北斗六星网

标题: 请求拍砖或对诗 绝诗三首 为 一树题照 上诗台 咏菊 [打印本页]

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-28 20:15
作者: 嗯嗯    时间: 2015-8-28 20:39
写的好,朗朗上口,不造作,不装逼。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-28 20:54
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-28 23:05
百花开还是桂花开?
作者: 北原    时间: 2015-8-29 07:28
我编辑了一下主贴,把注编辑掉了,见谅
作者: 空月影    时间: 2015-8-29 11:24
作者: 野妞    时间: 2015-8-29 12:18
真心受不了这样凄绝的打油诗
作者: 空月影    时间: 2015-8-29 13:46
作者: 梦歌    时间: 2015-8-29 20:23
野妞 发表于 2015-8-29 12:18

你说以上两首诗是打油,不是七绝,根据什么?别误会,俺学习来人
作者: 嗯嗯    时间: 2015-8-29 22:26
初遇诗文百花开,
叶子搭台我上来。
可怜几滴菩提水,
落入令箭两瓣中。

作者: 六棵树    时间: 2015-8-29 22:45
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 00:46
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 09:12
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 09:14
作者: 苏力    时间: 2015-8-30 09:25
好心劝楼主,别发这个了
真会写诗的都恶心得不来了。。。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 09:28
作者: 寒假    时间: 2015-8-30 10:24
苏北专门为你搭的台吗?
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 10:27
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 10:30
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 10:33
作者: 苏力    时间: 2015-8-30 10:50
诗夊哥 发表于 2015-8-30 09:28
谢临帖!理由?哪位会写诗的恶心?请他(含六星诗词老高手)来拍砖或与我论诗(旧体诗词是我的强项之一, ...

你随意
我就是觉得你写的这个吧,我这不懂诗的,都能随便扯上十几首,我懒得扯而已
真的

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 11:21
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 17:28
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 17:44
诗夊哥 发表于 2015-8-30 09:28
谢临帖!理由?哪位会写诗的恶心?请他(含六星诗词老高手)来拍砖或与我论诗(旧体诗词是我的强项之一, ...

我吸引才子、才女搞旺人气不好吗?带侦探的小说随后.....
——————————————————————————

您觉得您能吸引来才子才女,而不是吓跑?
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 17:46
诗夊哥 发表于 2015-8-30 17:28
五绝
赏   菊   
         中华新诗韵

轻吟还是轻呤?请教下老师。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 17:56
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 17:56
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 17:58
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 18:22
诗夊哥 发表于 2015-8-30 17:56
谢谢老师拍砖,写得太好和太不好才吓跑才子、才女。就是有点小错才引来人气。

您觉得您是写得太好呢还是写得只有一点点小错呢?
您没有正面回答我的问题。
轻吟还是轻呤。
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 18:23
当然,我得认可您这“活跃论坛气氛”的初衷。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 18:32
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 18:35
诗夊哥 发表于 2015-8-30 18:32
两首诗都写得一般,格律及格,并非打油。前一首原意:想请小娘子对诗,向她学习,故带幽默、搅笑;第二首 ...

看来老师顾左右而言他会坚持到底了,我闪!
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 18:39
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 18:39
作者: 北原    时间: 2015-8-30 18:47
诗夊哥 发表于 2015-8-30 18:32
两首诗都写得一般,格律及格,并非打油(打油只需押韵,不需平仄)。前一首原意:想请小娘子对诗,向她学 ...

本版真的不劳您老人家来搞旺,您老人家专心出诗集去吧,求您了

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 18:52
作者: 北原    时间: 2015-8-30 18:55
诗夊哥 发表于 2015-8-30 18:52
本版允许我发什么体裁的拙作?

什么体裁都没法儿说不允许,只是看您那么忙,就好好忙自己的事儿去就挺好,我们都会好好祝福你出诗集的

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 18:58
作者: 北原    时间: 2015-8-30 19:00
诗夊哥 发表于 2015-8-30 18:58
我喜网友拍砖,以便改进。

喜欢拍砖呢,诗词专门有诗词版块嘛,那里都是专家。这里坏人多,都拍人,不拍砖
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 19:04
作者: 北原    时间: 2015-8-30 19:08
诗夊哥 发表于 2015-8-30 19:04
他拍人,我避开,不报复,可否?

多好的同志啊。
不过我还得自我批评一下,我这人比较护短,我的版主啊朋友啊之类的,拍人拍错了我也支持,你要有心理准备

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 19:16
作者: 北原    时间: 2015-8-30 19:21
诗夊哥 发表于 2015-8-30 19:16
行。但西湖号称有百个马甲,听说他到出差到了南方,他特喜热闹、出名、搅事,别往我身上靠。我怕他。更不 ...

我没时间去判断谁是谁。不过你既然这么有娱乐精神,当然应该也不介意人家怎么说

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:27

诗文,首先,我要向你表示歉意,你的忠诚和热情用错了地方,我不该鼓励你继续错下去。有时候想想,闷在家里逗狗玩也比上散版来被人看作狗强。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:32

散版的各位版主,我叫你们一声爷。
诗文已经在标题上注明拍砖,你们应该只针对人家的诗作艺术性作出评论吧?
可你们都做了些什么?
你们哪一个是真正懂古诗词的?
你们不懂可以保持沉默吧?
从总版到版主,无一例外的都是人身功击,你们这是做什么?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:37
野妞 发表于 2015-8-29 12:18

有本事的话,应该说出哪些是凄绝的例证?为什么属于打油诗?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:41
苏力 发表于 2015-8-30 09:25
好心劝楼主,别发这个了
真会写诗的都恶心得不来了。。。

真会写诗的就算想来,也会被你们这些东道主板起的无情面孔吓走的
你吧,我真不知道你心里到底在乎的是什么?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:51
寒假 发表于 2015-8-30 10:24
苏北专门为你搭的台吗?

这不就是一句指代吗,意思是说,散版的管理们辛苦了,你们为大家提供了娱乐的平台。
也就是诗文这样资态低到尘埃的人才会想起要歌讼散版的版主,要是我,批评你们都还来不及呢。

比如你,新发的贴子《无聊》那么的清醒和智慧,这一会又跟着糊涂了

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 19:59
六棵树 发表于 2015-8-29 22:45
打油诗

初到六星百花开,

打油诗
床前无月光
穷得穿烂裳
伸手摸裤腿
碰翻旧米缸

这样一首诗,我五分钟就写好了。
但我绝对不敢对那首伴随我们成长的伟大诗歌失去敬意

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 20:02
诗文哥。回去吧。别出来了。
你再出来,我看不起你。
我再出来,你也应该看不起我。
作者: 欢腾    时间: 2015-8-30 20:14

聊聊诗文吧,我粗略总结了一下,但凡来自文学社网名后面冠于什么哥的人,都那么(此处省略200字)。让人,让人无奈。
诗文吧除了迂腐点写的诗词不伦不类点喜欢变幻出六棵树小龙女梦鸽还有好多马甲子裤衩子为自己顶贴自吹自擂点坚持认为令箭是娘们点外,也没啥子缺点了嘛!
何况诗文还是广东省的作家,能屈临你们散版,是你们的荣幸,何况诗文还那么谦虚。哎呀麻!写到这里我忽然想到了云南省的作家,湖南省的作家,如果作家是这样的一类那个   人,我能理解我老娘当年为什么要火烧我的大作了,她老人家真的很有远见。
我替诗文抱不平,诗文何错之有?你们不能因这是草民跳广场舞的一个平台,就不能容忍诗文这样跳华尔兹的进来娱乐,是吧?另外再劝诗文一句,你才华都横溢了,不去码字换钱与这些文盲同乐真的很可惜。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 20:35
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 21:05
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 21:06
诗夊哥 发表于 2015-8-30 20:35
虽然对西湖我是尊重的,但梦鸽应是西湖的马甲或者西湖的粉丝的马甲。为啥说怕西湖,因为有人在后面随时找 ...

还有精神出来解释啊?
跟我去情感家园玩吧。
那里有自由的空气。
还有,有个毛病要改,别人说你的贴子好和坏,你都只能接受,因为那是正常的评论,别人对你的人身进行羞辱,要敢于还击,因为那是尊严。你和西湖就是两个极端,一个喜欢莫名其妙的功击,无法无天;一个隐忍毫无来由的其凌,缩手缩脚。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 21:09
诗夊哥 发表于 2015-8-30 21:05
谢忠告!你告诉我:哪有爱拍砖、有人气的网社?我立刻去,离开六星。

在百度上输入中华诗词网就行了,
真是笨啊

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 21:17
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 19:27
诗文,首先,我要向你表示歉意,你的忠诚和热情用错了地方,我不该鼓励你继续错下去。有时候想想,闷在家里 ...

叶子老师
比之其他版块,散板真的真的真的不够包容么?
“闷在家里斗狗”都比来散板强,那您自己何苦也对此恋恋不舍?(当然我个人并不反对您来散板,我也欣赏您的那份眷恋散板的心,而且依然喜欢您的小说。)
老师,我觉得您有离间散板与热衷散板的版友关系的嫌疑,并且有辱骂和歧视散板嫌疑。何况诗文哥是自己愿意待这里的吧。
PS:虽然俺如今不再是散板版主,但俺依然热爱散板,故而争辩一下。

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 21:22
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:06
还有精神出来解释啊?
跟我去情感家园玩吧。
那里有自由的空气。

“人身功击”?还是“人身攻击”?
楼主不是让拍砖的嘛,何为砖?不严苛一点,能叫砖?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 21:23

还有,在我看来,你身上要说毛病的话,只有一个,那就是给别人的所有跟贴都是“好文”,总是这样,会让人觉得你没有诚意,这样就显得实得其反。除此之外,你表现出来的都是正能量,不要在乎别人怎么说。关于作协会员的事,该说的时候一定要说,那并不是什么丢人的事。你看看那些歌星,同一首歌唱了几十年,每唱一次别人还得付费。每个人的人生都由过去、现在和将来组成。现在还来不及提,将来还没有发生,唯有过去能让我们说一说、写一写。有过去有资本的人,没有一个是谦虚的,他们都想尽办法表现着自己,只是方式不同罢了,没有过去没有资本的人,有的只能靠上窜下跳惹人眼求,有的默默的做一个合格的观众。你应该看过演唱会,有个别观众靠在剧场里打架,突然能把所有观众的眼球吸引到他身上,因为,他只有用这样的方式才能出彩,因为他也有当英雄的梦想,只是苦于没有资本罢了,于是,他只能把打架当做资本。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 21:28
锦瑟 发表于 2015-8-30 21:17
叶子老师
比之其他版块,散板真的真的真的不够包容么?
“闷在家里斗狗”都比来散板强,那您自己何苦 ...

好吧,小锦瑟,其他人的我就不打算回复了,你的,我得好好回复一下。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 21:46
锦瑟 发表于 2015-8-30 17:44
———————————————————— ...

——————————————————————————

您觉得您能吸引来才子才女,而不是吓跑?

小锦瑟,这是你的回复吧。
前面几个贴子,你一直是在说贴子的事。这时候你突然来这么一句,就 是针对人身了。你的用意有两种,一方面是看着别人这么对诗文,你心里不忍,另一方面,你又想跟队友们保持统一的队形。不要以为你加了个笑脸,你嘲笑诗文讨人嫌的意思就能遮掩过去?
你就不能勇敢一次吗?你就不能独立的表达一回自己的观点和立场吗?你几年下来一直充当和事佬,你不累吗?
小锦瑟,第一次对你说这么重的话,没有要怪罪你的意思。只是……只是,不就是玩个论坛吗,不要委屈自己,你是所有版主中最小的一个,你已经给他们做了无数次榜样了,你应该明白,没有用的。那么,做真正的自己吧,听从自己的内心吧。散版靠你一个人的努力,团结、和谐、宽容的局面是永远营造不出来的。分裂、排斥、自我一直是它的本性。

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 21:58
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:46
——————————————— ...

老师,我永远做的都是我自己,不违本心。
在论坛,我自有分寸,但依然谢谢您的忠告。

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:01
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:46
——————————————— ...

是吓跑还是吸引,这仅仅是个担忧,你不能给我定性为人身攻击诗文老师。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 22:08
锦瑟 发表于 2015-8-30 21:22
“人身功击”?还是“人身攻击”?
楼主不是让拍砖的嘛,何为砖?不严苛一点,能叫砖?

小锦瑟,我最后在给你举一个例子。
很多麦霸,他们的歌唱得很烂的,有的甚致是跑调的,可是,我们谁有权利直接要求人家停下或者有谁敢当面讽刺人家,最多也只能私下相视一笑罢了。何况,你们这些歌厅的服务员,你们甚至连笑都得强忍着。
诗文的小说或者所谓的剧本,都很烂,但是他喜欢发表,这是他的权利,我们的权利就是喜欢就顶一下,不喜欢就针对文本拍死他或者无视他。
但是诗文的诗词是有一定高度的,我们不喜欢可以不看,看到哪里不好可以交流或者按他的要求死拍,像你们那样一个一个的……真让我大吃一惊

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 22:19
锦瑟 发表于 2015-8-30 22:01
是吓跑还是吸引,这仅仅是个担忧,你不能给我定性为人身攻击诗文老师。

你真的担心诗文的诗词会吓跑人吗?
在这个年代、在这样的论坛还能写爱国篇章的诗文,他的诗词真的会吓跑人吗?
那么,你们这些版主的态度,你是担心能吸引到还是吓跑人呢?

好了,就说到这里,我说你的话,让明月也看看,如果哭鼻子了,让他到扣扣上骂我

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:26
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 22:08
小锦瑟,我最后在给你举一个例子。
很多麦霸,他们的歌唱得很烂的,有的甚致是跑调的,可是,我们谁有权 ...

但是诗文的诗词是有一定高度的,我们不喜欢可以不看,看到哪里不好可以交流或者按他的要求死拍,像你们那样一个一个的……真让我大吃一惊
——————————————————
有一定的高度?五绝正文拢共二十个字,他还带上书名号,还写一个别字,这就是高度?
大家都善意且直接地给他指出,我认为都没有攻击他,却不懂您为何这样认为,您为何见不得大家能共识呢?非要不好说成好?

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:28
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 22:19
你真的担心诗文的诗词会吓跑人吗?
在这个年代、在这样的论坛还能写爱国篇章的诗文,他的诗词真的会吓跑 ...

老师,我真的不是版主了,我不好,不要带上其他版主,可以?
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:30
吓不吓得跑,时间才能证明吧。很难以人的意志为转移。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 22:36
锦瑟 发表于 2015-8-30 22:28
老师,我真的不是版主了,我不好,不要带上其他版主,可以?

还真没注意到你没当版主了。
对不起了。没当版主的话,你跟诗文的对话就显得很正常了。

没当好啊。无官一身轻

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-8-30 22:37
锦瑟 发表于 2015-8-30 22:30
吓不吓得跑,时间才能证明吧。很难以人的意志为转移。

我走了

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 22:42
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:44
诗夊哥 发表于 2015-8-30 22:42
用吟或呤有三种可能:1、老花眼开始了;2、写无错,打字时错了;3、故意写错,以便抛砖引玉,对诗,起广 ...

作者: 锦瑟    时间: 2015-8-30 22:46
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 22:37
我走了

希望还能在这看到你的好小说。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 22:53
作者: 寒假    时间: 2015-8-31 11:08
新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 19:51
这不就是一句指代吗,意思是说,散版的管理们辛苦了,你们为大家提供了娱乐的平台。
也就是诗文这样资态 ...

资态低到尘埃的人才会想起要歌讼散版的版主,要是我,批评你们都还来不及呢。
————————————————————
你断定人家姿态低到了尘埃才来歌颂的版主?没有必要嘛。
批评是你的权利,但总不能为了批评而批评吧,没p硬挤是很受罪的一件事。
讼——对了,你查一下到底什么意思,还有,资态是一种什么鸟态?

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-31 18:41
作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-31 21:57
作者: 锦瑟    时间: 2015-8-31 23:13
诗夊哥 发表于 2015-8-31 18:41
什么恶人、泼妇都见过,我的目的:日求三歺,夜求一拍。

近朱者赤,近墨者黑。原来如此。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-9-2 11:19
作者: 对月吟    时间: 2015-9-18 10:44
这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: 北原    时间: 2015-9-18 11:00
对月吟 发表于 2015-9-18 10:44
这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直 ...

看看还有多少,都顶上来,我一并纳入专贴,谢过

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1