
停车,下来欢呼庆贺,我极尽赞美之能事,反正不用花钱。

作者: 北原    时间: 2016-6-22 10:04
翻过土堆就是坦途。
黑漆漆的柏油路看起来好亲切啊,重回人间的感觉。
庆贺完了那人得意洋洋地说,回来还可以从这条路走,就我这技术。我说,你不检查一下你的油箱吗?别把油都漏光咯。

作者: 北原    时间: 2016-6-22 10:10
上车打算继续走,一辆贵州拍照的车从对面过来,在土堆旁停下来,车上应该是一对父女,小女孩很乖的样子。
那人赶紧热心地对人家提醒路况,诉说他一路上的艰难困苦,不建议他走这条路。我看他的车子比我们的大,就提醒他两边真的都有可能过不去。可是看那个司机一脸不以为然的样子,也就闭嘴了。毕竟,绕路谁都不喜欢嘛。
路上我问那人,你说他过得去不?
那人说,你以为人人都有我这样的技术吗?就算土堆他能翻过去,那边的小窄道也够呛。
果然乌鸦嘴,在我们准备在溪边支帐篷的时候,看到那辆贵州牌号的车风驰电掣地超过了我们。
听人劝,吃饱饭。

作者: 北原    时间: 2016-6-22 10:18
过了提心吊胆的一路,终于有心情欣赏风景了。
路上人车都不多,偶有车辆停着的地方,必有人支着帐篷摆着小桌小凳小炉子在路边烧烤,很悠闲的样子。
于是问题来了。
我俩都是懒惰的人,出行基本不做什么准备,拿腿就走。吃的喝的用的,随时需要随时补充。这次出来,当然也没准备烧烤,因为就我们两个人嘛,烧烤也不热闹不好玩。但是现在时间已经临近中午,路上也不像会有什么饭店商店的样子,而我们车里,只有他昨晚打球过后喝剩下的半瓶水。

作者: 重磅企鹅    时间: 2016-6-22 11:22
北原 发表于 2016-6-22 10:18
路上人车都不多,偶有车辆停着的地方,必有人支着帐篷摆着小 ...

似乎要弹尽粮绝了,柳暗准备迎接花明
作者: 莫邪    时间: 2016-6-22 11:30
北原 发表于 2016-6-22 09:46
你这智商,木看懂就对了。
其实吧,木看懂也不丢人,就怕你举着重型武器去进攻——败跟我说重型武器不是 ...

哦,那我大明白的说,我看懂了:你意思散板冷清,呆着凉快。先不说到底冷不冷清,即使真的冷清也不能拿来作为你嘲笑的对象,那样不厚道,别人也许可以,但是你不能。
你想用八两来拨,恐怕你也力不从心

作者: 莫邪    时间: 2016-6-22 11:31
北原 发表于 2016-6-22 10:18
路上人车都不多,偶有车辆停着的地方,必有人支着帐篷摆着小 ...

景区还能没吃的喝的?估计囧不到哪里去了,卖个关子收了吧
作者: 北原    时间: 2016-6-22 14:25
重磅企鹅 发表于 2016-6-22 11:22
似乎要弹尽粮绝了,柳暗准备迎接花明

谢大鹅兄一直跟读

作者: 北原    时间: 2016-6-22 14:27
莫邪 发表于 2016-6-22 11:30
哦,那我大明白的说,我看懂了:你意思散板冷清,呆着凉快。先不说到底冷不冷清,即使真的冷清也不能拿 ...

看着这条回复,想象着好剑同学坐在那里焦急不安的样子:这天下咋还不乱呢?坐等天下大乱

放心,总有乱的时候,你慢慢等哈

作者: 北原    时间: 2016-6-22 14:28
莫邪 发表于 2016-6-22 11:31
景区还能没吃的喝的?估计囧不到哪里去了,卖个关子收了吧

你当我不想快点收了啊,这不是记性不好,想不起来了嘛

作者: 缘份    时间: 2016-6-23 22:05
慢慢想,慢慢写,幽默风趣的文笔记录着生活中的点点滴滴。结果并不重要,重要的是过程
作者: 野妞    时间: 2016-6-24 18:25
墓歌 发表于 2016-6-15 15:01
盼太黑,恨天亮,急死了都

别人娶媳妇入洞房,把你这听窗根的盲流急球死了都

作者: 野妞    时间: 2016-6-24 18:35
正文间隔忒长,说嘴打岔的忒多
介世道,首版都生生给逼成碎嘴子了,俺家人贵哟
作者: 北原    时间: 2016-6-25 14:10
野妞 发表于 2016-6-24 18:35
正文间隔忒长,说嘴打岔的忒多
介世道,首版都生生给逼成碎嘴子了,俺家人贵哟

求同情,求安慰,求红包,各种求……

作者: 一窗暖阳    时间: 2016-6-25 17:31
等着接着看👀…
作者: 野妞    时间: 2016-6-26 19:41
北原 发表于 2016-6-25 14:10
求同情,求安慰,求红包,各种求……

要钱木有,要命一条

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-26 20:12
野妞 发表于 2016-6-26 19:41
要钱木有,要命一条

要是孕妇,会不会更大方一些:要钱木有,要命两条。
作者: 野妞    时间: 2016-6-26 20:22
我是来打酱油的 发表于 2016-6-26 20:12
要是孕妇,会不会更大方一些:要钱木有,要命两条。

作者: 锦瑟    时间: 2016-6-27 15:35
等下文。
作者: 锦瑟    时间: 2016-6-27 15:40
莫邪 发表于 2016-6-22 11:30
哦,那我大明白的说,我看懂了:你意思散板冷清,呆着凉快。先不说到底冷不冷清,即使真的冷清也不能拿 ...

她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这样,恩恩,俺最懂她。{:4_138:}
作者: 莫邪    时间: 2016-6-28 11:09
锦瑟 发表于 2016-6-27 15:40
她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这 ...

孩子,知人知面不知心呐
你还年轻
多看看,多想想吧

作者: 莫邪    时间: 2016-6-28 11:10
锦瑟 发表于 2016-6-27 15:40
她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这 ...

说不定她自己都不懂自己。
唉~

作者: 北原    时间: 2016-6-28 14:02
我有点想储藏室里的烤炉和木炭,想冰箱里串号的肉串和各种口味齐全的烧烤料。就算是只有两个人,也不影响支起炉子烤出香喷喷的肉串啊。不过想也没用,反正现在就只能看着一拨又一拨的别人青烟袅袅了。
走到一个岔路口,导航内部闹矛盾了,线路指示继续前行,可是那个好听的女声却指示左拐,听谁的?我说,反正蓝线最终总是能到终点嘛,那人想想也是,于是不听那个女声的,继续沿着蓝线走。那个女声就一遍遍地说,前方十米请调头,前方三米请调头,不厌其烦。那人也不厌其烦了,说要不找人问问吧。想睡觉,马上就有人送枕头来了,一个骑摩托车买豆腐的正在路边休息,看到我们车慢下来,不失时机地喊:豆腐——石磨豆腐唻——
一问,果然走过了,刚才那路口就该听美女的,左拐。
那人说,不能白问路,咱买两块豆腐吧,真正的农家豆腐。
豆腐还真香,那人说,这下好了,实在找不到吃的,我们就可以找个地方支起帐篷,吃豆腐,睡觉。

作者: 锦瑟    时间: 2016-6-28 14:14
北原 发表于 2016-6-28 14:02
我有点想储藏室里的烤炉和木炭,想冰箱里串号的肉串和各种口味齐全的烧烤料。就算是只有两个人,也不影响支 ...

终于讲到支帐篷了,那谁,还耐着性子在等看么?
作者: 北原    时间: 2016-6-28 14:22
终于到达本次导航终点。车不多,大概是因为一早下雨的原因。不过我们命还是不错的,到地方的时候,已经艳阳高照。
没有饭店,倒是有个炸串摊。在我已经十分欣喜了,可惜那人毛病多,不喜欢吃炸串,也没办法,一会儿还要上山,也只好委屈点了。我基本上算是大快朵颐,那人却是愁眉苦脸只吃了一点点。
上山前,我拍拍他肩膀说,亲,没事的,实在饿了,咱车上有豆腐。
[attach]413597[/attach]

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-6-28 16:09
作为头帖,再挂几天。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1