北斗六星网

标题: 与身份证有关 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2016-4-11 15:07
标题: 与身份证有关

拿到第一张身份证,代表我的身份,为我办了不少事。可是后来身份证可以网上查询,就忽然行不通了,人家把我的身份证号一输入,会说:你的身份证倒是不假,但这个身份证不对。

原来,我的阴历生日是二月二十九,阳历是4月5日,按身份证编号原则,应该是0405,可当时不知道怎么搞的,成了0229,问题来了,1970年的2月根本没有29日,也就是说我是在一个根本不存在的日子里出生的。

想办法更正吧,因为事实证明,我是存在的。费尽唇舌,终于让自己的身份对了,又可以理直气壮地用身份证来证明自己了。

美了没多久,身份证换代。说是几月几日前必须去照相,挤出一次外出办事的时间,排了半天队,等轮到我的时候,那个戴眼镜的大哥打量了我一眼说:你不能照。我很惊奇。他继续说:明天换身深色衣服再来吧。

第二次换了一身深色衣服,坐到照相的那张椅子上,这次换了个小眼睛,看看我看看镜头,犹豫了半天说:你不能照。我晕,为啥呀?那大哥说:身份证照片规定不能染头发。我急了,姐头发生来就这么黄,难不成为了照相,去染个黑头发不成?跟那大哥争了半天无果,身后还有一帮人等着呢,无奈,只好先走了。

回到家,照镜子看了半天,头发颜色是天生的,我也没办法呀。第二天一大早,我又跑去照相,做好了和他们斗争到底的准备。可惜准备白做了,这次照相的是那戴眼镜的,他啥都没说,登记完了,照相走人。回单位上班的路上,感觉有点失落,就像狠狠挥出去的一拳打在了棉花上。

大概是这个摄影师有点水平,自从拿上新身份证以后,凡是需要身份证的时候,我总是会被人仔细地端详一番。唉,现在骗子如此之多,人家小心在意也是为了我好,习惯了也就不以为忤了。

前两天忽然找不到银行卡,难过的是密码也忘了,网购都购不成,没办法,去挂失。办业务的小兄弟很耐心地帮我查询填表,等接过身份证的时候,仔细地看了看我,我赶紧说:是我是我,没错。他看了半天,摇摇头说:不是你。我说你仔细看看,真是我。他回头叫:“刘姐,过来一下。”一个慈眉善目的女士走了过来,很善解人意地拿起身份证,看了我和我的身份证良久,然后说:不是。我懵了,这真是我呀。刘姐说不然让经理看看吧,然后就喊经理过来,旁边一闲着没事的也过来凑热闹,大家你一言我一语地议论着:这个说真不像,那个说脸型倒是有点像,又一个说看照片多老啊,还是十多年前的呢。我被他们指导着,一会儿坐正身子,一会儿撩起头发,一会儿摘下眼镜……最后还是经理英明:嗯,应该是她,给办吧。

柜台后那兄弟兢兢业业办完业务后,让我评价这次服务,我说:满意,非常满意,银行业务还附带相面呢,且不收费,真好。

从银行出来,我把身份证放进自己绣的钱包里,然后小心地抱在胸前。虽然很多人都说身份证上的我不是我,但我自己知道我是谁,并要努力证明自己。

作者: 北原    时间: 2016-4-11 15:08
集成,有些是借用别人的事情,比如生日……
作者: 舞婆娑    时间: 2016-4-11 15:09
一张身份证折腾死人,可是那也得折腾,出错麻烦大了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-4-11 16:39
北原 发表于 2016-4-11 15:08

散文+小说+杂文
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-4-11 16:40
这是活生生的“我不是我”啊。
作者: 死火    时间: 2016-4-11 16:52
简妞生日快乐。

话说应该上图让我们瞅瞅到底有多老。
作者: 诗意天涯    时间: 2016-4-11 18:13

不看这句,还以为你这借写贴名义提醒大家你生日时别忘随份子呢,还两份的

作者: 野妞    时间: 2016-4-11 18:15
变相夸自个年轻哩,俺一针见血地指出道,
哼,想想十多年前的你都没现在年轻,你得多年轻
作者: 落花生    时间: 2016-4-11 19:25
死火 发表于 2016-4-11 16:52
简妞生日快乐。

死火好细心好体贴啊
作者: 落花生    时间: 2016-4-11 19:27
一个差点不存在的人儿用自己的身份证亲自证明了什么叫越活越年轻,恭喜北原!
作者: 落花生    时间: 2016-4-11 19:28

有趣
作者: 五十学易    时间: 2016-4-11 21:32
身份证照片大多比本人老个几岁。我估计是因为人都是越来越老的原因。
作者: 碧天    时间: 2016-4-11 21:40
看的我大乐!
提两建议:
1,让墓老大把“我不是我”马甲脱给你比较合适。
2,把身份证复印件和你的近照贴上来,让我们瞅瞅你现在年轻了多少。当然身份证号码和姓名可以打马赛克。

作者: 锦瑟    时间: 2016-4-11 22:51
姐姐该是白羊座的。
作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:49
舞婆娑 发表于 2016-4-11 15:09
一张身份证折腾死人,可是那也得折腾,出错麻烦大了。

可不嘛,再麻烦,也得随身携带,并随时努力证明,我真的是我

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:49
我是来打酱油的 发表于 2016-4-11 16:39
散文+小说+杂文

非也非也,是你+我+他

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:50
我是来打酱油的 发表于 2016-4-11 16:40
这是活生生的“我不是我”啊。

这篇原标题就叫“我不是我”啊,这不是为了迎合落花生的标题嘛

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:51
死火 发表于 2016-4-11 16:52
简妞生日快乐。

谢谢小火火,不过这个生日真的不是我的

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:52
诗意天涯 发表于 2016-4-11 18:13
不看这句,还以为你这借写贴名义提醒大家你生日时别忘随份子呢,还两份的

我生日可快到了啊,记得随份子,那啥,一份就行,要是帮每位侧福晋都带一份,我也没意见

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:53
野妞 发表于 2016-4-11 18:15
变相夸自个年轻哩,俺一针见血地指出道,
哼,想想十多年前的你都没现在年轻,你得多年轻

第一次对妞表示敬佩,慧眼啊,一眼就能看出文眼在哪里

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:54
落花生 发表于 2016-4-11 19:27
一个差点不存在的人儿用自己的身份证亲自证明了什么叫越活越年轻,恭喜北原!

其实事实是,所有的身份证照片都会比本人老,比本人丑

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:55
五十学易 发表于 2016-4-11 21:32
身份证照片大多比本人老个几岁。我估计是因为人都是越来越老的原因。

摄影师的前瞻性?

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:58
碧天 发表于 2016-4-11 21:40
看的我大乐!
提两建议:
1,让墓老大把“我不是我”马甲脱给你比较合适。

这两点都可以有,待我先跟墓老大交涉一下去
作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:59
左手之方向 发表于 2016-4-11 22:34
想起一句关于身份证的网络热语来:老子不但有身份,还有证。

作者: 北原    时间: 2016-4-12 08:59
锦瑟 发表于 2016-4-11 22:51
姐姐该是白羊座的。

妞妞,姐金牛座的,那生日不是我的

作者: 五十学易    时间: 2016-4-12 09:03
北原 发表于 2016-4-12 08:55
摄影师的前瞻性?

只好这么安慰自己了。

作者: 诗意天涯    时间: 2016-4-12 09:13
北原 发表于 2016-4-12 08:52
我生日可快到了啊,记得随份子,那啥,一份就行,要是帮每位侧福晋都带一份,我也没意见

侧福晋们的就算了吧,俺会破产的

作者: 北原    时间: 2016-4-12 09:15
诗意天涯 发表于 2016-4-12 09:13
侧福晋们的就算了吧,俺会破产的

就那三两个窝头,破产又能咋样啊

作者: 诗意天涯    时间: 2016-4-12 09:31
北原 发表于 2016-4-12 09:15
就那三两个窝头,破产又能咋样啊

什么三两个窝头,那是一家子几天的伙食呢。
饱妇不知饿妇饥啊

作者: 莫冉    时间: 2016-4-12 13:19
这就说明你越长越年轻嘛!
作者: 莫冉    时间: 2016-4-12 13:20
北原 发表于 2016-4-12 08:59
妞妞,姐金牛座的,那生日不是我的

听说金牛座的人都特别招钱
作者: 花开富贵    时间: 2016-4-12 20:09
身份证管二十年,照老几岁具前瞻性
作者: 花开富贵    时间: 2016-4-12 20:13
北原是在逆生长
作者: 野妞    时间: 2016-4-13 16:39
诗意天涯 发表于 2016-4-12 09:31
什么三两个窝头,那是一家子几天的伙食呢。
饱妇不知饿妇饥啊

吃屎能捡着热乎的
作者: 归隐宋朝    时间: 2016-4-13 17:07
看来你还不是有身份的人。

纯天然的人家说不是你,若修饰一下(如染个发)自己心理又觉着是造假,还真是“假亦真来真亦假”呀!
作者: 北原    时间: 2016-4-14 08:44
莫冉 发表于 2016-4-12 13:19
这就说明你越长越年轻嘛!

今年二十,明年十八

作者: 北原    时间: 2016-4-14 08:45
莫冉 发表于 2016-4-12 13:20
听说金牛座的人都特别招钱

败提钱,提钱多俗啊——话说,宝,我招来的钱呢?

作者: 北原    时间: 2016-4-14 08:46
花开富贵 发表于 2016-4-12 20:13
北原是在逆生长

唉,我本来是要讨伐那个照相的……

作者: 北原    时间: 2016-4-14 08:47
野妞 发表于 2016-4-13 16:39
吃屎能捡着热乎的

热乎的比凉的好吃不?

作者: 北原    时间: 2016-4-14 08:48
归隐宋朝 发表于 2016-4-13 17:07
看来你还不是有身份的人。

纯天然的人家说不是你,若修饰一下(如染个发)自己心理又觉着是造 ...

但是俺有证啊

作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 12:42
北原 发表于 2016-4-14 08:45
败提钱,提钱多俗啊——话说,宝,我招来的钱呢?

当然是在你家钱袋子里
作者: 北原    时间: 2016-4-14 13:34
莫冉 发表于 2016-4-14 12:42
当然是在你家钱袋子里

俺家木有钱袋子,米袋子都快空了,求施舍,求赞助

作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 13:48
北原 发表于 2016-4-14 13:34
俺家木有钱袋子,米袋子都快空了,求施舍,求赞助

[attach]400273[/attach]

出纳小赵正在给你点钱¥¥¥,还有美元$$$$

作者: 北原    时间: 2016-4-14 13:50
莫冉 发表于 2016-4-14 13:48
出纳小赵正在给你点钱¥¥¥,还有美元$$$$

我还是来它吧,多看一会儿不知道解不解饿

[attach]400275[/attach]

作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 13:58
北原 发表于 2016-4-14 13:50

刚吃完没一会又饿了……
作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 13:59
北原 发表于 2016-4-14 13:50

关键不是¥¥¥,也不是$$$,而是让你看会计小赵。会计小赵,多帅!
作者: 北原    时间: 2016-4-14 13:59
莫冉 发表于 2016-4-14 13:58
刚吃完没一会又饿了……

那你看上图一会儿,再看一会儿,多看一会儿

作者: 北原    时间: 2016-4-14 14:00
莫冉 发表于 2016-4-14 13:59
关键不是¥¥¥,也不是$$$,而是让你看会计小赵。会计小赵,多帅!

你一说,这会计小赵还真挺帅的,可是那么多钱钱,谁能看见会计小赵啊

作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 14:02
北原 发表于 2016-4-14 13:59
那你看上图一会儿,再看一会儿,多看一会儿

都要把显示屏看穿了……
那皮儿,焦黄透亮……那芝麻,肯定酥脆……那里头有没有馅……它现在是热乎呢还是凉了……
麻蛋,太馋人了

作者: 莫冉    时间: 2016-4-14 14:02
北原 发表于 2016-4-14 14:00
你一说,这会计小赵还真挺帅的,可是那么多钱钱,谁能看见会计小赵啊

那你就不是花痴
作者: 北原    时间: 2016-4-14 14:04
莫冉 发表于 2016-4-14 14:02
那你就不是花痴

当然了,我是财迷

作者: 扑尔敏    时间: 2016-4-15 10:13
出门如果不带各种证件,真证明不了自己就是自己。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1